Куриные рулетики с начинкой – 10 рецептов

Куриные рулетики с начинкой из сыра

Первый вариант закуски предлагается сделать по классическому рецепту с добавлением порционного плавленого сыра.

Для приготовления потребуются:

  • куриная грудинка – 3 шт.;
  • поваренная соль;
  • кусочек сливочного масла;
  • молотый перец;
  • плавленые сырки – 9 пластинок;
  • сушеный укроп.

Рецепт по шагам:

  1. Средние грудинки почистить и вымыть. Отделить малую часть, а большую разрезать на две половины (вдоль).
  2. Все полученные кусочки отбить молоточком. Затем присыпать поверхность птицы молотым перцем, сушеным укропом и поваренной солью.
  3. Теперь снять с 9 пластин плавленого сыра защитную пленку. Разложить по одному на куриную отбивную. Свернуть рулетами.
  4. Форму изнутри обмазать маслом. Плотно друг к другу швом вниз уложить куриные рулетики с начинкой из сыра.
  5. Поставить в прокаленную (185 градусов) духовку, где готовить приблизительно 25 минут. Перед подачей немного остудить.

Если нет порционно упакованных сырков, можно взять обычный вариант. В этом случае ингредиент потребуется мелко потереть и слегка подморозить для более удобного распределения на поверхности филе.

Нет времени готовить начинку? Тогда лучше просто порубить готовую ветчину и сыр. Получится быстро и вкусно!

Для приготовления надо купить:

  • ветчину и твердый сыр – по 110 г;
  • куриные отбивные – 6 шт.;
  • каменную соль;
  • сливочное масло;
  • черный перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовить куриные отбивные, которые посолить и поперчить по вкусу. Затем порубить на чистой доске ветчину и любой твердый сыр.
  2. Разложить птицу на столе. Щедро покрыть поверхность каждой части начинкой из сыра и ветчины. Выровнять, после чего скрутить рулетами.
  3. Дно глубокого противня смазать сливочным маслом. Разместить сверху заготовки, которые рекомендуется зафиксировать нитью или тонкими зубочистками.
  4. Поставить закуску в духовой горячий шкаф. Готовить при 185 градусах около 15 минут в режиме «верх-низ».

Если в духовке нет подобного режима, нужно запекать рулетики с начинкой из ветчины и сыра на нижнем огне, а при необходимости просто перевернуть заготовки, продолжив процесс.

Куриные рулетики – праздничное и нарядное блюдо

Блюда из курицы принято относить к диетическим. Они низкокалорийны, легко усваиваются и полезны при многих хронических заболеваниях. Рулет из куриного филе делается как питательным и жирным, если предназначен для торжества, так и нежным, если готовится для тех, кто соблюдает диету.

В одном из рецептов курицу оборачивают беконом, чтобы она пропиталась соком и стала мягче. В других особый упор делается на необычную многослойную начинку.

Куриные рулетики с начинкой – 10 рецептов

Приготовленные в духовке рулеты и снаружи выглядят аппетитно. Золотистая корочка украшает блюдо и делает его праздничным. Рецепты самых причудливых на вид рулетов довольно просты. С учетом выпекания в духовке работа над блюдом не займет больше часа.

Закуска, запеченная в фольге

Чтобы не фиксировать рулеты нитью или зубочистками, их допустимо запечь, обернув листом фольги.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр «Российский» – 125 г;
  • специи для курицы;
  • сливочное масло для смазывания;
  • рубленая петрушка.
  1. Обработанное сухое филе поделить. Каждый кусочек отбить деревянным молотком. Тут же присыпать крупной солью и любыми специями по вкусу.
  2. Отдельно потереть российский сыр и порубить свежую петрушку.
  3. Теперь подготовить несколько листиков фольги (по количеству отбивных) подходящего размера. Середину тонко промазать сливочным маслом.
  4. Куриные отбивные засыпать сыром и зеленью, после чего скрутить в трубочки. Разложить на фольгу. Плотно обернуть края вокруг заготовок.
  5. Переставить рулетики на противень, который оставить на 20 минут в горячей духовке (180-185 градусов).
  6. Затем осторожно раскрыть курицу, переключиться на верхний огонь, томить до золотой корочки. Закуска, запеченная в фольге, готова к подаче!

На последнем этапе важно раскрыть рулетики для выпекания, но сделать это так, чтобы сок не вытек на противень. Тогда получится аппетитная корка, а вот внутри курица останется сочной.

Секреты и правила приготовления

Важнейшим элементом рулета является куриное филе. Его нельзя заменять говядиной, так как, во-первых, получится совершенно другое блюдо, а еще оно будет гораздо дольше готовиться.

Кусок филе следует очистить от костей и отбить до толщины 5-7 мм. Делать его тоньше не имеет смысла, ведь мясо может порваться, а начинка должна быть надежно завернута.

Рулетики из куриной грудки доводятся до готовности тремя способами: в

мультиварке

, в духовке и на

сковороде

. Самый быстрый из них – обжарка на сковороде.

Иногда их несколько минут жарят до помещения в духовой шкаф, чтобы поверхность приобрела румяную корочку. Куриное мясо хорошо впитывает масло, поэтому подобный способ грозит повышением калорийности кушанья.

Куриные рулетики с начинкой – 10 рецептов

Если хозяйка решит, что сбор гостей – не время для диет, можно взбить в глубокой тарелке яйцо, окунуть туда рулет, а после обвалять его в панировке. Против этого блюда, обжаренного в растительном масле, не устоит никто.

Духовка и пароварка позволят сохранить продукт полезным и диетическим. Он все равно получится вкусным, так как начинка включает разнообразные ингредиенты и специи.

Рулет всегда укладывается на противень швом вниз, иначе он может развернуться, несмотря на стягивающие нити. Зубочистками его лучше не скреплять, так как они менее надежны, чем нитки, и не всегда удержат филе с начинкой.

Любой вытекший объем сока грозит пригоранием и задымлением духовки.

Куриное филе отбивается через целлофановую пленку, чтобы на рабочий стол не летели брызги. Начинка с помидором получится нежнее, если окунуть его на несколько секунд в кипяток и снять кожицу.

Готовим с творогом

Подобные закуски часто запекают с соленым сыром. А еще начинку можно сделать на основе творога с солью, специями, чесноком и зеленью. Будет ароматно!

Чтобы сделать рулеты, нужно взять:

  • грудинку курицы – 300-350 г;
  • творог – 120 г;
  •  сметану – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • измельченную зелень в творог;
  • соль для птицы и творога;
  • специи по вкусу;
  • масло для противня.

Рецептура по шагам:

  1. Грудки разрезать на 3 части, каждую из которых отбить на разделочной доске. В конце подсолить и немного присыпать специями.
  2. Дальше соединить перетертый творог, измельченную зелень, поваренную соль, сметану, давленый или тертый чеснок.
  3. Начинку хорошо вымесить, а потом равномерно разложить на поверхности подготовленного мяса. Завернуть рулетами.
  4. Заготовки перевязать огнеупорной нитью, чтобы в процессе выпекания они нераскрылись. Немедленно переложить в глубокий противень, дно которого смазано тонким слоем сливочного масла.
  5. Поставить рулетики из куриной грудки в духовку (температура – 185 градусов), где готовить не более трети часа до получения красивого цвета. Перед подачей обязательно снять нить!

Возможно, потребуется чуть меньше сметаны, чем указано в перечне продуктов. Тут все зависит от жирности творога, ведь в итоге необходимо получить вязкую, но сравнительно крепкую по структуре начинку, которая впоследствии не вытечет наружу. Готовим с творогом!

Рулетики из куриного филе – самые вкусные рецепты

Пошаговые инструкции по приготовлению рулетиков предлагают выбирать для начинки стандартные и неожиданные компоненты. Например, чернослив или творог превратят блюдо из курицы в подобие пирожков. Видео-уроки демонстрируют, как правильно смешивать составляющие начинки и закручивать мясо, однако подробное описание тоже позволит сделать красивую и нетривиальную закуску.

С сыром и овощами

Овощи в начинке станут источником витаминов и полезных веществ, а сыр придаст ей нежность и отменный вкус. Выбрав нежирный сорт твёрдого сыра, удастся избежать повышение показателя калорийности рулетиков.

Состав:

  • 450 г куриной грудки;
  • 1 морковка (можно заменить красным болгарским перцем);
  • 1 большая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 ст.л. стручковой зелёной фасоли;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • белый молотый перец и соль – по вкусу.

Порядок приготовления следующий.

  1. Куриное филе промыть, нарезать и отбить. Посолить и поперчить, после чего отложить в сторону, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Луковицы и чеснок нашинковать и пассировать в растительном масле. Через 2 мин. добавить к ним фасоль и натертую морковь. Тушить 5-7 минут.
  3. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с охлажденной начинкой.
  4. Одну сторону куриного филе промазать подсолнечным маслом, нафаршировать начинкой и свернуть, как рулет. Стянуть нитками и положить на противень, на пекарскую бумагу.
  5. Выпекать рулеты 30-35 мин. при температуре 180 °С.
  6. При подаче на стол нарезать на куски толщиной 2 см и украсить листьями петрушки или кинзы.

С грибами

Объединить в начинке курицу и грибы – вариант для диетического рациона, если не обжаривать рулетики на сковороде, а запечь их в мультиварке или духовом шкафу. Если добавить в начинку сметану или тертый сыр, блюдо станет более сытным и сочным.

Состав:

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • белый молотый перец и соль – по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Курицу отбить, смазать солью и перцем.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, обжаривать 2 мин. на сковороде на растительном масле, затем добавить нарезанные на пластины грибы. Через 10 мин. снять с огня и немного остудить.
  3. Курицу с обеих сторон смазать остатками растительного масла, положить на край жареные грибы с луком и свернуть.
  4. Перевязанные нитями рулетики выпекать в духовке или мультиварке 20-25 мин. при температуре 200 °С.

С омлетом

Яйца и куриное мясо – гармоничный союз. Добавив к ним зелень и овощи, удастся создать рулеты с яркой начинкой за счет объединения компонентов разного цвета.

Состав:

  • 450 г куриной грудки;
  • ½ маленькой морковки;
  • 2 яйца;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50 г зелёной стручковой фасоли или консервированного горошка;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 3 веточки петрушки;
  • белый молотый перец и соль – по вкусу.
  1. Куриное филе нарезать на 3 тонких куска, отбить их и намазать смесью соли и перца. На полчаса поставить в холодильник мариноваться.
  2. Яйца разбить в миску и взбить венчиком. Добавить натертую морковку и нарубленную зелень, перемешать.
  3. Разогреть сковородку маленького диаметра, смазать ее растительным маслом и поджарить из смеси 3 круга омлета.
  4. Зеленую фасоль отварить и нарезать на мелкие кусочки, положить сверху на омлет.
  5. На куриное филе положить омлет с фасолью, свернуть рулетом и переместить на противень, смазанный растительным маслом или накрытый пекарской бумагой. Сверху намазать смесью тертого сыра и сметаны, скрепить зубочистками и поставить в духовку.
  6. Выпекать 25-30 мин. при температуре 180 °С. При подаче на стол украсить петрушкой.

С черносливом

Вариантов начинки с черносливом довольно много. Классической считается их соединение с грецкими орехами. Можно ее усложнить и добавить курагу и миндаль. В любом случае куриные рулетики получатся пикантными, а орехи придадут им утонченный вкус.

Состав:

  • 500 г куриной грудки;
  • 14 черносливин без косточки;
  • 7 ядер грецких орехов;
  • 3 ст.л. ложки сметаны;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец, сушёные приправы и соль – по вкусу.
  1. Грудку нарезать на 4 тонких куска и отбить. Намазать их с обеих сторон перцем, солью, пряностями и положить в холодильник.
  2. Чернослив промыть, положить на 10 мин. в кипяток, затем мелко нарезать.
  3. Орехи и чеснок измельчить в блендере. По желанию добавить к ним несколько веточек петрушки.
  4. Перемешать в миске чернослив, молотые орехи, чеснок и половину майонеза.
  5. Достать курицу, нафаршировать начинкой и свернуть 4 рулета. Положить их на противень на пекарскую бумагу и намазать смесью из сметаны и майонеза. Скрепить зубочистками и отправить в духовку.
  6. Выпекать 25-30 мин. при температуре 200 °С.

С беконом

Курица имеет нежный, но невыразительный вкус, а жирный бекон пропитает ее и сделает более нежной и ароматной. Рулетики с любой начинкой можно оборачивать ломтиком бекона. При этом обмазывать верх сметаной или майонезом с сыром не потребуется.

Скрепляется рулет с беконом зубочистками или нитями и выпекается в духовке 25-30 минут.

На сковороде такие рулеты лучше не обжаривать, так как именно в мультиварке или духовом шкафу сало растает и обогатит куриное филе.

С ветчиной и сыром

Ветчину следует нарубить или пропустить через мясорубку, превратив в фарш. Дополнительным ингредиентом может стать зеленый сладкий перец, отваренные стручковая фасоль или брокколи.

Состав:

  • 450 г куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • зелень или зелёные овощи – на выбор;
  • белый молотый перец и соль – по вкусу.
  1. Куриное филе отбить и намазать с обеих сторон перцем и солью.
  2. Ветчину измельчить, сыр натереть на терке. Смешать начинку с зеленью или овощами и положить на край филе.
  3. Свернуть рулетики, перетянуть нитями и выпекать в духовке 25-30 мин. при температуре 200 °С.

С творогом

Творог представляет собой мягкий сыр. В европейских языках он именно так и называется. Им можно заменить сыр, смешав с нарубленной зеленью. Подобное блюдо популярно в странах Средиземноморья, особенно в Турции.

Состав:

  • 450 г куриной грудки;
  • 200 г жирного творога;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок зелени (можно использовать шпинат);
  • белый молотый перец и соль – по вкусу.
  1. Филе курицы отбить и намазать перцем и солью. При желании добавить соевый соус, он усилит вкус.
  2. Зелень и чеснок нарубить, смешать в миске с творогом и сметаной, посолить.
  3. Начинку выложить на филе и скрутить рулетики. Перетянуть их нитями и выложить на противень на пекарскую бумагу.
  4. Выпекать 30 мин. при температуре 200 °С.

С помидорами

Красные томаты сделают начинку контрастной и мягкой. Их потребуется скрепить, поэтому добавление тертого сыра станет хорошим выбором и ради вкуса, и ради сохранения целостности рулета.

alt

Состав:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.
  1. Куриную грудку нарезать на 4 части, отбить и намазать с обеих сторон солью и перцем.
  2. Томаты нарезать крупными кусками из расчета 3-4 куска на рулет.
  3. Сыр поделить на 4 тонкие пластины, чеснок нарубить.
  4. Филе намазать растительным маслом, положить на край кусочек сыра, чеснок и помидоры. Скрутить рулеты, перетянуть их нитями, положить на пекарскую бумагу и выпекать в духовке 25 мин. при температуре 200 °С.

Хочется придать закуске ароматные, яркие нюансы? Тогда стоит завернуть куриную грудку в полоски бекона!

Чтобы сделать закуску, понадобятся:

  • куриная грудка – 490-495 г;
  • бекон – 6 полосок;
  • соль с приправами;
  • масло (рафинированное);
  • яблочный уксус – 1 ст. л.

Пошаговая рецептура:

  1. Две грудинки почистить, а потом сразу же вымыть и легко промокнуть от влаги. Срезать маленькие части. Крупные поделить пополам. Получится 6 продолговатых кусков.
  2. Положить птицу в миску. Засыпать приправами и солью. Влить яблочный уксус. Руками хорошо перемешать.
  3. Оставить для маринования на час в холодном месте. На следующем этапе стряхнуть заправку с курицы, а потом завернуть рулетом.
  4. Каждую заготовку плотно обвязать полоской бекона. При необходимости зафиксировать зубочисткой.
  5. Прокалить масло, в котором и обжарить до золотистого оттенка. Затем переложить рулетики из филе птицы с беконной корочкой на противень. Выпекать при 190 градусах на протяжении 10-15 минут до готовности грудинки.

Бекон отличается довольно ярким вкусом, который «забивает» все остальные. Поэтому в этом случае можно не использовать начинку для куриных рулетиков.

Рулетики из курицы с грецкими орехами

Как приготовить куриные рулетики в духовке, чтобы удивить гостей оригинальностью? Предлагается сделать закуску на основе фарша с добавлением измельченных орехов.

Куриные рулетики

Требуемые продукты:

  • куриный фарш – 200-210 г;
  • грецкие орехи – 1/4 стакана;
  • специи и каменная соль;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • пучок зелени;
  • панировочные сухари для обвалки;
  • сметана для заправки.

Пошаговый рецепт:

  1. Грецкие орехи просмотреть и измельчить ножом или скалкой. При этом стараться не допустить слишком сильного выделения жира.
  2. В сухую миску выложить куриный фарш, а также добавить соль, орехи и специи.
  3. Отдельно взбить яйца с крахмалом, чтобы внутри не осталось мелких комочков. Вылить кляр в куриную массу. Лопаткой вымешать до вязкости.
  4. Остудить и настоять фарш в холоде на протяжении часа. За это время вымыть, полностью, просушить и измельчить пучок зелени.
  5. По прошествии указанного времени вернуть мясо на стол. Набирая достаточное количество, сформировать на ладошке вытянутую лепешку. Рассыпать по поверхности зелень. Закрутить рулетом. Делать все быстро, постоянно смачивая руки в воде.
  6. Заготовки обвалять в мелких сухарях и тут же уложить в чистую форму. Поставить в духовку, закончив процесс формовки.
  7. Полить взбитой сметаной, а затем готовить рулетики из курицы с грецкими орехами примерно 15-20 минут.

Работать с фаршем в этом случае непросто. Но если правильно его замесить и настоять, делать это будет легко. В любом случае рекомендуется формировать рулеты максимально быстрыми движениями.

Как приготовить с грибами

Хотя рулеты обычно запекают, но также это блюдо можно обжарить на сковороде. В этом случае в качестве начинки идеально подойдут свежие грибы с луком.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • свежие грибы – 100-105 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • репчатый лук – 80-90 г;
  • масло для обжарки;
  • зелень в начинку;
  • специи с солью.

Куриные рулетики

Инструкция по шагам:

  1. Куриную грудку подготовить и нарезать кусками. Отбить, после чего подсолить и натереть специями. Оставить под пленкой на время.
  2. Параллельно измельчить чистые грибы, репчатый лук и зелень. Обжарить все указанные ингредиенты в малом объеме любого масла.
  3. Выложить начинку одинаковыми порциями на поверхность отбивных. Распределить. Незамедлительно закрутить, фиксируя заготовки крепкой нитью.
  4. По очереди обжарить рулетики из куриного филе на сковороде в горячем масле. Общее время, учитывая переворачивание, – 15 минут. Перед подачей снять нить и промокнуть от жира.

Хотя для приготовления курицы нужно меньше времени, чем для мяса, рекомендуется нарезать и отбивать довольно тонкие куски, чтобы закуска успела полностью прожариться на сковородке. Вот и разобрались, как приготовить с грибами!

Заключение

Вкус куриных рулетов с сыром известен каждому после знакомства с кордон-блю. Несколько десятков лет назад иностранные полуфабрикаты стали открытием, а их приготовление на ужин – маленьким семейным праздником.

В наши дни мода на здоровое питание подразумевает отказ от готовой еды и выбор для блюд качественных нежирных ингредиентов. Куриное мясо соответствует тренду.

Начинка рулета тоже немаловажная часть блюда, поэтому худеющим лучше не использовать сыр и бекон, отдав предпочтение грибам, яйцам и овощам.

Одна из поговорок гласит, что мы – то, что мы едим. Пусть трапезы будут питательными и здоровыми.

Оригинальный вкус с черносливом

Для любителей пряных вкусовых оттенков рекомендуется добавить в состав предварительно запаренный чернослив.

Приготовление рулетиков

Необходимые продукты:

  • курица (филе) – 0,5 кг;
  • чернослив – 6-7 шт.;
  • петрушка – 3-4 г;
  • соль (поваренная)/перец (черный);
  • сливочное масло;
  • сметанная заправка – 110 мл.

Рецепт по шагам:

  1. Нарезанные кусочки филе отбить (всего получится 6 штук). Поперчить и присыпать солью. Отставить в холод для недолгого настаивания.
  2. В это время запарить промытый чернослив в кипятке. Через 15-20 минут жидкость слить, а плоды отжать и промокнуть. Тут же измельчить в блендере или на разделочной чистой доске.
  3. Включить духовку на 190 градусов. Форму смазать сливочным маслом. Вернуть птицу на стол.
  4. Каждую часть покрыть черносливом и петрушкой. Свернуть и закрепить нитью или зубочистками. Переложить в форму.
  5. Залить хорошо взбитой сметаной. Поставить закуску в духовой шкаф, где готовить ее приблизительно 20-25 минут.

Сушеная слива имеет довольно сильный пряный аромат. Поэтому важно быть аккуратным с количеством этого ингредиента, чтобы не испортить рулеты с оригинальным вкусом из-за чернослива.

С помидорами

Из куриного фарша с помидорами

Чтобы приготовить более нежный рулет, предлагается сделать его из куриного фарша с использованием бланшированного томата и ароматного базилика.

Требуемые ингредиенты:

  • фарш из курицы – 500 г;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • поваренная соль;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • базилик (сушеный) – 1 ч. л.;
  • растительное масло.

Рецептура по шагам:

  1. Помидоры бланшировать, после чего измельчить. Соединить с куриным фаршем, добавив поваренную соль и сушеный базилик. Перемешать.
  2. В отдельной посуде взбить просеянную муку и крупные яйца. Кляр аккуратно перелить в массу из курицы, томатов и специй.
  3. Оставить фарш в холоде на протяжении часа, в течение которого он станет вязким и «податливым» по консистенции.
  4. Как только это случится, застелить пергамент на противне, смазать тонким слоем масла и разместить настоявшуюся массу. Выровнять в прямоугольник.
  5. Помогая пергаментом, закрутить большой рулет. Разместить заготовку посередине, а потом отправить в горячую (190 градусов) духовку.
  6. Запекать блюдо из куриного фарша с помидорами примерно 30 минут. Затем дать ему остыть. Нарезать и подать с соленьями.

Количество муки может немного отличаться от указанного. Важно добиться такой консистенции, чтобы можно было придать фаршу устойчивую форму рулета.

Куриные рулетики с ананасами

Куриные рулетики

Последний вариант – куриные рулетики с начинкой из ананасов. Эта закуска точно не оставит за столом равнодушных к ее вкусу!

  • отбивные из курицы – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы – 5 колец;
  • молотый перец и поваренная соль;
  • плавленый сырок – 1 упаковка;
  • масло для смазывания.
  1. Достать пять колец ананасов, стряхнуть сок и разделить пополам. Подмороженный плавленый сырок мелко потереть, после чего вернуть в морозилку.
  2. Теперь подготовить пять куриных отбивных. Каждую посолить и покрыть молотым перцем.
  3. Сверху положить две ананасовые половинки. Засыпать сырной стружкой. Выровнять.
  4. Завернуть заготовки, закрепив зубочистками. Разместить куриные рулетики с ананасами на смазанном маслом противне.
  5. Выпекать блюдо около 20-25 минут, установив температуру в 185 градусов.

Нарезать ананасы допустимо разными способами. Однако половинки будет проще закрутить с отбивными, и впоследствии ингредиент не выпадет на противень.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector