Салат сугробы с курицей – новый новогодний салат с праздничным видом: рецепт с фото и видео

Салат Сугробы — классический салат с мясом говядины и луком

Если в новогодню ночь хочется снега, приготовьте это блюдо. Особенно это актуально в тех регионах, где за окном плюс. Вот и накройте праздничный стол по-зимнему. Мясо в сочетании с луком становится наиболее вкусной.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • отварное мясо говядины;
  • 4 отварных яйца;
  • майонез;
  • горсть измельченных грецких орехов;
  • сыр твердый любой.

1. Обжариваю нарезанный лук и натертую морковь.

2. Отварное мясо говядины разбираю на мелкие кусочки.

3. Разрезаю вареные яйца на половинки, желтки измельчаю при помощи вилки, солю, перчу, добавляю 2 ст.л. майонеза, горсть измельченных грецких орехов, перемешиваю, заправляю готовой начинкой белки.

4. Собираю салат. На дно блюда выкладываю мясо, далее идет пожаренный лук с морковью.

5. Смазываю майонезом.

6. Посыпаю орехами.

7. Выкладываю фаршированные яйца по кругу и в центр, смазываю кисточкой майонезом, сверху натираю сыр на мелкой терке.

Этот салат может украсить новогодний вечер или просто порадовать домочадцев в повседневный день. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г
  • яйца – 5 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез
  • соль
  • перец.

Мясо, яйца и овощи отварить. Картофель и морковь натереть на терке. Перец сладкий нарезать кубиками.

Салат сугробы с курицей – новый новогодний салат с праздничным видом: рецепт с фото и видео

Выложить  слоями: картофель, морковь, порванное волокнами мясо, перец сладкий. Слои промазать сеткой из майонеза.

Яйца разрезать пополам. Желтки размять вилкой. Смешать желтки с измельченным чесноком и наполнить массой половинки яиц. Уложить их на перец и смазать соусом.

Сыр измельчить и посыпать салат.

Салат «Сугробы» со свежим огурцом и жареной курицей

Вкусный и свежий салат понравится даже гурманам. Красивый внешний вид и гармоничное сочетание продуктов – что еще нужно для хорошего настроения?

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 г
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • сухарики – 100 г
  • чеснок
  • майонез.

Салат сугробы с курицей – новый новогодний салат с праздничным видом: рецепт с фото и видео

Куриное мясо отварить. Нарезать мясо полосочками, помидоры и перец — кубиками, сыр натереть.

В майонез добавить немного измельченного чеснока и острых специй.

Укладывать слоями: мясо, помидоры, перец, сухарики. Слои поливать соусом. Из сухариков сформировать сугробы и посыпать сыром.

Для салата используют свежие, замороженные или маринованные грибы. Вкус салата будет немного разный, но всегда получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • грибы маринованные – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 150 г
  • майонез
  • соль.

Мясо и яйца отварить.

Порезать кусочками мясо, сыр и при необходимости – грибочки.

Яйца измельчить.

Укладывать слоями: мясо, грибы, яйца, майонез.

Посыпать тертым сыром.

Красивый салат из доступных продуктов – это не сказка. Приготовьте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г
  • картофель —  2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • яйца – 5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • уксус
  • сахар
  • специи
  • масло для жарки
  • зерна граната
  • майонез.

Лук измельчить и  замариновать.

Филе и грибы нарезать тоненькими полосками и обжарить с добавлением специй и соли.

Отварить картофель и яйца. Измельчить на терке картофель. Яйца разрезать пополам. Из желтков, майонеза и чеснока приготовить начинку и заполнить белки.

Выкладывать слоями: мясо, лук, майонез, грибы, картофель, майонез.

Уложить яйца и посыпать сыром. Украсить зернами гранами.

Такой вкусный и интересный салат готовить – одно удовольствие. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г
  • свежие белые грибы – 200 г
  • яйца – 6 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 1шт.
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • сыр – 150 г
  • майонез.

Мясо, яйца и картофель отварить. Мясо, картофель и огурцы мелко нарезать.

Классический салат «Сугробы»

 Грибы и лук также нарезать мелко и поджарить.

Укладывать салат слоями: картофель, грибы, куриное филе, огурцы. Смазать слои майонезом.

Яйца разрезать пополам и уложить на салат. Полить майонезом и посыпать сыром.

Необычный и очень сытный салат. Особенно любят такой салат дети. Да и взрослые не откажутся полакомиться. А приготовить это блюдо можно очень быстро.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • сыр – 150 г
  • картофель фри – 300 г
  • яйца – 8 шт.
  • майонез.

Мясо и яйца отварить. Подготовить все ингредиенты мясо нарезать кубиками, сыр и яйца натереть на терке.

Выкладывать слоями: картофель фри, куриное мясо, майонез, яйца, майонез, сыр.

Дать салату пропитаться.

Огурчик придает салату свежий и летний вкус. А украшение напомнит о снежной зиме.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • яйца — 6 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень
  • майонез.

Отварить мясо, яйца и картофель.

Мясо и лук нарезать тонкими полосками. Поджарить мясо с луком.

Картофель натереть на терке, огурец порезать соломкой, яйца разрезать на две части. Чеснок и зелень порубить ножом, смешать с желтками и майонезом. Заполнить половинки яиц желтковой массой.

Выкладывать слоями: мясо с луком, картофель, огурец и половинки яиц. Все слои смазывать майонезом.

Салат сугробы с курицей – новый новогодний салат с праздничным видом: рецепт с фото и видео

Верхний слой посыпать  сыром.

Салат очень нежный, питательный и сочный. Красивое украшение в виде снежных сугробов придает ему праздничный вид.  Добавьте к привычному оформлению нежные пролески и салат можно ставить на 8 марта.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • консервированная кукуруза – 1 баночка
  • яйца – 6 шт.
  • сыр – 150 г
  • яблоко – 1 шт.
  • майонез.

Курицу нарезать соломкой. Яйца разрезать вдоль. Из желтка и майонеза сделать начинку и заполнить ею белковые чашечки.

Салат выкладывать слоями: курица, майонез, яблоко, кукуруза, яйца, майонез, тертый сыр.

Поставить для пропитки в холодное место.

Красивое, нежное, очень вкусное блюдо Рафаэлло, имеет эффектный внешний вид, доступные ингредиенты, подойдет для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • — 300 гр. отварной курицы;
  • — 5 вареных вкрутую яиц;
  • — 1 зубчик чеснока;
  • — соль, перец черный молотый по вкусу;
  • — 1 небольшая головка репчатого лука;
  • — 10 мл. 9 % уксуса;
  • — 15 гр. сахара;
  • — 100 мл. холодной обычной воды;
  • — 100 гр. сыра;
  • — майонез по вкусу.

1. Небольшую головку репчатого лука нарезаю на колечки, перекладываю в миску, засыпаю сахаром, разминаю руками, вливаю 9-процентный уксус, холодную воду, перемешиваю. Оставляю в таком виде при комнатной температуре на 15 минут.

2. Взяла яйца, сварила вкрутую, разделяю на белки и желтки. К желткам добавляю черный молотый перец по вкусу, выдавливаю прессом 1 зубчик чеснока, перетираю вилкой в однородную массу.

3. Полученной кремообразной массой наполняю все белки.

4. Куриное мясо я заранее отварила в подсоленной воде, отделила от костей и кожи. У меня получилось 320 грамм отварного куриного мяса. Его нарезала на некрупную соломку. Буду формировать салат. Взяла блюдо, которое слегка смазала майонезом. Выкладываю подготовленное куриное мясо, покрываю майонезом.

https://www.youtube.com/watch?v=z8zqqToNQTs

5. Далее выкладываю маринованный лук, с него слила всю жидкость.

Salat Sugroby36

6. На лук выкладываю фаршированные яйца срезом вниз. Это будут Сугробы. С помощью кисточки яйца сверху смазываю майонезом.

7. Сверху всю эту красоту посыпаю сыром, натертым на мелкой терке. Салат Снежные Сугробы готов, он получился нежным и очень красивым.

Блюдо делается слоями, доступные и обычные продукты, красивое оформление. Готовится быстро, гости съедают моментально. Подача выглядит праздничной и новогодней.

Если Вы хотите иметь на своем столе нечто красивое, необычайное, зимнее, приготовьте эту оригинальную закуску. Вы увидите, как у гостей поднимется настроение. Легко и просто сделать, актуально для новогоднего стола!

Салат Сугробы может выполняться из самых различных начинок Несмотря на необычайный внешний вид, готовится быстро, из самых доступных продуктов. А как красиво смотрится, и на самом деле напоминает снежные груды снега! У Ваших гостей непременно возникнет интерес, а что же скрывается под белоснежной шубкой? Они непременно будут довольны, а для хозяйки это лучшая награда. Приятного аппетита, вкусных рецептов, веселья за новогодним столом!

Салат новогодний «Сугробы»

Настоящая находка для праздника. Украшение салата не потребует много времени и каких-либо специальных навыков. А красота получается неимоверная.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • печень куриная – 100 г
  • фасоль консервированная – 1 б.
  • грибы консервированные – 1 б.
  • яйца – 8 шт.
  • огурцы соленые – 3шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • смесь перцев
  • майонез.

Мясо подсолить и натереть смесью перцев. Запечь в духовке и нарезать кубиками.

Печень куриную отварить, остудить, не вынимая из кастрюли.

Лук нарезать и поджарить.

Вареные яйца разрезать и вынуть желтки.

Приготовить начинку для яиц: взбить блендером печень, желтки и лук. Белки нафаршировать начинкой.

Огурцы нарезать кубиками, сыр измельчить.

Salat Sugroby

Выкладывать слоями, промазывая майонезом: мясо, огурцы, фасоль, грибы.

Уложить яйца, полить майонезом и посыпать сыром.

Салат Сугробы из печени трески

Интересная закуска к новогоднему столу, для тех, кто любит рыбные блюда. Блюдо очень полезное и высококалорийное для организма.  Используемый продукт — это рыбный деликатес, который содержит большое количество ценных веществ, которые продлевают молодость, и дарят здоровье.

Ингредиенты:

  • печень тески — 140 гр;
  • яйца вареные — 2 шт;
  • картофель отварной — 2 шт;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • плавленный сырок — 1 ш;
  • майонез,
  • соль и перец — по вкусу.

Подготавливаем продукты. С печени трески сливаем лишнюю жидкость, но не всю. Яйца, твердый и плавленный сырок натираем на мелкой терке, картофель—на крупной. Я делала из половины продуктов, потому как у меня не все любят морепродукты, Вы же можете делать из всех перечисленных ингредиентов.

1. Все натертые продукты переложила в миску, туда же добавила размятую тресковую печень, перемешала, добавила майонез, посолила, поперчила. По желанию добавляйте чеснок, получается вкуснее и ароматнее, еще раз смешала, и поставила на 30 минут в холодильник для охлаждения.

2. Через 30 минут достаю салатную массу из холодильника, чайной ложкой формирую снежки руками, в произвольном порядке укладываю на блюдо.

3. Последний штрих—присыпаю сверху натертым сыром. Наш салат готов, он напоминает свои видом сугроб, его можно украсить проявив свою фантазию. Приятного аппетита!

Нарядный салат «Сугробы»

Salat Sugroby1

Вкусный и нарядный салат украсит праздничный стол в зимнее время. Идеальный салат для Нового года.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г
  • вареные яйца – 8 шт.
  • вареный картофель – 2шт.
  • сыр – 100 г
  • майонез.

Куриную грудку отварить.

Два яйца измельчить на терке. Остальные – разрезать пополам. Смешать желтки с майонезом. Нафаршировать смесью белки.

Картофель, сыр и мясо нарезать кубиками.

Укладывать салат слоями: куриная грудка, картофель, огурцы, измельченные яйца. Слои промазывать майонезом.

Уложить половинки яиц. Полить майонезом и посыпать сыром.

Салат «Сугробы» с особым соусом

Этот салат вытеснит со стола привычный «Оливье» и станет вашим любимым блюдом. Салатик выглядит, как настоящий снежный сугроб.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • сыр — 200 г
  • яйца — 6 шт.
  • шампиньоны — 15 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яблоко – 1шт.
  • зелень
  • масло для жарки.
  • Для соуса:
  • майонез- 150 г
  • лимон  — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • розмарин
  • мускат
  • белый перец
  • сахар.

Отварить овощи и яйца. Овощи и мясо мелко порезать.

Приготовить соус: майонез смешать лимонным соком, пряностями и специями.

Салат выкладывать слоями: копченая куриная грудка, соус, картофель, соус, морковь, мелко нарезанное яблоко.

На яблочный слой выложить грибы. Заправить соусом. Уложить половинки яиц и посыпать сыром.

Простой салат «Сугробы»

 Дешёвый способ порадовать близких вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • куриное мясо        — 500 г
  • лук  — 2 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • твердый сыр — 400 г
  • винный уксус -1 стакан
  • чеснок —  2 зубчика
  • масло для жарки
  • майонез.

Картофель и яйца отварить. Измельчить лук и замариновать в винном уксусе.

Картофель и чеснок измельчить на терке, яйца разрезать пополам. Желток смешать с майонезом и чесноком и заполнить полученной массой половинки из белков.

Нарезать мясо и обжарить на масле.

Салат выкладывать слоями: мясо, маринованный лук, картофель, майонез, нафаршированные половинки яиц, майонез. Посыпать сыром.

Салат «Сугробы» с корейской морковью

Внести в классический рецепт разнообразие совсем несложно. В этом рецепте новый вкус салату придаст корейская морковь. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г
  • корейская морковь – 100 г
  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 1шт.
  • яйцо – 6 шт.
  • сыр -150 г
  • масло для жарки
  • майонез.

Salat Sugroby2

Мясо отварить и нарезать полосками. Отварить яйца и разрезать вдоль. Желтки растереть с майонезом и куркумой. Заполнить смесью половинки из белков.

Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить с луком.

Укладывать салат слоями: корейская морковь, курица, майонез, грибы, майонез, половинки яиц, майонез. Посыпать сыром.

Салат «Сугробы» с пармезаном

Особый вкус придает салату сыр пармезан. Глубокий, насыщенный, яркий вкус, тончайший аромат сыра и нежность куриного мяса – настоящая изюминка салата.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр пармезан – 200 г
  • яблоко – 1шт.
  • яблочный уксус
  • сахар
  • майонез.

Отварить мясо, картофель, морковь и яйца.

Salat Sugroby3

Лук нарезать и замариновать.

Картофель, морковь, яблоко, белки и желтки  натереть на терке.

Выкладывать салат в виде сугроба: картофель, майонез, маринованный лук, курица, майонез, морковь, майонез, яблоко, желто, белок, майонез и сыр пармезан.

Салат «Сугробы» с новым вкусом

Хотите разнообразить вкус салата? Добавьте совсем немного чернослива, и салат заиграет новыми нотками.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 400 г
  • огурцы соленые- 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • вареные яйца — 6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • чернослив — 100 г
  • сыр – 150 г
  • майонез.

Salat Sugroby4

Мясо и чернослив нарезать соломкой, сырую морковь, лук и огурцы измельчить.

Яйца разрезать на две части. В желтки добавить майонез и нафаршировать смесью белковые чашечки.

Собрать салат слоями: мясо, соленые огурцы, лук, морковь, зеленый горошек,  чернослив, яйца. Слои перемазать майонезом. Посыпать сыром.

В отличие от всех слоеных салатов с курочкой, этот салат получается не только вкусным, но и оригинально оформленным. Готовьте с удовольствием и получайте наслаждение от процесса.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector