Салат греческий с брынзой

Греческий салат с брынзой – традиционный рецепт

Это блюдо, которое не никогда не станет клише и которое трудно испортить.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 150 г
  • Спелые помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Брынза – 100 г
  • Маслины или оливки – 80 г
  • Листья мяты
  • Сушеный орегано — ½ ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ч.л
  • Соль и черный перец
  • Ломтики хлеба (из муки грубого помола) – 2 шт.

Порезать лук соломкой. Помидоры и огурцы порезать кубиками.

Брынзу отжать от жидкости, порезать кубиками.

Смешать все ингредиенты, в том числе и оливки.

Листья мяты и орегано положить сверху.

Заправить все маслом и лимонным соком. Подавать с подогретым хлебом.

Неклассический греческий салат с брынзой

Такой салат можно взять с собой на пикник или дачу и не бояться, что он протечет или утратит свежесть, так как брынза отлично сохраняет форму.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 г
  • Огурцы — 200 г
  • Красный болгарский перец — 100 г
  • Брынза — 100 г
  • Маслины — 50 г
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец
  • Сок лимона – 2 чайной ложки

Помидоры и огурцы промыть и порезать кубиками. Перец порезать соломкой или ломтиками.

Маслины можно использовать целыми или порезать кружочками.

Сыр Брынза избавить от жидкости и порезать по размеру овощей.

Все смешать и заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.

Как приготовить «Салат греческий с брынзой»

Салат греческий с брынзой - фото шаг 1

Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами. Слишком горький лук обдать кипятком или замочить в холодной воде на несколько минут.

Салат греческий с брынзой - фото шаг 2

Огурцы вымыть и крупно нарубить.

Салат греческий с брынзой - фото шаг 3

Помидоры — тоже.

Салат греческий с брынзой - фото шаг 4

Перец очистить от семян и нарезать.

Салат греческий с брынзой - фото шаг 5

Маслины достать из банки. Раздавить каждую плоской стороной ножа и извлечь косточку.

Салат греческий с брынзой - фото шаг 6

Выдавить сок из лимона.

Салат греческий с брынзой - фото шаг 7

Брынзу нарезать кубиками.

Салат греческий с брынзой - фото шаг 8

Сложить все ингредиенты в салатник, заправить лимонным соком и маслом, добавить соль, перец и орегано, перемешать.
Подавать на стол сразу.

Греческий салат с брынзой в винном соусе

Этот рецепт часто используют в приготовлениях ресторанных салатов. Характерной изюминкой салата является его заправка.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовых ложки
  • Измельченный чеснок — 1/2 чайной ложки
  • Красного винный уксус — 1 чайная ложка
  • Сушеное орегано — 1/2 чайной ложки
  • Укроп — /2 чайной ложки
  • Соль и молотый черный перец
  • Помидоры сорта «сливы» — 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Маслины (крупно нарезанные) – 150 г
  • Брынза – 140 г

Взбить оливковое масло, сок лимона, чеснок, уксус, орегано и укроп вместе. Приправить по вкусу солью и свежим молотым черным перцем.

Помидоры, огурец, лук и перец порезать кубиками.

Объединить помидоры, огурец, лук, сладкий перец, оливки в миске. Заправить соусом. Посыпать натертым сыром Брынза и подавать.

Греческий салат с Брынзой «Идеальный»

Греческий салат по совместному рецепту нескольких мировых шеф-поваров.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 шт.
  • Красный винный уксус — 2 столовых ложки
  • Оливковое масло — 6 столовых ложки
  • Сладкие помидоры — 10 шт. (маленьких)
  • Сахар (по желанию) — ½ чайной ложки
  • Огурец – 1 шт.
  • Оливки — 25 шт.
  • Каперсы (осушенные) — 1 столовых ложки
  • Узо (бренди) — 1 чайная ложка
  • Свежий орегано — 3 веточки
  • Брынза — 150 г

Нарезать лук как можно мельче. Взбить уксус с половиной порции масла и смешать с луком. Оставить на 20 минут (но несколько часов не повредят).

Порезать помидоры на большие кусочки размером, посыпать сахаром и щепоткой соли. Оставить на 10 минут.

Крупно нарезать огурец на куски. Добавить помидоры, лук, оливки и каперсы. Взбить оставшуюся часть масла вместе с узо и добавить орегано.

Все смешать и посыпать нарезанным сыром Брынза. Снова перемешать.

Зеленый греческий салат с брынзой

Самый витаминизированный рецепт греческого салата в ярких зеленых оттенках.

Ингредиенты:

  • Оливки — 150 г
  • Лимонный сок — 1 соловая ложка
  • Зеленый лук
  • Листья салата
  • Огурцы — 300 г
  • Брынза — 150 г
  • Оливковое (любое другое растительное) масло — опционально
  • Соль

Порезать листья салата и сразу положить в салатницу для подачи.

Порезать зеленый лук, огурец и добавить в блюдо. Заправить лимонным соком и перемешать.

К салату добавить целые оливки.

Брынзу порезать кубиками и добавить к салату.

Салат заправить солью и маслом, перемешать и охладить перед подачей.

Греческий салат с брынзой Джейми Оливера

Ароматный и сочный салат по рецепту от известного шеф-повара.

Ингредиенты:

  • Спелый помидор (средний) — 1 шт.
  • Помидоры «Черри» — 200 г
  • Большой сочный помидор – 1 шт.
  • Красный лук (очищенный) – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Свежие листья мяты – 1-2 веточки
  • Маслины – 80 г
  • Соль
  • Красный винный уксус — 1 столовая ложка
  • Оливковое масла (холодного отжима) — 3 столовые ложки
  • Сыр Брынза – 200 г
  • Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Порезать средний помидор, помидоры «черри» и большой помидор в большие кружочки. Поместить все помидоры в большую салатницу.

Нарезать лук очень мелко, чтобы он был тонким и добавить к помидорам.

Порезать огурец на толстые ломтики.

Нарезать перец кольцами и добавить в салат вместе с огурцом.

Крупно нарезать укроп и листья мяты. Добавить травы в миску салата, затем выложить горсть маслин.

Добавить щепотку соли, уксус и оливковое масло. Смешать.

Салат греческий с брынзой

Порезать или натереть брынзу. Посыпать на сыр орегано, листья мяты и замочить в оливковом масле перед тем как отправить в салат.

Все перемешать и подавать.

Греческий салат с брынзой и курицей

Нежное куриное филе добавляет питательности, что делает салат не только закуской, но и возможным вариантом обеда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Оливки – 50 г
  • Соль, перец, специи
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Брынза – 75 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Красный лук – 1 шт.

Почистить лук и тонко порезать кольцами. Замариновать в масле.

Греческий салат с брынзой – традиционный рецепт

Куриное филе приготовить на гриле или сковороде. После чего порезать ломтями.

Огурцы и помидоры порезать кубиками.

Листья салат порезать вдоль или порвать. Положить в салатницу.

Добавить целые оливки и порезанный кубиками сыр Брынза.

Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и специями.

Греческий салат с брынзой и авокадо

Ломтики авокадо, пропитанные ароматом маслин, делает традиционный салат питательным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — ¼ чашки
  • Оливки — 80 г
  • Красный винный уксус — 2 столовые ложки
  • Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
  • Сушеный орегано — 2 чайные ложки
  • Соли — 1/4 чайной ложки
  • Огурец (большой) – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Зеленый перец (паприка) – 1 шт.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Брынза — 200 г
  • Авокадо – 1 шт.

Салат греческий с брынзой

Взбить вместе: винный уксус, оливковое масло, специи, чеснок.

Порезать помидоры, огурцы, лук, перец и авокадо, брынзу на одинаковые ломтики.

Смешайте все ингредиенты для салата с целыми (или разрезанными) оливками в большой миске. Заправить соусом.

Греческий салат с брынзой, мясом и сухариками

Неординарный рецепт салата, где мясо пропитывается ароматом всех компонентов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (или ветчина) – 400 г
  • Оливки – 80 г
  • Помидоры (можно «Черри») – 400 г
  • Перец сладкий – 200 г
  • Огурец – 1 шт
  • Оливковое масло –
  • Соль – по вкусу
  • Брынза – 150 г
  • Хлеб – 4-6 ломтиков
  • Лук – 1 шт.
  • Сок лимона – 25 мл.

Вареники с творогом

Куриное филе отварить или обжарить на сковороде. Остудить и порезать.

Огурец, помидоры, перец, лук и Брынзу порезать кубиками.

Оливки можно использовать целостными или порезать вдоль.

Хлеб порезать и засушить в духовке. Также можно прожарить кусочки хлеба на сухой сковороде.

Смешать все ингредиенты. Заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Греческий салат с брынзой и пастой

С использованием пасты салат приобрел вкус деликатесного блюда из итальянского ресторана.

Ингредиенты:

  • Макароны (сырые) – 400 г
  • Лук репчатый (измельченный) – 1 шт.
  • Зеленый перец (нарезанный кубиками) – 300 г
  • Помидоры «Черри» (половинки) – 200 г
  • Оливки (нарезанные вдоль) – 80 г
  • Брынза – 400 г
  • Оливковое масло
  • Артишоки – 100 г

Сырный салат

Приготовить пасту «al dente» в соленой кипящей воде. Поместите в большую миску.

Артишоки порезать пополам.

Порезать все овощи кубиками.

Лук порезать кольцами или измельчить.

Соедините все ингредиенты вместе, и заправить оливковым маслом.

Спиральный греческий салат с брынзой

Кулинарный тренд последних лет на спирализованные овощи не обошел и традиционный греческий салат.

Ингредиенты:

  • Огурец (больших) —  2 шт.
  • Сыр Брынза – 200 г
  • Помидор «Черри» — 150 г
  • Перец Пепперони – 4 шт.
  • Оливки – 150 г
  • Лимонный сок – 40 мл
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Чесночный порошок — 1/4 ч.л.
  • Греческая или итальянская приправа — 1/4 ч.л.
  • Соль, перец

Спирализовать огурцы, а затем положить их на бумажное полотенце. Посыпать солью и дать влаге испариться.

В миску среднего размера добавить огурцы, помидоры, оливки, брынзу и перец.

Горячие бутерброды под сыром

В маленькой миске взбить вместе: оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок и греческие приправы. Взбивать до тех пор, пока соус не начнет сгущаться (около 30 секунд). Полить салат соусом, а затем посыпьте черным перцем.

Греческий салат с брынзой грецкими орехами

Этот салат обладает не только изобилием греческих мотивов, но и массой полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 40 г
  • Помидоры «Черри» — 6 шт.
  • Красная паприка – 1 шт.
  • Ливанский огурец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Красный винный уксус — 1 столовая ложка
  • Брынза – 80 г
  • Черный перец, соль

Помидоры порезать вдоль.

Паприку порезать крупными кусочками.

Огурец порезать крупными ломтями.

Лук и петрушку измельчить.

Брынзу порезать кубиками или натереть.

Соединить оливковое масло, уксус, специи, петрушку, лук и взбить.

Орехи обжарить на сковороде (при желании — истолочь).

Смешать все ингредиенты, заправить соусом. Сверху посыпать орехами и еще раз перемешать.

Огуречный греческий салат

Этот свежий тандем кислых, острых и соленых оттенков создает красивую комбинацию ароматов.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Зеленые помидоры – 200 г
  • Оливки – 80 г
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Сыр Брынза – 160 г
  • Листья орегано (измельченные и сушенные) — 3 столовые ложки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Уксус (винный) – 2 ч.л.
  • Перец, соль, специи

Огурцы очистить от кожуры. Порезать вдоль тонкими ломтиками.

Зеленый лук измельчить.

Сыр Брынза порезать кубиками на очень маленькие кусочки.

Суп с брокколи и сыром

Помидоры порезать вдоль или на четвертинки.

Оливки мелко порезать.

Смешать все ингредиенты, заправить уксусом, оливковым маслом и специями. Сверху посыпать брынзой.

Мясной греческий салат с брынзой

Мясные шарики с чесночным мясом из говядины или баранины делают этот салат очень необычным и сытным.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Измельченный чеснок — 1 столовая ложка
  • Сушеные листья мяты — 1 ½ чайной ложки
  • Сушеные листья душицы — 1 ½ чайной ложки
  • Листья салата – 1 пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры «Черри» — 200 г
  • Лимон – 45 мл
  • Сыр Брынза — 100 г
  • Маслины – 70 г

Красный картофель с голубым сыром, беконом и луком

Разогреть духовку до 180 градусов.

Поместить фарш, яйцо, петрушку, томатную пасту, чеснок, орегано и мяту в миску. Приправить солью и перцем. Смешать.

Зачерпнуть столовые ложки мясной смеси в шарики и поместите на поднос. Выпекать в духовке 20-25 минут или до готовности.

Порезать и смешать брынзу, салатные листья, огурцы, помидоры в миске. Добавить мясные шарики. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, специями и украсить маслинами.

Греческий салат с брынзой и яйцом

Питательный белковый салат, который также подойдет в качестве завтрака.

Ингредиенты:

  • Красный винный уксус — 1/8 мл
  • Чесночный порошок – 2 ч.л.
  • Яйца (сваренные вкрутую) – 2 шт
  • Помидоры «Черри» – 150 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Сыр Брынза – 140 г
  • Оливки – 50 г
  • Черный молотый перец, соль
  • Руккола – 5 веточек
  • Лаваш

Смешать винный уксус с измельченным чесноком.

Сваренные яйца порезать кружочками.

Порезать помидоры и огурец.

Кабачки с помидорами и сыром

Оливки нарезать вдоль. Брынзу измельчить на маленькие кубики.

Рукколу промыть.

Все смешать и заправить соусом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector