Салат с беконом жареным и сухариками

Салат из фасоли, бекона и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Красивый, колоритный и вкусный салат. Оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная красная – 1 банка
  • авокадо – 1шт.
  • бекон – 200 г
  • оливковое масло
  • лимон
  • помидоры черри – 10 шт.
  • салаты: зеленый, фиолетовый, рукола, айсберг
  • перец
  • соль.

Авокадо нарезать кубиками.

Бекон нарезать квадратами и обжарить.

Салат порвать руками. Фасоль, авокадо, бекон перемешать и уложить горкой на листья салата. Вокруг фасоли разложить черри.

Приготовить заправку: в масло влить сок лимона и добавить специи.

Полить салат заправкой.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Пикантный салат  с фасолью и беконом

Салат с беконом жареным и сухариками

Простой и быстрый салатик. Пикантность салату придает свежий зеленый  лук-шнитт и бекон.

Ингредиенты:

  • бекон — 80 г
  • фасоль консервированная – 1 баночка
  • лук – шнит
  • лук – 1шт.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Нарезать бекон небольшими  кубиками и обжарить на сковороде до хрустящих кусочков. На масле бекона поджарить нарезанный кусочками лук.

Лук-шнит  порубить ножом. С фасоли слить жидкость.

Смешать все ингредиенты и добавить майонез.

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Простой салат с консервированной фасоли, сочным беконом и сухариками можно приготовить на ужин. Готовится такой салат очень просто.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г
  • помидоры  — 5 шт.
  • бекон – 200 г
  • сливы свежие — 6 шт.
  • лук – шалот
  • тимьян
  • мята
  • перец чили – 1шт
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • перец
  • соль.

Фасоль заранее отварить. Сливы разрезать на две части.

Бекон поджарить на сухой сковороде. Вынуть шумовкой бекон и выложить в масло сливы. Немного потомить.

Сделать заправку: лук шалот, перец чили и помидоры мелко нарезать. Полить маслом, лимонным соком. Добавить соль, тимьян и перец. Перемешать.

Выложить в миску фасоль и заправку. Перемешать.

Сверху выложить сливы и бекон. Украсить мятой.

Хотите приготовить салат, который понравится всем? Тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • фасоль  — 1 баночка
  • бекон – 200 г
  • консервированная кукуруза  — 1 баночка
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • шампиньоны свежие —  400 г
  • сухарики  — 200 г
  • лук  — 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез.

Бекон порезать кусочками и обжарить на сухой сковороде.

Грибы и лук нарезать кубиками. Обжарить на масле из бекона.

Огурцы нарезать кубиками. Чеснок измельчить. С фасоли и кукурузы слить жидкость.

Все продукты выложить в глубокую емкость, заправить майонезом и перемешать.

Отличная идея  использовать в салате свежие овощи, бекон и бобовые! Этот салат понравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

  • консервированная белая  фасоль – 1 баночка
  • морковь – 1шт.
  • бекон – 150 г
  • луковица – 1шт.
  • петрушка
  • укроп
  • зеленый лук
  • сухарики – 100 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль
  • перец.

Бекон поджарить. Морковь измельчить на терке. Свежую зелень и лук измельчить. С фасоли слить жидкость.

Выложить все продукты в миску и заправить маслом. Подсолить  и добавить сухарики.

Этот салат заменит привычный Оливье. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • бекон – 200 г
  • яйца – 6 шт.
  • консервированная кукуруза – 1шт.
  • сухарики – 100 г
  • зеленый лук
  • листья салата
  • майонез.

Яйца отварить и нарезать кусочками.

Бекон нарезать кубиками и обжарить без масла. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Зеленый лук нарезать колечками.

Сложить все продукты в миску, влить майонез и перемешать. Выложить на листья салата.

Фасоль с грибами и беконом – простые ингредиенты и отличный вкус.  Настоящая гармония вкуса.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 400 г
  • бекон – 250 г
  • грибы  маринованные – 400 г
  • лук – 1шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • масло для жарки
  • соль.

Поджарить  лук на масле. Отдельно бекон —  на сухой сковороде. Фасоль отварить. Маринованные грибы несколько минут поджарить на масле  и отправить к бекону.

Добавить поджаренный лук и тушить 7 минут.

Салат с беконом жареным и сухариками

С фасоли слить воду и выложить в сотейник вместе с поджаркой из лука, грибов и бекона.

Добавить сметану, перемешать и подавать на стол в теплом виде.

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте🌽

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте🇰🇵🥕🇰🇷

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте😋

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Салат с двумя видами фасоли и беконом

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное🦀🥢

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте🥩

Приготовление

Салат с фасолью по итальянски

Вкусный и красочный салатик порадует гурманов. Удивительно гармоничное сочетание продуктов. Настоящее объеденье!

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая  — 200 г
  • бекон — 200 г
  • перец болгарский красный и желтый – по 1 шт.
  • кукуруза – 1 баночка
  • лук – 1шт.
  • майонез.

Спаржевую фасоль отварить несколько минут. Слить воду и залить ледяной водой.

Бекон поджарить на сухой сковороде. Затем на масле с бекона поджарить нарезанный лук.

Перец нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость.

Выложить все продукты в миску и заправить майонезом.

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Салат со стручковой фасолью и поджаренным  беконом готовится просто и быстро. Употреблять его можно в теплом виде на ужин.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 400 г
  • бекон — 200 г
  • уксус бальзамический – для заправки
  • перец черный
  • соль.

Фасоль отварить на пару до  полуготовности.

АНГЛИЙСКИЙ САЛАТ

Кусочки бекона поджарить  до хрустящей корочки на сухой сковороде. Добавить к ним фасоль. Поперчить и подсолить.

Через несколько минут выложить на тарелку и полить бальзамическим уксусом.

Блюда от Юлии Высоцкой все очень вкусные. Не исключение и этот салат. Большое количество ароматных трав, хрустящий бекон и питательная фасоль. Что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая — 250 г.
  • салатный микс — 150 г
  • сыр — 50 г
  • бекон — 50 г
  • свежий  базилик — 3 веточки
  • петрушка – 1 пучок
  • оливки – 10 шт.
  • для заправки:
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • ореховое масло — 3 ст. л.
  • винный уксус белый и красный – по 3 ст. л.
  • горчица с зернами — 2 ст. л.
  • соль морская.

Фасоль отварить, выложить в миску с холодной водой и льдом.

Бекон обжарить без масла до корочки.

Чеснок и перец чили мелко порубить ножом.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Сделать заправку: соединить вместе горчицу, оливковое и ореховое масло, винный белый и красный уксус, перец чили и чеснок. Добавить черный  перец и подсолить.

Полить половиной соуса фасоль и перемешать.

Сыр порезать кубиками, оливки разрезать пополам.

Порубить листья базилика и петрушки. Листья салата порвать руками.

Выложить листья салата на плоское блюдо и полить небольшим количеством заправки.

На листья салата выложить фасоль, сыр, бекон и оливки. Полить заправкой. Украсить базиликом и петрушкой.

Приготовление

Сделайте🇰🇵🥕🇰🇷

Горячий салат с фасолью и беконом в томатном соусе

Интересный вариант салата. Получается пикантно и свежо. Полноценная замена горячего блюда на ужин.

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – 1баночка
  • бекон – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • соус томатный – 50 г
  • соль
  • перец.

Лук и бекон нарезать. Поджарить лук с беконом. Добавить томатный  соус и фасоль. Немного протушить. Поперчить и подсолить.

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Подавать в горячем виде.

Салат с фасолью и свеклой

Удачное сочетание продуктов гарантирует прекрасный вкус. А яркие ингредиенты поднимут настроение.

Ингредиенты:

  • свекла  вареная  — 2шт.
  • бекон – 200 г
  • фасоль красная консервированная  — 1 баночка
  • яйца  вареные – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез.

Подготовить ингредиенты бекон и лук поджарить, яйца нарезать кубиками, свеклу натереть на терке, с фасоли слить жидкость.

Салаты с фасолью и беконом необыкновенно сытные, сочные и вкусные. Не бойтесь добавлять в салат свои ингредиенты, экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector