Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами: рецепт с фото пошагово

Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Сегодня есть несколько вариантов приготовления такого салата, но классический рецепт с фото предусматривает использование копченой курицей и свежих грибов шампиньонов. Без таких ингредиентов блюдо будет иметь уже совершенно другой вкус.

• 1 копченая грудка;• 250 г шампиньонов;• 1 луковица;• 2 яйца;• 1 сладкий перец;• 1 соленый огурец;• 1 морковь;• майонез;• соль и перец по вкусу.

1. Лук измельчаем малыми кубиками и высыпаем на разогретую с маслом сковороду, пассируем до мягкости, сильно не зажариваем.

2. Тонкими пластинами шинкуем шампиньоны, выкладываем к луку, жарим до готовности. В процессе обжарки грибы сдабриваем солью и перцем.

3. Копченое мясо птицы режем небольшими брусочками.

4. Тонкими кружочками нарезаем соленый огурец.

5. Вареные яйца натираем на крупной терке.

6. Также с помощью терки измельчаем вареную морковь.

7. Небольшими кубиками режем сладкий перец.

8. Собираем салат, для этого используем разъемную форму и первый слой делаем мясным, сверху промазываем майонезом.

9. Сверху раскладываем кружочки огурцов, снова майонез.

10. Затем слой моркови, также пропитываем слой соусом.

11. Теперь вареные яйца и майонез.

12. На яичный слой выкладываем жаренные с луком грибы. Этот слой также промазываем майонезом, но делаем тонкий слой.

13. И последний слой из сладкого перца. Снимаем кольцо, даем салату пропитаться и можно подавать красивое и вкусное блюдо к столу.

На заметку!Для салата можно использовать любую часть копченой тушки курицу, необязательно только грудку. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, слои салата покрываем тонким слоем майонеза.

Не знаете, что подать на праздничный стол, то вот вам рецепт с фото салата с копченой курицей, грибами шампиньонами и плавленым сырком. Закуска получается очень вкусной и обязательно станет любимым вашим блюдом.

• 300 г копченой грудки;• 300 г шампиньонов;• 2 луковицы;• 4 яйца;• 2 плавленых сырка;• 2 томата.

• 180 мл растительного масла;• 1 яйцо;• 0,5 ч. л. соли;• 0,5 ч. л. сахара;• 0,5 ч л. острой горчицы;• 1 ст. л. лимонного сока.

1. Тонкими пластинами нарезаем шампиньоны, отправляем их на сухую сковороду, жарим до тех пор, пока не испарится весь выделившийся сок.

2. В это время подготовим лук, который просто шинкуем малыми кубиками.

3. После грибы солим, перчим, вливаем к ним маслом, добавляем лук и жарим до готовности.4. Для заправки в чашу вбиваем яйцо, вливаем масло и сок лимона, кладем горчицу, подсыпаем соль. Берем погружной блендер и готовим домашний майонез.

5. Копченое мясо птицы режем небольшими кубиками.

6. На крупной терке натираем вареные яйца.7. Также через терку пропускаем плавленые сырки, которые добавляем к яйцам, кладем майонез и перемешиваем.

8. Собирать салат и начинаем с обжаренных грибов, которые выкладываем первым слоем.

9. На грибы кладем половину яично-сырной массы, разравниваем.

10. Теперь делаем слой из копченого мяса и снова слой из массы сыра и яиц.

11. Отправляем салат в прохладное место на час, затем достаем и сверху украшаем дольками томатов.

Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами: рецепт с фото пошагово

Совет!Чтобы плавленые сырки лучше натирались на терке и не прилипали к ячейкам, их нужно слегка подморозить.

На праздничный стол можно подать салат с копченой курицей, грибами шампиньонами и черносливом. Блюдо получается просто изумительным и именно благодаря сухофруктам, которые придают закуске сладковато-кислый вкус.

• 150 г копченой курицы;• 200 г шампиньонов;• 80 г корейской моркови;• 80 г чернослива;• 150 г свежих огурцов;• 150 мл майонеза;• соль, перец и зелень по вкусу;• растительное масло для жарки.

1. Начинаем с подготовки грибов, для этого шампиньоны шинкуем пластинами и обжариваем на сковороде до испарения всей влаги. После грибы солим и перчим.

2. Малыми кубиками режем копченое мясо птицы.

3. Также кубиками нарезаем свежие огурцы.

4. Небольшими кусочками измельчаем чернослив, если сухофрукты слишком жесткие, то заливаем их кипятком и оставляем на 15-20 минут.

5. Корейскую морковь тоже можно немного измельчить.

6. В сервировочное кольцо отправляем мясо копченой птицы, разравниваем и смазываем майонезом.7. На мясо выкладываем чернослив, сухофрукты также пропитываем соусом.

8. Теперь слой из жареных грибов и майонеза.9. Грибы присыпаем свежими огурцами и снова соус.

10. И последним слой делаем из корейской моркови, этот слой уже соусом не смазываем.11. Украшаем салат зеленью петрушки, даем блюду немного настояться и подаем к столу.

Совет!Корейскую морковь можно заменить чесноком, пряный овощ также придаст закуске пикантный вкус. А последний слой можно сделать из рубленных грецких орехов.

Еще один рецепт с фото праздничного блюда – это салат с копченой курицей, грибами шампиньонами и грецкими орехами. Закуска получается вкусной, сытной и по-настоящему праздничной.

• 800 г копченой курицы;• 5 яиц;• ¼ зубчика чеснока;• 150 г маринованных огурцов;• 100 г грецких орехов;• 250 г репчатого лука;• 300 г шампиньонов;• 300 мл майонеза.

1. Начинаем с того, что мелкими кубиками нарезаем лук.2. Затем шампиньоны, их просто разрезаем пополам, а затем каждую половинку еще раз разрезаем напополам.3. На сковороду с горячим маслом высыпаем лук и пассируем до легкой румяности.4. В это время берем маленький кусочек чеснока и растираем его с добавлением соли.

Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами: рецепт с фото пошагово

5. После лук откидываем на сито, чтобы с овоща стекло лишнее масло.6. Теперь на раскаленную с маслом сковороду отправляем грибы, жарим до золотистости.

7. Затем с шампиньонов сливаем масло, кладем сливочное масло, чеснок и обжаренный лук, подсыпаем соль и перемешиваем.8. Также откидываем на сито, чтобы убрать излишки масла.9. Далее любым удобным способом измельчаем грецкие орехи, можно просто засыпать их пакет и постучать по ним молоточком.10. Маленькими кубиками нарезаем маринованные огурцы.

11. Небольшими кусочками режем копченое мясо, но для такого салата можно взять и варено-копченый продукт.

12. Теперь в форму не разъемную, обычную для выпечки, выкладываем тертые белки, промазываем майонезом.

13. Сверху раскладываем маринованные огурцы и снова майонез.

14. Огурчики присыпаем рублеными орехами, здесь майонез не используем.15. Теперь делаем слой из обжаренных грибов с луком, промазываем майонезом.16. Поверх грибов выкладываем копченое мясо и снова майонез.

17. Теперь к форме прикладываем плоское блюдо, аккуратно переворачиваем и форму снимаем.

18. На белки наносим сеточку из майонеза, сверху присыпаем тертыми желтками и снова сеточка из майонеза.

Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами: рецепт с фото пошагово

19. И заключительный слой салата – это тертый сыр. При желании украшаем закуску зеленью и грибочками из перепелиных яиц и черри.

На заметку!При желании маринованные огурцы можно заменить свежими овощами, сыр пойдет как твердых сортов, так и обычные плавленые сырки.

Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами – вкусное питательное блюдо и каждый рецепт отличается своим своеобразным вкусом. Так салат получается более нежным, если добавить кукурузу, яйца и сыр. Отлично подходят к нему и свежие овощи, а праздничное блюдо можно сделать с добавлением ананасов, чернослива и грецких орехов.

Для классического и простого рецепта необходимы следующие компоненты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • копченость – 300-400 г;
  • «Гауда» – 100-150 г;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.
  1. Белок пропустить через терку крупного размера, а желток раздавить вилкой.
  2. Шампиньоны помыть, нашинковать слайсами.
  3. Сотейник с маслом накалить. Насыпать нарезанную луковицу, довести ее до карамельного цвета и обжарить с грибочками. Массу подсолить.
  4. Гауду перетереть на терке. Чтобы он не прилипал, смочить терку холодной водой или смазать растительным маслом.

Теперь необходимо оформить блюдо пластами. Первый ряд будет мясо, нарезанное кусочками. Далее следуют жареные грибочки, затем белки, завершающий ряд – перетертый сыр. Сверху – майонезный соус с желтком и зеленью, им же поливается каждый ряд.

  • грибы – 300-400 г;
  • вареное яйцо – 2-3 шт.;
  • мясо без костей – 300-350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • сухарики – 60 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • специи и зелень.
  1. Луковицу меленько нашинковать и зажарить в сотейнике.
  2. Грибочки нашинковать пластинами и добавить к луковице.
  3. Мясо оформить кубиками, яичный и сырный компоненты перетереть на терке крупного размера.
  4. Блюдо оформляется поочередно: сухарики и лук с грибами, измельченная копченость и яйца, между ними – майонезная сетка, сверху – завершающий сырный слой.

Если положить в рецепт с шампиньонами чернослив и измельченные орехи, можно получить изумительное блюдо. Ядра орехов питательные и полезные, а слива венгерка, именуемая черносливом, придаст сладковато-кислый вкус. Грибы можно обжарить или положить консервированные.

Потребуются следующие компоненты:

  • копченое мясо – 200-250 г;
  • слива венгерка – 100-150 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • 1/2 стакана измельченных орешков;
  • майонез;
  • масло постное;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Мясо нарезать брусочками. Белок пропустить через терку.
  2. Чернослив помыть и залить на 5-10 минут горячей водой, затем измельчить.
  3. Очищенный лук порезать кубиками и зажарить, смешать с шампиньонами.
  4. Чеснок измельчить и размешать с майонезом. Гауду пропустить через терку крупного размера.

Салат оформляется последовательными пластами, каждый поливается соусом:

  1. лук с грибочками;
  2. орехи, измельченные желтки и 1/2 натертого сыра;
  3. еще орехи и мясо;
  4. венгерка;
  5. орешки;
  6. копченость;
  7. сыр и белок.

Рецепт с маринованными грибами

https://www.youtube.com/watch?v=UWbwaBFXSrY

Для рецепта с маринованными шампиньонами необходимы следующие компоненты:

  • копченая курица – 300-400 г;
  • вареное яйцо – 3-4 шт.;
  • зеленый огурчик – 100-150 г;
  • грибочки – 100-150 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 100-150 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • зелень.
  1. С лука снять шелуху, измельчить, зажарить.
  2. Копченость нашинковать брусочками и смешать с луковицей.
  3. Несколько одинаковых грибочков отложить для оформления, остальные порезать.
  4. Огурец и белок нашинковать соломкой.
  5. Все смешать, добавить майонез.
  6. Сверху посыпать тертым желтком и зеленью, разложить грибочки.

Изысканный салат с маринованными грибами и копченой курицей дополняют салатные листья, а украшают – томаты черри.

  • салатные листья – 250-300 г;
  • томат черри – 8-10 шт.;
  • копченая грудка – 1 шт.;
  • маринованные опята – 200-250 г;
  • постное масло – 1,5 ст. л.;
  • вишневый уксус – 3 ст. л.;
  • соль.
  1. Листья порезать произвольно, грудку – соломкой. Затем смешать ее с опятами и готовить в раскаленном сотейнике. Томаты разделить на 2 части.
  2. Приготовление соуса: соединить масло с уксусом, солью и полить листья. Копченость и грибы осторожно смешать и украсить помидорами.

Для тех, кто не любит в салате присутствие жареных грибов, предлагаем рецепт с фото закуски с копченой курицей и маринованными шампиньонами. Салат получается таким же нежным и в тоже время пикантным на вкус.

• 200 г копченой курицы;• 4 яйца;• 150 г маринованных шампиньонов;• 1 луковица;• 2 свежих огурца;• майонез;• соль и перец по вкусу;• укроп для украшения.

1. Достаем шампиньоны из маринада и нарезаем грибы тонкими пластинами.

2. Кубиками шинкуем лук и пассируем на сковороде с малыми количеством масла до прозрачности.

3. Соломкой режем свежие огурцы.

4. Также соломкой измельчаем копченое мясо птицы.

5. Вареные яйца натираем на мелкой терке.

6. Собираем салат и начинаем с копченого мяса, которое выкладываем первым слоем и сверху делаем сеточку из майонеза.

7. На мясо отправляем свежие огурчики и также делаем сеточку из соуса.

8. Теперь слой из маринованных грибов, которые соединяем с жаренным луком, и майонез.

9. Далее делаем слой из вареных яиц, которые немного присаливаем, перчим и покрываем майонезом.

10. При желании яичный слой можно присыпать тертым сыром.

11. Украшаем салат зеленью укропа, ломтиками огурцов и грибами, отправляем на полчаса в прохладное место и только потом подаем закуску к столу.

Совет!Если не нравится жареный лук, то тогда ее можно замариновать. Для этого можно использовать маринад из-под шампиньонов или сделать из воды, сахара и уксуса.

Салат с корейской морковью

Если идет праздник и хочется удивить гостей, рецепт салата с корейской морковкой пригодится. Блюдо сделать легко и быстро, достаточно купить морковь по-корейски.

  • сырые шампиньоны – 150 г;
  • «Пармезан» – 150 г;
  • копченость – 200 -300 г;
  • зеленые огурчики – 150 г;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • луковица и чеснок;
  • майонез.
  1. Копченость разобрать и разложить на дно блюда, пропитав соусом.
  2. Грибы нашинковать пластинками и обжарить с нарезанной луковицей.
  3. Огурец пропустить через крупную терку, выдавить чеснок и подсолить. Пармезан перетереть через терку.
  4. Все продукты выложить поочередно пластами:
  • копченость;
  • корейский салат;
  • сыр;
  • огурчик;
  • шампиньоны, обжаренные с луковицей.

Очень необычный и вкусный получается салат с копченой курицей, грибами шампиньонами и корейской морковью. Рецепт такой же простой, но при этом такое аппетитное и красивое блюдо, как на фото, можно подать на праздничный стол.

• 300 г копченой курицы;• 4 клубня картофеля;• 250 г свежих шампиньонов;• 1 луковица;• 150 г моркови по-корейски;• 4 яйца;• 150 г сыра;• соль и перец по вкусу;• майонез;• растительное масло для жарки.

1. Тонкими четверть кольцами измельчаем лук и сразу отправляем на уже разогретую с маслом сковороду, жарим до мягкости.

Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами: рецепт с фото пошагово

2. Затем к овощу добавляем грибы, которые режем небольшими брусочками, подсыпаем соль, перец и жарим до румяности.

3. Копченое мясо птицы измельчаем небольшими кусочками.

4. В кольцо, которое мы ставим на широкое блюдо, сразу натираем вареный картофель, разравниваем, солим и смазываем майонезом.

5. Поверх картофеля раскладываем жаренные с луком грибы, этот слой соусом не смазываем, иначе салат получится слишком жирным.

6. Теперь идет копченое мясо, которое покрываем майонезом.

7. На мясной слой выкладываем морковь по-корейски.

8. Сверху натираем яйца, этот слой немного солим и смазываем майонезом.

9. Салат почти готов, завершаем сборку тертым сыром, а затем снимаем аккуратно кольцо.

На заметку!Морковь по-корейски можно купить готовую, но лучше сделать домашнюю закуску. Для этого морковь просто смешиваем с обжаренным луком, измельченным чесноком, специями и уксусом. Через 12 часов вкусная и пикантная морковь будет готова.

Японский салат

Салат с копчёной курицей, свежими грибами, зелеными огурцами и кукурузой иногда называют японским. Кукуруза и яйца дают сытность, а огурец добавляет вкус свежести.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • копченость – 300-350 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • зеленый огурец – 1 шт.,
  • грибочки – 300-350 г;
  • вареные яйца – 2-3 шт.,
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • майонез и специи.
  1. Шампиньоны помыть, измельчить брусками и зажарить в сотейнике. В конце добавить соль и специи. Положить их в другую посуду и оставить, чтобы остыли.
  2. Копченость оформить квадратиками и соединить с грибочками.
  3. Мелко нашинковать огурец. Положить кукурузу и перетертые белки. Добавить майонез, соль и специи, поспать желтком.

Рецепт с жареными грибами

Вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами включает сыр твердого вида и зеленый огурец.

  • копченая филейка – 1 шт.;
  • жареные шампиньоны – 300-350 г;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • зеленый огурец – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 100 г;
  • соль по вкусу.
  1. Копченость и зеленый огурец порезать квадратиками, «Гауду» и яйца пропустить через терку крупного размера.
  2. Выложить поочередно: филе, шампиньоны, яички, огурчик, сыр. Каждый слой полить майонезом.
  3. Поместить блюдо в холодильник на 10 часов. Просто будет приготовить вечером и положить на ночь охлаждаться, утром уже можно кушать.

Рецепт с фасолью

Салат называется Баварским, так как включает в состав красную фасоль в банке. Такой рецепт не займет много времени, а благодаря фасоли и грибам будет полезным и сытным.

  • копченые окорока – 3 шт.;
  • маринованные грибочки – 300 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Фасоль помыть. Луковицу нашинковать полукольцами и замариновать. Маринованные грибочки порезать пластинками. Смешать фасоль, грибы, лук, добавить мясо, нарезанное соломкой. Продукты размешать, подсолить, положить зелень и майонез.

Рецепт с консервированными грибами

Рецепт подходит не только на праздничный день, но и для ужина или обеда.

  • консервированные грибочки – 1 банка;
  • томат – 1 шт.;
  • грудка – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • 1 зубочек чеснока;
  • подсолничное масло – 3 ст. л.;
  • майонез;
  • соль и перец.

Совет: яйца после варки положить в холодную жидкость и слегка помять скорлупу – так они будут хорошо чиститься.

  1. Лук и чеснок очистить от шелухи.
  2. Томат, яйца и копченость оформить квадратиками.
  3. Чеснок измельчить, перец нашинковать тонкими полосками.
  4. Грибы поделить на четвертинки.
  5. Луковицу нашинковать полукольцами и немного поджарить. Смешать все ингредиенты и добавить майонез по вкусу.

Рецепт с сыром и помидорами

Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами: рецепт с фото пошагово

Салат с копченым мясом – сытное блюдо. Если добавить в него сыр и помидоры, они принесут новизну во вкус и сделают его более легким.

  • копченость – 350- 400- г;
  • консервированные грибочки – 50-100 г;
  • «Пармезан» – 200-250 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пару зубчиков чеснока, сок лимона и майонез – для соуса.
  1. Луковицу нашинковать кубиками и зажарить с грибами.
  2. Мясо и помидор оформить маленькими квадратиками, «Пармезан» пропустить через терку.
  3. Сделать соус, смешав все компоненты.
  4. Выложить пласты поочередно, каждый покрывая соусом: копченость, грибочки, сыр.
  5. Последний пласт украсить нарезанными помидорами и посыпать измельченным желтком.

Слоёный праздничный салат «Аполлон»

Салат «Аполлон» очень вкусный. Орехи и чернослив (венгерская слива) делают рецепт особенно изысканным.

  • копченая грудка – 350-400 г;
  • «Пармезан» – 200-250 г;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • орехи и чернослив – по 70 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • большая морковка – 1 шт.;
  • майонез – 400 мл;
  • огурец зеленый – 1 шт.;
  • клюква;
  • зелень.
  1. Отварить морковку, картошку и яйца, охладить.
  2. Венгерку залить горячей жидкостью и оставить на четверть часа.
  3. Нашинковать шампиньоны пластинками, пожарить на масле, посолить.
  4. Орехи слегка обжарить и раздавить скалкой.
  5. Нарезать грудку, овощи, венгерку полосками.
  6. Яйца и «Пармезан» пропустить через крупную терку.
  7. Орехи, сыр, картошку, яйца разделить на 2 одинаковые части.

Затем продукты оформлять пластами на большой тарелке поочередно:

  1. морковь накрыть слегка майонезным соусом;
  2. сыр, яйца, картошка, соус (этот пласт нужно присолить);
  3. орехи, венгерка, мясо, грибочки;
  4. орехи, картошка, соус;
  5. белок и «Пармезан».

Блюдо поместить в холодильную установку на полчаса. Огурец нарезать пластинками по длине наискось, оформить в форме цветка, а в середину насыпать клюкву.

  • шампиньоны – 350-400 г;
  • кoпчeность – 300 г;
  • томат – 4 шт.;
  • «Гауда» – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелень;
  • майонез;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и перец.

Пошагово процесс приготовления:

  1. Грибы промыть и нарезать на крупные части. Луковицу нашинковать меленько и поместить в сотейник, обжарить, добавить грибочки. Подсолить и добавить специи.
  2. Копченость нашинковать соломкой.
  3. Томаты следует брать плотные, их нужно помыть и оформить квадратиками.
  4. Сыр и белок пропустить через крупную терку.

Каждый пласт смазывать майонезной сеточкой. Сверху насыпать тертый сыр и желток и поставить в холодильную установку.

Салаты – это не только праздничные закуски, но и блюдо для всей семьи. Копчености дополняют их и делают особенно вкусными. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector