Шампанское с апельсиновым соком

Оригинальные коктейли с шампанским: рецепты с мартини

Мартини Бьянко – это классический вариант вермута и идеальная основа для коктейля. Его можно сочетать не только с шампанским, но и водкой, тоником, апельсиновым соком и даже лимоном.

Что понадобится:

  • мартини «Бьянко» — 75 мл;
  • сухое шампанское – 75 мл;
  • сок четвертинки лайма;
  • листочек мяты – свежий;
  • кубики льда (не крупные) – 160 грамм.

Прежде, чем начинать готовить коктейль, бокалы надо поместить в морозильную камеру для того, чтобы они там хорошо охладились. Сделайте это заранее – до прихода гостей.

Как готовить

В бокал всыпать лёд. Добавить шампанское и мартини.

Выжать сок четвертинки лайма. Всё перемешать с помощью барной ложечки.

В качестве украшения используйте небольшой листочек свежей мяты и цедру мяты.

Идеальным решением для девичника будут напитки на основе шампанского и мартини. Вермут лучше брать классический белый или розовый. Все зависит от личных предпочтений. Мартини можно заменить и чинзано. Коктейль дополняется цитрусовым соком. Наиболее часто используют сок лайма или лимона. Но можно использовать красный апельсин и даже грейпфрут!

Подача коктейля может быть любой. Но лучше добавить в напиток кружочек фрукта и листик мяты. Коктейль получается достаточно кислым. Поэтому верх бокала можно украсить сахарной пудрой. Для этого края бокала сначала опускаются в воду, а затем в сахарную пудру.

• Белый вермут – 1 часть;• Шампанское – 1 часть;• Лимон – ¼ часть;• Лед по желанию;• Мята – 2 листика.

  1. В бокал насыпаем лед;
  2. Добавляем шампанское и мартини;
  3. Из четвертинки лимона выжимаем сок и смешиваем его с коктейлем;
  4. Размешиваем содержимое бокала вилкой;
  5. Украшаем напиток кусочком лимона и мятой.

Любите эксперименты? Тогда используйте вместо белого розовый мартини. Сок лучше брать вишневый. При использовании лимона напиток будет тонизирующим, при включении в состав вишневого сока – более сладким и расслабляющим.

Коктейли на основе шампанского: ключевые правила приготовления

Подготовка к какому-либо празднику или торжеству состоит не только в подборе блюд, но и в выборе спиртного. Привнести разнообразие и новизну можно, если использовать коктейли с шампанским, которые представят привычный напиток в новом свете.

Приготовить изысканные коктейли на основе шампанского можно и в домашних условиях, если применять специальные рецепты и придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

  1. Напитки могут иметь разную степень крепости, все зависит от пропорций и от того, какой дополнительный компонент будет использоваться. Например, это может быть персиковый или какой-либо другой сок, мартини, водка, абсент, ликер.
  2. Чтобы сделать коктейли с шампанским, лучше взять специальные мерные емкости – джиггеры, они позволят максимально точно соблюсти рецепт и облегчат готовку. Если существует необходимость измельчить или тщательно перемешать какие-либо компоненты, можно использовать шейкер или блендер.
  3. Рекомендуется заранее заготовить бокалы и поместить их в морозилку.
  4. Великолепным элементом декора послужит ягода, брошенная в бокал, или долька фрукта, листочек мяты, прикрепленные на краешек стакана.
  5. Алкогольные коктейли с шампанским можно эффектно подать в красивых бокалах, украшенных «снежной» кромкой. Для этого края стаканов смачивают соком лимона или водой и окунают в сахар.

Приглашенные гости по достоинству оценят коктейль мартини с шампанским, который обладает изысканным вкусом. При желании дополнительный компонент можно заменить другим вермутом, это на итоговый вкус сильно не повлияет, а в напитке раскрывается аромат трав, входящих в его состав. В умеренных количествах он даже способен оказать лечебное действие.

Ингредиенты:

  • сухое шампанское – 75 мл;
  • мартини – 75 мл;
  • мята – 2 листика;
  • лайм – ¼ шт.;
  • лед – 150 г.

Приготовление

  1. В бокал всыпать лед и постепенно заполнить его шампанским и мартини.
  2. Выжать сок лайма и размешать содержимое бокала, украсить мятой, после этого коктейли с шампанским готовы к употреблению.

Легким и приятным вкусом обладает коктейль из шампанского и апельсинового сока. Особенность его рецепта состоит в том, что необходимо использовать свежевыжатый сок, при этом лучше его добывать не с помощью соковыжималки, а выдавливать руками. Такой способ позволит получить жидкость из цедры, которая придает неповторимый привкус.

Ингредиенты:

  • шампанское – 90 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл.

Приготовление

  1. Из апельсина выдавить сок и влить в предварительно охлажденный бокал.
  2. Присоединить шампанское и перемешать напиток.

В домашних условиях можно делать простые коктейли с шампанским, один из них включает добавление водки. Чтобы придать крепкому напитку оригинальный вкус, можно добавить «Campari» – ликер, в котором прослеживаются древесные и земляные нотки. Цитрусовый аромат и наполнение можно получить с помощью цедры апельсина.

Ингредиенты:

  • шампанское – 150 мл;
  • водка – 20 мл;
  • «Campari» – 20 мл;
  • цедра апельсина;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление

  1. Взболтать в шейкере лед с водкой, перелить в бокал.
  2. Присоединить шампанское и цедру апельсина.

Оригинальные рецепты алкогольных коктейлей с шампанским, которые делаются на основе крепких спиртных напитков, включают и добавление коньяка. Придать кисло-сладкую нотку можно с помощью присоединения лимонного сока и сахарного сиропа. Последний берется готовый или делается самостоятельно путем разведения сахара в воде.

Ингредиенты:

  • сладкое шампанское – 100 мл;
  • коньяк – 35 мл;
  • лимонный сок – 1 5 мл;
  • сахарный сироп – 2 ч. л.;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление

  1. Смешать в шейкере коньяк, сок лимона и сироп.
  2. В бокал положить лед, влить смесь, а затем шампанское.

Очень удачным рецептом считается коктейль шампанское с соком «Беллини». Напиток относится к слабоалкогольным, первоначально использовался способ готовки с включением в его состав персикового пюре. Чтобы упростить процесс приготовления, этот компонент заменили на сок с мякотью, и вкус от этого нисколько не испортился, а заиграл новыми нотками.

Ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл;
  • персиковый сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Бокал предварительно охладить, влить в него сок с мякотью.
  2. Постепенно добавить основной компонент и сделать яркий оранжевый коктейль с шампанским.

Чтобы в праздничную ночь не только накидываться, но и познавать мир, предлагаем разливать не шампанское, а коктейли с ним. Мы нашли несколько проверенно классных рецептов, только предупреждаем: каждым можно упороться так, что никакие порции оливье не спасут от похмелья (ну, по крайней мере, как наутро получше выглядеть, мы подскажем).

Отметим, что для удобства лучше обзавестись хотя бы мерной посудой (джиггером), а еще лучше — базовым набором для приготовления коктейлей: отмерить всё, конечно, можно и ложкой, но это слишком суетно, долго и несолидно. А еще советуем заранее охладить максимальное количество бокалов — доставать их из морозилки можно будет прямо перед приготовлением.

Ингредиенты на одну порцию: 20 мл черносмородинового ликера «Crème de cassis»150 мл шампанского

Ингредиенты на одну порцию:90 мл апельсинового сока90 мл шампанского

Апельсин

Ингредиенты на одну порцию:

  1. 3 клубничины
  2. 120 мл шампанского
  3. Лед
  4. Размять клубнику, положить ее в шейкер или стакан с широким дном и наполнить его кубиками льда (двух вполне хватит).
  5. Налить в шейкер шампанское, мешать его ложкой до тех пор, пока хорошенько не охладится.
  6. Вылить через стрейнер (ситечко) в охлажденный бокал.
  • 75 мл шампанского
  • 75 мл сладкого белого вермутаЛайм и его цедра
  • Листики мяты
  • Лед
  • Выдавить в большой бокал для вина сок половины лайма, влить вермут.
  • Положить в бокал 5–7 кубиков льда, влить шампанское.
  • Размешать коктейль барной ложкой, бросить в бокал кусочек цедры лайма и мяту.

Ингредиенты на одну порцию:22 мл водки22 мл «Campari»150 мл охлажденного шампанскогоЛед

  1. Цедра апельсина
  2. Положить в шейкер лед, влить водку и «Campari», хорошо взболтать (не to stir, а to shake).
  3. Перелить через стрейнер в высокий бокал, долить в него шампанское.
  4. Срезать с апельсина цедру, кинуть ее в бокал.
  • 30 мл абсента или пастиса
  • 150 мл охлажденного шампанского
  • Налить в высокий бокал абсент.
  • Долить шампанское (перемешивать не нужно, пузырьки всё сделают).
  • Можно поэкспериментировать с биттерами (капли-двух будет достаточно) или пропустить абсент через кубик сахара и бросить тот в бокал.
  1. 30 мл джина
  2. 7 мл лимонного сока
  3. 4 мл сахарного сиропа
  4. 150 мл шампанского

Сахарный сироп — это растворенный в воде сахар. Для первого раза лучше выбрать соотношение 1:1, правда, лучше заготовить полуфабрикат и залить сахар холодной водой в бутылке уже сегодня — к концу декабря он точно растворится.

Джин, сироп, лимонный сок и сироп залить в шейкер, добавить 2–3 кубика льда и хорошенько взбить.

Процедить в высокий бокал, долить в него шампанское.

  • 75 мл стаута
  • 75 мл шампанского
  • Налить в высокий бокал шампанское.
  • Положить в бокал ложку и тонкой струйкой влить по ней стаут — так слои напитков не перемешаются и дадут нужный градиент.

Шампанское с апельсиновым соком

Ингредиенты на несколько порций:

  1. 2 чайных ложки очищенного тертого корня имбиря
  2. 120 мл (полстакана) сахара60 мл воды
  3. 750 мл шампанского

В маленькой кастрюле сахар, имбирь и воду греть около двух минут — до тех пор, пока не получится сироп. Откинуть сироп на мелкое сито, чтобы отделить его от мякоти имбиря.

Распределить сироп по восьми высоким бокалам (на каждый придется примерно по одной чайной ложке), разлить поровну шампанское и аккуратно перемешать.

Имбирный сироп хранится в холодильнике одну неделю, так что к вечеринке можно подготовиться заранее.

  • Ингредиенты на несколько порций:
  • 700 мл сока мандаринов
  • 470 мл сока граната350 свежей или мороженой клюквы
  • Пучок мяты
  • 1500 мл шампанского
  • 20 зубочисток
  • Много льда
  • На зубочистки нанизать по три клюквины, перемежая их листами мяты, и отправить в морозилку минимум на час.

Клюквенный сок сам по себе очень кислый, так что тот, что получится из оставшихся ягод, нужно процедить, а потом смешать с водой и, возможно, сахаром. Напиток нужно пробовать, но соотношение 1:2 нам кажется универсальным.

В большой прозрачной емкости (объемом не менее 5 литров) смешать все соки, заполнить ее льдом и аккуратно перемешать, затем долить всё шампанское.

На каждый бокал насадить зубочистку с ягодами и налить порцию пунша.

Шаманское – это напиток, с которым практически у каждого ассоциируются праздничные застолья. В этой статье мы рассмотрим самые популярные коктейли с шампанским и приготовим их дома.

Игристое вино, как и обычное, имеет массу вкусовых оттенков. Оно может быть белым, розовым или красным. Поэтому каждый человек может подобрать напиток по собственному вкусу.

Шампанское с апельсиновым соком

Безусловно, в первую очередь шампанское – напиток для женщин. И если раньше все просто пили напиток в первозданном виде, то сейчас есть масса вариантов создания интересных коктейлей с шампанским.

Сейчас существует много рецептов подобных коктейлей. При этом они могут быть очень просты в исполнении или состоять из большого количества ингредиентов.

Состав:

  • 40 мл сока апельсина (желательно свежевыжатого);
  • 10 мл сока лимона или лайма;
  • 20 мл сиропа Grenadine;
  • шампанское;
  • апельсин (для украшения).

Приготовление:

  1. Наполнить тонкий бокал на третью часть льдом.
  2. Поочередно налить в него все компоненты и смешать.
  3. Край бокала украсить долькой апельсина.

Коктейль создается из достаточно большого количества компонентов.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт{amp}gt;{amp}gt;{amp}gt;.

  • 20 мл ликера «Маракуйя»;
  • 20 мл водки;
  • 20 мл сока ананаса;
  • 1 дэш «Ангостуры»;
  • сухое шампанское;
  • ломтик ананаса;
  • несколько вишен для украшения.

Приготовление:

  1. Нужно смешать в шейкере все ингредиенты, кроме шампанского.
  2. Смесь процедить и налить в бокал, туда уже можно добавлять шампанское.
  3. Бокал украсить кусочком ананаса и вишней на шпажке.

Этот коктейль имеет прекрасный вкус, но при этом он достаточно крепкий.

«Синие брызги» — это пикантное сочетание вкусов.

Шампанское с апельсиновым соком

Состав:

  • по 20 мл джина, ликера «Кюрасао blue» и лимонного сока;
  • 1 дэш «Ангостуры»;
  • 10 мл мартини dry;
  • долька апельсина;
  • шампанское.

Коктейль из водки с шампанским – классический вариант

Это самый простой напиток из всех представленных в нашем ТОПе. У него есть разновидности – «Новогодний» и «Северное сияние». Но пробовать их лучше настоящим бойцам, привыкшим к большим алкогольным нагрузкам.

Что понадобится:

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
  • лед – 150 грамм.

Чтобы не опьянеть сразу и быстро, специалисты своего дела рекомендуют использовать для этого напитка шампанское, которое постоит открытым 20 – 30 минут.

Как готовить

Наполнить бокалы льдом.

Важно – если оба напитка хорошо охладить, то лёд можно и не использовать. Здесь кому как больше нравится.

Налить водку и лимонный сок.

Шампанское с апельсиновым соком

Влить шампанское.

Пить рекомендуется через трубочку и под хорошую закуску.

Коктейль «Шампань айс»

Идеально сочетается игристое шампанское с мороженым, коктейль на основе этих компонентов напоминает алкогольное десертное блюдо. Поэтому его можно подавать в конце вечеринки. Для приготовления напитка следует использовать настоящий пломбир на сливках. В этом случае коктейль получится невероятно вкусным.

В рецептуру можно включать свежие или замороженные ягоды. Клубника идеально оттеняет кислинку шампанского. Поэтому она подходит к коктейлю лучше всего! Подается напиток в широком бокале на длинной ножке или в широком стакане для соков.

• Сухое шампанское – 50 грамм;• Ванильный пломбир – 100 грамм;• Клубника – 3 ягоды;• Свежая мята – 2-3 листочка.

Коктейли с шампанским — необычные и оригинальные идеи приготовления вкусных напитков

Не стал их называть на новогодний лад, как это любят делать многие бармены – мол, как называл, так и продал. Нет, приведенные ниже коктейли носят оригинальные, авторские названия.

Только помните, что подобные напитки нельзя закусывать шоколадом. Итак, коктейлей будет 12, и еще перед Новым Годом я опубликую 2 коктейля из классики, которые как нельзя лучше подойдут для новогоднего стола.

Итого, 14 коктейлей к 2014 году.

Подача:

  • кастрюля и роксы (стаканы олд-фэшн);

Ингредиенты:

  • 30 мл коньяка;
  • 30 мл шампанского сухого;
  • 750 мл красного вина;
  • 3 мл Ангостуры биттера (около 800 р);
  • 40 г лимона;
  • 35 г лайма;
  • 135 г апельсина;
  • 30 г корицы в палочках;
  • 10 г гвоздики;
  • 500 г сахара.

Приготовление:

  • всех ингредиентов, а точнее винного сиропа, хватит примерно на 20 коктейлей;
  • вылейте в кастрюлю красное вино, добавьте туда порезанный кружками апельсин, гвоздику и корицу;
  • доведите смесь до кипения на среднем огне и добавьте сахар;
  • помешивайте, пока сахар не раствориться, охладите смесь – сироп/база для коктейля готова;
  • в шейкере взбейте 30 мл коньяка, с добавлением 25 мл приготовленного ранее сиропом, 3 каплями Ангостуры и соком половины лайма и лимона;
  • перелейте все через стрейнер в рокс, наполненный доверху колотым льдом;
  • долейте доверху шампанское и украсьте готовый коктейль долькой апельсина.

Подача:

  • большой ураган (харрикейн);

Ингредиенты:

  • 200 мл шампанского;
  • 20 мл клубничного сиропа;
  • 30 г апельсина;
  • 85 г клубники;
  • 2 г сахара.

Приготовление:

  • по краю бокала сделайте сахарную хрусту;
  • в блендер положите клубнику и взбейте ее вместе с сиропом;
  • полученное пюре перелейте в бокал, наполните его доверху льдом и долейте шампанское;
  • аккуратно перемешайте и украсьте апельсиновой долькой с клубникой на шпажке.

Ингредиенты:

  • 150 мл шампанского;
  • 15 мл сиропа маракуйя (Монин — 450 р/1 л);
  • 40 г маракуйи;
  • 40 г лимона;
  • 7 г корня имбиря;
  • 110 г огурца.

Приготовление:

  • подавите в шейкере мадлером нарезанный корень имбиря, огурец с добавление сока из четверти лимона;
  • добавьте туда сироп, наполните льдом и взбейте;
  • перелейте готовый коктейль в хайбол, наполненный льдом и долейте доверху шампанское;
  • перемешайте барной ложкой, украсьте огурцом на шпажке и долькой маракуйи.

Ингредиенты:

  • 60 мл водки;
  • 50 мл шампанского;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 35 г лайма;
  • 60 г клубники;
  • 40 г корня фенхеля.

Приготовление:

  • в роксе подавите мадлером порезанный корень имбиря;
  • добавьте порезанную клубнику и подавите мадлером еще раз;
  • выжмите туда половину лайма;
  • налейте водку и сироп, добавьте доверху льда и перемешайте ложкой;
  • долейте доверху шампанское и украсьте клубникой и долькой фенхеля.

Шампанское с апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • 20 мл желтого яблочного ликера;
  • 130 мл шампанского;
  • 1 мл биттера Ангостура;
  • 200 г зеленого яблока;
  • 40 г лимона;
  • 3 г рукколы.

Приготовление:

  • положите в шейкер веточку рукколы и порезанное дольками яблоко;
  • подавите их мадлером и добавьте сироп с каплей Ангостуры;
  • выжмите четверть лимона, добавьте лед и хорошенько взбейте;
  • перелейте напиток в рокс через стрейнер и сито;
  • долейте доверху шампанское и аккуратно перемешайте.

Ингредиенты:

  • 40 мл мандариновой водки (есть Благофф);
  • 100 мл шампанского;
  • 10 г лимона;
  • 1 г розмарина;
  • 15 г меда.

Приготовление:

  • положите в стакан для смешивания веточку розмарина и подавите ее мадлером;
  • добавьте мед и водку, наполните стакан льдом;
  • аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и перелейте через стрейнер в бокал;
  • при помощи ложки положите слой шампанского поверх полученного ранее напитка;
  • украсьте цедрой лимона.

Ингредиенты:

  • 40 мл кальвадоса;
  • 120 мл шампанского;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 20 г лайма;
  • 5 г мяты.

Приготовление:

  • процесс приготовления аналогичен приготовлению классического мохито.

Подача:

  • слинг (высокий узкий бокал);

Коктейли с шампанским – 12 лучших рецептов для дома

Ингредиенты:

  • 10 мл водки;
  • 10 мл  джина;
  • 10 мл белого рома;
  • 10 мл серебряной текилы;
  • 10 мл Куантро;
  • 100 мл шампанского;
  • 10 г вишни;
  • 20 г малины.

Приготовление:

  • подавите в шейкере ягоды малины и вишни без косточек;
  • наполните шейкер льдом и влейте туда все ингредиенты кроме шампанского;
  • хорошенько взбейте и перелейте напиток в слинг, наполненный льдом;
  • долейте доверху шампанское и украсьте ягодами малины.

Ингредиенты:

  • 20 мл абрикосового ликера;
  • 80 мл шампанского;
  • 1 мл биттера Ангостура;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 5 г коктейльной вишни.

Приготовление:

  • налейте шампанское в охлажденный флюте;
  • влейте все остальные ингредиенты в шейкер, добавьте лед и хорошенько взбейте;
  • перелейте напиток через стрейнер в бокал с шампанским;
  • украсьте цедрой апельсина и вишенкой.

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 30 мл шампанского;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 30 г лайма;
  • 5 г мяты.

И пару шотов и экзотики напоследок.

Ингредиенты:

  • 10 мл абсента;
  • 15 мл сливового джина (De Kuyper Sloe gin);
  • 10 мл шампанского;
  • 20 г красной смородины.

Приготовление:

  • подавите смородину и полученное полученное пюре в стопку;
  • уложите слоями последовательно: джин, шампанское и абсент;
  • можно поджигать и пить через трубочку, но из-за пюре лучше пить залпом.

Ингредиенты:

  • 1 мл абсента;
  • 35 мл джина;
  • 60 мл шампанского;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 75 г лимона;
  • Вишенка.

Приготовление:

  • налейте в бокал шампанское;
  • налейте в шейкер джин, сахарный сироп и фреш половины лимона;
  • взбейте со льдом и перелейте через стрейнер в бокал с шампанским;
  • капните абсента и украсьте вишенкой с лимонной цедрой.

Ну и в довесок. Приготовьте Мохито, только вместо мяты используйте хвою сосны или ели – по крайней мере, по-новогоднему и необычно. Конечно же, новогодний и рождественский стол украсят согревающие напитки, к примеру, глинтвейн. Или по американской традиции приготовьте вкуснейший егг-ног.

Еще раз с наступающим и всего самого наилучшего в новом году!

Шампанское — неизменный атрибут большинства праздников. Этот напиток входит в различные коктейли, готовить которые можно научиться самостоятельно.

Встряхивать шампанское в коктейлях не рекомендуется — поднимающиеся пузырьки приведут к моментальному опьянению. Используйте большие коктейльные бокалы, а сами ингредиенты старайтесь охлаждать.

Избегайте дешевых игристых вин. Чем качественнее шампанское, тем приятнее вкус коктейля.

«Мимоза»

Этот коктейль отличается легким вкусом, формирующим у собравшихся «воздушное» настроение. Вам потребуются 150 миллилитров шампанского, столовая ложка сахара, 20 миллилитров ликера (апельсинового) и 50 миллилитров сока (тоже апельсинового). Рецептура такая:

  1. В маленькую мисочку влейте 10 миллилитров ликера, а в отдельное блюдце пересыпьте сахар.
  2. Края бокалов опускаются в ликер, после чего — в сахар. Если всё сделали правильно, увидите сахарный ободок.
  3. Оставшиеся 10 мл ликера залейте в бокал, туда же отправьте шампанское с соком.
  4. Тщательно перемешайте жидкость.
  5. Украсьте коктейль апельсиновой долькой.

«Кир Рояль»

Коктейли с шампанским – 12 лучших рецептов для дома

Этот напиток изобретен в Бургундии и назван в честь Феликса Кира, героя французского сопротивления. Ключевым ингредиентом служит смородиновый ликер, родиной которого традиционно считается Бургундия. Смешивается напиток в бокале для шампанского. Вам потребуется ровно два компонента:

  • 20 миллилитров ликера (смородинового);
  • 130 миллилитров шампанского брют (другие разновидности не годятся).

«Беллини»

Автором рецептуры считается Джузеппе Киприани, культовый венецианский бармен. Напиток назван по имени Джованни Беллини — итальянского художника, специализацией которого были розовые оттенки. Знатоки ценят коктейль за характерный персиковый привкус. Есть сведения о том. что этот напиток любили Синклер Льюис и Эрнест Хемингуэй. Вам потребуется чайная ложка сахара, один крупный персик и 100 мл шампанского. Процесс приготовления выглядит так:

  1. Очистить персик от кожуры, мелко нарезать его и поместить вместе с сахаром в блендер. Измельчить до состояния однородной массы.
  2. Персиковое пюре поместить в 50-граммовый бокал.
  3. Туда же влить шампанское (предварительно охладив).
  4. Украсить коктейль долькой фрукта (любого по вашему усмотрению).

«Текила бум»

Это целая серия коктейлей, в процессе приготовления которых используются газированные напитки. Емкость для приготовления — компактная рюмка с толстым дном. Бармен бьет донышком о стойку, тем самым встряхивая напиток. Тут важно соблюдать осторожность: при отсутствии опыта, вы можете разбить стакан. Рецептура включает:

  • 70 мл игристого вина;
  • 30 мл текилы.

Смешав компоненты, накройте рюмку ладонью или салфеткой. Далее нужно стукнуть донышко о барную стойку. И тут же залпом выпить.

«Шампань айс»

Этот напиток представляет собой удачный компромисс между алкогольным блюдом и коктейлем. Вам потребуются следующие компоненты:

  • 100 граммов мороженого (лучше всего для этого подойдет пломбир);
  • 50 мл сухого шампанского (брют тоже сгодится);
  • пара листиков мяты;
  • 50 граммов клубники.

Процесс приготовления:

  1. Клубнику нашинковать крупными кусками, а мяту — мелкими.
  2. Перемешать клубнику, мяту и мороженое в бокале.
  3. Залить в бокал шампанское.
  4. Вставить трубочку.

Мороженое с клубникой и шампанское — отличный десерт. Остатками ягод можно украсить блюдо.

«Бакс физз»

Коктейль имеет богатую историю — он изобретен в 1921 году в лондонском клубе под названием «Бакс Клуб». Лучше всего употреблять напиток перед завтраком, поскольку он отличается невероятной свежестью и легкостью. Ближайший родственник коктейля — упомянутая выше «Мимоза». Вам потребуются два ингредиента:

  • 50 миллилитров апельсинового фреша;
  • 100 миллилитров шампанского.

Оба компонента помещаются в бокал для шампанского и смешиваются. Лимонная цедра дополнит композицию.

«Мартини Рояль»

Это слабоалкогольный освежающий напиток, позволяющий сочетать мартини с шампанским. Состав достаточно сложен:

  • 75 мл шампанского;
  • столько же мартини Бьянко;
  • лист мяты;
  • четверть лимона;
  • 160 граммов льда (в кубиках).

Рецептура:

  1. Бокал наполняется льдом.
  2. Туда же заливаются шампанское и мартини.
  3. Теперь в бокал необходимо выжать лимонный сок.
  4. Коктейль тщательно перемешивается ложкой.
  5. Украшением композиции служат долька лимона и мятный листочек.

«Россини»

Вам потребуются лед, шампанское (120 мл) и клубника (три ягоды). Процесс приготовления:

  1. Клубника разминается и помещается в шейкер (вместо шейкера можно использовать любую широкую емкость).
  2. Также в шейкер помещаются кубики льда (достаточно пары штук).
  3. Добавляется шампанское.
  4. Коктейль тщательно перемешивается с помощью ложки.
  5. Жидкость охлаждается.
  6. Через стрейнер (или обычное ситечко) «Россини» переливается в бокал. Предварительно бокал нужно охладить.

Как готовить

Коктейль «Мимоза» с шампанским – красивый и вкусный

Рецептики для тех, кому надоел привычный вкус шампанского. Любители коктейлей оценят.

Друзья мои, в преддверии Нового года наши полки пополняются симпатичными пузатенькими бутылочками шампанского.

Традиция пить шампанское в Новый год зародилась еще при Петре I.

Коктейли с шампанским – 12 лучших рецептов для дома

Вот мы и пьем.

Однако привычный вкус игристого многим уже поднадоел, а некоторые и вовсе не любят этот вкус. Именно для вас, любители коктейлей и нелюбителей вкуса шампанского эта статья.

Я расскажу вам, какие коктейли я пробовала делать из шампанского, а вы, на моем примере, можете экспериментировать и создавать свои собственные рецепты и делиться ими в КОММЕНТАРИЯХ к статье.

Гранатовая мимоза

Сладковато-терпкий вкус этого коктейля кроваво-красного цвета обязательно придется по душе любителям гранатов.Гранатовая мимоза

Ингредиенты на 1 бутылку шампанского:

  • 1 стакан гранатового сока;
  • семена граната для дизайна.

Как готовить?

В высокий бокал на ножке наливаем 1/4 гранатового сока, остальную часть заполняем шампанским, насыпаем щепотку семян.

Коктейли с шампанским – 12 лучших рецептов для дома

Сочетание апельсина и сливок — это божественный вкус, схожий с апельсиновым мороженым. Вы пробовали?Апельсиново-сливочная мимоза

  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 1 ч.ложка сахарного песка;
  • 1 ст. ложка взбитых сливок;
  • дольки апельсина для дизайна.

Как готовить?

  • смачиваем ободок бокала апельсиновым соком и посыпаем сахаром;
  • в стакане смешиваем сливки с апельсиновым соком до однородности;
  • заполняем этой смесью на 1/4 бокал, остальную часть заполняем шампанским;
  • украшаем ободок бокала с коктейлем долькой апельсина.

Грушевый рай

Сочетание грушевого нектара и шампанского — это невероятно! Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге.Грушевый рай

  • 1 стакан грушевого нектара или сока;
  • ломтики груши для дизайна.

Как готовить? В высокий бокал на ножке наливаем на 1/4 грушевого нектара, остальную часть заполняем шампанским, украшаем ободок бокала ломтиком груши.

Новогоднее чудо

Чего вам не хватает, чтобы начать открывать новогодние подарки? Конечно, бокальчика вкуснейшего коктейля, который даже самые обычные подарки сможет сделать волшебными.

  • 1 стакан гранатового сока;
  • 1 ст. ложку семян граната;
  • 0,5 яблока;
  • 1 ст.ложку клюквы;
  • 1 ст.ложку зеленого винограда без косточек

Как готовить? Мелко нарезаем яблоки, смешиваем с клюквой, виноградом, семенами граната в большом кувшине. Все заливаем гранатовым соком, выливаем шампанское.

Остается только все это разлить по бокалам и начать праздновать самый волшебный и радостный праздник.

Это, пожалуй, самый популярный напиток на основе шампанского. Причём совсем не обязательно выбирать дорогой напиток – вполне подойдёт и «Советское».

Что понадобится:

  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • шампанское – 90 мл.

Пропорции в этом напитке составлены очень просто – они равны. Этим коктейль «Мимоза» и отличается от своих собратьев.

Как готовить

Это, пожалуй, самый простой по изготовлению напиток, который себе может позволить в домашних условиях каждый.

Выжать сок из апельсина.

В охлаждённый бокал влить шампанское.

Добавить апельсиновый сок. Перемешать.

Пить напиток тёплым – не самое приятное в жизни занятие.

Ром с шампанским: коктейль с лаймом

Крепленые коктейли на основе шампанского очень популярные. Они пьются легко, быстро опьяняют и снимают напряжение. Коктейль дополняется медом. Он прекрасно прогревает. Но, как и любой алкоголь, употреблять его нужно в ограниченном количестве!

Ром лучше использовать темный. Он обладает более карамельным и теплым вкусом. Для приготовления напитка можно использовать шейкер. Но если его нет, то компоненты просто перемешиваются!

Коктейли с шампанским – 12 лучших рецептов для дома

• Сок лайма – неполная столовая ложка;• Мед – 2 чайные ложки;• Шампанское – 120 мл;• Темный ром – 30 мл;• Засахаренная вишня и кусочек лайма для украшения коктейля – по желанию.

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Коктейль с шампанским и ликёром «Чёрное и белое»

Это, пожалуй, самый популярный рецепт, который часто используется в домашних условиях.  А рецепт настолько прост, что по силам даже тем, кто никогда ничего подобного не пробовал делать.

Что понадобится:

  • 50 мл кофейного ликёра;
  • 150 мл шампанского;
  • Кофейные зёрна – пара штук.

Шампанское можно брать абсолютно любое – подойдёт то, что окажется под рукой.

Как готовить

Коктейли с шампанским – 12 лучших рецептов для дома

В хорошо охлаждённый бокал влить шампанское.

Аккуратно долить к нему кофейный ликёр.

После поместить несколько кофейных зёрнышек.

Коктейль шампанское вино «Сангрия»

Этот напиток особенно нравится девушкам и женщинам. Конечно, для мужчин он окажется слишком слабым. Но для того, чтобы не выделяться из толпы тех, кто держит в руках бокалы, подходит в самый раз.

Что понадобится:

  • бутылка шампанского;
  • вино – 500 мл;
  • мандарин, апельсин или яблоко.

Первое, что надо сделать – дождаться полного охлаждения первого и второго компонента. А также бокала, куда будет разливаться жидкость.

Как готовить

В графине смешать две части шампанского (200 мл) и одну часть вина (100 мл). перемешать.

В охлаждённые бокалы на дно выложить фрукты. Какие – зависит от желания. Добавить лёд. Влить смесь из графина и аккуратно взболтать.

Напиток готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector