Как приготовить скумбрию на гриле

Вариант с имбирно-лаймовым соусом

Скумбрия – это довольно популярный, жирный и полезный сорт рыбы. Она богата эфирными маслами, витаминами, аминокислотами и минералами. Ее пекут в духовке, жарят, маринуют или даже коптят. В любом виде, при правильном приготовлении, рыба получается всегда нежная, сочная и мягкая.

Из-за наличия эфирных масел, скумбрия имеет довольно сильный специфический вкус, однако отлично подходит для маринования и жарки на гриле.

https://www.youtube.com/video/1hDNyjqDamk

Самое главное в приготовлении этой рыбы на мангале – сделать правильный соус. Если соус будет мягким и нежным, на фоне рыбы его вкус потеряется. Поэтому к скумбрии рекомендуется готовить пряные и немного островатые соусы.

Мягкая и пикантная жареная на гриле рыба получится отличным дополнением к отдыху на природе.

Для приготовления выбирайте свежую рыбу без повреждений. У нее должна быть черная спинка с синими узорами и светлою брюшко.

Замороженную скумбрию нужно предварительно разморозить. Затем рыбу выпотрошить, удалить плавники, жабры и промыть внутри и снаружи. При необходимости нужно отрезать у скумбрии голову.

Чтобы скумбрия получилась с хрустящей корочкой, после того как ее помоете и почистите, обязательно подсушите с помощью бумажных полотенец.

Как приготовить скумбрию на гриле

Жарить рыбу можно как целиком, так и разделив на порционные кусочки.

В качестве специй для обтирания рыбы подойдут черный перец, паприка, сушеный укроп, молотый лук или чеснок.

Перед жаркой заправленную рыбу нужно оставить мариноваться минимум на четверть часа.

Подавать рыбу можно с рисом, овощными салатами, гречкой, рожками или картофелем.

•    одна скумбрия;

•    один лимон;

•    по паре веточек свежего тимьяна и розмарина;

•    соль;

•    свежемолотый чёрный и розовый перец;

•    оливковое масло.

1.    Скумбрию выпотрошить, удалить голову, срезать плавники и хвост, тушку обмыть и немного обсушить.

2.    Лимон помыть, разрезать на две половинки и выжать в небольшую мисочку сок.

Как приготовить скумбрию на гриле

3.    Веточки тимьяна и розмарина помыть, обсушить, измельчить, смешать с солью, перцем чёрным и розовым, маслом оливковым и все это добавить к лимонному соку.

4.    Тушку снаружи и внутри натереть смесью лимона, соли, перца и трав.

5.     Уложить подготовленную скумбрию на решётку гриля и жарить, периодически переворачивая решётку около 20 минут.

7.    Жарить до образования поджаристой золотой корочки на всей поверхности рыбы.

8.    Подавать с любым пряным соусом, украсив дольками лимона и зеленью.

Как приготовить скумбрию на гриле

9.    В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис с укропом.

•    одна тушка скумбрии;

•    один лимон;

•    пара зубчиков чеснока;

•    один перчик чили;

•    одна небольшая луковица;

•    одна веточка зелени кинзы;

•    любое растительное масло;

•    соль;

•    перец молотый чёрный.

1.    Тушку рыбы выпотрошить, удалить голову и плавники, разделать на чистое филе. Для этого рыбу положить на один бок, острым ножом вести по хребту от хвоста к головной части, срезая верхнее филе. Затем тушку положить на другой бок и ножом зайти между позвоночником и мякотью рыбы, вести ножом по кости срезая филе. Далее у филе срезать рёберные кости и остатки плавников.

2.    Лимон обмыть, обсушить, разрезать на две половинки и выжать из них сок.

3.    Чеснок и лук почистить, помыть, мелко нарезать.

4.    Перец чили обмыть, срезать плодоножку и аккуратно почистить перчик от жгучих семян. Мякоть мелко нарезать. Для обработки перца чили лучше надеть на руки одноразовые перчатки, иначе от жгучего сока перца может быть раздражение и небольшие ожоги кожи.

5.    Зелень кинзы сортировать, удаляя пожелтевшие листочки. Потом помыть, обсушить и измельчить.

7.    Филе скумбрии натереть маринадом и оставить в закрытой посуде на 10-15 минут для маринования. При желании можно убрать в холодильник.

8.    Затем рыбу можно отправлять на решётку гриля и жарить с обеих сторон до готовности (примерно по 5-6 минут с каждой стороны), периодически поливая остатками маринада.

9.    Подавать с острым мексиканским соусом и жареным картофелем.

•    одна небольшая скумбрия;

•    молотый белый перец;

•    маленький стакан сухого белого вина;

•    половинка лимона;

•    подсолнечное масло для жарки;

•    6 ложечек соевого соуса.

1.    Очищенную и помытую скумбрию обсушить и нарезать на кусочки.

2.    В миску выдавить половинку лимона, туда же влить белое вино, соевый соус и добавить белый перец. Все перемешать.

3.    Положить кусочки скумбрии в маринад и продержать их там не меньше получаса.

4.    Подогреть гриль, смазать подсолнечным маслом и обжарить рыбу со всех сторон по 6 минут.

5.    Подавать готовую скумбрию с запеченным картофелем и дольками лимона вместе с бокалом белого вина.

•    одна скумбрия;

•    300 г шампиньонов;

•    120-150 г твёрдого солёного сыра;

•    перец красный молотый или смесь специй для рыбы;

•    растительное масло;

•    соль;

•    фольга пищевая.

1.    Скумбрию почистить (удалить внутренности, голову, плавники и хвостик), обмыть и немного обсушить на воздухе или с помощью бумажной салфетки и разделать на чистое филе.

2.    Грибы при необходимости зачистить, промыть и тонко нарезать.

3.    Сыр измельчить на тёрке или мелко нарезать кубиками.

4.    На фольгу выложить филе рыбы, слегка натереть перцем и маслом растительным, посыпать солью. На филе выложить нарезанные грибы и сыр. Фольгу закрутить сверху.

5.    Запекать на гриле около 20 минут.

6.    Подавать порционно вместе с черным хлебом или гренками.

•    тушка скумбрии;

•    соль;

•    2-3 ст. л. лимонного сока;

•    1 ч. л. имбирного соуса;

•    подсолнечное масло.

1.    Тушку рыбы почистить, обсушить и разделать на чистое филе. Далее филе разрезать на порционные куски.

2.    Уложить куски рыбы в ёмкость кожей вниз, немного подсолить и полить соусом имбирным и лимонным соком. Закрыть крышкой и оставить в прохладном месте для маринования на  15-20 минут.

4.    Подавать с любым овощным салатом, заправленным оливковым или растительным маслом.

•    1 кг свежей скумбрии;

•    100 г соевого соуса;

•    100 г бальзамического уксуса;

•    100 г сока лимона;

•    один острый перчик;

•    одна средняя луковица;

•    щепотка красного молотого перца;

•    зубчик чеснока;

•    веточка свежего кориандра;

•    перья зелёного лука;

•    соль;

скумбрия на гриле

•    щепотка сахара.

1.    Скумбрию почистить от внутренностей, головы и плавников, помыть в холодной воде, обсушить.

2.    Луковицу и чеснок почистить и помыть, затем мелко нарезать.

3.    Зелень кориандра и перья лука помыть и обсушить, мелко нашинковать.

4.    Почистить острый перец, нарезать его мякоть мелким кубиком.

5.    Приготовить первую часть соуса. В кастрюльку положить сахар, немного подогреть, чтобы сахар начал плавиться. Добавить бальзамический уксус, соевый соус и сок лимона. Варить на очень слабом огне, пока соус не загустеет. Остудить.

6.    Приготовить вторую часть соуса. В отдельной миске смешать лук, чеснок, перец острый, зелень. Добавить сок лимона и растительное масло. Заправить щепоткой соли.

8.    Рыбу снаружи и внутри немного натереть маслом и солью. Жарить на гриле до готовности.

9.    Готовую рыбу в горячем состоянии полить приготовленным пикантным соусом и подавать к столу вместе с заправленными овощами.

10.    В качестве гарнира можно подать отварной картофель с цветной капустой.

•    несколько листиков шпината или щавеля;

•    1 ст. л. майонеза;

•    по одной веточке свежей зелени эстрагона, петрушки и укропа;

скумбрия на гриле

•    2 ст. л. сметаны;

•    2 ст. л. воды;

•    пищевая фольга;

•    соль.

1.    Скумбрию почистить, разделать на чистое филе без костей, обмыть, обсушить. Затем разрезать на порционные куски и уложить на фольгу.

2.    Приготовить соус. Для этого тщательно промыть и обсушить всю зелень. Затем мелко нашинковать, смешать с майонезом и сметаной. Добавить соль, воду и перемешать.

3.    Выложить зеленый соус на куски рыбы и закрыть сверху фольгу.

4.    Запекать на гриле 15-20 минут, периодически переворачивая решётку.

5.    Подавать с салатом из квашеной капусты и помидорами.

скумбрия на гриле

•    Рыба на гриле в любом случае получится очень вкусная, даже если ее просто обмазать солью и растительным маслом.

•    Со специями желательно не переборщить, иначе вкус блюда может испортиться.

•    Чтобы рыба не пересушилась, полейте ее лимонным соком и заверните ее в фольгу.

•    Если вы жарите рыбу целиком, то сделайте по всей тушке небольшие отверстия ножом. Так рыба лучше пропитается маринадом.

•    Если обтереть рыбу со всех сторон растопленным сливочным маслом, то она получится с румяной корочкой.

•    Жарьте рыбу не больше получаса, иначе она может пересушиться.

•    Чтобы специфический вкус скумбрии не чувствовался, подавайте ее с острым или пряным соусом.

Белое мясо этой рыбы идеально подходит и для взрослого, и для детского рациона. Им можно угощать даже двухлетних малышей, диабетиков, беременных и кормящих женщин. Благодаря особой технологии приготовления, оно получается невероятно сочным и вкусным. Чтобы у вас получилась ароматная скумбрия на гриле, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 3 тушки рыбы.
  • Пара горошин душистого перца.
  • 50 миллилитров соевого соуса.
  • Целый лимон.
  • Соль и молотый перец.

Как приготовить скумбрию на гриле

По нижеописанной методике можно сравнительно быстро зажарить вкусную и ароматную скумбрию на гриле. Она получается очень мягкой и сочной, а особую пикантность ей придется специально приготовленный соус, состоящий из лайма и имбиря. Чтобы угостить своих родных подобным блюдом заранее перепроверьте, найдется ли у вас под рукой все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:

  • Пара тушек скумбрии.
  • 200 миллилитров белого винного уксуса.
  • По паре веточек петрушки и сельдерея.
  • 6 колечек свежего жгучего перца.
  • Средняя луковица.
  • 4 горошины душистого перца.
  • 40 граммов сахара.
  • Половинка лимона.

Скумбрия на гриле

Отдых на природе – самое лучшее времяпровождение с семьёй и друзьями. Неотъемлемым атрибутом вылазки на чистый воздух становится приготовление шашлыка. Однако, кроме традиционного блюда, можно разнообразить стол скумбрией на гриле.

У рыбы не только отменный вкус, но ещё в ней содержится минимальное количество косточек. Заинтересовались? В таком случае предлагаем начать приготовление с нескольких видов маринадов.

Перед обжариванием на гриле рыбу желательно замариновать, чтобы придать и без того отменному вкусу насыщенность и нотки пикантности.

Способ 1

ИнгредиентыКоличество
лимон — 2 шт.
рыба — 4 шт.
луковица — 2 шт.
соль, базилик и перец — по вкусу
Время приготовления: 260 минут Калорийность на 100 грамм: 152 Ккал

Технология:

  1. Если скумбрия замороженная, то её необходимо предварительно разморозить и желать провести этот процесс в естественных условиях;
  2. Далее очистите рыбку, отрежьте голову и, сделав глубокий надрез вдоль её хребта, очистите продукт от внутренностей;
  3. После натрите тушку подготовленной смесью приправ;
  4. Очищенное брюшко начините кольцами лука и тонкими кружочками лимона;
  5. На завершающем этапе отправьте рыбный продукт в холодильник на 4 часа.

Способ 2

Что необходимо:

  • скумбрия – 2 тушки;
  • петрушка с сельдереем – по одному корешку;
  • лимон;
  • веточки укропа с петрушкой по вкусу.

Сколько готовить: 3 часа.

Число калорий: 60 ккал.

Технология:

  1. Тушки промыть, если нужно разморозить в естественных условиях, разрезать дольками и удалить внутренности;
  2. Нарезать на кусочки корни петрушки и сельдерея. Выложить в глубокую посуду;
  3. Измельчить петрушку с укропом и начинить зеленью кусочки рыбы;
  4. Далее отправляем ингредиент в посуду к корешкам сельдерея и укропа. Тщательно солим и напоследок поливаем выжатым соком цитруса;
  5. Мариновать рыбу 3 часа в холодильнике. Если нет ограничений во времени лучше убрать ингредиент на одну ночь.

Способ 3

Что необходимо:

  • свежие тушки скумбрии – 5 шт.;
  • каперсы – 3 ч. л.;
  • луковицы – 2 головки;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • веточки свежего тимьяна – 5 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • соус соевый – 50 мл;
  • помидор – 1 или несколько.

Сколько готовить: 20 минут на подготовку 2 часа мариновки.

Число калорий: 82 ккал.

Технология:

  1. Тушки рыб очистить и распотрошить;
  2. Луковицы нарезать тонкими полуколечками, чеснок порезать пополам, а помидоры мелким кубиком;
  3. В каждое распоротое рыбное брюшко положить подготовленный лук, веточку тимьяна и немного каперсов;
  4. Поверх рыбы выложить остатки лука, помидорки и чеснок;
  5. Всё это полить соусом и обсыпать паприкой;
  6. Отправить ингредиент на 2 часа мариновки. Через час переверните рыбу, чтобы ингредиент промариновался с каждой стороны.

Статья в тему:   Кардамон – пикантная пряность с полезными свойствами

В этом рецепте желательно использовать не засоленную скумбрию, а свежую.

Что необходимо:

  • лимон – 2 шт.;
  • тимьян с розмарином – по 2 веточки;
  • скумбрия – 2 тушки;
  • белый молотый перец по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • солить по вкусу.

Сколько готовить: 50 минут.

Как приготовить скумбрию на гриле

Число калорий: 110 ккал.

Технология:

  1. На начальном этапе необходимо выпотрошить тушки рыб и обязательно промыть их водой;
  2. Вдоль хребта сделать 4 надреза глубиной до 1 см;
  3. Половину одного лимона нарезать тонкими полуколечками, а со второй части выдавить сок, который необходимо смешать с маслом и сбрызнуть полученным составом рыбные тушки;
  4. Следом нужно обсыпать и натереть рыбу смесью из белого перца и соли;
  5. В сделанные на первом этапе надрезы вставить по дольке цитруса и веточке розмарина с тимьяном. В таком виде рыба должна промариноваться минут 30;
  6. Промаринованные тушки жарить с каждой стороны по 8 минут;
  7. Перед подачей нужно отжать сок с оставшегося лимона и полить им готовое блюдо.

Скумбрия в фольге

Готовится эта рыбка на гриле разными способами. Но самым проверенным и рекомендованным, считается вариант с фольгой.

Что необходимо:

  • лимон;
  • петрушка с укропом – по вкусу;
  • помидор;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • луковица;
  • соль с перцем добавляются по вкусу.

Сколько готовить: 35 минут.

Число калорий: 66 ккал.

Технология:

  1. Промытые и очищенные тушки рыбы необходимо натереть смесью, состоящей из соли и перца, а в конце сделать несколько надрезов поперёк;
  2. В каждую рыбку аккуратно уложить полуколечки лука, лимона и томата, а в распоротое брюшко положить смесь свежей зелени;
  3. Поверхность скумбрии тщательно, но не в большом количестве промазать майонезом и аккуратно завернуть ингредиент в фольгу;
  4. Рыбу жарят примерно 15 – 20 минут при умеренной температуре, установленной на гриле;
  5. В завершении тепловой обработки фольгу нужно раскрыть и в таком состоянии подержать на гриле ещё несколько минут. блюдо готово.

Статья в тему:   Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

Скумбрия по этому рецепту получится сочной, а благодаря приправам и дополнительным компонентам ароматной и вкусной.

Одно из универсальных блюд, основываясь на этот рецепт можно приготовить в фольге (или специальном рукаве) в духовом шкафу. В этом случае продукт пропечётся равномерно, а благодаря «упаковке» сохранит аромат и сочность.

Что необходимо:

  • рыба (скумбрия) – 1 тушка;
  • специальная смесь приправ для рыбы;
  • головка лука;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • лимон;
  • перец с солью добавить по вкусу;
  • томатный соус – 2 ст. л.

Сколько готовить: 45 минут.

Как приготовить скумбрию на гриле

Число калорий: 130 ккал.

Технология:

  1. Тушку при необходимости нужно разморозить, но не в СВЧ-печи, а естественных условиях, иначе микроволны разрушат полезные качества продукта. Рыбу почистить и удалить внутренности. После того как будут срезаны все плёнки нарезать ингредиент на одинаковые куски;
  2. Каждый кусок обвалять в рыбной смеси, поперчить и если необходимо слегка посолить;
  3. Луковицу нарезать не толстыми кольцами, а в отдельной чаше смешать соус с майонезом;
  4. Разогреть духовку;
  5. Каждый кусок рыбного продукта обмакнуть в готовый томатно-майонезный соус и выложить на противень, который заранее нужно застелить пергаментом;
  6. Между кусочками разложить колечки лука и всё блюдо полить оставшимся соусом;
  7. Запекать 30 минут до возникновения на поверхности хрустящей корки.

Блюдо подавать с дольками лимона.

Кулинарные советы

  1. Как было сказано ранее, разморозка должна проходить в естественных условиях. Однако для упрощения нарезки продукта не стоит дожидаться полной разморозки. Обязательно срезайте плавники и голову, а также не забывайте удалить тёмную плёнку, которая находится в брюшной полости. Если этого не сделать готовое блюдо будет сильно горчить;
  2. Если планируется жарка целой тушки, то на процесс уйдёт около 15 минут для каждой стороны.

    Соответственно длительность обжарки небольших кусочков займёт меньше времени. Примерно по 7 минут на каждую сторону;

  3. В процессе жарки скумбрии на гриле нужно использовать сливочное либо растительное масло. Оливковое будет чадить во время нагревания, поэтому от него лучше отказаться;
  4. Обязательно маринуйте скумбрию. Во время жарки продукт выдаёт неприятный аромат, именно поэтому многие не берутся готовить этот вид рыбы.

    Но подержав её минимум полчаса в маринаде специфического запаха можно избежать.

Приятного аппетита!

На улице весна, красота, погода зовет на природу не будем ей отказывать.

Скумбрия приготавливается разными способами — коптится, солится, запекается и обжаривается. При любом подходе к приготовлению она сохраняет богатый набор эфирных масел, аминокислот, минералов.

Скумбрия на барбекю получается жирной, сочной и мягкой. У нее уникальный вкус— она нравится любителям этого продукта. Чтобы его подчеркнуть, нужно выбрать правильный маринад и соус, на фоне которых вкус рыбы не потеряется.

Рецепты приготовления в большинстве случаев предполагают пряные и острые соусы.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, выбирайте свежую рыбу с темной узорчатой спинкой и светлым брюхом. На шкуре не должно быть повреждений. Мы рекомендуем приготовить скумбрию, используя свежую тушку, но в отсутствии выбора можно взять замороженную. Рыбу нужно распотрошить, удалить плавники, жабры, при необходимости — голову, тщательно промыть. Важно высушить тушку бумажным полотенцем перед жаркой — так получится хрустящая корочка.

Жарить рыбку можно целиком и в порезанном на кусочки виде. Мясо маринуется в лимонном соке, белом вине, соевом соусе, молочнокислых продуктах. Рецепт скумбрии на гриле может вообще не требовать маринования — достаточно натереть тушку молотым чесноком, сушеным укропом, черным перцем и отправить ее на угли.

Пошаговый рецепт

Представляем вам рецепт приготовления скумбрии гриль по-мексикански. Неповторимый аромат создается за счет перчика чили, кинзы и чеснока. Рыбку рекомендуется приготовить по рецепту, не исключая ни одного ароматного ингредиента.

Нам потребуется:

  • тушка скумбрии;
  • один небольшой перец чили;
  • веточка кинзы;
  • небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт поэтапно:

  • распотрошите рыбку, снимите филе и удалите реберные кости и остатки плавников;
  • отожмите сок лимона;
  • мелко нарежьте помытый и очищенный чеснок и лук;
  • очистите перец от семян, мелко нарежьте (используйте перчатки, чтобы исключить жжение, особенно при микроповреждениях кожи);
  • измельчите кинзу;
  • смешайте все ингредиенты, включая масло, соль и перец, нанести маринад на филе;
  • выдержите рыбу в закрытой посуде 10-15 минут;
  • подготовьте решетку, положите на нее тушку и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны.

Полезные советы

Чтобы скумбрия на мангале хорошо получилась, соблюдайте рецептуру и ряд полезных советов, которые помогут сохранить сочность и вкус блюда:

  • Будьте осторожны со специями — рыбу легко перенасытить лишними оттенками, и забить основной аромат и вкус мяса.
  • Если напротив, хотите заглушить специфический запах рыбы — используйте острые и пряные соусы при подаче.
  • Если скумбрия гриль жарится целиком, перед маринованием можно проделать в тушке небольшие отверстия, чтобы маринад активнее впитывался в мякоть.
  • Чтобы тушка не прилипла, нагрейте решетку, протрите ее салфеткой с растительным маслом и обсушите бумажным полотенцем.
  • Если боитесь пересушить рыбу, заворачивайте ее в фольгу — все соки останутся внутри.
  • «Настройте» правильную температуру углей — рыбу барбекю начинают готовить, когда на углях образуется белый налет. Угли не должны быть остывшими —аккуратно проверьте жар от гриля ладонью.
  • Приготовление рыбы на барбекю не должно занимать больше 20 минут, иначе она пересушится.
  • Выбор и предварительная подготовка скумбрии
  • Рецепты

Описание процесса

Перед тем, как замариновать скумбрию для гриля, ее нужно разморозить, вымыть и выпотрошить. После этого тушку натирают солью, помещают в закрывающуюся емкость и ненадолго убирают в холодильник.

Тем временем можно заняться маринадом. Для его приготовления в подходящую мисочку выжимают сок одного лимона и соединяют его с соевым соусом, молотым и душистым перцем. Получившейся жидкостью заливают рыбу и оставляют ее в холодном месте не меньше, чем на четыре часа. По истечению данного времени промариновавшиеся тушки выкладывают на решетку-гриль и обжаривают на тлеющих углях по пятнадцать минут с каждой из сторон.

Вариант с красным вином

Рецепты скумбрии на гриле отличаются огромным разнообразием. Поэтому каждый из вас наверняка найдет тот, который понравится ему больше стальных. Нижеизложенный вариант заинтересует любителей сочной и вкусной рыбки с легким ароматом прованских трав. Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 4 тушки скумбрии.
  • 1,5 чайных ложки соли.
  • 100 миллилитров красного вина.
  • ½ чайной ложки смеси молотых перцев.
  • Щепотка сухих прованских трав.
  • Пара столовых ложек растительного масла.

Технология приготовления

Чтобы сделать сочную и вкусную скумбрию на гриле, нужно сначала подготовить тушки. Их моют, потрошат и разделывают на филе. Получившуюся рыбу смазывают смесью соли, специй и растительного масла, а затем оставляют на пятнадцать минут.

Спустя четверть часа промариновавшееся филе выкладывают на решетку гриля и обжаривают с каждой из сторон, не забывая периодически сбрызгивать рыбу красным вином. Подают такую скумбрию с отварным картофелем или салатом из свежих овощей.

Перед тем, как зажарить скумбрию на гриле, ее чистят, моют и потрошат. После этого ее посыпают солью, натирают специями, наполняют полукольцами лука, рублеными травами и кусочками имбиря. Сверху тушку сбрызгивают лаймовым соком и растительным маслом.

Подготовленную таким способом скумбрию отправляют на решетку и обжаривают над тлеющими углями по нескольку минут с каждой из сторон. Чтобы рыба получилась более ароматной, под гриль можно положить завернутый в фольгу розмарин и тимьян. Обжаривающаяся тушка полностью пропитается запахами этих трав. Подают готовую скумбрию с отварным картофелем или свежими овощами. Прекрасным дополнением к этому блюду может стать хорошее белое вино.

Последовательность действий

Помытую, выпотрошенную и почищенную рыбу натирают солью и специями. Внутрь каждой тушки помещают рубленую зелень петрушки и по паре долек лимона. Подготовленную таким способом скумбрию отправляют на решетку, заблаговременно смазанную растительным маслом.

Обжаривают рыбу над тлеющими углями по десять минут с каждой из сторон. В процессе термической обработки тушки периодически смазывают смесью, состоящей из темного пива и оливкового масла. Готовую скумбрию подают с любыми свежими овощами и мягким хлебом. По желанию ее поливают любым соусом.

Вариант с фенхелем

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт скумбрии на гриле (с фото подобных блюд можно ознакомиться по ходу сегодняшней публикации). Он наверняка понравится настоящим любителям сочной и нежной рыбы. Для приготовления этого ароматного блюда вам потребуется:

  • Тушка скумбрии.
  • Целый лайм.
  • Средняя луковица.
  • Имбирь.
  • По чайной ложке семян фенхеля и приправы к рыбе.
  • Соль, розмарин, укроп, петрушка и тимьян.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector