Как приготовить леща в духовке целиком

Как запечь леща в фольге целиком в духовке

Держите самый простой вариант запекания рыбины целиком. У меня лимон, второй по популярности добавкой является лук. Вы можете использовать оба продукта.

Понадобится:

  • Крупный лещ.
  • Лимон – 2 шт. (или большая луковица).
  • Соль, готовые специи для рыбы, перец.
  • По желанию добавьте пару зубков чеснока.

Чистить леща мы не будет, но минимальную подготовительную работу проделать необходимо. Хорошенько промойте тушку рыбы. Голову не отрезайте, но жабры вырезать нужно обязательно. Срежьте все плавники. Разрежьте брюшко по всей длине, вытащит внутренности. Сделайте это аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Беда, если он разорвется, внутри рыбина станет горькой. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи. Обсушите с помощью бумажного полотенца.

Смешайте соль с перцем – это минимум приправ. Добавьте специальные пряности для рыбы из пакетика, если пожелаете. Натрите тушку изнутри и сверху.

Подстелите на противень лист фольги с большим запасом, чтобы можно было завернуть рыбу целиком. Промаслите и уложите леща.

Нарежьте один лимон кружочками, вложите в брюшко. Из другого цитруса выдавите сок и пролейте рыбину сверху.

Оберните тушку рыбы фольгой, чтобы не осталось дырочек.

Отправьте в духовой шкаф примерно на час (сколько запекать леща решите самостоятельно, поскольку время зависит от величины рыбы). Температура в печи 190-200 о С.

Осторожно удаляйте внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь у рыбы. Он зальет горечью брюшко, и блюдо будет испорчено.  

Как приготовить леща в духовке целиком

Мясо рыбы вкусное само по себе, но если фаршировать тушку овощами, это придаст блюду дополнительный вкус. Запекайте прямо с чешуей, она легко отходит от мяса, а блюдо получится намного сочнее.

Берем:

  • Лещ – крупная тушка.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Соль, перец, тмин.

Как запекать:

  1. Ополосните рыбу, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Вновь хорошенько промойте тушку.
  2. Нарежьте овощи колечками. Распределите по поверхности противня, выстеленного фольгой.
  3. Засыпьте немного специй в брюшко, хорошенько натрите тушку с обеих сторон. Используйте свои излюбленные  приправы, чтобы улучшить вкус.
  4. Оберните рыбу фольгой, не оставив зазоров.
  5. Готовьте 45-60 минут в разогретой до 180 о С.

  Чтобы появилась поджаристая корочка, незадолго до окончания запекания, раскройте фольгу, смажьте верх рыбины майонезом, сметаной или сливочным маслом. Затем верните в духовку и ждите красивой румяности.

По утверждению заядлых рыбаков, самая вкусная рыба получится при запекании леща с чешуёй, не разрезая, целиком. Чтобы не потерять ни капельки жира, сохранить сочность мяса, лучший способ – приготовить в фольге. Тогда блюдо превзойдет все ваши ожидания.

При подобном запекании, рыбная шкурка легко снимается снизу вверх. Чешуя не отлетает и не мешает кушать. Весь жир остается в рыбе, делая её сочной.

Понадобится:

  • Крупный лещ – 1,5-2 кг.
  • Лимон.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Тимьян, розмарин, любые специи для рыбы – все приправы на ваш выбор.

Пошаговое приготовление:

  1. Сделайте небольшой надрез на брюшке леща. Просуньте пальцы и аккуратно, но решительно вытяните внутренности. Не рвите резко, чтобы не нарушить целостность желчного пузыря. Если это случилось, удлините разрез, быстро и добросовестно промойте внутри брюшка. В видео, предложенном в конце статьи, можно посмотреть, как удалить внутренности через спинку рыбы.
  2. Надрежьте тушку по всей длине наискосок (3-4 разреза).
  3. Выжмите сок из лимона, поперчите, добавьте другие приправы по желанию, соль, кашицу чеснока. Размешайте смесь. Натрите тушку, стараясь попасть в надрезы, и немного вложите внутрь рыбы.
  4. Расстелите на противень фольгу, положите рыбу. Если у большой рыбины хвост не вмещается по длине, обстригите его ножницами.
  5. Оберните тушку фольгой, не оставив дырочек. Поместите в духовку.
  6. Температура запекания – 180-190 о С. Время запекания – час. Достаньте, разверните лист и проверьте готовность. При необходимости, если лещ около двух килограммов веса, верните назад и подержите еще 10 минут. Переложите на широкое блюдо и приступайте к празднику живота.

запеченный в духовке лещ

Используя перечень компонентов из предыдущего рецепта, приготовьте рыбу целиком, но без чешуи, очистив тушку леща. Единственное добавление к списку – подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Очистите тушку от чешуи. Выпотрошите рыбу, сделав разрез в брюшке. Удалите плавники, голову. Промойте и положите на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага.
  2. Натрите леща перцем и солью по всей тушке.
  3. Кружочками нарежьте лимон вместе с цедрой. Мелко порубите зубчики чеснока. Начините брюшко.
  4. Смажьте рыбу маслом.
  5. Положите на лист фольги, поверх разложите веточки тимьяна и розмарина.
  6. Плотно заверните рыбу и отправьте в духовку. Запекайте при 180 о С 30-40 минут.

Как правильно запечь леща в духовке

Делюсь секретами запекания, которые помогут понять, что лещ – потрясающе вкусная рыба, и кости этому не помеха.

  • Для приготовления в духовке лучше отбирать крупные экземпляры, мелкую рыбу пустите на жарку. В больших рыбинах меньше костей, больше мяса.
  • Удалите чешую – это наиболее трудоемкая работа. Исключение, если решите приготовить леща целиком, самым простым способом, есть такой рецепт.
  • Многие утверждают, что при запекании целиком, нет необходимости удалять внутренности. Я советую избавиться. Если прорвется желчный пузырь, он залет горечью брюшко рыбы — блюдо будет испорчено. Обязательно удаляйте жабры, даже если оставите голову.
  • Перед помещением в духовку сделайте небольшие надрезы на тушке, чтобы специи имели возможность пропитать мясо.
  • Не нравится рыбный запах? Используйте лимон, его сок заглушит неприятный вкус и запах.
  • Любите поджаристую корочку на рыбке – смажьте верх сметаной, майонезом или сливочным маслом.

Время приготовления зависит от размера рыбы и возможностей вашей духовки. Чтобы понять готовность рыбы – загляните ей в глазки. Посветлевшие, просигнализируют об окончании процесса приготовления. В основном, уходит от 30 до 60 минут.

Как вкусно приготовить лещ целиком в духовке

Майонез добавит блюду нежности и пикантности.

Потребуется:

  • Лещ.
  • Майонез – 100 мл.
  • Картофель – 2 кг.
  • Петрушка – пучок.
  • Масло, приправы для рыбы, соль.

Запекаем:

  1. Подготовьте рыбину, удалив внутренности с чешуей. Ополосните, просушите бумажными салфетками. Натрите смесью приправ изнутри и сверху тушки.
  2. Почистите картофельные клубни, нарежьте кругляшками. Сложите в миску, залейте майонезом, немного посыпьте приправами и размешайте.
  3. Мелко покрошите петрушку, наполните ею брюшко рыбы. Закрепите зубочистками, чтобы не вытек жир.
  4. Переложите тушку на промасленную фольгу, вокруг разложите картофельную нарезку.
  5. Готовьте при 180 о С в течение 30-40 минут. периодически переворачивайте картофель, чтобы он успел хорошо прожариться.

Для приготовления потребуются такие продукты, как:

  • лещ – 700-800 грамм;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • мука – 3 ст. л;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовку леща в духовке в фольге или без нее всегда начинают с подготовки тушки. Ее нужно очистить от чешуи, отрезать плавники, жабры и хвост, разрезать брюхо и удалить все внутренности. После разделывания важно хорошо промыть рыбину и просушить салфеткой. Далее натереть специями, посолить, обвалять в муке и оставить на несколько минут.

В это время можно помыть и очистить клубни картофеля, которые далее нарезаются небольшими ломтиками. Противень обязательно надо смазывать маслом, иначе кожица прилипнет и будет выглядеть неаккуратно. На дно посудины выложить слегка подсоленный картофель, а на него – леща. Блюдо отправляют в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25 минут.

Лещ в духовке с картошкой в майонезе

Еще один пример вкусного запекания рыбы. Блюдо готовится одновременно с гарниром, то есть, со значительной экономией времени.

Возьмите:

  • Лещ – тушка.
  • Картофель – 6 клубней.
  • Помидоры – 4-6 шт.
  • Лимон.
  • Пучок петрушки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите картошку до полуготовности.
  2. Почистите рыбину, как описано в первом рецепте, но обязательно счистите чешую.
  3. Нарежьте клубни картофеля кружочками. Аналогично поступите с помидорами.
  4. Застелите противень фольгой, смажьте её маслицем. Из половины овощной нарезки сделайте подушку для тушки в форме рыбы.
  5. Сверху посыпьте рубленой петрушкой, пролейте лимонным соком (используйте только половину).
  6. Уложите рыбину, обрызгайте её оставшимся лимонным соком.
  7. Накройте тушку остатками кружочков помидоров. Вновь посыпьте петрушкой. Обложите рыбу кружками картошки.
  8. Спрячьте заготовку под фольгу, закрепите её со всех сторон.
  9. Готовьте при 190-200 о С около часа.

Чтобы приправы лучше пропитали мясо леща, сделайте по всей длине тушки надрезы и заправьте их смесью специй. 

Данное блюдо также легко сделать, однако оно получается более сочным и ароматным. Весь сок остается внутри рукава, которым рыба пропитывается в течение всего процесса готовки. Рекомендуется использовать следующие ингредиенты:

  • лещ среднего размера;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • приправы к рыбе и соль – по вкусу.

Леща, как и в прошлом рецепте, нужно разделать аналогичным способом. Единственное – голову придется удалить, а также сделать вдоль спинки надрезы через каждые 1,5-2 см, чтобы тушка лучше пропеклась. Ее следует натереть выбранными специями и оставить на 20 минут. В это время можно заняться подготовкой овощей. Морковь, лук и картофель моют, очищают и нарезают: лук полукольцами, картофель – ломтиками, а морковь – мелкой соломкой или кубиками.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Чтобы придать им пикантный вкус, рекомендуется в течение нескольких минут пассировать на растительном масле с небольшим количеством молотого перца или соли. После обжаривания овощи перекладываются в рукав, туда же следует отправить рыбу и плотно завязать пакет. Лещ в духовке будет готовиться при температуре не более 170 градусов в течение 40-60 минут. Такое запеченное блюдо содержит мало ккал, так как в нет большого количества масла.

Легкое приготовление блюда понравится многим хозяйкам, особенно если уговорите мужа почистить леща.

Берем:

  • Лещ на полтора килограмма.
  • Картошка – 2 кг.
  • Майонез – 100 гр.
  • Петрушка – пучок.
  • Приправа для рыбы, соль – на вкус.
  • Постное масло.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу, очистив от чешуи и внутренностей. Помойте, обсушите.
  2. Сделайте по тушке надрезы сеточкой. Натрите приправами и солью. Дайте постоять минут 10-15, чтобы рыба пропиталась.
  3. Не теряя времени, почистите картошку. Нарежьте толстой соломкой или кругляшками. Посолите, добавьте майонез и перец. Перемешайте.
  4. Порубите мелко петрушку, вложите в брюшко леща. Скрепите зубочисткой, чтобы жир не вытекал.
  5. Промажьте форму маслом, положите рыбину. Рядом разложите картофельную соломку.
  6. Отправьте выпекаться при 180 о С. время приготовления 30 минут. Советую несколько раз перемешать картошку, чтобы она не осталась сырой.

Запекание с овощами

Популярный способ запекания любой рыбы. Не пугайтесь, лещ не пересолится, поскольку будет защищен чешуей.

Состав:

  • Крупный лещ.
  • Лимон.
  • Пачка соли.

Как сделать:

  1. Удалите плавники, жабры, вытащите внутренности. Чешую нужно оставить.
  2. Насыпьте на противень соль, разровняйте толстым слоем (2-3 см.).
  3. Заложите в брюшко леща порезанный ломтиками лимон.
  4. Уложите рыбу на противень, закопайте в соль. Некоторые хозяйки смешивают соль с мукой, вы также можете использовать этот прием.
  5. Запекайте рыбину до образования соляной корки. На это уйдет примерно 45 минут. Температура в печи 180 о С.
  6. Достаньте противень из духовки, отбейте затвердевшее покрытие. Она должна отходить вместе с чешуей.

Очень любопытный вариант запекания в смеси соли и яиц. Не готовила, признаю честно, но как только поймаю большого леща, сразу же сделаю. Приятного аппетита!

Как приготовить леща в духовке целиком

Приготовить рыбу можно вместе с гарниром или овощами. Такое блюдо выглядит аппетитно, поэтому его можно подать гостям. Лещ в духовке с картошкой и помидорами – отличное решение, позволяющее приготовить мясо и гарнир одновременно. Ингредиенты:

  • рыба – 1000 г;
  • картофель – 500 г;
  • томаты среднего размера – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л;
  • укроп или петрушка – несколько веточек;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Для начала тушку надо подготовить традиционным способом тщательно помыть и немного просушить. Необходимо натереть маслом, поваренной солью и перцем, оставить на некоторое время. Дальше подготавливают овощи. Картофель и лук очистить от кожуры и нарезать кольцами, томаты порезать небольшими ломтиками.

Противень застелить пергаментом или фольгой, выложить леща, по бокам расположить кусочки картофеля, на него — кольца лука, сверху распределить помидоры. Благодаря таким слоям, продукты получаются сочными и ароматными, овощи рекомендуется посыпать приправами. Сверху рыбину смазывают майонезом. Все блюдо накрывают листом фольги, плотно завернув края.

Сделать на ужин рыбу возможно, выбрав легкий рецепт с фото с картошкой и сметаной. Из продуктов потребуется:

  • лещ – 1,5 кг;
  • картофель – 600 г;
  • сметана – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль и перец черный – по вкусу.

Процесс готовки рыбины в духовке с картошкой начинается с подготовки тушки. Ее надо очистить от слизи и чешуи, плавников, отрезать голову и хвост, также следует избавиться от внутренних органов. Повторно промыть и просушить бумажной салфеткой, сделать пару поперечных надрезов. Обмазать леща сметаной со всех сторон и оставить пропитываться.

Как приготовить леща в духовке целиком

Овощи очистить, картошку нарезать небольшими ломтиками. Морковь натереть на терке, а лук порезать полукольцами. Смешать их вместе, посолить и поперчить. Противень застелить фольгой, леща и картофель выложить на дно. Рыбу нафаршировать морковью с луком, все завернуть фольгой и отправить выпекаться при температуре 200 градусов.

Рыба в духовке с картофелем и овощами пользуется большим успехом, так как блюдо легко готовится и получается ароматным. Чтобы оно было сочным, рекомендуется использовать фольгу или запекать целиком. Дополняют леща картофелем и овощами. Каждый раз можно изменять немного рецепт и использовать другие ингредиенты для получения нового интересного блюда.

Фаршированный лещ с гречкой и сметаной в духовке

Такое блюдо получается очень сочным с приятной кислинкой от томатов. Для рыбы, запеченной в фольге в духовке, требуются следующие продукты:

  • тушка – 500-600 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • оливковое масло (можно взять и растительное) – 3 ст. л;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – небольшой пучок петрушки или укропа;
  • поваренная соль и приправы – по вкусу.

Рыбу, как всегда, потрошат, удаляют чешую, плавники. Далее необходимо ее промыть и немного просушить салфетками. Тушку натирают солью, черным молотым перцем или любыми приправами, а затем откладывают в сторону на 10-20 минут (можно оставить и на дольше, но тогда надо убирать в холодильник). В это время подготавливают помидоры и лук.

Томаты нарезать небольшими кубиками, а лук – полукольцами. Лимон разрезают на 2 половинки и отжимают сок, петрушку мелко рубят. В форму застилают фольгой, смазывают маслом и выкладывают на дно репчатый лук. Сверху располагают рыбину, начиненную помидорами, и закрепляют разрез зубочистками. Укрывают ее остатками лука и петрушкой.

Придется немного повозиться, но блюдо того стоит. Кроме гречневой каши, можно фаршировать леща рисом. Технология приготовления аналогична данному рецепту. Хотите ускорить процесс и сберечь сочность рыбки, запекайте леща в рукаве или фольге, но это не обязательное условие.

Возьмите:

  • Рыба – весом около килограмма.
  • Готовая гречневая (рисовая) каша – 400 гр.
  • Яйца – пара штук.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 50-60 гр.
  • Укроп – маленький пучок.
  • Сметана – 120 мл.
  • Панировочные сухари – 30 гр.
  • Соль.

Как запечь фаршированную рыбу:

  1. Накануне сварите рассыпчатую гречку (как правильно варить, читайте здесь). Остудите.
  2. Удалите чешую рыбы, внутренности, обрежьте плавники. Хорошенько промойте тушку и обсушите, разложив на салфетке.
  3. Покрошите кубиком луковицу, обжарьте до золотистости.
  4. Сварите одно яйцо, мелко порубите. Второе яйцо используется сырым. Вбейте в миску и поработайте вилочкой, сыпнув чуток соли.
  5. В отдельной миске смешайте гречку с жареным лучком, кубиками сваренного яйца. Добавьте взбитое яйцо, посолите. Размешайте.
  6. Нафаршируйте брюшко леща.
  7. Насыпьте на смазанное маслом дно формы часть сухарей, разровняйте. Поверх уложите нафаршированную рыбу.
  8. Полейте верх сметаной, присыпьте остатками сухарей. Советую не выливать сразу всю, в процессе приготовления, смазывайте новой порцией, чтобы верх тушки не пересох. Собирайте жир, вытопленный из рыбы, и тоже поливайте.
  9. Поместите в духовой шкаф. Температура  — 200 о С. запекайте 35-40 минут.

Не уверены в своих силах – готовьте леща в духовке, руководствуясь рекомендациями из видео. Пусть вам всегда будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Лещ.
  • Гречка, уже сваренная – 200 гр.
  • Луковица.
  • Масло, зелень, соль.

Как запечь:

  1. Заранее сварите гречневую кашу, охладите.
  2. Очистите рыбу от внутренностей и чешуи. Натрите солью.
  3. Обжарьте порезанный кубиком лук, выложите на сковороду гречку, рубленую зелень укроп. Все прогрейте вместе.
  4. Набейте брюшко леща кашей, скрепите зубочистками или зашейте.
  5. Готовьте на средней решетке 50-60 минут.

  Сколько запекать леща? В среднем 40-60 минут. Всё зависит от возможностей вашей печи и величины рыбины. Чтобы точно узнать, что лещ готов, загляните ему в глаза. Если они посветлели – пора на стол.  

Приготавливать леща можно по разнообразным рецептам. Его запекают с сыром и оливковым маслом, готовят охотничью уху, котлеты и пельмени, а также фаршируют. Помните, что во время термообработки рыба потеряет половину имеющихся в ней кислот Омега-3, поэтому предпочтительными способами готовки являются приготовление на пару, гриле или в духовке.

Как приготовить леща в духовке целиком

Рецепт №1

С овощами и сыром

Как приготовить леща в духовке целиком

С овощами и сыром

Как приготовить леща в духовке целиком

2,5 кг 50 минут

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Как приготовить леща в духовке целиком
    Рыбку очистить от чешуи, извлечь внутренности, жабры. По бокам вдоль рёбер сделать небольшие прорези, чтобы тушка хорошо пропитывалась и запекалась. Противень застелить фольгой и выложить на него подготовленную рыбу.
  2. Как приготовить леща в духовке целиком
    Приготовить соус из майонеза, томатной пасты, соли. Ингредиенты соединить и хорошо размешать, а затем добавить приправу для рыбы, влить уксус и оливковое масло, продолжая размешивать.
  3. Как приготовить леща в духовке целиком
    Подготовленной смесью смазать продукт со всех сторон, в том числе и внутри. Оставить пропитываться в течение 10 минут.
  4. Как приготовить леща в духовке целиком
    Овощи, лук и морковку, вымыть и очистить. Нарезать кубиками среднего размера.
  5. Как приготовить леща в духовке целиком
    Начинить овощами маринованную рыбу.
  6. Как приготовить леща в духовке целиком
    Включить духовку и подождать, пока она прогреется до 180°С, а затем поместить туда на 20 минут, затем извлечь и перевернуть на другую сторону, чтобы с обеих сторон получилась одинаковая золотистая корочка. Вернуть блюдо в духовку ещё на 15 минут.
  7. Как приготовить леща в духовке целиком
    Кусок твёрдого сыра необходимо натереть на крупной тёрке. Извлечь рыбу, обсыпать сыром и снова вернуть в духовку на 5 минут. Подавать леща к столу, украсив зеленью. Гарниром может послужить картофель или каша гречневая.
  8. Видео-рецепт

    С овощами и сыромС овощами и сыромВидео-рецепт: С овощами и сыром

Важно!Если вы не уверены в качестве приобретённой рыбы, её можно заморозить в морозильной камере на 10 дней для дезактивации возможных паразитов.

С рисом

Как приготовить леща в духовке целиком

1 кг40 минут

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Как приготовить леща в духовке целиком
    Рыбу вымыть и с помощью острого ножа очистить от чешуи. Затем сделать надрез на брюхе и извлечь из леща внутренности и жаберные крышки.Сделать небольшие надрезы вдоль хвоста и вдоль рёбер. Они нужны для того, чтобы обеспечить равномерную обработку мяса жаром и смягчить рёберные кости.
  2. Как приготовить леща в духовке целиком
    Внутри посыпать леща специями, втереть в тушку соль и смазать лимонным соком. Подготовленную рыбу оставить для пропитывания специями на 15 минут.
  3. Как приготовить леща в духовке целиком
    Отварить в кастрюле рис до полуготовности. Вымытый и очищенный лук нарезать средним кубиком.
  4. Как приготовить леща в духовке целиком
    Очищенную морковь и сладкий перец болгарский порезать кубиком. В небольшом количестве любого масла обжарить нарезанные овощи. Посолить и довести до готовности.
  5. Как приготовить леща в духовке целиком
    Обжаренные лук и морковь соединить с рисом, перемешать, добавить соль по вкусу. Если рис суховат, то можно добавить немного растительного масла.
  6. Как приготовить леща в духовке целиком
    На противень уложить лист фольги. Если лещ слишком большой, то можно положить 2 листа так, чтобы один частично перекрывал другой, а затем смазать их маслом.
  7. Как приготовить леща в духовке целиком
    Леща можно промыть или просто удалить лишнюю соль с помощью бумажного полотенца. Внутрь рыбы поместить рис с овощами, поверхность смазать растительным маслом и завернуть фольгу конвертом.
  8. Как приготовить леща в духовке целиком
    Духовой шкаф нагреть до 180°С и поставить туда леща на 40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо. Украсить зеленью и кусочками лимона.
  9. Видео-рецепт

    С рисом С рисом Видео-рецепт: С рисом

Запечённый фаршированный лещ — очень вкусное, здоровое и питательное блюдо, ингредиенты для которого стоят недорого и легко доступны. Он украсит ваше меню и на праздник, и в обычный будний день. Готовить его очень просто, а результат достоин всяческих похвал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector