Рулетики из кабачков с разными начинками — 11 пошаговых рецептов

Рецепты рулетиков из кабачков с разной начинкой, запеченных в духовке

По этому рецепту можно приготовить очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать к любому празднику. И конечно же, просто подать его на обед и ужин, будет всегда прекрасно.

С готовкой придется немного повозиться, но поверьте, оно того стоит. Получается все очень изысканно, красиво, аппетитно, одним словом – достойно.

Нам понадобится:

  • кабачок – 3 шт (среднего размера)
  • куриное филе – 3 — 4 шт
  • сыр – 50 гр
  • чеснок – 4 зубчика
  • базилик – 1 веточка
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • растительное масло для смазывания
  • укроп для посыпки

А также нам будут нужны деревянные шпажки для куриного шашлыка.

1. Для начала нарезать филе тонкими продольными пластинами.

Выложить их на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой. Вооружившись молоточком, отбить мякоть до состояния, пока она не станет тоненькой, удобной для того, чтобы ее можно было завернуть в рулетик.

Однако прилагать здесь силу совсем не нужно. Иначе можно запросто порвать нежную мякоть.

2. Затем тоненькие, почти прозрачные, пластины посыпать небольшим количеством соли и выдавить на них чеснок. Распределить его равномерно по всем заготовками и дать постоять и пропитаться как следует тем и другим.

3. Теперь займемся кабачками. Их обязательно помыть и срезать кончики. Затем нарезать тоненькими пластинами. Их толщина не должна быть более 0,5 см.

4. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить на него нарезанные тонкие пластины. Слегка посолить их и также смазать маслом, воспользовавшись силиконовой кистью.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. После разогрева поставить в нее противень и запекать заготовки минут 5 — 7. Время будет зависеть от толщины и размера нарезанных пластин.

Критерием готовности должно быть то, что они станут значительно мягче, а также их можно будет свернуть в ролл.

6. Пока они пекутся и после этого остывают, приготовим соус. Для этого выложить ложку кетчупа в миску и добавить немного измельченного укропа.

7. На пластину запеченной заготовки выложить замаринованный кусочек филе так, чтобы он подходил по размеру. Если не помещается, то краешки можно подвернуть. Точечно нанести немного соуса и разложить несколько листочков базилика. И сверху присыпать небольшим количеством тертого сыра.

Вместо базилика можно брать и другую зелень.

Свернуть в рулет и нанизать на шпажку для шашлыка. Так как шпажка достаточно большая, то на нее можно будет наколоть сразу три — четыре заготовки.

8. Таким образом скрутить все роллы и разложить их на противне, выстеленном пергаментной бумагой.

9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25 — 30 минут до готовности. Время зависит от особенностей духовки.

Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. Посыпать измельченным укропом.

Запеченные овощи с курицей получаются очень нежными и аппетитными. Кушать их одно удовольствие!

Еще один рецепт, где мы будем использовать куриное мясо. Можно взять уже готовое филе, а можно нарезать на филе грудку, убрав кости и кожу.

Очень красивым это блюдо делает присутствие моркови. То есть по сути, слоев рулетика у нас будет два, один в другом. И на разрезе получится вот такая картинка.

Сыр для приготовления можно использовать разный. Но для оформления верха обязательно понадобится сыр, порезанный очень тонко. Поэтому попросите в магазине, чтобы Вам сделали нарезку, или купите уже готовый нарезанный тонко продукт.

Нам понадобится:

  • цуккини – 2 шт
  • морковь – 1 шт (крупная)
  • куриная грудка – 1 шт
  • твердый сыр – 300 — 400 гр
  • йогурт – 200 гр
  • соль, перец по вкусу
  • специи (орегано, паприка)
  • растительное масло для смазывания

А также нам будут нужны зубочистки.

Рулетики из кабачков с разными начинками — 11 пошаговых рецептов

1. Помытый цуккини или кабачок порезать тонкими длинными пластинами, толщиной примерно о,3 — 0,4 см. Лучше брать сочные молодые овощи.

2. Противень застелить пергаментной бумагой, или выстелить силиконовым ковриком. Смазать поверхность маслом. Выложить на него наши заготовки и запечь в духовке с каждой из сторон по 5 минут при температуре 180 градусов.

Затем дать остыть.

3. Также заранее порезать при помощи овощерезки, или овощечистки морковь очень тонкими слайсами. Их ширина и длина должны быть такими же, как и у нарезанных цуккини. Если они не совпадают, то вооружившись ножом, можно это подправить.

4. Приготовить сыр. У нас сегодня гости, и мы используем два его вида. Один – бри, а другой твердый сыр в уже готовой нарезке.

5. Грудку разрезать на тонкое филе, выложить на разделочную доску, посолить. Затем накрыть пищевой пленкой, или поместить в пакет, и хорошенько отбить молоточком.

Готовое филе выложить на тарелку, каждый новый слой слегка поперчить. Пока готовим все остальное, мясо слегка промаринуется.

6. Смешать соус. Для этого выложить в миску йогурт и всыпать по щепотке паприки, орегано (можно добавить и другие ароматные травы) и черного молотого перца. Смесь перемешать.

7. Теперь, когда у нас все готово, можно начинать скручивать наши роллы. Выложить полоску запеченных цуккини, на него слайс моркови.

8. Следующим отправляем поверх овощей кусочек тонкого куриного филе. Если краешки свисают, их можно подвернуть вовнутрь. С одного из краев выложить кусочек сыра.

Если весь сыр в нарезке, то свернуть его пополам и выложить таким длинным двойным кусочком поверх курицы. И свернуть наше творение в плотный ролл.

Чтобы он не разворачивался проткнуть его в середине зубочисткой.

9. Выложить на смазанную маслом форму, в которой будем выпекать.

10. Таким образом собрать и другие заготовки. При расположении их в форме, оставляйте между ними немного свободного места. Затем на каждый из них выложить по столовой ложке соуса из йогурта.

И сверху расположить тонкую пластинку сыра, подвернув краешки немного книзу.

11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут. За это время сыр зарумянится, и перед нами предстанет вот такая красота.

Рулетики из кабачков с разными начинками — 11 пошаговых рецептов

Вытащить зубочистки.

И можно сразу же горячим подавать его к столу. Выглядит блюдо очень аппетитно. К тому же оно так вкусно пахнет, что моментально на кухне собираются все домочадцы.

Так что кушаем с удовольствием. Всем приятного аппетита!

А эта закуска не только очень вкусная, но также и полезная. В составе начинки у нас будет творог, свежая сметана и ароматный болгарский перчик.

Уже только написала часть состава, и слюнки бегут…

Эту закуску можно готовить в качестве приема пищи летом, когда горячие сытные блюда ну никак не хочется кушать. Да и на праздничный стол поставить такие не стыдно. Скушаются все без остатка, так что готовить надо с добавкой.

Рулетики из кабачков с разными начинками — 11 пошаговых рецептов

Нам понадобится:

  • кабачки – 2 шт
  • творог – 200 гр
  • перец болгарский яркий – 1 шт (крупный)
  • сметана – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень свежая ( петрушка, укроп) – небольшой пучок
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как всегда весь процесс приготовления у нас делится на две части – на обжаривание, или запекание  кабачка, чтобы сделать его помягче и на приготовление начинки.

1. Наш самый главный на сегодня овощ помыть и срезать кончики. Если кожица тонкая, то ее можно оставить. Если грубая, то лучше ее очистить. Затем нарезать его на длинные продольные пластины толщиной не более 0,5 см.

2. Разложить их на тарелку, или разделочную доску и слегка присыпать солью, желательно с двух сторон. Дать немного полежать, чтобы они пустили сок.

3. Промокнуть его салфеткой и обжарить на горячей сковороде в заранее разогретом масле. Степень обжарки выбирайте сами, можно их лишь слегка потомить на масле, чтобы они стали более мягкими, а можно сделать огонь чуть больше и подрумянить их.

ruletiki-iz-kabachkov-na-stole

Важно довести их до такого состояния, чтобы их можно было свернуть в рулет.

4. Лишнее масло от обжарки можно оставить на салфетке, просто выложив на нее обжаренные пластины.

5. Пока жарим наши овощи в несколько партий, можно в это же время приготовить и начинку. Творог желательно пробить блендером, либо растолочь его толкушкой. На крайний случай – размять вилкой. Так творожная масса будет ощущаться в закуске более гармонично.

6. Болгарский перец, лучше яркой расцветки порезать очень мелкими кубиками.

7. Измельчить зелень. У меня петрушка и укроп, но можно использовать и базилик, и кинзу, если уважаете эти пахучие травки. А также пропустить через пресс чеснок. Все сложить в одну миску и заправить сметаной.

Не забыть посолить и поперчить по вкусу.

Выкладываем на край заготовки немного творожной смеси, примерно полную чайную ложку и скручиваем ее в плотный рулончик. Стараемся скрутить поплотнее, чтобы он не раскрутился.

Аналогично скрутить все заготовки.

8. Блюдо или большую тарелку выстелить листьями зеленого салата и красиво разложить нашу красивую закуску. Подавать к столу и кушать с удовольствием! Или угощать гостей!

Смотря по какому случаю Вы готовили такую красоту и вкусноту!

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что он может стать Вашим дежурным блюдом на все случаи жизни. Кстати, он не только простой, но еще и не требует для себя много времени.

А вкусное второе блюдо получается всегда кстати. Мы будем готовить сегодня только из одного кабачка, но скажу сразу – «это на один зубок!»

Нам понадобится:

  • кабачок – 1 шт
  • куриный фарш – 300 гр
  • горчица – 1 ч. ложка
  • майонез – 1 ч. ложка
  • укроп – небольшой пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец – по вашему вкусу
  • растительное масло для смазывания

А также приготовьте сметану, она у нас будет использоваться в качестве соуса для готового блюда.

ruletiki-iz-kabachkov

1. Первым делом приготовим начинку из фарша. Мы взяли куриный, он не требует какой-то дополнительной обжарки, и с ним получается приготовить значительно быстрее.

К тому же молодой овощ отлично сочетается с нежной куриной мякотью.

Выложить его в миску и добавить по ложке майонеза и горчицы. Затем всыпать немного измельченного укропа. Добавляйте его по своему вкусу но не много, чтобы он не смог перебить все другие ароматы и вкусы. Его задача лишь подчеркнуть все это, а не доминировать.

2. Затем всыпать соль и перец. Вкусы у всех разные, поэтому сколько добавлять я могу лишь порекомендовать – примерно по половине чайной ложки, или по хорошей щепотке. А также продавить зубчик чеснока через пресс.

Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

Этот вариант несколько похож на предыдущий, хотя и имеет свою вкусную «изюминку». И заключается она в том, что  нарезанный овощ для закуски мы будем не просто обжаривать, а делать это в яйце.

Сразу же поменяется вкус готового блюда, а также его внешний вид. Он будет более солнечным и позитивным. А вкус даже и описать трудно. Понадобится приготовить, чтобы попробовать! Но одно сказать можно наверняка – закуска получается просто бесподобной!

Нам понадобится:

  • молоденькие кабачки, или цукини – 2 шт
  • плавленный сырок – 2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидор – 1 шт
  • майонез – 1 ст. ложка
  • соль щепотка (или по вкусу)
  • растительное масло для жарки
  • яйцо – 1 шт

В этом рецепте нам понадобятся молоденькие сочные овощи. Из таких получается просто нежнейшая закуска, которая буквально тает во рту.

1. Кабачок, или цукини помыть и срезать кожицу. Мы будем добиваться особой нежности блюда, и поэтому она нам здесь будет не нужна.

Затем нарезать овощи тонкими полосками, их толщина должна быть примерно от 0,5 до 0,7 см. Все пластины посолить с двух сторон. Дать им постоять минут 10, чтобы они пустили сок.

2. Через отведенное время можно будет увидеть, что полоски сильно увлажнились и стали очень мягкими и податливыми. Из таких уже можно скручивать аккуратные рулончики.

Лишняя влага нам будет мешать при обжаривании, и поэтому сок надо слить. Для этого поместить наши заготовки ненадолго в дуршлаг и сок стечет.

3. Тем временем разбить в миску яйцо и взболтать его вилкой.

4. После того, как мы избавились от ненужного сока, обмакнуть поочередно пластины в яичной смеси и выложить на сковородку в разогретое заранее масло. Обжарить с двух сторон до румяности.

Затем выложить заготовки на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.

kurinoe-file

5. А пока жарим в несколько партий наши овощи, параллельно готовим начинку. Для этого нам понадобится мелкая терка. На ней будем натирать плавленные сырки и чеснок.

6. Чтобы смесь хорошо держалась, и чтобы получилась еще более вкусной, заправить ее майонезом. Если есть возможность сделать его самостоятельно в домашних условиях, то это будет просто отлично!

7. На обжаренную и остывшую к тому времени заготовку выложить тонким слоем сырную начинку. На один из краев поместить небольшой ломтик помидора, и свернуть пластину в плотный ролл.

Все, пора красиво выкладывать нашу закуску на блюдо и подавать к столу. Выглядит аппетитно, запах выше всяких похвал, впрочем. как и вкус!

Экспериментов в таком деле вообще не надо бояться. Завернуть в  тоненькую нарезанную пластину можно разные продукты – это и оставшийся от ужина вареный картофель, и кусочек свежего, или запеченного болгарского перца, тертую морковь с чесноком и майонезом, ломтик свежего огурца.

Стоит посидеть пару минут, и подумать, и идеи так и повалятся. А вот что мы будем использовать в этом варианте.

Нам понадобится:

  • кабачки – 3 шт ( маленьких)
  • помидоры – 3 — 4 шт
  • яйцо вареное – 2 — 3 шт
  • чеснок – 9 зубчика
  • зелень петрушки – несколько веточек
  • майонез – 100 гр
  • соль по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

otbitoe-file

1. Нам, как и во всех предыдущих рецептах, потребуется тонко нарезать кабачки. Нужны длинные продольные полоски. Желательно, чтобы они получились толщиной в 2 — 3 мм. Если у Вас будет острый наточенный нож, то с этой задачей можно будет справиться довольно просто.

2. Приготовить большую плоскую тарелку и выложить на нее первый слой заготовок. Посолить и следом выложить второй слой, присыпать солью и его, и затем так выложить слоями все остальные пластины.

Оставить их настаиваться минут 30 — 40. За это врем они должны будут пустить достаточно сока и хорошенько обмякнуть. Если пластины плохо дают сок, то их можно выдерживать в соли до часа.

3. Тем временем, отмерить нужную долю майонеза. Если у Вас есть продукт домашнего приготовления, то это будет просто идеально. Если нет, то используйте магазинный.

Измельчить чеснок, пропустив его через пресс, и добавить в соус. Все перемешать и также дать настояться.

4. Помидоры разрезать на небольшие дольки. Если посчитать сколько у нас получилось заготовок, то можно нарезать столько же и долек.

5. Аналогично разрезать яйцо.

6. Когда кабачки пустят достаточно сока, то его необходимо слить. Каждую пластину обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле до легкой румяности.

Сильно жарить не надо, нужно постараться сохранить максимально возможное количество сока внутри.

Обжаренные заготовки выложить на тарелку и дать им полностью остыть. Затем смазать их все смесью из подготовленного майонеза.

После чего на один из краев выложить по ломтику помидора и яйца, а также веточку петрушки. Свернуть все в плотный ролл, и выложить на большую плоскую тарелку.

Подавать к столу и кушать с удовольствием!

Вкусные рулетики, запеченные с беконом (копченой колбасой) под сырной корочкой

Самое ответственный момент заключается в правильной подготовке кабачкового «лепестка» в который будет заворачиваться начинка. Здесь есть несколько правил.

  • Кабачок или цукини должен быть молодым, чтобы его сердцевина была мягкой, но еще не рыхло и без крупных семян
  • Идеальный размер кабачка для рулета: длина 15-20 см, диаметр 3-4 см
  • Разрезать овощ нужно вдоль, на пластинки шириной в 2-3 мм
  • Пластинки перед жаркой нужно сложить в тазик, присыпать солью (по щепотке на каждую пластинку), перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы из овоща вышла лишняя влага. Благодаря этому рулетики будут легко сворачиваться и не будут водянистыми.

Ну а теперь перейдем непосредственно к рецептам.

Сами по себе цукини не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому они прекрасно сочетаются с ярко выраженными приправами, такими как чеснок, например.

Рулетики из кабачков с разными начинками — 11 пошаговых рецептов
//youtu.be/8sxGeF54Fh0

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Плавленый или твердый сыр — 100-150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Майонез — 1 ст. ложка с горкой
  • Зелень, соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

1. Подготовленные описанным выше методом пластинки кабачка обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Жарим с двух сторон по паре минут, добиваясь мягкости, но не стараясь получить золотистый оттенок.

Поджаренные пластинки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

2. Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему мелко рубленный чеснок, измельченную зелень и майонез. Солим и хорошенько перемешиваем.

kabachok-plastiny

3. Далее берем пластинку кабачка и намазываем на нее начинку. Половины столовой ложки начинки на одну пластинку будет вполне достаточно.

4. На край кладем дольку помидора и с этого же края сворачиваем рулетик.

Повторяем для всех пластинок. Такую закуску желательно подавать на стол в горячем виде, поэтому подготовленные заранее рулетики перед подачей рекомендуется еще раз слегка обжарить.

Будет очень аппетитно, если кабачки обжарить не просто так, а сделать их в кляре. Тогда рулетики получатся хрустящими и станут самой популярной закуской на столе.

Рулетики из кабачков с разными начинками — 11 пошаговых рецептов
//youtu.be/fPHwOaFEQNQ

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) — 3 шт (500 г)
  • Яйца — 2 шт
  • Мука для панировки
  • Растительное масло
  • Сыр (твёрдый) — 100 г
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков (или по вкусу)
  • Маринованные огурчики
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль — 1 ч.л.

1. Кабачки нарезаем пластинами в 2 мм, посыпаем солью и даем им минут 15 пустить сок. После этого обваливаем каждую пластинку в муке с двух сторон, а затем обмакиваем в сырые взбитые яйца.

2. И только после этого обжариваем их на среднем огне в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Поджаренные кабачки складываем на бумажное полотенце, чтобы стек избыток масла.

3. Переходим к начинке. Твердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке. Чеснок давим через пресс. Зелень мелко рубим. Соединяем все вместе в глубокой миске, добавляем чайную ложку соли с майонезом и тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.

narezannye-kabachki-na-protivne

4. Зачерпываем начинку столовой ложкой и распределяем ее по пластинке кабачка. На край кладем небольшой маринованный огурчик (по желанию).

5. Рулетик готов. Повторяем процедуру со всеми пластинками.

Складываем закуску поднос и убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы кабачок пропитался ароматами начинки.

Приятного аппетита!

Сделать закуску не только вкусной, но и полезной можно с помощью творожной закуски. Под крепкие напитки она, конечно же, не пойдет, а вот в качестве легкого перекуса перед основными блюдами будет в самый раз.

Рулетики из кабачков с разными начинками — 11 пошаговых рецептов
//youtu.be/uFqaDTYjhW8

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Творог — 200 гр
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Перец болгарский — 1 шт (90 гр.)
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

1. Молодые кабачки режем на пластинки толщиной 2-3 мм и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. ПО паре минут будет достаточно, чтобы пластинки стали мягкими.

2. Начинку готовим соединяя и перемешивая творог, мелко рубленную зелень, мелко порезанный болгарский перец, соль, перец молотый, тертый чеснок и сметану.

3. С помощью столовой ложки выкладываем начинку с одного края кабачковой пластинки.

И сворачиваем рулетик.

Готово.

Ну и еще один интересный вариант начинки, чтобы вы понимали, на сколько разнообразными они могут быть. На этот раз корейская морковь и плавленный сырок. Согласитесь, очень оригинально.

Рулетики из кабачков с разными начинками — 11 пошаговых рецептов
//youtu.be/GZij0arTwqk

Ингредиенты:

  • 3-4 молодых кабачка
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1 вареное яйцо
  • 2 упаковки плавленного сырка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л майонеза

rylety-kabachki-na-protivne

1. Кабачки нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до мягкости.

2. Готовим начинку, соединяя в одной миске морковь по-корейски, тертый сыр с тертым яйцом и тертым чесноком. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

3. Ингредиенты готовы, осталось собрать рулетики. На край пластинок кладем по половине столовой ложки начинки и сворачиваем трубочки.

Убираем настояться на 15 минут в холодильник и можно кушать. Приятного аппетита!

Сразу скажу, при запекании кабачок, в который завернута начинка, становится очень мягким и по вкусу больше напоминаем вареный овощ, нежели запеченный. Лично я прибегаю к использованию духовки, только когда готовлю закуску с мясом или фаршем, то есть когда нужно подвергать продукты достаточно долгой термической обработке.

Жареное мне все-таки нравится больше. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет…

Чтобы были понятны основные принципы запекания кабачка, предлагаю начать с просмотра этого короткого, но очень информативного ролика.

В этом рецепте использованы все возможные ингредиенты, поэтому рассмотренные далее варианты сложностей уже не вызовут.

Вот отличный вариант для стола с закусками. Такие шпажки не потеряются среди тарталеток и канапешек на шведском столе.

Рулетики из кабачков с разными начинками — 11 пошаговых рецептов
//youtu.be/3HWGuEBC01Q

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. горчицы
  • Соль, перец — по вкусу

1. Прежде чем запекать рулетики с начинкой, желательно слегка пожарить пластинки кабачков, чтобы они размягчились и легко сворачивались.

Процедура такая же, как и в предыдущих рецептах: нарезаем кабачки на полоски толщиной в 2-3 мм, каждую полоску присыпаем щепоткой соли и складываем в тазик. Ждем 1-20 минут, чтобы овощи выпустили сок, а затем обжариваем их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла по паре минут с каждой стороны.

2. Куриное филе режем на куски размером в 3-4 см и смешиваем с горчицей, щепоткой молотого перца и чайной ложкой соли.

Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

3. Когда все ингредиенты готовы, собираем рулетики. Кладем на край пластинки пару кусочков мяса, сворачиваем рулет и накалываем его зубочисткой.

Складываем рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

ruletiki-iz-kabachkov

Интересный способ подать закуску — сделать ее в виде шашлычков на шпажке. Но раз уж это шашлык, то и мясо нужно замариновать по-настоящему.

Рулетики из кабачков с разными начинками — 11 пошаговых рецептов
//youtu.be/iTRkSdeHWYs

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Столовая горчица — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.

1. Кабачки нарезаем на пластинки, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут выпустить сок.

2. Курицу режем на бруски размером 3-4 см и смешиваем с солью, специями, горчицей и сметаной.

Оставляем курицу мариноваться на 2 часа.

3. Кабачки, пустившие сок, обжариваем на небольшом огне по паре минут с каждой стороны. Нам нужно, чтобы пластинки стали мягкими и легко сворачивались.

4. Теперь кладем на кабачок пару кусочков замаринованного мяса и сворачиваем рулетик.

5. 4-5 таких рулетиков нанизываем на одну шпажку и кладем на противень, смаанный растительным маслом.

Так как мясо мариновалось достаточно долго, то шашлыкам хватит 15 минут при температуре 180 градусов, чтобы пропечься и подрумяниться.

Приятного аппетита!

Ну и не могу не упомянуть еще один способ приготовления рулетиков с куриной грудкой. Способ очень интересный, мясо при этом мариновать не нужно, потому готовится такая закуска гораздо быстрее, чем предыдущие.

Рулетики из кабачков с разными начинками — 11 пошаговых рецептов
//youtu.be/vkPc_Z-Q1xU

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт (600 г)
  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик — щепотку

1. Кабачок нарезаем пластинками, кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, солим каждый ломтик щепоткой соли, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов.

2. Куриное филе моем, отрезаем лишнее, а затем режем его очень продольно острым ножом на 6 частей.

3. Отбиваем каждый кусок кухонным молотком.

4. Собираем рулет: на пластинку кабачка кладем филе, солим, перчим, добавляем щепотку базилика. Посыпаем тертым сыром и сворачиваем.

5. Фиксируем рулеты шпажками, кладем на противень, слегка смазываем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Приятного аппетита!

ruletiki-iz-kabachkov

Если не хочется ограничиваться только курицей, то в качестве начинки можно использовать фарш. Но так как он достаточно сыпучий и просто не удержится в рулетике, то гораздо удобнее приготовить не отдельные  закуски, а сразу целый рулет, который потом разрезается на порции.

Ну и в конце хочу предложить рецепт, не похожий ни на один из тех, что были рассмотрены ранее. Кабачки здесь не жарятся и не запекаются. Они маринуются в бальзамическом уксусе. Получается очень вкусно.

Рулетики из кабачков с разными начинками — 11 пошаговых рецептов
//youtu.be/xFXm7EJTXS8

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Кабачок — 2 шт
  • Грецкий орех — 50 г
  • Творожный сыр — 150 г

1. Кабачки нарезаем тонкими полосками, толщиной в 2-3 мм и замачиваем в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса.

2. Грецкий орех измельчаем в кофемолке или в ступке и смешиваем с творожным сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector