Салат с языком и шампиньонами

Особенности приготовления языка

Блюда из говяжьего языка можно сделать с добавлением различных компонентов. Обычно как в качестве добавок берут грибы (шампиньоны), овощи (огурцы, томаты, лук), сыр и зелень.

Салат с языком и шампиньонами

Рецепт №1

Классический рецепт

Салат с языком и шампиньонами

Рецепт №2

С маринованными огурцами, помидорами, сыром и яйцами

Салат с языком и шампиньонами

Рецепт №3

С натуральным йогуртом

Салат с языком и шампиньонами

Классический рецепт

Салат с языком и шампиньонами

1 кг50 минут

Видео-рецепт

  • отварной говяжий язык

    400 г


  • красный сладкий свежий перец

    250 г


  • майонез «Провансаль»

    4 ст. л.


  • соль, пряности, зелень (петрушка)

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Салат с языком и шампиньонамиПорезать лук полукольцами и замариновать. Для этого нарезанный продукт поместить в миску. Его следует перемешать с солью, сахаром и ложкой уксуса. Затем добавить стакан закипевшей воды и дать постоять.
  2. Салат с языком и шампиньонамиСладкий перец нарезать соломкой.
  3. Салат с языком и шампиньонамиОтварной язык также измельчить в виде соломки или кубиками.
  4. Салат с языком и шампиньонамиНарезать зелень. Для этой цели хорошо подойдёт петрушка.
  5. Салат с языком и шампиньонамиНарезать шампиньоны и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла. Жарить пока лишняя жидкость не испариться и грибы не будут готовы. После дать им остыть.
  6. Салат с языком и шампиньонамиС лука слить маринад и смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
  7. Видео-рецепт

    Классический рецептКлассический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы?В 100 г отваренного на медленном огне говяжьем языке содержится 284 ккал. Этот продукт сохраняет в себе многие необходимые витамины. Всего в 100 г содержится 104,3% витамина В12, необходимого для нормального метаболизма и кроветворения.

С маринованными огурцами, помидорами, сыром и яйцами

Салат с языком и шампиньонами

3 кг45 минут

  • отварной говяжий язык

    2 шт.


  • шампиньоны консервированные

    1 банка


  • маринованные огурцы

    4 шт.


  • майонез «Провансаль»

    200 г


  • соль, перец, зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Отварной язык из говядины снять нарезать соломкой.
  2. Отварить яйца и измельчить их на тёрке или при помощи ножа.
  3. Открыть банку грибов и нарубить их тонкими пластинами.
  4. Маринованные огурцы и помидоры нашинковать соломкой. Если томаты мясистые, то их можно нарезать более крупными кусками.
  5. Лук измельчить, а сыр натереть на тёрке с крупными секциями.
  6. Сделать заправку. Для этого перемешивают майонез и горчицу.
  7. Все ингредиенты смешать и заправить подготовленной заправкой.
  8. Салат с языком и шампиньонами

Важно!Бульон после варки языка можно использовать для готовки супов. Особенно хороша приготовленная на нём солянка. Чтобы мясной отвар был лучше, первую воду после закипания следует слить и для варки использовать очищенную воду.

С натуральным йогуртом

Салат с языком и шампиньонами

1250 г30 минут

  • отварной говяжий язык

    300 г


  • шампиньоны консервированные

    1 банка


  • для заправки нежирный йогурт

    100 г


  • соль, перец, зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Отваренный и очищенный язык нарезать соломкой.
  2. Ветчину порезать такими же кусками.
  3. Маринованные грибы нарезать пластинами.
  4. Зелёное яблоко (лучше взять Симиренко) и огурцы также измельчить в виде соломки. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Все составляющие смешать, добавив йогурт в качестве заправки.
  6. Салат с языком и шампиньонами

«Орландо»

Салат с языком и шампиньонами

4 кг45 минут

  • отварной говяжий язык

    3 шт.


  • маринованные огурцы

    3 шт.


  • майонез «Провансаль»

    300 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Шампиньоны нарезать дольками и обжарить на сковороде до готовности. Лишняя вода должна испариться. Это займёт 10–15 минут.
  2. Отдельно на сливочном масле обжарить лук. Онпридаст ему приятный вкус. Допускается немного добавить растительного масла. Лук должен быть не пережаренным и иметь слегка золотистый оттенок.
  3. Отварной язык порубить кубиками или соломкой. Выложить в подготовленное блюдо первым слоем и промазать его майонезом.
  4. Сверху аккуратно распределить нарезанные кубиками маринованные огурцы.
  5. Следующим слоем уложить пожаренные шампиньоны, немного присолить и поперчить. Промазать майонезом.
  6. Сверху грибов распределить жареный лук.
  7. Нарубить мелко яйца (или натереть на тёрке) и разместить ещё одним слоем, который также промазать майонезом;
  8. Натереть на мелкой тёрке сыр и посыпать сверху.
  9. Салат с языком и шампиньонами

Знаете ли вы?Говяжий язык является источником таких нужных микроэлементов как: железо, медь, селен и цинк. Железо нужно для кроветворения, медь и цинк участвуют в синтезе и обмене веществ, селен необходим для поддержания иммунитета и гормональной системы.

Вкусные и питательные салаты из говяжьего языка с грибами отлично разнообразят любое меню. На празднике к таким закускам хорошо подать красное сухое вино. В любом случае гости обязательно оценят эти блюда.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата с языком и грибами. Такие блюда очень просты в приготовлении, единственное что долго готовиться так это язык, но, если он у вас есть уже в готовом виде приготовления таких салатов займет не больше 25 минут. Так что смело можете выбирать понравившийся рецепт и приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 400 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр.
  • Маринованные огурцы — 120 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Перец черный молотый по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 120минут;
  • Количество порций: 4;

Салат с языком и шампиньонами

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно отварить свиной язык. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем язык. Доводим содержимое посуды до кипения, снимаем пену, делаем слабый огонь и готовим под крышкой около 1,5 часов.
  2. Тем временем нарезаем соломкой или тонкими брусочками маринованные огурцы. Маринованные шампиньоны разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем каждую половинку тонкими ломтиками.
  3. Две средние луковицы чистим и нарезаем тонкими перышками. Перекладываем огурцы, грибы и лук в салатник. Добавляем рубленную петрушку. Перемешиваем и пока оставляем в холодильнике, чтобы лук впитал в себя маринад огурцов и грибов, а сами продукты охладились.
  4. Когда сварятся свиные языки, достаем их из бульона, даем пару минут остыть. После этого под холодной проточной водой быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами.
  5. Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо соломкой. Перекладываем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом, перчим по вкусу. Солить не нужно, так как в блюде достаточно соли от продуктов. Перемешиваем — салат с языком готов.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 150 г
  • долька чеснока
  • арбузная редька – 200 г
  • квашеная капуста – 150 г
  • отварной язык – 400 г
  • томаты – 1–2 шт.
  • сыр 100 г
  • майонез 80 мл
  • зелень по вкусу
  • соевый соус – 25 мл
  • мёд – 1 ч. л.
  • морская соль – щепотка
  • растительное масло – 30 мл
  • сливочное масло – 10 г
  • бальзамик для декора.
  • Время приготовления: 20минут (не считая отваривания языка);
  • Количество порций: 4;
  1. Грибы шампиньоны необходимо сполоснуть под струёй воды, протереть бумажным полотенцем. Нарежьте их на тонкие пластины, или полоски. На сковороде соедините сливочное и растительное масло, быстро обжарьте грибы. В конце жарки добавьте к ним измельченную дольку чеснока для пикантности.
  2. Арбузную редьку очистите, а потом острым ножом или на тёрке для корейской морковки измельчите на длинные полоски. Квашеную капусту можете оставить такой как она есть, или порежьте ее еще мельче, чтобы она не была слишком длинной.
  3. Отварной заранее язык нарежьте сначала на пластины, а затем тонкими полосками или брусочками. Сложите все подготовленные ингредиенты, кроме сыра, в миску, всыпьте зелень по вкусу. Нарезка для салата должна быть примерно одинаковой для всех продуктов, тогда блюдо будет восприниматься как одно целое.
  4. Теперь налейте немного майонеза и соевого соуса, посыпьте молотым перцем, тщательно перемешайте. На мелкой тёрке измельчите любой твёрдый сыр, делайте это непосредственно перед подачей блюда. Сверху присыпьте салат сыром. Украсьте тарелку с салатом бальзамином и овощами.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 300 г
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Ветчина — 300 г
  • Маринованные огурцы — 2 штуки
  • Огурцы — 2 штуки
  • Маслины — 50 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 5;
  1. Для приготовления этого салата нужно подготовить все ингредиенты. Говяжий язык отворить до готовности. Это займет примерно 1,5 – 2 часа. После чего его следует очистить от пленки, оставить остывать.
  2. Яйца так же отварить до готовности. Капусту нашинковать мелко, для этого можно использовать специальный нож. Говяжий язык нарезать брусочками.
  3. Остывшие яйца нарезать квадратиками. Ветчину так же можно порезать квадратиками или брусочками. Маринованные огурцы также измельчить. С свежими огурцами так же поступить как с предыдущими ингредиентами. Если масли слишком крупные их тоже следует нарезать.
  4. После того как все ингредиенты будут нарезаны их следует смешать в одном салатнике. Добавить майонез и перемешать. Солить такой салат не обязательно.

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 500г
  • зеленый горошек — 1 банка
  • соленый огурец — 1 шт.
  • сыр — по вкусу

для заправки:

  • майонез — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • хрен — по вкусу.
  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 4;
  1. Язык варить в течении 3х часов с добавлением целой луковицы и моркови, добавив лавровый листик. За полчаса до готовности, посолить. Язык поместить в холодную воду, чтобы легче было почистить от пленки. Нарезать брусочками. Пожарить мелко нарезанные 2 луковицы до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать затем их следует пожарить до готовности. Все перемешать, добавить зеленый горошек.
  3. Нарезать брусочками 1 соленый огурец, добавить, и напоследок нарезать некрупно сыр. Тоже добавить и все перемешать. Отдельно к майонезу добавить немного сметаны и хрена, ложки 2 столовых. Очень питательный и вкусный салат готов.

Салат с языком и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Язык свиной отварной — 200 г.
  • Шампиньоны свежие — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 70 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 2;
  1. Для этого блюда следует подготовить все ингредиенты. Отварить до готовности яйца — это примерно 7–10 минут.
  2. После нужно заняться грибами. Для этого шампиньоны нарезать пластинками, измельчить лук четверть кольцами и обжарить их вместе до румяной корочки, в конце посолить и поперчить. Оставить грибы остывать, а тем временем занимаемся нарезкой остальных ингредиентов.
  3. Нарезать соломкой свежий огурец и заранее сваренный и очищенный язык. Сыр сулугуни нарезать брусочками такого же размера как огурцы и язык, а затем порвать руками на более тонкие волокна.
  4. К этому времени грибы уже остынут, и их можно добавлять в салат. Также измельчить петрушку. Варёные яйца почистить, также нарезать соломкой и добавить в салат. Добавить майонез. Салат смешать с майонезом, если потребуется — посолить. Вкуснейший салат с языком и шампиньонами выложить в красивый салатник и подать к столу.

Выбор и подготовка ингредиентов

Говяжий язык накануне следует почистить, а затем отварить в солёной воде в течение 2–4 часов, в зависимости от возраста животного. За 15–20 минут до готовности бросить в бульон перец горошком и лавровый лист.

Важно!Чтобы проверить готовность языка, его после 3-х часов варки достают и протыкают вилкой. Наличие прозрачного сока сигнализирует, что продукт полностью сварен.

Сразу после доставания из кипятка язык надо обдать холодной водой и снять плёнку шкурки. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой и почистить.

Рецепты приготовления салата с говяжьим языком и шампиньонами

Варят говяжий язык более двух–трех часов для получения нужного результата. В итоге, мясо должно получится очень мягким и сочным, впитав в себя ароматы бульона со специями. Специи придают изюминку деликатесу.

Салаты с языком и грибами также представлены и во французской кухне. Французы готовят салат из языка, смешивая деликатес с огурцами, корнишонами (маринованными огурцами) и каперсами. Все ингредиенты порезаны небольшими кусочками, перемешаны и заправлены специальным соусом.

Соус рекомендуется подавать томатный, готовится он в блендере с базиликом, уксусом и оливковым маслом. Такой соус идеально сочетается с говяжьим языком и салат такого приготовления считается настоящим изыском для настоящих гурманов и любителей французской кухни. Согласно рецептам, в салаты с языком можно также добавлять ветчину, нарезанную соломкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector