Азербайджанский садж из курицы

Рецепты от пользователей

Мясо нарезать тонкими прямоугольными кусочками. Перец и лук нарезать соломкой. Половину части лука замариновать в растворе уксуса.

Нарезать кружочками баклажаны и картофель, толщиной менее 1 см, смазать растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, выложить на решетку или противень и отправить в разогретую до 180 — 200 градусов духовку. Запекать до зарумянивания. Тем временем обжарить мясо, добавить к нему чеснок, затем лук и болгарский перец.

В центр круглого блюда (лучше металлического или жароустойчивого) выложить мясо, по краю — картофель и баклажаны. На баклажаны выложить нарезанные кружочками помидоры (помидоры подсолить), затем порезанную зелень и маринованный лук. Отправить блюдо в духовку. Дать помидорам пустить сок и можно подавать к столу.

Рецепт саджа

При наличии специального котелка с жаровней приготовить азербайджанское лакомство не сложно даже в домашних условиях. Тем не менее, процесс можно немного упростить. Для этого компоненты поочередно обжариваются в воке или обычной сковороде и лишь при подаче на стол продукты перекладываются в садж. Вместо курдючного сала хозяйки используют куриный жир либо смалец.

Из свинины

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 790 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, праздничное застолье.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: простая.

Раньше блюдо готовили исключительно из молодого ягненка, обжаривая мякоть из разных частей туши. Тем не менее, садж из свинины тоже очень вкусен: угощение получается ароматным и сочным. Предложенный рецепт подразумевает использование тазовую или лопаточную часть свиньи, где филе в меру мягкое и жирное.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • свинина – до 500 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • баклажан крупный;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец чили молотый – 1 г;
  • зелень;
  • уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте крупными ломтиками, перец и лук – соломкой.
  2. Баклажаны и картофель для саджа измельчите пятаками толщиной 0,5-1 см.
  3. Смажьте картошку и синенькие растительным маслом, приправьте и выложите на противень/решетку, отправив в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Запекайте овощи до зарумянивания.
  5. Мясо обжарьте до румяности, добавьте продавленный чеснок, лук и болгарский перец.
  6. В центр жаростойкого блюда выложите свинину, по краю – баклажаны с картофелем. Сверху на синие поместите дольки помидоров (подсолите их), после нужно посыпать продукты рубленной зеленью и отправьте все это в духовку, дав томатам пустить сок. После подавайте садж на стол.

Из курицы

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 273 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, праздничное застолье.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: простая.

Нежное диетическое филе или сочные куриные бедра – отличный вариант мясного компонента для саджа. Готовится такое блюдо очень просто и значительно быстрее, чем с телятиной, бараниной или свининой. Повара рекомендуют использовать при приготовлении саджа домашнюю курятину, поскольку она ароматнее, но подойдет и филе бойлера. Овощи можно брать любые, главное – в большом количестве. Ниже описано, как сделать садж своими руками дома.

Аватар автора Александр Гущин

Ингредиенты:

  • томаты – 3 шт.;
  • куриные отварные грудки – 300 г;
  • соль, специи;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • лук-порей – 0,2 кг;
  • стручковая фасоль – 250 г;
  • курдючий жир – 2 ст. л.;
  • гранатовые зерна – 100 г.
  1. Растопите на сковороде жир.
  2. Лук порежьте мелко, грибы промойте под водой, после нарежьте пластинами.
  3. Поджарьте подготовленные для саджа компоненты.
  4. Фасоль предварительно отварите до готовности.
  5. Перец нарежьте брусочками.
  6. Сваренную фасоль выложите на сковородку, обжарьте 2-3 минуты вместе с грибами и луком, сюда же отправьте перец.
  7. Помидоры разрежьте на несколько долек и добавьте в самом конце приготовления, добавив интенсивности огня, чтобы овощи поджарились, а не тушились.
  8. Куриные грудки нарежьте крупно, выложите к овощам, посолите, приправьте продукты. Жарьте их до готовности еще пару минут.
  9. Подавайте садж вместе с лавашом, посыпав его можно украшать зернами граната.

Из говядины

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 кКал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на праздничный стол.
  • Кухня: азербайджанская
  • Сложность: простая.

Садж можно приготовить как с помощью специальной сковороды на жаровне, так и дома при помощи подручной посуды. С этой целью используют вок или глубокую чугунную сковородку. Современная интерпретация рецепта позволяет сделать садж из курятины, индюшины, свинины, рыбы, пр. С говядиной угощение получается диетическим, очень ароматным и вкусным. Чтобы снизить калорийность саджа до минимума, вместо жира предлагается использовать подсолнечное масло.

Ингредиенты:

  • сладкий перец;
  • говядина – 0,5 кг;
  • морковь крупная;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажан;
  • картошка – 4 шт.;
  • луковица крупная;
  • специи, соль;
  • лаваш.
  1. Баклажаны порежьте пятаками, посолите, оставьте в сторону, чтобы горечь ушла.
  2. Говядину порубите кубиками, выложите в нагретую сковородку, пожарьте до готовности. После добавьте соли. специй, мелко нарезанный лук.
  3. Готовьте продукты на сильном огне. Выложите их на большое блюдо в центр. Тарелку следует поставить на паровую баню, чтобы ингредиенты не остывали.
  4. Картофель нарежьте дольками, обжарьте, слегка присолив.
  5. Морковь для саджа порубите кружочками, отправьте к картофелю.
  6. Дальше в сковороду добавьте нарезанный баклажан, а спустя 5 минут – перец и шампиньоны. Чтобы овощи были мягкими, накройте их ненадолго крышкой.
  7. Последними добавляются в овощную смесь дольки томатов.
  8. Готовые овощи выложите вокруг готовой говядины. Подавайте садж с лавашом.
  1. А начнем мы с выбора сковороды – лучше всего чугунная сковорода, если нет таковой, то берем сковороду с максимально эффективным антипригарным покрытием. Все продукты будут обжариваться в животном жире, поэтому, если взяли баранину, то используйте бараний жир, если взяли свинину, то берем свиное сало и по аналогии.
  2. Разогрейте широкую и не глубокую сковороду вместе с выбранным животным жиром. Стараемся максимально вытопить из него жир, так как это основа для обжарки всех продуктов. Добавляем немного растительного масла к животному жиру и выкладываем кусочки мяса, нарезанные, как для плова или чуть меньше. Обжариваем до полной готовности. Солим мясо и перчим. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Если все устраивает, то перекладываем в отдельную посуду и плотно накрываем крышкой.
  3. В кипящий жир выкладываем, нарезанный полукольцами или кольцами репчатый лук и обжариваем его до золотистой корочки. Выкладываем в отдельную посуду и накрываем крышкой.
  4. Следом за луком пойдет картофель, нарезанный тонкими пластинами. Обжариваем картофель до полной готовности. Все продукты пробуем на вкус на готовность. В конце обжарки посолите картошку и поперчите.
  5. Далее идут баклажаны, если они старые и залежавшиеся, то разрежьте их, посыпьте обильно солью и дайте настояться минут 15 – 20. Горечь уйдет. Прополощите под холодной водой и обжарьте на сковороде, где жарились остальные продукты. Не забудьте посыпать слегка молотым черным перцем, а готовые баклажаны выложите в отдельную посуду, плотно накрыв крышкой.
  6. Острый и болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Промываем и нарезаем крупными кольцами болгарский перец. Жгучий перец разрезаем на две половинки. Отправляем в сковороду. Обжариваем до готовности, но не даем пригореть. Готовность перца может выражаться и в его полуготовности. Делайте акцент на собственный вкус.
  7. Помидорки. Их нужно промыть, разрезать на две части (помидоры должны быть среднего и меньше среднего размера), удалить твердую часть возле плодоножки. Помещаем в сковороду и обжариваем.
  8. Азербайджанский садж из баранины в домашних условиях почти готов, осталось только красиво оформить и подать к столу, главное, все продукты должны быть горячими. Очень широкое и не глубокое блюдо застилаем зелеными листьями салата. В центр блюда выкладываем обжаренное мясо. Далее, по кругу, размещаем все остальные обжаренные продукты. Мясо, по желанию, посыпаем мелконарезанной зеленью. К саджу подаем свежий тонкий лаваш и соусы в отдельной пиале. Азербайджанский садж принято есть руками. Можно брать из общего блюда понравившиеся кусочки, заворачивать в лаваш, а можно, взяв в руку лаваш, брать им несколько разных кусочков из общего блюда, макать в соус и наслаждаться вкусом Азербайджанского саджа.

Приятного Вам аппетита!

Что такое садж сковорода и для чего она предназначена

На вопрос что такое садж сковорода, можно ответить, что это посуда несколько необычной формы, приготовление пищи в которой производится на открытом огне. Национальное блюдо Азербайджана готовится в плоской, похожей на вогнутую крышку от котла, посуде. Изделие по бокам имеет ручки из разных материалов для удобства использования, но может выпускаться и без ручек.

Азербайджанский садж из курицы

В прошлом плоские сковороды производили только глиняными или чугунными, затем стали выпускать изделия из стали и других материалов. Они отличаются более легким весом, имеют антипригарное покрытие, но выбирать следует после того, как вы ознакомитесь с особенностями каждого из материалов для саджа и особенностями моделей.

Преимуществом сковородки является ее универсальность: если ее разместить выпуклой стороной вниз над огнем, то можно приготовить не только необычный садж, но и другие овощные, рыбные, мясные блюда. А если посуду перевернуть, то есть выпуклая сторона будет смотреть вверх, то появляется возможность выпечки лаваша и лепешек.

Первое использование и уход

Чтобы азербайджанская сковорода садж служила длительное время, ее необходимо правильно подготовить к использованию после покупки. К тому же, для сохранения первоначальных свойств материала, сковородкой нужно грамотно пользоваться, ухаживать за ней и хранить. Подготовка к применению будет различаться в зависимости от материала, из которого сделана посуда.

В изделиях из чугуна отсутствует антипригарное покрытие, поэтому первые действия – это придание посуде антипригарного эффекта. Для этого нужно проводить такие процедуры:

  1. Перед тем, как готовить садж или другое блюдо, сковородка тщательно моется с любым из моющих средств для мытья посуды. После этого изделие насухо вытирается и помещается на горячую плиту.
  2. Затем сковорода прогревается с растительным маслом, которого достаточно будет 10 г. Все стенки тоже протираются тряпочкой из натурального материала, которая макается в горячее масло.
  3. Посуда остывает, масло удаляется, потом сковородка снова хорошо моется, вытирается, подсушивается на плите.

Сковорода садж готова к приготовлению вкуснейшего блюда, но во время готовки и после этого нельзя забывать об уходе и хранении. К правилам ухода относятся следующие мероприятия:

  • Нельзя на продолжительное время оставлять готовую еду в сковороде из чугуна, так как это вызовет появление ржавчины, вредной для здоровья.
  • После того, как сковородка вымыта, ее следует хорошо вытереть, а еще лучше высушить на плите.
  • Время от времени изделие следует протирать подсолнечным маслом или жиром.
  • Хранить сковороду из чугуна нужно только в сухом месте.

Если со временем на посуде появилась ржавчина, то это не значит, что ее нужно выбросить. Ее просто следует подержать на горячей конфорке с килограммом поверенной соли приблизительно один час, постоянно перемешивая. Когда сковорода остынет, нужно выполнить процедуры подготовки изделия к эксплуатации.

Изделия из стали, состоящей из никеля и хрома, не подвергаются коррозии, поэтому подготовка к первому применению несколько проще, чем посуды из чугуна. Для создания антипригарного покрытия проводятся специальные мероприятия. Сковорода хорошо промывается, просушивается, затем прокаливается на плите с добавлением растительного масла (стенки тоже смазываются) и небольшого количества поваренной соли.

Чугунный садж

Уход за стальными моделями заключается в мытье любыми моющими средствами с мягкой губкой, тщательном протирании, высушивании на плите. Если посуда сильно загрязнена и на ней остались пригоревшие кусочки пищи, не следует для чистки пользоваться абразивным порошком, Лучше прокипятить изделие в воде с добавлением моющего средства, тогда ее легко вымыть обычным способом. Хранятся изделия из нержавеющей стали в сухом месте, желательно, по отдельности, чтобы не повредить поверхности друг друга при соприкосновении.

Чтобы приготовить азербайджанский садж, приобретите специальную сковороду, в обычной посуде необыкновенно вкусное, настоящее блюдо не получится. А чтобы садж сковорода служила вам много лет, не теряя своих качеств, научитесь правильно ее подготовить к применению, грамотно ухаживать за ней и хранить.

Отличия скороводы-садж от обычной сковороды

Современный азербайджанский садж представляет собой емкость на ножках, которую ставят на раскаленные угли. Раньше такую посуду делали из огнеупорной глины или чугуна, который научились отливать еще в шестом веке до нашей эры. Приспособление практически без швов с двумя ручками. Производят изделия из толстой стали или чистого чугуна.

Современный азербайджанский садж представляет собой емкость на ножках, которую ставят на раскаленные угли.

  • Чугун нагревается долго, но медленно отдает тепло. Такая посуда прочная и долговечная. К тому же сковородка садж универсальная, на ней можно готовить мясо и овощи с одной вогнутой стороны, а с другой – печь лепешки или лаваш.

Такая посуда прочная и долговечная.

  • Алюминий легкий, быстро нагревается и также остывает. Кроме того, он реагирует на кислоты, а пища, приготовленная в такой посуде, отдает металлом. Поэтому применение алюминия в изготовлении садж исключается.
  • Медная сковорода – мечта любой хозяйки, красивая и удобная. Однако при неправильной эксплуатации тускнеет и деформируется. Применение меди для садж будет непрактичным и дорогим удовольствием.
  • Тефлоновое покрытие при температуре 200 градусов начинает выгорать с выделением ядовитых веществ.

Приготовление пищи на сковородке садж предусмотрено при высокой температуре. Поэтому такая посуда быстро выйдет из строя, к тому же продукты впитывают токсичные элементы.

Садж из курицы. Куриный шашлык в японском стиле. Рецепты блюд от телеканала Кухня ТВ

RedMediaTV / Кухня / Огненная еда (2 сезон) / Выпуск 14 смотреть онлайн

Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Вы должны войти, чтобы ставить оценки.

Готовое блюдо

Видео рецепт из программы «Садж из курицы. Куриный шашлык в японском стиле» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Садж из курицы: соль, картофель, растительное масло, курица, перец, лук, помидор, баклажан, гранат, лук порей, зелень сельдереяКуриный шашлык в японском стиле: соль, чеснок, соевый соус, перец чили, куриная печень, имбирь, куриные крылья, куриные сердечки, соус якитори

Садж из курицы

Ингредиенты:

  • Курица — 1шт
  • Перец — 1шт
  • Баклажан — 1шт
  • Лук — 1шт
  • Картофель — 3шт
  • Помидор — 2шт
  • Лук порей — 1шт
  • Гранат — 1шт
  • Зелень сельдерея
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Поставить садж на огонь. Вылить растительное масло. Обжарить куриные ножки, лук, перец, картофель, баклажаны, куриные грудки, помидоры. Предварительно порезать кружочками лук, картофель и баклажаны.

Разместить в центр курицу. Сверху положить овощи. Довести до готовности на остывающих углях в течение 10 минут. Порезать лук порей. Разрезать гранат пополам.

Подать украсив зернами граната, сельдереем, луком порей.

Куриный шашлык в японском стиле

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки
  • Куриная печень
  • Куриные крылья
  • Соевый соус
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Перец чили
  • Соль по вкусу
  • Соус Якитори

Человек готовить блюдо на садже

Разделать сердечки, печень и куриные крылья. Нарезать мелкими кусочками перец чили, чеснок, имбирь. Куриные потроха залить соевым соусом. Посыпать солью. Добавить чили, чеснок, имбирь. Перемешать. Мариновать в течение часа. Нанизать печень сердечки, крылья на разные шампуры. Обжарить на очень слабом огне. Полить при помощи кулинарной кисти соусом якитори.

По форме и размеру

Садж-сковорода представляет собой круг с покатым днищем, слегка вогнутый внутрь, чтобы удобно было размещать на костре или мангале. Бывают изделия только круглыми, как повелось с давних времен. Они оснащаются ручками, расположенными по бокам посуды, может быть одна съемная ручка. Современные саджи продаются в комплекте со специальными подставками.

Размеры сковородок садж бывают различными, поэтому, чтобы выбрать по диаметру, нужно знать, на сколько человек будет готовиться блюдо. Сковороды разделяются на три группы по диаметру:

  • маленькие – меньше 35,5 см,
  • средние – 35,5 – 40 см,
  • большие – больше 40 см.

Если посуда нужна для семьи из 2-3 человек, то вполне достаточно маленькой сковородки. Соответственно, средняя сковорода подойдет на несколько большее количество людей. Но чаще всего приобретаются сковороды больших размеров, пусть лучше будет еды приготовлено больше, чем ее не хватит.

Азербайджанский САДЖ

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Кухни народов мира». Садж — это широкая чугунная сковорода для готовки на открытом огне…

Отсюда и название блюда,распространённого у народов Азербайджана! Мясо используется нежное: ягнёнок или курица,а вот овощи самые разнообразные: сладкий перец,баклажаны,картофель,зелёная фасоль,помидоры,лук,грибы,айва и обязательная «точка» в готовом блюде-зёрна граната! Мне надо было пристроить куриные грудки от «курицы-гриль»,да и гранат дома был…,сковороду,похожую на вок,приобрела летом…,поэтому смотрите,что получилось)))

Ингредиенты

300 г курица 3 помидорки 200 г лука 250 г фасоли 100 г грибов сладкий перец 2-3 ст.л. жира приправы горсть зёрен граната

широкая сковорода на 5 л

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Продукты…

Мясо с баклажанами

Курицу можно свежую,тогда она обжаривается в самом начале,перед овощами…У меня грудки уже готовые,поэтому выкладывала их в конце!

В восточной кухне часто используется для обжарки курдючный жир,но у меня было нутряное топлёное сало…Растопим его в глубокой сковороде…

Лук порей или репчатый нарезаем кольцами…

Шампиньоны промыть и тоже нарезать…

Обжариваем лук,грибы…

У меня оставалась последняя партия замороженной стручковой фасоли…

Ставим вариться фасоль в самом начале готовки! Затем опрокидываем её на сито (я даже слегка отжала!).

Сладкий перец нарезаем длинными кусочками…

Отправляем фасоль в сковороду,перемешиваем…,затем перец…Посолить,поперчить по вкусу!

Помидоры нарезаем и добавляем почти в конце для сочности!

Снова быстро перемешиваем на сильном огне…

Куриные грудки нарезаем на кусочки…

Так как они готовые,отправляем к овощам в конце,чтобы пропитались овощными соками! Даём потушиться несколько минут.

Когда овощи и курица совершенно обменялись ароматами,бросаем к ним большую горсть зёрен граната,перемешиваем и сразу подаём! Подают прямо в сковороде,на специальной подставке,подложив под неё несколько тлеющих угольков,чтобы сохранить тепло блюда за неспешной трапезой))

Сверху для подачи тоже украшаем гранатом!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Из говядины

Разновидности

Выпускаются три разновидности саджа азербайджанского. Один отлично подходит для использования на костре, если вы собираетесь на природу, два других обычно используются в закрытых помещениях – это электросадж и газовый. Также изделия разделяются по материалу изготовления, форме и габаритам.

Все модели саджей имеют свои особенности:

  • Для использования на костре. Предназначается для того, чтобы приготовить классический азербайджанский садж по старинным рецептам. В этом случае, применяется посуда большого диаметра, которая рассчитана на жарку внушительного объема еды на углях. Для применения на открытом огне используются только чугунные сковородки.
  • Газовые. В такой посуде готовить садж можно прямо у себя дома. Модель очень удобная, так как ее можно разогреть с помощью газовой конфорки или баллона. Сковороду можно взять на природу, но это не очень удобно, лучше всего она подойдет для дачи. Размеры саджа позволяют готовить пищу для большого количества людей. Выпускаются газовые изделия чугунными, стальными либо из различных сплавов.
  • Электрические. Компактные модели можно назвать смесью сковородки с печкой. Электросаджи хорошо подойдут для домашних условий, но можно взять на природу или дачу, если подсоединить к аккумулятору. Электрические изделия имеют самые маленькие размеры, рассчитанные на небольшую группу людей, к примеру, на семью. Выпускаются сковородки, в основном, из нержавеющей стали, керамики, алюминия.

Выбирать сковороду несложно, важно определиться для какого количества человек будет использоваться сковорода садж и в каких условиях. .

Газовый

Для костра

Электрический

Газовый

Для костра

Электрический

Чаще всего используются плоские сковороды садж из чугуна, что не удивительно, так как материал наиболее подходит для традиционного азербайджанского блюда. К тому же, чугун имеет множество положительных свойств:

  • Долговечность. Если к сковороде относиться бережно при приготовлении саджа, правильно за ней ухаживать и хранить, то ей можно будет пользоваться много лет. При этом внешний вид изделия и свойства материала сохранятся.
  • Стойкость к высоким температурам. Несмотря на частый разогрев, изделие остается целым, без трещин.
  • Продолжительность сохранения тепла. Когда еда приготовлена, она не скоро остынет, и ее не надо будет разогревать.
  • Равномерность нагревания. Сковородка нагревается равномерно по всем поверхностям.
  • Антипригарный эффект. На чугун не наносится покрытие, поскольку он имеет антипригарный эффект.

Помимо большого количества плюсов, имеются у чугуна и минусы:

  • Тяжелый вес. Тяжесть изделия создает неудобство при использовании сковороды.
  • Появление ржавчины. Влажная, не вытертая насухо посуда, покроется со временем ржавчиной.
  • Нельзя долго хранить готовую еду. Влага от пищи также вызовет образование ржавчины.
  • Хрупкость. Материал при сильном ударе может разбиться.

Кроме чугунных, производители выпускают модели сковородок садж из стали. Материал также обладает как преимуществами, так и недостатками. К плюсам относятся:

  • Небольшой вес. Хозяйкам удобно пользоваться легкой посудой, даже с толстым дном.
  • Экологическая чистота. Материал при нагревании не выделяет вредные вещества, не наделяет пищу посторонними вкусами или запахами. Если изделие подверглось механическим повреждениям или еда пригорела, это не повлияло на качество нержавейки.
  • Исключено появление ржавчины. Материал не ржавеет и не окисляется.
  • Внешний вид. Посуда из нержавеющей стали красиво блестит, служит украшением на кухне.

Минусов у нержавеющей стали немного, касаются они только ее только внешнего вида изделия. При разогреве пустой сковородки, на дне образуются синие или зеленые разводы, которые легко оттираются. Если при жарке на внешнюю часть посуды попало масло, то его довольно сложно удалить.

Изделия из нержавеющей стали не рекомендуется чистить средствами с абразивом. Посуда потеряет блеск, потускнеет, на поверхности останутся царапины.

Помимо чугунных и стальных саджей, производятся сковороды из керамики и алюминия, но они значительно уступают изделиям из чугуна и нержавеющей стали.

Стальной

Чугунный

Описание

Азербайджанский садж с курицей — невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличной альтернативой барбекю. Кушанье можно готовить в домашних условиях в сковороде, но традиционно его делают на углях. У самого процесса приготовления имеется множество вариаций, например, можно жарить все ингредиенты вместе, а можно по отдельности, а затем смешивать непосредственно перед подачей на стол. Каждая азербайджанская женщина имеет свой секрет приготовления саджа, который делает конкретный рецепт уникальным и оригинальным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector