Все друзья ждут августа, чтобы полакомиться моим фирменным блюдом: инжир с сыром и орехами

Польза инжира

Инжир отличает большая питательная ценность. Белок, железо, кальций, магний, фосфор, натрий, калий — это еще не полный список всех полезных составляющих продукта. По количеству железа фига опережает яблоко, а по содержанию калия уступает только орехам. В плодах инжира довольно много меди — одного из главных микроэлементов, который содержится в печени и мышцах человека, влияет на выработку эластина и коллагена. Неслучайно инжир популярен как элемент здорового, правильного питания.

Фигу можно хранить в течение одного или двух дней в холодильнике. Он также может продолжать созревать в компоте. Найти, чтобы оценить. Инжир настолько вкусный, когда на вкус свежий и спелый! Его можно очистить, а затем помассировать в медовом сиропе, приправленным корицей или ванилью. Или подавали просто в фруктовый салат с нарезанным миндалем и коричным печеньем.

Это также варенье, подается в йогурте или в печенье. Его мягкость подсвечивается крошкой крошки или пастой, отшлифованной от пирога. Фиг быстро очищается водой. Затем можно осторожно очистить его камнельным ножом: отрывая кожу от кончика к основанию плода. Но можно есть без беспокойства кожу фиолетового фига, у нее также есть любители!

В народной медицине он тоже нашел широкое применение. Плоды помогают настроить правильную работу желудка, благотворно влияют на состояние всей кровеносной системы человека. Инжир для женщин чрезвычайно полезен. Фолиевая кислота, которую он содержит, особенно необходима представительницам слабого пола перед зачатием и во время первых 3 месяцев беременности. Но, если женщина в этот период слишком быстро набирает вес, страдает болезнями почек или гестационным диабетом, ей следует отказаться от продукта.

Приправленный и очаровательный плод! Фиг — прекрасный плод с ярко выраженным вкусом. Его можно выращивать с намеком на мед и миндальные ароматы, например, в миндальном пироге, сабайо или варенье. Фиг также женат на сладких фруктах, таких как красные фрукты, а также на винограде. Затем его обжаривают, затем разлагают с уксусом из малины или хереса, красного вина или порта.

Эти альянсы сопровождаются мясом персонажей и богаты на вкус, такие как утка или олень, посыпанные перцем и грецким орехом, тимьяном и лавром. Не говоря уже о фуа-гра, который он сублимирует божественно. В сушеном инжире высушенные смоквы часто используются в чанах Магриба, таких как тагины, сделанные из овец или ягненка. Также с типичными сырами, такими как козий сыр или сыр сыра, в качестве аперитива или для прекращения легкой еды. утонченный.

Научные исследования показывают, что инжир очень важен для женщин, которые переживают менопаузу. Каждодневный прием продукта предотвращает онкологию молочной железы. Все это благодаря значительному уровню антиоксидантов, который является еще одним преимуществом употребления инжира.

Сушеные плоды почти не отличаются по ценности от свежих ягод. Процесс испарения воды происходит естественно, что помогает максимально сохранить пользу инжира. Огромным спектром положительных свойств обладают желто-зеленые ягоды. Важным качеством продукта является возможность быстрого им насыщения, так как сушеный инжир включает большое количество клетчатки.

Канадский питательный файл. Присутствие антиоксидантов и волокон во фруктах и ​​овощах может сыграть определенную роль в этих защитных эффектах. Антиоксиданты инжир содержит разные, особенно семейство 20. кожуры инжир, который обычно потребляемый, содержит большинство антиоксидантов из фруктов 4. темного цвета инжира содержит больше антиоксидантов, чем более легких окрашенные разновидности 4. Кроме того, часть свежего инжира имеет более высокую антиоксидантный способность, чем порции сушеного инжира 19.

Действительно, некоторые фенольные соединения в свежих фруктах будут разрушены или превращены в не-антиоксидантный формы в процессе Сушеные инжиры обладают хорошей антиоксидантной способностью, но меньше, чем другие сухофрукты, такие как абрикосы, чернослив и виноград.

Все друзья ждут августа, чтобы полакомиться моим фирменным блюдом: инжир с сыром и орехами

Однако в сушеном инжире повышен уровень сахара, поэтому людям с разными типами диабета стоит от него отказаться. Кроме того, врачи не советуют употреблять его в больших количествах при проблеме лишнего веса, так как фига достаточно калорийна. Инжир запрещено употреблять при остром гастрите и людям с болезнями почек.

Инжир имеет очень сладкий вкус и медовый аромат. Он прекрасен и как самостоятельное блюдо, и как основа для пирогов, десертов или варенья. Но я использую его в закуске, в которой он также раскрывается особым образом.

Но инжир – это не только про вкус. Это еще и польза. Это еще одна причина, почему я стараюсь брать его в сезон. Мне кажется, в нем гораздо больше витаминов и полезных веществ.

Инжир можно назвать основой для красивой кожи. В нем много витамина А, В и Е. Все они благотворно влияют на внешний вид. Без них кожа смотрится тускло, а волосы могут выпадать. Также это модный антиоксидант, который помогает бороться с негативным воздействием внешней среды.

Калорийность свежего инжира всего 70 калорий. Но в сушеном виде она повышается до 240 , поэтому стоит быть внимательными.

Как правильно выбрать инжир?

Свежие инжира также содержать небольшие количества которых обладают антиоксидантными свойствами 7. Наиболее распространенными являются ликопин, с последующим лютеина и бета-каротина 7. Обратите внимание, что каротиноиды лучше усваиваются в организме, когда Небольшое количество жира потребляется в то же время 9. Рис с несколькими грецкими орехами или сыром — отличная здоровая закуска.

Пищевые волокна Свежий и сушеный инжир содержат около 30% растворимого волокна и 70% 4. Часть 60 мл сухого инжира обеспечивает 10% от рекомендованных ежедневных приемов составляют волокна для мужчин в возрасте от 19 до 50 лет, а 15% женщин того же возраста 12. в целом, диета с высоким содержанием волокон связано с более низким риском развития рака толстой кишки 13. растворимой клетчатки может помочь нормализовать уровень холестерина в крови, глюкозы и Инсулин, который может помочь в лечении сердечно-сосудистых заболеваний и диабета типа.

Чтобы ягоды можно было смело есть в любом виде и получать пользу, нужно покупать качественный продукт. Вот характеристики хорошего свежего инжира:

  • он должен быть слегка мягким, но устойчиво держать форму и не расползаться в руках;
  • кожица должна быть гладкой и без трещин, но маленькие царапины не считаются недостатком;
  • запах спелых плодов приятный и сладковатый; кислый говорит о начале процесса брожения;
  • большое количество косточек, как правило, свидетельствует об отменном вкусе.

Сушеный инжир высшего сорта имеет приятный светло-коричневый окрас. Все ягоды ровные, правильной, слегка приплюснутой формы и на ощупь относительно мягкие. Белый налет на плодах является показателем высокого содержания сахара. Чтобы не нарваться на некачественный инжир, необходимо его пощупать. У грубых и сухих плодов, скорее всего, закончился срок годности. Кроме того, такие ягоды обладают неприятным кислым вкусом.

Что касается нерастворимых волокон, он помогает поддерживать адекватную функцию кишечника. Кальций в инжире? Однако содержание кальция в некоторых растениях варьируется, Поглощение этого минерала в организме 11. Хотя биодоступность кальция высушенного фига неизвестна, добавление этого сухого плода все же является интересным средством увеличения потребления кальция.

Инжир не так долго хранится, так что к его выбору нужно подходить с умом. Не стоит брать сморщенные плоды, которые кажутся некрасивыми. Также стоит отказаться и от излишне мягких ягод, они явно не долго проживут. К слову, многие ошибочно полагают, что лучше хранить плоды в холодильнике. Но лучше всего хранить инжир при комнатной температуре.

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение
Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью
Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Лучшие плоды – среднего размера. Верхняя кожица должна быть слегка загнутой. Это верный признак спелого плода.

В какие блюда можно добавить свежий инжир

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно взять следующие продукты:

  • шесть средних плодов инжира;
  • 80 грамм мягкого козьего сыра;
  • около четырех ядер грецкого ореха.
  • Немного шалфея;
  • пару столовых ложек свежего меда;
  • соль и перец по вкусу.

Также можно добавить немного ароматных трав по своему вкусу.

  1. Свежий инжир можно добавлять в кашу. Это сделает завтрак не только вкусным, но и полезным. Для этого его нужно нарезать и добавить в готовую кашу. При желании можно дополнительно добавить мед или орехи.
  2. Фруктовый салат. Свежий инжир можно сочетать с другими фруктами и ягодами. Заправки для фруктового салата могут быть разнообразными, в зависимости от вкусовых предпочтений: йогурт, сметана, сливки и т.д.
  3. Инжир хорошо сочетается с сыром и сметаной. Понадобятся крупные плоды инжира, сыр, грецкие орехи, мед. Свежий инжир необходимо вымыть проточной водой, обсушить, удалить стебель, сделать крестообразные надрезы сверху до середины плода. В образовавшиеся полости необходимо положить по маленькому кусочку сыра, полить медом и сверху украсить грецкими орехами.
  4. Инжир можно добавить в выпечку в качестве начинки в сочетании с другими фруктами или как основную начинку. Пригодится этот плод также для украшения десертов, тортов и выпечки.
  5. Варенье из инжира. Дольки инжира нужно присыпать сахаром и варить на маленьком огне.
  6. Свежий инжир со сливками. Этим блюдом можно порадовать близких не только в будни, но и подать в качестве десерта на праздничный стол. Для приготовления необходимо подготовить небольшие креманки, которые заполняют взбитыми сливками. Инжир режется на дольки. В каждую дольку нужно воткнуть шпажку. Дольки инжира выкладываются на отдельную плоскую тарелку. На каждого гостя или члена семьи подается одна креманка со сливками и тарелка с инжиром. Блюдо напоминает фондю: дольку инжира необходимо обмакнуть во взбитые сливки. При желании сливки можно заменить йогуртом или приготовить другой соус.
  7. Свежий инжир хорошо сочетается в салатах с мясом или морепродуктами. Для салата потребуется несколько плодов инжира, слабосоленый лосось, салат айсберг. Все ингредиенты измельчить, перемешать и заправить оливковым маслом и соевым соусом. По желанию можно заменить рыбу ломтиками ветчины, которые необходимо свернуть рулетиками и  выложить поверх салата.

Не стоит забывать, что свежий инжир – продукт низкокалорийный. В 100 граммах свежего продукта содержится всего 49 Ккал, а в сушеном инжире – 256 Ккал. Поэтому, лучше отдать предпочтение свежему плоду тем, кто пытается сбросить лишний вес и усердно подсчитывает калории.

Инжир богат минералами. В нем содержатся жиры, белки, органические кислоты, клетчатка. Плод содержит витамином С, который так необходим организму в сезон вирусов и простуд. В народе из плодов готовят отвар на молоке, который принимают при кашле и отеке голосовых связок. Благодаря высокому содержанию клетчатки продукт обладает слабящими свойствами.

Но людям, болеющим сахарным диабетом, воспалительными заболеваниями желудка, стоит воздержаться от употребления свежего инжира. Зато его с удовольствием могут есть кормящие мамы, беременные женщины и дети, при отсутствии аллергии.

Продукты, с которыми хорошо сочетается инжир

Как есть инжир в сочетании с другими продуктами, чтобы его вкус получил новое звучание? Вот несколько удачных способов.

  • В первую очередь, кусочки этой ягоды служат дополнительным ингредиентом фруктовых и овощных салатов. Блюда можно заправлять сметаной, йогуртом или лимонным соком.
  • Ветчина, сыр, зелень и инжир — легкое и питательное блюдо на каждый день.
  • Кусочки сушеного плода добавляют в чай.
  • Питательным завтраком станет микс творога, инжира и меда.
  • Любители овсянки в лице инжира приобретают приятное к ней дополнение. Перед использованием сушеные плоды для этого блюда следует размочить.
  • Несмотря на сладость, инжир прекрасно сочетается с мясом и блюдами из птицы. Перед окончанием жарки мяса сушеную ягоду добавляют кусочками, все вместе дожаривают и подают к столу.
  • Удивительный вкус получается при сочетании козьего сыра и инжира. Из этих ингредиентов можно сделать легкий салат, запечь их вместе в духовке или микроволновой печи.

В основном это затрагивает некоторых людей, страдающих аллергией на экологическую пыльцу. Таким образом, когда некоторые люди, страдающие аллергией на пыльцу березы, потребляют сырой рис, может произойти иммунологическая реакция. Эти люди страдают от зуда и жжения во рту, губах и горле. Симптомы могут появляться, а затем исчезать, как правило, в течение нескольких минут после употребления или обращения с оскорбительной пищей.

Недавнее исследование показало, что большинство людей с аллергией на пыльцу березы аллергии имело положительный тест на свежий инжир, по сравнению с 10% для сушеного инжира 24 инжира содержит небольшие белки, называемых пептидов, которые имеют сильное сходство Аллергенные белки березы. Это объясняет тесную связь между абрикомой березы и свежим фигом.

Инжир

С чем и как едят инжир? Если вы совсем недавно открыли для себя этот экзотический плод, то сперва насладитесь им в чистом виде, ни с чем не смешивая. Но если эти уникальные ягоды уже давно и прочно вошли в ваше меню, пора узнать, в какие блюда кладут и как едят инжир, сочетая его с разными продуктами. Вам гарантированно откроется новый мир вкусовых ощущений.

В отсутствие других симптомов эта реакция не является серьезной, и потребление фига не следует избегать систематически. Однако с аллергологом следует проконсультироваться, чтобы определить причину реакции на растительные продукты. Последний будет в состоянии оценить, следует ли принимать особые меры предосторожности.

Сульфитная аллергия Сульфиты являются одним из девяти наиболее распространенных пищевых аллергенов. Их потребление может вызвать очень серьезные реакции у лиц, страдающих аллергией на него. Сульфиты представляют собой вещества, естественно присутствующие в пище и в организме, но также встречаются в виде пищевых добавок и используются в качестве консервантов. Как и другие сухофрукты, инжир может содержать сульфиты Важно, чтобы люди, страдающие аллергией на сульфиты, внимательно читали этикетки, чтобы избежать употребления в пищу продуктов, содержащих эти этикетки.

Как едят инжир?

Средиземноморская кухня изобилует блюдами с плодами инжира, называемыми еще «фигами», Но в первую очередь их едят в свежем виде, целиком или нарезав на несколько частей. Очень важно купить инжир нужной спелости. Если он будет недозревшим, вы не прочувствуете полноту вкуса. А если перезревшим, то будет истекать соком, создавая трудности с нарезанием. Как едят инжир, если он был предварительно заморожен?

После оттаивания при комнатной температуре его нужно вытереть насухо и дать немного полежать на солнечном подоконнике. Как едят свежий инжир? Можно снять кожицу, а можно и оставить ее. Это дело вкуса. Очень удачным будет сочетание винных ягод со сметанным соусом или взбитыми сливками. В этом случае необходимо подать к инжиру деревянные шпажки или Так удобнее обмакивать в соус. Инжир, поданный целиком, можно есть руками. Для маленького ребенка лучше предварительно очистить кожуру.

Как едят инжир сушеный?

Его едят так же, как и прочие сухофрукты (курагу, чернослив): предварительно замочив в теплой воде, хорошо промыв и нарезав.

Инжир хорош для выпечки кексов и печенья. Мелко нарезанные сушеные плоды (их можно предварительно замочить в алкоголе) придадут изделию аромат и необычный вкус. Нужно учитывать калорийность продукта. Сушеные плоды, доступные в настоящее время почти в любом городе, содержат много простых сахаров, поэтому нужно подумать о норме углеводов в своем рационе перед тем, свежий имеет около 74 килокалорий.

С какими продуктами лучше всего сочетается инжир?

Очень популярен дуэт винных ягод и мягкого сыра. Не нужно пугаться того, что сладкое и соленое могут плохо сочетаться. Сыр с инжиром составляют исключение. Это уникальное сочетание, которое позволит вам свободно импровизировать. Например, взяв четыре ягоды инжира и небольшой кусочек сыра, разбавить ломтиком сыровяленой ветчины, ложкой меда, зеленью лука и сельдерея.

Все друзья ждут августа, чтобы полакомиться моим фирменным блюдом: инжир с сыром и орехами

Фиги можно порезать, а можно вынуть мякоть ложечкой, если она переспевшая, стараясь сохранить целостность кожуры. Все продукты порезать и смешать, заполнить смесью инжир. Эту закуску лучше подавать в холодном виде. Можно нарезать инжир с сыром ломтиками и запечь. Очень вкусны смузи (фруктовые коктейли) из винной ягоды с бананами (спелыми персиками) и черной смородиной. Плоды инжира очень полезны при заболеваниях легких. Их заваривают горячим молоком, а принимают настой перед едой.

Как приготовить вкусную закуску?

Эта еда точно привлекает к себе внимание. Для приготовления нужно взять спелые плоды, козий сыр, мед и шалфей, а также грецкие орехи. Все ингредиенты можно регулировать и по своему вкусу.

У инжира нужно срезать стебельки, а на макушке сделать надрез крест-накрест. В него ложечкой укладывают небольшое количество козьего мягкого сыра.

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов
Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей
От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Укладывают на противень пергамент, устанавливают основу для закуски. Поливают все жидким медом. Грецкие орехи обжаривают на сухой сковороде, а затем рубят ножом. Измельчать до состояния крошки не нужно, кусочки должны ощущаться.

Посыпают молотым шалфеем, буквально щепотку, чтобы закуска не горчила. Также посыпают солью и перцем. Такое сочетание специй и сладкой основы точно не оставит никого равнодушными.

После посыпают заготовку орешками. Красивую закуску отправляют в прогретую до двухсот градусов духовку на пять минут. В процессе инжир должен выделить сок, стать мягким. Время может зависит от размера плодов, так что нужно следить за закуской.

Подают инжир как в горячем. так и в холодном виде. Оба варианта очень нежные и вкусные.

Вариации на тему

Этот рецепт можно назвать основным. Но на самом деле можно смело проводить эксперименты. Так, вместо грецких орехов можно взять кедровые, они более жирные, сладковатые.

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы
Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены
«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

Заменой козьего сыра могут стать различные сорта. Так, соленый и пряный сыр горгонзола или пармезан подчеркнут сладость инжира. А моцарелла, наоборот, не привлечет к себе особого внимания. Можно использовать и рикотту.

Если хочется сделать закуску еще более яркой по вкусу, можно слегка сбрызнуть уже готовый инжир лимонным соком.

Если хочется сделать закуску более сытной, можно обмотать каждый плод ломтиком бекона или же ветчины.

При подаче инжира можно добавить на тарелку немного сыра и оливок. Они прекрасно гармонируют с такой закуской. Также можно украсить тарелку крошками орехов. Вот от зелени лучше отказаться. И, к слову, эта закуска станет прекрасным дополнением к вину.

Какое вино взять?

Все друзья ждут августа, чтобы полакомиться моим фирменным блюдом: инжир с сыром и орехами

Разумеется, у каждого есть свой взгляд на подбор вина. Но мне кажется, что сюда подходят легкие сорта, с легкой кислинкой. Прекрасным дополнением станет легкое белое вино, лучше сухое. Можно взять «Пино Гриджо» или же «Рислинг». Это отличный вариант для лета.

Красное вино лучше выбирать не плотное, достаточно легкое. Лучше отказаться от яркий фруктовых ароматов. В остальном же выбор только за вами. Для кого-то инжир будет хорош с более крепкими напитками. Но я все-таки настаиваю на легких сортах вин.

Что может быть лучше, чем провести вечер в компании друзей, попивая холодное белое вино и закусывая спелым инжиром? В этой закуске прекрасно все. Сочетание пряного сыра, сладости фрукта и терпкости специй точно придется по вкусу гурманам. Подбирая специи, можно каждый раз узнавать об инжире что-то новое, ведь он также будет менять свой вкус и даже аромат. Опробовать это блюдо определенно стоит, особенно если вы так же любите инжир, как и я.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector