Рецепт теста из творога для пирожков

Творожное тесто: советы по приготовлению

Печенье из творожного теста
Печенье из творожного теста

У каждого блюда есть свои секреты приготовления. Если их не знать, то оно может получиться не таким по вкусу, как ожидалось. Такие секреты есть и в приготовлении творожного теста. Вот некоторые советы, которые помогут сделать идеальную тестовую заготовку — вкусную, мягкую, с аппетитной корочкой:

  • Не делайте тесто слишком плотным. Излишняя мука может испортить заготовку. Поэтому тесто должно быть эластичным, но и не липнуть к рукам, иначе у вас не получится сделать изделия.
  • Излишки сахарного песка в заготовке могут привести к подгоранию готового продукта. Поэтому этого ингредиента кладите строго по рецепту.
  • Если в твороге много сыворотки, тогда положите его в марлевый отрез и подвесьте над миской. Через пару часов, жидкость стечет, и творог станет сухим. Чем суше этот продукт, тем лучше результат.
  • Чтобы тесто из творога получилось пышным и мягким, положите его в холодильник на 3-5 часов.
  • Большой плюс такой выпечки в том, что вы можете использовать творог, который уже полежал от 3-х до 7 дней. Если в холодильник у вас лежит этот продукт, смело берите его и готовьте творожное тесто. Даже если он немного кислый, на вкусовые качества изделия из творожного теста, это не повлияет.
  • Если вас смущает, что творог кислый. Замочите его в молоке на несколько часов, а потом откиньте на дуршлаг, застеленный марлей. Когда лишняя жидкость стечет, творог будет, как только что приготовленный.

Если вы будете соблюдать все эти рекомендации, то выпечка из творожного сыра, у вас получится очень вкусной.

Творожная запеканка в тесте: вкусный и лучший рецепт

Рогалики из творожного теста в духовке
Рогалики из творожного теста в духовке

Пирожки и булочки сделать просто. Нужно сделать тесто, скатать «колбаску», порезать на небольшие части, сформировать лепешки. Затем в каждую лепешку следует положить начинку, защипнуть и можно отправлять в духовку.

Творожное песочное тесто для пирога с яблоками
Творожное песочное тесто для пирога с яблоками

Готовьте так:

  • Сделайте опару: смешайте сах. песок, разогретое молоко, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Пусть постоит в тепле в течение 20 мин.
  • Слив. масло разогрейте на водяной бане и смешайте с яйцами.
  • Положите творог, соль и ваниль. Соедините все составляющие до однородности.
  • Вылейте в эту смесь опару и хорошо перемешайте.
  • Добавьте муку, замешивая тесто. Когда оно соберется в комок, положите его в миску и поставьте в тепло на час.
  • Теперь можно формировать лепешки для ватрушек с углублениями в центре.
  • Начинку для этих изделий сделать просто: творог, немного сметаны, сахара и яйцо. Перемешайте все и выкладывайте в центр лепешки, разравнивая ложкой.
  • Выпекайте в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов. Готово.
Пицца из творожного теста
Пицца из творожного теста

Готовить нужно так:

  • В отдельной кастрюле положите творог, вбейте яйцо, добавьте сметану, сахар и соль. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
  • Положите всю муку, предварительно ее просеяв. Добавьте соду, погасив ее уксусом.
  • Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и удобным для дальнейшей с ним работы. Оставьте на столе, пусть полежит.
  • За это время сделайте начинку.

Теперь можете формировать пиццу и выпекать ее. Будьте уверены, получится вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Творожное тесто на сковороде
Творожное тесто на сковороде

Творожное тесто для жарки на сковороде очень универсальное. Его можно делать, как с соленой, так и сладкой начинкой. Можно даже жарить, как самостоятельное блюдо — будет все равно вкусно. Вы не поверите, но понадобится всего 2 продукта — творог и мука, и больше ничего не нужно добавлять. Не понадобится ни соль, ни сахар, ни другие приправы. И так, приступаем. Вкусный пошаговый рецепт — этапы приготовления:

  1. Смешайте творог с мукой.
  2. Замесите эластичное тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Готово.

Теперь можете формировать печенье, или делать пирожки, слойки, рулетики с начинкой.

Розочки из творожного теста
Розочки из творожного теста

Готовьте так:

  •  К сыркам или творогу с сахаром положите мягкое слив. масло и разрыхлитель. Перемешайте.
  • Добавьте муку и замесите тесто.
  • Уберите заготовку в холодное место, а в это время взбейте сахар с яичными белками.
Закрутите творожное тесто в рулет
Закрутите творожное тесто в рулет

Когда тесто, после холодильника, раскатаете в пласт, смажьте меренгой. Сверните в трубочку и нарежьте на «розочки». Осталось выпечь в духовке (25 минут при 180 градусах) и можно подавать к столу.

Творожная запеканка в тесте
Творожная запеканка в тесте

Сначала сделаем саму запеканку-начинку:

  • Взбейте яйца с сах. песком.
  • Добавьте манку, перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Творог разотрите через сито. Положите к яичной смеси.

Шоколадное тесто:

  • Яйца взбейте с сах. песком.
  • Положите сметану, соду и растаявшее масло. Перемешайте.
  • Добавьте какао и муку. Перемешайте.

Чтобы испечь запеканку, сначала в форму, смазанную сл. маслом, вылейте большую часть теста, а потом выложите начинку-запеканку. Сверху снова полейте остатками теста.

Такая запеканка получается настолько вкусной, что домочадцы съедают ее не только на завтрак, но и просят испечь в качестве десерта, например, к праздничному ужину.

Вкусный рецепт слоеного теста с творожным сыром, творожной начинкой: для пирога

Выпечка из творожного слоеного теста
Выпечка из творожного слоеного теста

Готовьте так:

  • В большую миску переложите необходимое количество просеянной муки.
  • Положите творог из холодильника и охлажденное масло.
Смешайте составляющие для творожного теста в миске
Смешайте составляющие для творожного теста в миске
  • Порубите все в крошку. Если на кухне высокая температура воздуха, тогда нужно проветрить, чтобы его охладить.
  • Масло не должно растаять, пока вы его рубите с творогом и мукой.
  • Яйцо взбейте вилкой и понемногу вводите в тесто. Бывает, что целого яйца много, поэтому вводите частями.
  • Тесто должно собраться в шарик, но при этом немного разваливаться.
  • Если вы не уверены, что положите яйца столько, сколько нужно, тогда вместо него, добавляйте по чуть-чуть обычную воду.
Замотайте шарик творожного теста в п/э пленку
Замотайте шарик творожного теста в п/э пленку
  • Замотайте шарик теста в пленку и положите в холодильную камеру на пару часов.

Когда пройдет время и тесто охладится, можно доставать его и лепить изделия.

Пирог из слоеного теста с творожным сыром, творожной начинкой
Пирог из слоеного теста с творожным сыром, творожной начинкой

Тесто с сыром получается очень вкусным. Его нежная текстура подчеркнет вкус любой начинки. Многие хозяйки делают слойки из творожного теста именно с начинкой из этого же ингредиента. Но это неправильно, так как такая заготовка сочетается абсолютно с любым «фаршем» в середине.

Вкусные рецепты слоеного теста с творожным сыром, творожной и другой начинкой для пирога или другого изделия, вы найдете в другой статье на нашем сайте. Попробуйте сделать все изделия, которые есть в этой статье. Все они вкусные и самые лучшие, так как пользуются популярностью у наших домочадцев и гостей, и съедаются моментально после подачи на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector