Салат с маринованными опятами и куриной грудкой

Традиционный салат с опятами «Полянка»

Салат Полянка такой же традиционный салат на каждый праздник, как и Мимоза или Сельдь под шубой. Принцип этого салата заключается в выкладке салата слоями, где первым слоем являются грибы.

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Лук зеленый
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Лук мелко нарубить. Ветчину нарезать кубиками. После полного остывания картофель очистить и натереть. Яйца очистить и натереть.

Приступим к выкладке салата.

Первый слоем выкладываем грибы, затем лук. После яйца, майонез, ветчину, снова майонез и картофель.

Приятного аппетита

Вкусный салат с опятами и куриной грудкой

Очень сытный и вкусный салатик для любителей опят.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные опята – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Грецкий орех – 150 г
  • Зелень
  • Томаты черри

Куриную грудку отварить. Яйца отварить. После полного остывания нарезаем куриную грудку на небольшие кубики.

Огурцы нарезаем полукольцами. Опята нарезаем мелко. Яйца чистим и нарезаем на мелкой терке. Яйца сразу смешаем с майонезом. Грецкие орешки измельчить.

Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем опята. Затем выкладываем яйца. Следом огурец и орешки. Теперь снова выкладываем яйца. Следом курицу. Промазываем курицу яичной смесью. Убираем салат на стояться в холодильник.

По происшествии времени украшаем салатик зеленью и черри.

Очень нежный салат с куриной грудкой и опятами не оставит равнодушным даже самого истинного гурмана. Такое блюдо можно готовить не только на праздничный стол, но и в будни.

Используемые продукты:

  • Свежие опята – 500-600 г;
  • Куриная грудка – 1 шт;
  • Твердый сыр – около 150 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Яйца – 5-6 штук, в зависимости от размера;
  • Специи;
  • Зелень.

Чтобы приготовить салат понадобится один час.

Для начала необходимо тщательно очистить грибы, избавившись от кончиков ножек и поврежденных экземпляров.

Затем варим около 20 минут на среднем огне. Как только грибы будут готовы, необходимо откинуть их на дуршлаг и оставить охлаждаться.

Филе тщательно моем, кладем в небольшую кастрюлю и варим до готовности. Не забываем добавлять специи. Как только мясо остынет, необходимо нарезать его на мелкие кусочки.

Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков.

Начинаем собирать салат. Для этого режем на небольшие кусочки грибы и смешиваем их с измельченными белками.

Солим и тщательно перемешиваем полученную массу. Это будет первый слой. Выкладываем его на блюдо и обильно смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем желтки с курицей и также смазываем майонезом. Посыпаем салат тертым на средней терке сыром и украшаем веточками зелени.

Продукты:

  • Филейная часть – 1 шт.;
  • Маринованные опята – 300 г;
  • Вареные яйца – 7 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Майонез – 300 мл;
  • Грецкие орехи – 1 ст.;
  • Специи;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Яйца пропустить через терку.

Грибы нужно будет смешать с измельченным зеленым луком.

Мясо отварить до готовности.

Далее следует сервировка. Все полученные продукты нужно будет выкладывать слоями, предварительно смазывая майонезом: мясо-орехи-яйца-грибы.

После этого натереть сверху сыр.

Куриный салат с опятами станет еще более аппетитным, если поверх него выложить зерна граната и листочки свежего базилика.

Таким образом, вы сделаете его не только вкусным, но и очень красивым. Именно по этой причине стоит поскорее порадовать своих домочадцев данным блюдом.

Салат с ветчиной и опятами

Очень простой, доступный и вкусный салат, который разнообразит привычное меню.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Опята – 200 г
  • Зеленый лук – 1 пучок

Начнем приготовление с варки картофеля и яиц. После полного остывания чистим и нарезаем на кубики. Ветчину тоже нарезаем на кубики. Если форма и размер всех ингредиентов в салате будет одинакова, то салат будет в вкуснее. Мелко рубим зеленый лук. Салат можно подать как в смешанном виде так и в на блюде с отдельно выложенными горками каждого ингредиента.

Салат с опятами курицей и черносливом

Простой способ приготовления эффектного салата

Согласитесь, что салат с опятами, курицей и черносливом, непременно станет главной темой для разговоров, так как блюдо имеет необыкновенный вкус и готовится в считанные минуты.

Для начала вам необходимо подготовить следующие продукты:

  • Курица (лучше всего взять грудинку) – 1 шт.;
  • Опята – 0,7 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чернослив – 200 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Майонез – 400 г;
  • Измельчённый арахис – 100 г;
  • Специи;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Сперва надо сварить курицу, а после ее охлаждения нарезать небольшими кубиками (если хотите можно соломкой).

2. Очищаем и варим наши вкуснейшие грибы в течение 10-15 минут в сливочном масле, до тех пор, пока вся вода в кастрюле не выкипит.

3. Лук нужно будет слегка обжарить и добавить к опятам, после чего подержать их еще минуты 3-4, не забывая мешать.

4. Орехи лучше всего обжарить, а после измельчения добавить к нарезанным черносливам.

5. Далее готовые продукты следует накладывать слоями на тарелку. Сначала идет куриное мясо, грибы, сливы с орехами, а сверху тертый сыр.

6. Каждый слой нужно будет пропитать майонезом и в конце украсить все зеленью.

Салат грибное лукошко с маринованными опятами

Очень простой и вкусный салатик на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Горчица – 10 мл
  • Уксус – 10 мл
  • Лук -1 шт.
  • Ветчина – 100 г

Для первого понадобиться картофель, сваренный в мундире. Картофель и огурцы нарежем кубиками. Добавим грибы. Лук нарезаем на тонкие перья. Хорошо перемешаем.

Приготовим заправку. Растительное масло смешаем с горчицей и сахара. Добавим уксус и соль. Салат поливаем заправкой.

Приятного аппетита.

Салаты с печенью всегда ценились за свой пикантный вкус. Вот еще один отличный вариант приготовления салата с печенью и опятами.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. После 4 минут жарки овощей добавляем печень. Отварим яйца. В салатник выкладываем салат слоями.

salat-s-opyatami-kurinoj-grudkoj

Печень с луком и морковью, майонез. Сыр трем на крупной терке. Майонез. Яйца натрем на терке и промажем майонезом. Опята. Украсим по вкусу.

Вкусно, просто, а главное очень сытно.

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.

Яйца и картофель отварить до готовности. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке.

В салатник выкладываем грибы.

Следом мелко рубим зеленый лук и немного майонеза.

Следом тертый сыр с майонезом и чесноком.

Затем картофель с майонезом.

Теперь ветчина с майонезом и чесноком.

Наконец яйца с майонезом.

Оставим салат пропитаться.

Через пару часов перевернем салат на блюдо и украсим по желанию.

Приятного аппетита.

Салат без майонеза с Опятами

Интересный вариант приготовления салат без майонеза. Этот салат можно готовить во время диеты и поста.

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Красный перец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп.

Очистим перец от семян и отрежем плодоножку. Лук мелко нарезаем.

Перец мелко нарезаем. Томаты нарезаем дольками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить маслом.

IMG_9112.jpg

Приятного аппетита.

Салат Охотничий

Очень сытный и вкусный вариант приготовления салата с опятами и говядиной.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Консервированные опята – 1 банка
  • Говядина – 200 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Кунжут – 20 г

Говядину отварить.

Говядину разделяем на волокна. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем в салатнике. Заправляем оливковым маслом и добавляем кунжут и красную смородину. Выкладываем салат на салатные листы.

Приятного аппетита.

Опята на пеньке

Салат с маринованными опятами и куриной грудкой

Оригинальный салат, который непременно займет центральное место на столе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Опята маринованные – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Плавленые сырки – 100 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 150 г

Отварим овощи и 3 яйца. Приготовим блинчики. Для этого смешаем яйца, муку, куркуму. Взбить венчиком и сжарить блинчики. Блины складываем внахлест цепочкой. Места стыка блинов смажем плавленым сыром.

Морковь, картофель, яйца чистим и трем на терке. Сыр трем на терке. Каждый ингредиент перемешаем с майонезом. На блины выкладываем салат слоями в любой последовательности.

Блинчики с салатом сворачиваем рулетом. Устанавливаем рулет на блюде вертикально. Из Остатков блинов сделаем корешки. Украшаем грибами и зеленью.

Приятного аппетита.

Салат на праздничный стол

Очень оригинальный и невероятно вкусный салат, который станет самым любимым.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 200 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Опята – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Огурец – 1 шт.

Прежде всего отварим яйца. Тем временем нарезаем куриное филе. После остывания яиц нарезаем их небольшими кусочками. Корейскую морковку нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем куриное филе. Покрываем его сеточкой майонезом. Следом корейская морковь. Затем яйца, майонез. Затем выкладываем опята. Засыпаем опята сыром. Покрываем майонезом. Выкладываем огурец.

Салат с опятами и зеленым горошком

Еще один вариант интересного и оригинального салата, который можно подать на праздничный или обыденный стол.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы – 5 шт.
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • Опята – 1 банка

Картофель и морковь отварить. Почистить и после полного остывания нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Откинем на дуршлаг грибы и горошек. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом или маслом.

Приятного аппетита.

Салат с опятами и кукурузой

Очень простой и доступный всем салат, который может приготовить даже новичок.

Ингредиенты:

  • Опята – 1 банка
  • Кукурузу – 1 банка
  • Свиная копченая шейка – 2—г
  • Лук – 1 шт.

Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Опята промоем под водой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с консервированными опятами и ананасами

Традиционный салат с опятами «Полянка»

Когда в блюде встречаются соленый и сладкий вкус, становится в разы вкуснее. Так и в этом салате соленые консервированные опята отлично сочетаются с ананасами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г
  • Консервированные ананасы – 150 г
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Шинки – 150 г
  • Опята – 150 г
  • Грецкий орех – 30 г
  • Изюм – 30 г

Куриное филе отварим, добавим лук, перец, соль и воду. После полного остывания нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем на сковороде. Ананасы нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем на кругляшки. Ветчину нарезаем на кубики. Измельчим орехи. Все ингредиенты смешаем в салатнике.

Заправим майонезом.

Яичный салат

Очень нежный и сытный салат, который вместе с тем еще и является чемпионом по содержанию белка.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Маринованные опята – 150 г

Отварить яйца вкрутую. Четыре яйца разделим на белки и желтки. Оставшиеся три яйца и три желтка мелко нарезаем. Отварной картофель нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Заполним половинки белков, получившимся салатом. Украсим опятами.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector