Как приготовить мясо страуса? Чем полезен этот продукт? || Как приготовить мясо страуса рецепты

Основные характеристики продукта

Внешне страусятина практически ничем не отличается от говядины. В этом сочном мясе насыщенного темно-красного оттенка практически отсутствует жировая прослойка. Поэтому его относят к диетическим продуктам.

Многие из тех, кого интересует, сколько стоит мясо страуса, расстроятся, узнав, что это довольно дорогой продукт. Цена данного деликатеса варьируется от 510 до 800 рублей за килограмм. Его вкус сильно напоминает высококачественную говяжью вырезку. Характерной особенностью, свойственной этому продукту, считается его способность впитывать соусы и специи, в составе которых нередко присутствуют вредные вещества, недопустимые в диетическом питании.

Тушеное мясо страуса: рецепты с айвой, гранатом и пряностями

Для приготовления этого вкусного и очень необычного блюда вам потребуются такие ингредиенты, как:

  • страусиное мясо – 600 грамм;
  • кислый яблочный сок – половина стакана;
  • белый лук – 2-3 штуки;
  • спелая айва – 2 штуки.

Кроме того, в список продуктов нужно внести гранатовые зерна, топленое масло, черный перец, рукколу, кинзу, зиру и чеснок.

Для приготовления данного блюда вам понадобится 500 граммов страусятины, 120 граммов шляпок от консервированных грибов, ½ стакана растолченного миндаля, ½ стакана говяжьего бульона, 250 граммов коричневого риса и 300 граммов грибного крем-супа.

Порезанное кубиками мясо нужно потушить на масле течение двух минут. После этого его выкладывают в горшочки. Туда же отправляют предварительно подготовленный рис, бульон, крем-суп и грибы. Все ингредиенты тщательно перемешивают, посыпают измельченным миндалем и отправляют в духовку, разогретую до 185 градусов. Спустя полчаса блюдо готово к употреблению.


Стейк английский из страуса


Нежное мясо


Страусятина пекан

Новенькое в разделе «Блюда из страуса»

Показать ингредиенты

  • страусиные стейки — 4 шт. (по 100г)
  • соус Ворчестера — 2 ст. л.
  • чеснок (нарезанный) — 1 зубчик
  • сок — 1-го лимона
  • масло — 4 ст. л.

Посмотреть рецепт «Стейк английский из страуса»

Рецепт из раздела: «Блюда из страуса»

5827   

0   

hbramall

Показать ингредиенты

  • страусиные котлеты — 8 шт. (по 125г)
  • семечки кунжута — 1/5 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 230 мл.
  • орехи пекан (молотые) — 230 мл.
  • молоко — 230 мл.
  • перец — 1/4 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 250г.

Посмотреть рецепт «Страусятина пекан»

Загружаю интересное

Рецепт из раздела: «Блюда из страуса»

3378   

0   

Гламур

Показать ингредиенты

  • страусиные стейки — 4 шт.(по 125г)
  • апельсиновый конфитюр — 115 мл
  • яблочный уксус — 4 ч. л.
  • черный молотый перец — 2 ч. л.
  • имбирь — 1/2 ч. л.

Посмотреть рецепт «Стейки с апельсиновым конфитюром»

Рецепт из раздела: «Блюда из страуса»

4180   

0   

megalithic

Показать ингредиенты

  • страусиные стейки — 4 шт. (по 100г)
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Посмотреть рецепт «Страус-гриль»

Рецепт из раздела: «Блюда из страуса»

4079   

0   

Ms_Macbeth

Показать ингредиенты

  • страусиные стейки — 1 кг.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • красный лук (рубленый) — 2 ст. л.
  • тмин — 1 ч. л.
  • сливки (жирные) — 460 мл.
  • соль, перец — по вкусу
  • сладкий зеленый перец (нарезанный) — 115 мл.
  • чили (нарезанный) — 115 мл.
  • золотая текила — 2 ст. л.

Посмотреть рецепт «Стейки страусиные «Вестерн»»

Особенности кулинарной обработки

Перед тем как приготовить мясо страуса, нужно ознакомиться с некоторыми важнейшими нюансами. Из этого продукта получаются невероятно вкусные холодные закуски, салаты, жаркое, рагу, гуляш и стейки. Чтобы не испортить готовое блюдо важно не переборщить со специями. Ведь мясо страуса моментально напитывается ароматами приправ и пряностей. Этот продукт прекрасно сочетается с любыми соусами и гарнирами. Его можно подавать к картофелю и прочим овощам.

Страусятину делят на три категории. К первой из них относится бедро, идеально подходящее для стейков, ко второй – внешние мышцы голени, из которых получаются отменные отбивные, к третьей – внутренние мышечные волокна голени, пригодные для приготовления фарша и гуляша. Как ни удивительно, но в данном случае деликатесом считается не грудка, а верхняя часть бедра. Именно это мясо считается самым мягким и питательным.

Чтобы не пересушить страусятину, ее нельзя готовить на слишком высоких температурах. Этот продукт очень быстро готовится, поэтому его не стоит подвергать длительной тепловой обработке. Желательно использовать свежее мясо, которое не было предварительно заморожено. В таком продукте содержится гораздо больше полезных веществ.

Технологический процесс

Нарезанную небольшими кусочками страусятину обжаривают на небольшом огне в течение семи минут. До того момента, пока из нее не начнет выделяться розовый сок. Хорошо вымытую и освобожденную от косточек айву нарезают на четыре части.

На дно глубокой сковороды для тушения выкладывают топленое масло, предварительно обжаренную страусятину, крупные кольца лука, рубленую зелень, соль, перец, дольки айвы и чеснок. Сверху все это посыпают зирой и заливают яблочным соком.

В процессе тушения мясо пропитывается специями, айвовым и яблочным соком. В результате получается невероятно нежное, сочное и вкусное блюдо. Перед подачей его украшают гранатовыми зернами и посыпают рубленой зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector