Салат с куриной грудкой и грибами || Салат из грибов и куриной грудки

Как приготовить салат с куриной грудкой и грибами — 15 разновидностей

  1. Салат с куриной грудкой и грибами — начнем с классики
  2. «Английский салат» с куриной грудкой, грибами и помидорами
  3. «Заботливая жена» — салат слоями с куриной грудкой и грибами
  4. Салат из куриной грудки, грибов и брокколи
  5. Праздничный салат с куриной грудкой, грибами, свежими огурцами и черносливом
  6. Салат с куриной грудкой, грибами, виноградом и каперсами
  7. Салат с куриной грудкой, грибами и огурцом
  8. Салат по — гавайски с куриной грудкой, грибами, зеленым салатом и ананасом
  9. «Вкусный » салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой
  10. Теплый салат из куриной грудки и грибов
  11. Салат с куриной грудкой, грибами, картофелем и сырой морковью
  12. Салат с куриной грудкой, грибами и соевым соусом
  13. Салат с куриной грудкой, грибами, пекинской капустой и сухариками
  14. Салат с маринованной куриной грудкой и грибами
  15. Салат с куриной грудкой, грибами, ананасами и твердым сыром

Салат с куриной грудкой и грибами — начнем с классики

Простой вариант салата без лишних продуктов — прекрасный шанс приготовить вкусное блюдо быстро. Он подойдет для торжественной подачи, и для повседневного рациона.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Зеленый лук — 20 г
  • Майонез
  • Соль и перец

Куриную грудку нужно отварить и нарезать кубиками. Также нужно измельчить огурцы и яйца. Зелень нужно нашинковать мелко.

Шампиньоны также отвариваются и нарезаются дольками.

Все компоненты соединяются в салатнице, добавляется соль, перец и майонез. Масса перемешивается.

«Английский салат» с куриной грудкой, грибами и помидорами

Блюдо включает в себя такие компоненты, которые легко сочетаются. Помидоры придают летних ноток и делают салат сочнее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Грибы — 500 г
  • Помидоры — 3 шт
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез

Курица и грибы отвариваются и нарезаются. В салатницу помещается полученная смесь, добавляется кукуруза и нарезанные помидоры. Сухарики нужно высыпать в самом конце, чтобы они заранее не размякли.

Блюдо заправить майонезом.

«Заботливая жена» — салат слоями с куриной грудкой и грибами

Это вариация салата, которая выполняется слоями. Ингредиенты схожи с классическим вариантом, но другая подача во многом  видоизменяет вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Маринованные огурцы — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Зелень — 1 пучок

Перед укладкой салата в форму предшествуют подготовительные мероприятия. Лук мелко шинкуется. Грибы также измельчаются и поджариваются с луком на растительном масле. Если они уже жаренные, то их все равно нужно обжарить с луком, но всего несколько минут, чтобы выпарить влагу.

Курица нарезается кубиками и соединяется с небольшим количеством майонеза.

Огурцы и морковь также должны быть измельчены аналогично.

Салат с куриной грудкой и грибами - начнем с классики

Зелень следует нарезать очень мелко.

Сыр натирается на мелкой терке и, как и мясо, заправляется майонезом.

1 слой — курица;

2 слой — грибы;

3 слой — огурцы;

4 слой — морковь;

5 слой — сырная масса

6 слой — зелень по желанию.

Салат из куриной грудки, грибов и брокколи

Оригинальная вариация знакомого салата. Для тех, кто любит брокколи, он станет фаворитом.

Ингредиенты:

  • Грудка — 400 г
  • Капуста брокколи — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Грибы — 500 г
  • Майонез

Куриное мясо и брокколи нарезается крупными кубиками. Грибы отвариваются и измельчаются.

Сыр натирается на терке. Все перемешивается и заправляется майонезом.

Особенностью этого салата является его подача — его нужно поставить на стол обязательно теплым.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Грибы — 500 г
  • Руккола — 2 пучка
  • Зеленый виноград — 100 г
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Оливковое масло

Мясо и грибы нужно обжарить. Добавить измельченную рукколу, сельдерей и виноград. Заправить оливковым маслом и быстрее подать на стол.

Праздничный салат с куриной грудкой, грибами, свежими огурцами и черносливом

Такое блюдо требует приобретение более широкого спектра компонентов. Он получается очень оригинальным и вкусным, поэтому станет украшением любого стола.

{amp}quot;Английский салат{amp}quot; с куриной грудкой, грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Грибы — 400 г
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Чернослив — 50 г
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст.л
  • Натуральный йогурт — 2 ст.л

Сперва нужно подготовить грибы. Для этого они нарезаются и обжариваются с измельченным луком на сковороде до слегка золотистого цвета.

Грудка нарезается кубиками, огурцы — соломкой, а яйца натираются на терке.

Чернослив измельчается ножом, как можно мельче.

Для заправки соединяют в равных количествах майонез, йогурт и добавляют измельченный чеснок.

1 — курица соус;

2 — чернослив соус;

3 — грибы с луком соус;

{amp}quot;Заботливая жена{amp}quot; - салат слоями с куриной грудкой и грибами

4 — яйца соус;

5 — огурцы.

Компоненты этого салат идентичны варианту, который предполагает подачу слоями, но в этом случае выбирают маринованные грибы и салат перемешивается. Такое оформление очень влияет на вкус, словно это совсем другое блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Грибы маринованные — 1 банка
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 3 ст.л
  • Соль

Курица нарезается кубиками и отправляется в салатницу. К ней присоединяются маринованные грибы, также измельченные.

Яйца  и огурцы должны быть нарезаны средними кубиками. Салат перемешивается, солится и заправляется сметаной.

Салат с куриной грудкой, грибами, виноградом и каперсами

Для этого салата характерен симбиоз сладкого и соленого. Такие компоненты, как каперсы и виноград, кажутся несовместимыми, но это блюдо доказало обратное.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Каперсы — 3 ст.л
  • Виноград — 100 г
  • Грибы — 400 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Йогурт — 2 ст.л
  • Дижонская горчица — 2 ч.л

Вареную грудку нужно нарезать кубиками. Грибы также отварить и нарезать.

Салат из куриной грудки, грибов и брокколи

Виноград порезать пополам. Все смешивают, добавляют каперсы и заправляют соусом. В него входит майонез, йогурт и горчица.

Салат по — гавайски с куриной грудкой, грибами, зеленым салатом и ананасом

Вдобавок к колоритному названию этот салат имеет удивительные вкусовые качества. Он быстро готовится и не является слишком затратным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Грибы — 400 г
  • Салат зеленый — 1 пучок
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Легкий майонез

Все составляющие салата нарезаются крупно. Добавляется заправка из майонеза и блюдо посыпается измельченными грецкими орехами.

Куриная грудка будет сочнее в сочетании с ананасами. Салату характерна особая сладость, легкая и приятная.

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Грудка — 500 г
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Майонез — 3 ст.л
  • Соль и перец

Грибы нужно порезать и пожарить. Ананасы нарезаются кубиками. Сыр натирается на крупной терке.

Курица разбирается на волокна.

Салат укладывается слоями: жареные грибы — куриное мясо — ананасы — сыр.

Каждый уровень смазывается майонезом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

«Вкусный » салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой

Праздничный салат с куриной грудкой, грибами, свежими огурцами и черносливом

Еще один рецепт вкусного салата, который подойдет для праздничного стола. Его составляющие доступны, но требуют предварительной подготовки. Время приготовление позволит подать его даже нежданным гостям.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Грибы маринованные — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3 шт
  • Морковь вареная — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Лук нарезают кубиками, а морковь натирают на крупной терке. Их обжаривают на слабом огне. Салат нужно сформировать слоями.

Сперва — нарезанная кубиками грудка майонезная сетка.

Затем морковь с луком и измельченный чеснок.

Третий слой — кукуруза и майонез. Затем снова курица.

После нее выкладывают грибы, нарезанные кубиками. Снова смазывают майонезом. А сверху — яйца, которые предварительно измельчили на терке.

Салат с куриной грудкой, грибами, картофелем и сырой морковью

Обычно подобные салата делаются с вареной морковью. В этом же случае берется овощ в сыром виде. Картофель делает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Картофель вареный — 3 шт
  • Морковь свежая — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Грибы маринованные — 1 банка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез

Мясо нарезается брусочками. Картофель, морковь и яйца натираются на крупной терке. Грибы измельчаются кусочками, а зеленый лук мелко шинкуется.

1 — морковь;

2 — яйца;

3 — мясо;

4 — картофель;

5 — грибы;

6 — зелень.

Сверху майонезом не смазывают.

Салат с куриной грудкой, грибами и соевым соусом

Особой пикантности в этом случае придает соевый соус. Салат становится более соленым, поэтому дополнительно солить его не стоит.

Ингредиенты:

  • Грудка — 400 г
  • Грибы — 400 г
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Салат зеленый — 1 пучок
  • Майонез

Базовые компоненты ( грудка и грибы) нарезаются и обжариваются. Продукты должны остыть.

После добавляется салат, который можно просто порвать руками. Наливается соевый соус и добавляется майонез.

Салат с куриной грудкой, грибами, пекинской капустой и сухариками

Дополнение в виде пекинской капусты допустимо, потому что ее вкус не перебивает вкуса грибов и курицы. Мясо предварительно обжаривается, что тоже придает своей «изюминки».

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Грибы — 500 г
  • Пекинская капуста — 500 г
  • Огурец — 3 — 4 шт
  • Сухарики — 1 пачка
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Майонез
  • Растительное масло

Мясо нужно обжарить на растительном масле. Грибы отварить и нарезать. Капусту следует нашинковать. Огурцы нарезаются полукольцами.

Все компоненты смешиваются и добавляются сухарики и чеснок. Заправка — майонез.

Салат с маринованной куриной грудкой и грибами

Особый маринад сделает вкусовые качества салата более яркими и насыщенными. Время его приготовления немного увеличится, но зато это совершенно новый взгляд на знакомое блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка — 300 г
  • Грибы — 300 г
  • Йогурт — 3 ст.л
  • Карри — 1 ч.л
  • Соль

Варенную курицу измельчить и замариновать. Для маринада смешать йогурт, карри и соль. Мясо должно находится в соусе несколько часов.

После этого отваренные грибы нарезаются кубиками, соединяются с маринованной курицей.

Специальной заправки салат не имеет, можно просто полить его небольшим количеством маринада.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector