Салаты с корневым сельдереем

Видео о том, как приготовить простой и вкусный салат для похудения

А вот и первый рецепт. Насыщенный, как курочка. Сладкий, как яблоко. И сочный, как огурчик. А главный ингредиент сделает вкусное блюдо пикантнее, оригинальнее и полезнее.

Хотите поразить любимых этим лакомством? Рискните. У вас получится.

Ингредиенты:

  • 1 зелёное яблоко;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • 1 лавровый лист;
  • 3-4 перца горошком;
  • душистый перчик на вкус;
  • на глаз майонез;
  • соль и молотый перец на свой вкус.

1. Начнём с курочки. Подготовьте её и промойте в тёплой воде. Затем возьмите небольшую кастрюлю и отправьте в неё мясо. Залейте его водой. Далее включите конфорку на большой огонь и поставьте на неё кастрюлю с птицей. Прикройте её крышкой.

При образовании пены в бульоне, соберите её. Теперь возьмите соль и отправьте в кастрюлю. Сюда же добавьте лаврушку, душистый и горошковый перец. Всё перемешайте и убавьте огонь под посудой до минимума. Варите курочку до готовности. Ещё 30-40 минут. Затем выложите мясо в миску остывать.

2. Пока варится курочка, возьмите подготовленный стебель и хорошенько его промойте. Затем подготовьте разделочную доску и нож. Уложите на него овощ и нарежьте компонент тоненькой соломкой.

Возьмите глубокую миску и отправьте в неё нашинкованный продукт.

3. Переходим к яблоку. Подготовьте фрукт и промойте его под горячей водой. Затем возьмите нож и аккуратно очистите им кожуру яблочка.

Теперь расположите фрукт на разделочной доске и нарежьте его соломкой. Отправьте нарезку в общую миску.

4. Пришла очередь огурцов. Так же хорошенько их промойте в воде. Далее очистите овощи от кожуры и отправьте на кухонную доску. Их необходимо тоже нарезать на тонкую соломку и положить в миску к компонентам.

Салаты с корневым сельдереем

5. Затем возьмите остывшее куриное филе и тоже отправьте на доску. Нарежьте его на небольшие кусочки или разберите на волокна. Положите филе к остальным ингредиентам в посуду.

Перед заправкой блюда, его можно охладить 20 минут в холодильнике.

6. Теперь посолите и поперчите ваше лакомство и заправьте его майонезом, можно домашним. Всё основательно перемешайте.

Ах, какое яркое блюдо подмигивает вам с тарелочки! А вы знаете, что с сельдереем вы долго останетесь молодыми? И весна надолго останется в вас. Поэтому возьмите вилочку и подхватите ею чудо-салатик. Пробуйте! Его яркий вкус покорит ваше сердце.

Этот вариант приготовления кладезь витаминов. Морковка и яблоко богаты полезными витаминами. А наш сегодняшний герой дополнит это блюдо не только необходимыми микроэлементами. Он благотворно влияет на психологическое самочувствие и работоспособность. К тому же, это яство – корона правильного питания.

Лёгкое лакомство быстро утолит ваш голод. И сытость ещё долго вас не покинет. Поэтому никаких диет! Так давайте скорее претворим яство в жизнь.

Ингредиенты:

  • 200 гр. корня сельдерея;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 свежая морковь;
  • лимонный сок, перец и соль на глаз;
  • зелень сельдерея на глаз;
  • майонез или сметана на свой вкус.

1. Начнём с главного компонента. Хорошенько промойте его корень и листья. Затем возьмите тёрку и натрите корнеплод на крупном полотне тёрки и отправьте его в большую чашу.

2. Принимаемся за листья корнеплода. Хорошенько их помойте. Теперь возьмите разделочную доску, положите на него компонент и мелко накрошите его ножом. Отправьте массу к корнеплоду.

3. Переходим к морковке. Основательно вымойте её и очистите от верхнего слоя. Затем возьмите тёрку, крупно натрите на ней овощ и положите в миску к главному компоненту.

4. Пришла очередь яблочка. Помойте его и очистите от кожуры. Затем положите фрукт на кухонную доску и нарежьте его на тоненькую соломку. Яблочную массу отправьте к остальным компонентам в чашу.

5. Нет лимонного сока? Не беда. Возьмите 1 лимон, помойте его и разделите на 2 части. Теперь цитрус выжмите руками в стакан и процедите нектар в наше ценное блюдо.

6. Далее заправьте закуску майонезом или сметанкой, посолите и поперчите его. Хорошенько перемешайте и подавайте ароматное яство на стол.

Вместо корневого сельдерея можно использовать и черешковый. В этом случае его нужно просто порезать стебли кусочками по половине сантиметра. В остальном рецепт остается точно таким же.

Как просто и быстро вы смастерили ценное и вкусное блюдо! Если у вас не будет идей, как в момент утолить голод, то берите лёгкий рецепт на заметку. Вы полюбите его с первой вилки!

Помимо морковки, полезное яство можно разбавить перьями нежного сыра. Он сделает его изысканней. И, как всегда, кислое яблочко добавит закуске нотку свежести.

Если задумались, как удивить любимых на семейном ужине – об этом вам поведает рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • 200 гр. корня сельдерея;
  • 200 гр. яблок;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • майонез на глаз;
  • чёрный перец по своему вкусу;
  • сок половинки лимона на глаз.

Салаты с корневым сельдереем

1. Для начала примемся за лимон. Помойте его и разделите на 2 части. Выжмите нектар половины фрукта в стакан. Пока оставьте его в стороне.

2. Переходим к корнеплоду. Промойте его и почистите. Затем натрите корень на крупном полотне тёрки и отправьте его в общую миску.

3. Теперь возьмите сок лимона и ситечко. Процедите жидкость в миску с натертой соломкой и хорошенько всё смешайте.

4. Переходим к яблочку. Помойте его и очистите от кожуры. Затем пропустите фрукт через крупное полотно тёрки.

Отправьте массу в миску и всё основательно смешайте. Яблоко так же может быстро потемнеть. А соединив его с соком лимона, фрукт свой цвет так же не потеряет.

5. Теперь подготовьте сыр и тёрку. Натрите его на крупном полотне и отправьте к другим компонентам.

6. Затем добавьте в яство немного майонеза и чёрный перец. Всё хорошенько смешайте. Соль добавлять в блюдо не обязательно, так как майонез содержит в себе этот ингредиент.

Сыр – хорошая альтернатива мясу. Он так же богат необходимым белком и жирами. Яблоко и сельдерей подчеркнут вкус сыра и добавят сочности в ваше блюдо. Кстати, о блюде. Если ваша тарелка до сих пор полна, скорее опустошите ее!

Салаты с корневым сельдереем

Веселые деньки. Как их много было у вас. А сколько еще вы пройдете через них. С большим удовольствием, смеясь и торжествуя. Так пусть ваши праздники будут не только счастливыми, но и еще очень вкусными и оригинальными!

Пользуясь моментом, предлагаю сотворить к особому дню необычную закуску «Вальдорфский салат» с нежнейшей индейкой, сладким виноградом, густой сметанкой и ароматным мёдом. А изюминкой яства будет пряный корень и сочный стебель овоща. Все будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 200 гр. грудки индейки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1/3 части корня сельдерея;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 120 гр. винограда без косточек;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. мёда;
  • соль на свой вкус;
  • на глаз чёрный молотый перец.

1. Для начала отварите индейку. Промойте филе в тёплой воде, уложите в кастрюлю. А сверху залейте холодной водой. Поставьте посуду на большой огонь и закройте крышку.

По прошествии времени, соберите пену с бульона и посолите его. Затем убавьте огонь в конфорке и варите птицу до готовности примерно полчаса. Потом выложите филе в миску и дайте ему остыть.

2. Теперь возьмите виноград, хорошенько промойте его и уложите на разделочную доску. Нарежьте ягоды на дольки и положите в чашу. Совсем мелкие экземпляры можно не резать.

3. Далее промойте стебли сельдерея и нарежьте их на кухонной доске небольшими кубиками. Отправьте компонент к винограду.

4. Настала минута корня главного компонента. Промойте его и очистите от верхнего слоя. Затем накрошите корнеплод при помощи ножа на очень тонкую соломку. Или же воспользуйтесь для измельчения теркой для корейской моркови. Отправьте массу к остальным частям яства.

5. Теперь очистите от кожуры промытое яблоко и так же нарежьте его на тонкие полоски. Соедините фрукт с другими ингредиентами в чаше.

6. Принимаемся за грецкие орешки. Если у вас сырой ингредиент, то промойте его и промокните полотенцем. Затем отправьте орехи на сухую сковороду и просушите их. После чего положите орешки на доску, мелко нарежьте их и отправьте в общую массу.

7. Вспоминаем про мясо. Разберите его на волокна или нарежьте на небольшие кубики или пластины. Теперь отправьте индейку в ваше яство.

8. Осталось приготовить соус. Возьмите небольшую тарелку, положите в неё майонез, сметану и мёд. Затем посолите и поперчите компоненты. Всё активно перемешайте. Заправка готова!

9. Далее отправьте соус в блюдо и хорошенько смешайте ингредиенты.

Какой изысканный и очаровательный салатик вы только что сотворили! Это блюдо другого сорта. От него веет особенностью индейки. И легкостью винограда. А еще загадочностью мёда и орехов. Гости будут чувствовать себя важными и ценными людьми на вашем празднике жизни! Не медлите. Подавайте лакомство на стол!

С этим рецептом также можно экспериментировать в плане компонентов, и тогда каждый раз у вас будет получаться новое блюдо.

Если взять свежий сочный сельдерей, зеленое яблоко и отварное мясо курицы, или индейки, то можно приготовить вкуснейший простой салатик для тех, кто держит диету, или мечтает похудеть. Заправить в этом случае блюдо рекомендуется йогуртом, желательно без добавок, конечно.

А приготовить это полезнейшее блюдо можно всего за 10 минут.

Вот так просто, без всякой хитрости, из обычных доступных продуктов готовится вкусное блюдо. И его можно с успехом подавать и для будничного, и для праздничного стола.

Не проходим мимо! Вкусные и свежие идеи, как улучшить ваше яство из чудо-растения. Эти лайфхаки не оставят вас равнодушными.

1. Яблоки чуть ли не обязательный компонент в закусках из сельдерея. Фрукты дополнят их своей сочностью и свежестью. Старайтесь выбирать яблочки кисло-сладких сортов. Например, гренни смит или голден. И всегда очищайте их от кожицы.

Салат из черешкового сельдерея с консервированными ананасами

Экзотический фрукт тоже внес в лакомство свой вклад, вкусно перемешавшись с овощем и пряными орехами. Кислинка нежного ананаса оставит неизгладимое впечатление о блюде.

Салаты с корневым сельдереем

Уверена, вы еще не раз приготовите его, добавив весёленьких минут в каждодневную суету. Так подготовим холодное блюдо для фиесты прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 1 шт. сельдерея черешкового;
  • 1 яблоко;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 80 гр. грецких орехов;
  • по своему вкусу заправка для салата:
    майонез, несладкий йогурт или сметана;
  • сок половины лимона;
  • соль на глаз.

1. Сперва откроем банку с ананасом, выложим его на дуршлаг на 15 минут. Пусть фрукт «отдаст» лишнюю жидкость.

2. Затем промоем стебель овоща под тёплой водой. Возьмите нож и мелко накрошите его на доске. И переложите овощ в красивую миску.

3. Переходим к лимону. Чистый фрукт разделите на 2 части. При помощи рук у половины лимона выжмите сок в стакан. Скоро он нам пригодится.

4. Теперь возьмите чистое яблочко и очистите его от кожуры. Затем нарежьте его на доске маленькими квадратиками. В отдельной миске смешайте фрукт с процеженным соком лимона. И отправьте яблочную массу в общую миску.

5. Далее подготовьте блендер и отправьте в него очищенные грецкие орехи. Закройте крышку техники и измельчите в нём орешки до состояния крошки. Затем положите их в закуску.

6. Вспоминаем про ананас. Расположите его на доске и нарежьте фрукт на маленькие кусочки. И отправьте их к уже заждавшимся компонентам.

7. Осталось заправить наше яство. Возьмите любой соус. Если вы на диете, используйте несладкий йогурт или нежирную сметану. В других случаях будет уместен и майонез. Можете так же присолить лакомство. Затем основательно смешайте его. Блюдо готово!

А ели нет орешков, то можно просто смешать все составляющие с порезанной свежей зеленью.

В ананасе много антиоксидантов. А сельдерей и грецкий орех улучшат ваше настроение, пищеварение и поднимут иммунитет. А вместе этот союз – богатый источник всего, что даст себя чувствовать на высоте! И вы прекрасно знаете, что заботясь о здоровье с наслаждением – это великое счастье! Смакуйте его, дорогие гурманы!

Польза и противопоказания употребления сельдерея и салатов с ним

И напоследок, какими же ещё свойствами обладает сочный и пряный овощ?

1. Он будет отличным решением в разгрузочные дни, в правильном питании и во время здорового перекуса. Ведь овощ обладает отрицательной калорийностью – всего 13 ккал. Это значит, что ваш организм потратит больше энергии на его усвоение, чем её содержится в самом ингредиенте.

2. Овощ богат витаминами А, В, С, Е и Р. Поэтому его называют растением молодости!

3. Ещё овощ изобилует цинком, калием, фосфором, марганцем и железом. А все мы знаем, без этих веществ нашему телу не удержать себя в тонусе.

4. Сельдерей, словно солнце, отличный антидепрессант. Вкушая его, вы будете хорошо спать. Вы станете спокойным словно Будда. Если вы до сих пор не решились на его опробование, срочно поменяйте планы!

5. И ещё, кому нельзя употреблять сельдерей:

  • избегайте его, если вы беременны, на грудном вскармливании, или подвержены разному роду кровотечениям;
  • так же он рекомендован не более 100 гр в сутки при проблемах с печенью и почек;
  • с осторожностью питайтесь овощем при гастрите, язве желудка и колите.

В остальных случаях чудо-растение не то что можно, а нужно включить в свой рацион!

Каждый день нам преподносит что-то особенное. Иногда мы хотим, чтобы, как манна небесная, на нас свалилось чудо. А не лучше ли собственными руками управлять лодкой своей жизни? И самим чудить, заботясь о любимых, друзьях и близких. Например, с помощью необыкновенного сельдерея.

Думаю, вы сможете убедить семью употреблять это божественное растение. Ведь сделать это будет теперь очень легко. Осталось лишь создать салатик с особенным компонентом. И вы обеспечите любимых здоровьем, отличным самочувствием и превосходным настроением! Вдохновения вам и природных сил, дорогие почитатели вкусного!

И приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector