Коктейли с шампанским – 12 лучших рецептов для дома

Дайте два: 10 коктейлей на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского бывают:

  1. Спиртные, с добавлением водки, ликёра, коньяка, вина. Коктейли из спиртного получаются вкусными, необычными и с высоким градусом, некоторые можно употреблять в горящем виде.
  2. Фруктовые смеси – это самые вкусные коктейли с шампанским, так как имеют выраженный вкус фрукта. Во время приготовления часто добавляют персик, апельсиновый сок, персик, банан и т. п.
  3. Коктейли с мороженным придают необычный вкус, сладость из него совмещается с кислотой напитка, и получается вкусный кисло-сладкий напиток.

На большинстве торжеств является популярным шипучий напиток

У каждого коктейля есть своё название, мы рассмотрим, как называется коктейль с шампанским и различным добавлением уже по ходу статьи, а сейчас хотим предложить несколько секретов приготовления:

  • концентрация спирта в спиртных коктейлях может регулироваться самостоятельно с помощью изменения пропорций. Если получился слишком крепкий напиток, рекомендуем добавить немного сока;
  • чтобы готовить вкусный напиток каждый раз, лучше использовать мерные стаканы (джиггеры). Они помогут во приготовления коктейлей с шампанским выдерживать правильные пропорции;
  • если в рецепте предусмотрено измельчение льда или фруктов, лучше воспользоваться блендером;
  • профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозилке. Холод помогает сделать утончённым вкус напитка;
  • даже простые коктейли из шампанского должны подаваться с украшением: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на бортике, мятой и т. п.;
  • коктейли с алкогольными напитками можно интересно подать в бокалах с сахарной кромкой снаружи. Достаточно смочить небольшую часть бокала в лимонном соке и погрузить в сахар.

back to menu ↑

В состав коктейлей из шампанского могут входить самые различные ингредиенты, основное – знать, что с чем положительно сочетать. Данный шипучий напиток очаровательно гармонирует с клубникой и об этой знают все, а еще в него дозволено добавлять соки цитрусовых, разные ликеры и даже водку и пиво.

Помните, что для приготовления коктейля нужно охладить шампанское, а также и все остальные ингредиенты. Холодными обязаны быть и фужеры. Помимо того, стеклянная тара должна быть емкостной и на 20–30% превышать суммарный объем всех используемых компонентов.

Ни в коем случае не взбивайте шампанское в коктейле: допускается лишь слегка помешивать содержимое ложечкой. И помните, что чем выше качество этого шипучего напитка, тем аппетитней финальный итог, а значит это не тот случай, где дозволено сэкономить на базовом напитке.

Коктейли с шампанским – 12 лучших рецептов для дома

Вот несколько простеньких рецептов с добавлением соков фруктов:

  • этот напиток был сделан в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, тот, что в своих работах апеллировал уникальными розовыми оттенками. Все что вам надобно – это очистить персики от кожуры, взбить их в чаше блендером совместно с сахаром и разложить полученное пюре по фужерам. Влить игристый напиток и украсить край фужера ломтиком используемого фрукта;
  • коктейль с прекрасным зеленым цветом под наименованием «Шипучий киви» делается так: взбить блендером столько киви, сколько у вас фужеров. Разложить полученную массу поровну, влить в весь фужер по 30 мл апельсинового сока, а оставшийся объем заполнить шампанским. Украсить кусочком киви и апельсиновой цедрой, исполненной в форме спиральки.
  • красочный желто-оранжевый цвет у напитка под подходящим наименованием «Мимоза». Для его приготовления нужно вначале сделать прекрасный сахарный ободок. Вы можете налить немножко апельсинового ликера в миску, опустить в него края фужера, а позже посыпать их сахаром. Сейчас налейте в весь из фужеров 10 мл ликера, добавьте 50 мл сока апельсина, а оставшийся объем заполните шампанским. Подавать украшенным апельсиновой цедрой;
  • для приготовления коктейля с шампанским и мартини под наименованием «Мартини Рояль» нужно разместить в фужер несколько ломтиков льда, налить 75 мл белого вермута и такое же число шампанского, добавить чайную ложку сока лимона и украсить края листиками мяты и долькой используемого цитрусового;
  • для приготовления коктейля с шампанским и коньяком под наименованием «Персиковая дымка» нужно взбить в чаше блендера очищенные персики, коньяк и апельсиновый сок из расчета 1 фрукт, 25 мл коньяка и такое же число сока на один фужер. Распределить смесь по фужерам, долить шампанского и подавать на стол;
  • считается, что водка с шампанским – не самый благополучный микс, но если применять добротные компоненты и все делать верно по инструкции, то коктейль с водкой и шампанским под наименованием «Северное сияние» получится не таким уж и пьянящим. Смешайте в шейкере 50 мл водки, такое же число лимонного сока и 1 ст. л. сахара. Фужер нужно предварительно наполнить льдом, перелить туда полученную смесь, добавить шампанского и отменно перемешать. Подавать с трубочкой. Дозволено в качестве украшения применять дольку лимона.

Этот напиток, тот, что дозволено считать и малоалкогольным блюдом, идет на «ура» в женской компании, следственно непременно возьмите его себе на заметку. Нарежьте свежую клубнику крупными кусачками, а свежие листья мяты мелко порубите.

Разложите клубнику с мятой по фужерам, в весь добавьте 100 г пломбира. Долейте шампанского, но не перемешивайте. Украсьте целой клубникой и листиками мяты. Подавайте с трубочкой.

Надеемся, что эти рецепты помогут вам сделать встречу незабвенной, а ваших подруг сподвигнуть на то, дабы в дальнейший раз теснее они поразили вас своими шедеврами. Славного вечера!

Чтобы в праздничную ночь не только накидываться, но и познавать мир, предлагаем разливать не шампанское, а коктейли с ним. Мы нашли несколько проверенно классных рецептов, только предупреждаем: каждым можно упороться так, что никакие порции оливье не спасут от похмелья (ну, по крайней мере, как наутро получше выглядеть, мы подскажем).

Отметим, что для удобства лучше обзавестись хотя бы мерной посудой (джиггером), а еще лучше — базовым набором для приготовления коктейлей: отмерить всё, конечно, можно и ложкой, но это слишком суетно, долго и несолидно. А еще советуем заранее охладить максимальное количество бокалов — доставать их из морозилки можно будет прямо перед приготовлением.

Ингредиенты на одну порцию: 20 мл черносмородинового ликера «Crème de cassis»150 мл шампанского

Ингредиенты на одну порцию:90 мл апельсинового сока90 мл шампанского

Апельсин

Ингредиенты на одну порцию:

  1. 3 клубничины
  2. 120 мл шампанского
  3. Лед
  4. Размять клубнику, положить ее в шейкер или стакан с широким дном и наполнить его кубиками льда (двух вполне хватит).
  5. Налить в шейкер шампанское, мешать его ложкой до тех пор, пока хорошенько не охладится.
  6. Вылить через стрейнер (ситечко) в охлажденный бокал.
  • 75 мл шампанского
  • 75 мл сладкого белого вермутаЛайм и его цедра
  • Листики мяты
  • Лед
  • Выдавить в большой бокал для вина сок половины лайма, влить вермут.
  • Положить в бокал 5–7 кубиков льда, влить шампанское.
  • Размешать коктейль барной ложкой, бросить в бокал кусочек цедры лайма и мяту.

Ингредиенты на одну порцию:22 мл водки22 мл «Campari»150 мл охлажденного шампанскогоЛед

  1. Цедра апельсина
  2. Положить в шейкер лед, влить водку и «Campari», хорошо взболтать (не to stir, а to shake).
  3. Перелить через стрейнер в высокий бокал, долить в него шампанское.
  4. Срезать с апельсина цедру, кинуть ее в бокал.
  • 30 мл абсента или пастиса
  • 150 мл охлажденного шампанского
  • Налить в высокий бокал абсент.
  • Долить шампанское (перемешивать не нужно, пузырьки всё сделают).
  • Можно поэкспериментировать с биттерами (капли-двух будет достаточно) или пропустить абсент через кубик сахара и бросить тот в бокал.
  1. 30 мл джина
  2. 7 мл лимонного сока
  3. 4 мл сахарного сиропа
  4. 150 мл шампанского

Сахарный сироп — это растворенный в воде сахар. Для первого раза лучше выбрать соотношение 1:1, правда, лучше заготовить полуфабрикат и залить сахар холодной водой в бутылке уже сегодня — к концу декабря он точно растворится.

Джин, сироп, лимонный сок и сироп залить в шейкер, добавить 2–3 кубика льда и хорошенько взбить.

Процедить в высокий бокал, долить в него шампанское.

  • 75 мл стаута
  • 75 мл шампанского
  • Налить в высокий бокал шампанское.
  • Положить в бокал ложку и тонкой струйкой влить по ней стаут — так слои напитков не перемешаются и дадут нужный градиент.

Коктейли с шампанским – 12 лучших рецептов для дома

Ингредиенты на несколько порций:

  1. 2 чайных ложки очищенного тертого корня имбиря
  2. 120 мл (полстакана) сахара60 мл воды
  3. 750 мл шампанского

В маленькой кастрюле сахар, имбирь и воду греть около двух минут — до тех пор, пока не получится сироп. Откинуть сироп на мелкое сито, чтобы отделить его от мякоти имбиря.

Распределить сироп по восьми высоким бокалам (на каждый придется примерно по одной чайной ложке), разлить поровну шампанское и аккуратно перемешать.

Имбирный сироп хранится в холодильнике одну неделю, так что к вечеринке можно подготовиться заранее.

  • Ингредиенты на несколько порций:
  • 700 мл сока мандаринов
  • 470 мл сока граната350 свежей или мороженой клюквы
  • Пучок мяты
  • 1500 мл шампанского
  • 20 зубочисток
  • Много льда
  • На зубочистки нанизать по три клюквины, перемежая их листами мяты, и отправить в морозилку минимум на час.

Клюквенный сок сам по себе очень кислый, так что тот, что получится из оставшихся ягод, нужно процедить, а потом смешать с водой и, возможно, сахаром. Напиток нужно пробовать, но соотношение 1:2 нам кажется универсальным.

Коктейли с шампанским – 12 лучших рецептов для дома

В большой прозрачной емкости (объемом не менее 5 литров) смешать все соки, заполнить ее льдом и аккуратно перемешать, затем долить всё шампанское.

На каждый бокал насадить зубочистку с ягодами и налить порцию пунша.

Рецепты напитка на основе шампанского и сока

Подготовка к какому-либо празднику или торжеству состоит не только в подборе блюд, но и в выборе спиртного. Привнести разнообразие и новизну можно, если использовать коктейли с шампанским, которые представят привычный напиток в новом свете.

Приготовить изысканные коктейли на основе шампанского можно и в домашних условиях, если применять специальные рецепты и придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

  1. Напитки могут иметь разную степень крепости, все зависит от пропорций и от того, какой дополнительный компонент будет использоваться. Например, это может быть персиковый или какой-либо другой сок, мартини, водка, абсент, ликер.
  2. Чтобы сделать коктейли с шампанским, лучше взять специальные мерные емкости – джиггеры, они позволят максимально точно соблюсти рецепт и облегчат готовку. Если существует необходимость измельчить или тщательно перемешать какие-либо компоненты, можно использовать шейкер или блендер.
  3. Рекомендуется заранее заготовить бокалы и поместить их в морозилку.
  4. Великолепным элементом декора послужит ягода, брошенная в бокал, или долька фрукта, листочек мяты, прикрепленные на краешек стакана.
  5. Алкогольные коктейли с шампанским можно эффектно подать в красивых бокалах, украшенных «снежной» кромкой. Для этого края стаканов смачивают соком лимона или водой и окунают в сахар.

Приглашенные гости по достоинству оценят коктейль мартини с шампанским, который обладает изысканным вкусом. При желании дополнительный компонент можно заменить другим вермутом, это на итоговый вкус сильно не повлияет, а в напитке раскрывается аромат трав, входящих в его состав. В умеренных количествах он даже способен оказать лечебное действие.

Ингредиенты:

  • сухое шампанское – 75 мл;
  • мартини – 75 мл;
  • мята – 2 листика;
  • лайм – ¼ шт.;
  • лед – 150 г.

Приготовление

  1. В бокал всыпать лед и постепенно заполнить его шампанским и мартини.
  2. Выжать сок лайма и размешать содержимое бокала, украсить мятой, после этого коктейли с шампанским готовы к употреблению.

Легким и приятным вкусом обладает коктейль из шампанского и апельсинового сока. Особенность его рецепта состоит в том, что необходимо использовать свежевыжатый сок, при этом лучше его добывать не с помощью соковыжималки, а выдавливать руками. Такой способ позволит получить жидкость из цедры, которая придает неповторимый привкус.

Ингредиенты:

  • шампанское – 90 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл.

Приготовление

  1. Из апельсина выдавить сок и влить в предварительно охлажденный бокал.
  2. Присоединить шампанское и перемешать напиток.

В домашних условиях можно делать простые коктейли с шампанским, один из них включает добавление водки. Чтобы придать крепкому напитку оригинальный вкус, можно добавить «Campari» – ликер, в котором прослеживаются древесные и земляные нотки. Цитрусовый аромат и наполнение можно получить с помощью цедры апельсина.

Ингредиенты:

  • шампанское – 150 мл;
  • водка – 20 мл;
  • «Campari» – 20 мл;
  • цедра апельсина;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление

  1. Взболтать в шейкере лед с водкой, перелить в бокал.
  2. Присоединить шампанское и цедру апельсина.

Оригинальные рецепты алкогольных коктейлей с шампанским, которые делаются на основе крепких спиртных напитков, включают и добавление коньяка. Придать кисло-сладкую нотку можно с помощью присоединения лимонного сока и сахарного сиропа. Последний берется готовый или делается самостоятельно путем разведения сахара в воде.

Ингредиенты:

  • сладкое шампанское – 100 мл;
  • коньяк – 35 мл;
  • лимонный сок – 1 5 мл;
  • сахарный сироп – 2 ч. л.;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление

  1. Смешать в шейкере коньяк, сок лимона и сироп.
  2. В бокал положить лед, влить смесь, а затем шампанское.

Очень удачным рецептом считается коктейль шампанское с соком «Беллини». Напиток относится к слабоалкогольным, первоначально использовался способ готовки с включением в его состав персикового пюре. Чтобы упростить процесс приготовления, этот компонент заменили на сок с мякотью, и вкус от этого нисколько не испортился, а заиграл новыми нотками.

Ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл;
  • персиковый сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Бокал предварительно охладить, влить в него сок с мякотью.
  2. Постепенно добавить основной компонент и сделать яркий оранжевый коктейль с шампанским.

Приводим примеры приготовления самых популярных алкогольных коктейлей с шампанским:

  • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. Смешиваем 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликёра и несколько кусочков ананаса в шейкере с добавлением нескольких кубиков льда. Всё хорошо перемешиваем и переливаем через сито в бокал для мартини. Добавляем 90 мл игристого напитка и дольку ананаса. Для декора можно использовать вишню;

Коктейль «Сотрясение мозга»

  • «Сотрясение мозга» – коктейль с использованием шампанского с абсентом. Для приготовления понадобится: 20 мл рома, абсента, водки и 30 мл кока-колы и лимонного сока. Рекомендуем добавлять ещё 1 щепотку корицы. В коктейльную рюмку льём послойно ром, джин, абсент. С одной из сторон наливаем сок, а с другой – напиток. Поджигаем коктейль и добавляем корицу. Употреблять коктейль можем через трубочку;
  • «Мартини». Коктейль с куантро и шампанским по вкусу напоминает «Мартини», от чего и приобрёл такое название. Потребуется 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл куантро. Изначально хорошо и аккуратно перемешайте напиток из перечисленных ингредиентов, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу готов к употреблению;
  • «Мюстик» – коктейль с ромом и шампанским, к нему хорошо подходит добавление апельсинового сока и гренадина. Ингредиенты: ром (лучше светлый), шампанское, сок из апельсина и гренадин. Помещаем несколько кусочков льда в шейкер, затем добавляем шампанское, ром и сок. Встряхиваем шейкер и выливаем содержимое в крупный винный бокал. Выжимаем лимонную дольку и вливаем охлажденное шампанское;
  • коктейль «Бейлиз» с шампанским, в идеале готовится с ирландским виски. Коктейль «виски и шампанское» – это необычный рецепт, в стандартном «Бейлизе» нет «шипучки». Нам понадобится: 500 мл виски, 400 мл сгущёнки, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 ст. л. растворимого кофе, 2 ст. л. ванильного сахара и 4 желтка. Желтки, сгущёнку и сахар взбиваем миксером, добавляем гранулированный кофе и повторно взбиваем. Перемешиваем смесь со сливками, затем с алкоголем. Перед употреблением лучше оставить напиток на 3-5 суток в холодильнике;
  • коктейль с добавлением джина с шампанским. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. сахар. В высокий бокал добавляем лёд, параллельно смешиваем сахар с соком в отдельной посудине до растворения сахара. Добавляем в бокал сок, джин, а остальное заполняем шампанским;
  • «Шампань айс» – это одновременно и коктейль с шампанским брют, и десерт. Потребуется 100 г мороженого, 50 г «шипучки», 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Кладём кубик сахара в бокал, добавляем настойку «Ангостура», затем коньяк и в конце – шампанское. Украшаем бокал ломтиком апельсина и вишней.

Коктейль «Мартини»

back to menu ↑

«Апероль Шприц»

Этот слабоалкогольный газированный напиток порадует изысканным сочетанием сладких фруктов и цитрусовой горечи. Вариантов у него существует множество, но классический готовят только на основе ликера «Апероль».

1) игристое вино «Просекко» (можно заменить качественным сухим шампанским) – 60 мл

2) битер «Апероль» – 40 мл

3) «Спрайт» или газированная вода – 20 мл

4) Апельсин (можно взять красный грейпфрут) – 1 шт.

5) Лед по вкусу

В охлажденный бокал насыпать кусочки льда и залить шампанское. Затем тоненькой струйкой влить «Апероль» и добавить до краев бокала газированную воду. Украсить напиток кусочками апельсина. Пить такой коктейль лучше через трубочку.

Рецепты коктейлей с шампанским и ликером

Рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликёра:

  • с «Апероль». Коктейль с шампанским и ликером «Апероль» отличается высокой скоростью приготовления. Для рецепта потребуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера Aperol, 20 мл льда, газировки и долька апельсина. Подается в холодном виде сразу после смешивания компонентов, а апельсин украшает бокал;
  • «Блики Света» с «Кампари». Для коктейля шампанского с «Кампари» потребуется: 30 мл ликёра с вишнёвым вкусом, 10 мл «Кампари», вермута, джина и шампанского, а также кружок лимона. Шампанское и джин смешиваем с ликёрами, предварительно добавив пару кусочков льда. Содержимое шейкера процеживаем через сито и переливаем в бокал. Дальше следует влить шампанское и край бокала украсить лимоном;
  • «Мандариновый рассвет» – это коктейль с лимончелло и шампанским. Основные компоненты: 50 мл сока из мандарина, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Перемешиваем ингредиенты и помещаем смесь в коктейльную рюмку;
  • «Ананасовый Ксу-Ксу» – это коктейль из «Ксу-Ксу» с шампанским, готовящийся из одинаковых частей шампанского и сока из ананаса, в смесь добавляем ликёр и лёд. Количество ликёра вносим по вкусу, по мере увеличения количества коктейль получается слаще.

Коктейль с добавлением ликера

back to menu ↑

Беллини

Сегодня можно найти множество доступных алкогольных напитков, ликеров и аперитивов, не говоря уже об огромном ассортименте приспособлений для их приготовления.

Некоторые современные напитки основаны на старых классических рецептах, но в основном создаются абсолютно новые шедевры.

Состав:

  • 1/4 свежего персика (очищенного);
  • 1 капля персиковой настойки;
  • персиковый ликер;
  • шампанское;
  • шарик из персика для украшения.

Коктейли с шампанским – 12 лучших рецептов для дома

Разомните персик и положите в фужер для шампанского. Добавьте персиковый ликер и, если желаете, персиковую настойку

Осторожно добавьте шампанское и аккуратно и медленно перемешайте. Положите шарик из персика на дно фужера и подавайте

Список источников

Автором рецептуры считается Джузеппе Киприани, культовый венецианский бармен. Напиток назван по имени Джованни Беллини — итальянского художника, специализацией которого были розовые оттенки. Знатоки ценят коктейль за характерный персиковый привкус. Есть сведения о том. что этот напиток любили Синклер Льюис и Эрнест Хемингуэй. Вам потребуется чайная ложка сахара, один крупный персик и 100 мл шампанского. Процесс приготовления выглядит так:

  1. Очистить персик от кожуры, мелко нарезать его и поместить вместе с сахаром в блендер. Измельчить до состояния однородной массы.
  2. Персиковое пюре поместить в 50-граммовый бокал.
  3. Туда же влить шампанское (предварительно охладив).
  4. Украсить коктейль долькой фрукта (любого по вашему усмотрению).

Знаменитый коктейль Беллини — первое, что приходит в голову о напитках из шампанского. Классика искусства барменов, он был изобретен в Италии в начале прошлого столетия, и вот уже десятки лет радует любителей игристого вина своим нежным вкусом. Для приготовления требуется:

  • шампанское;
  • персик;
  • сахарный песок.

Крупный персик преобразовывают в мягкую массу с чайной ложечкой сахара любым удобным способом. Оригинальный рецепт, придуманный барменом из Венеции, требует изготовления персикового пюре непременно вручную

Коктейли с шампанским – 12 лучших рецептов для дома

Пюре желательно после перетирки пропустить через сито: важно, чтобы оно было максимально однородным и нежным. Пюре охлаждают, затем перекладывают в посуду, и аккуратно вливают в него прохладное шампанское (100 мл)

Если есть возможность, то лучше пюре и шампанское влить в шейкер, добавить несколько кусочков льда и осторожно потрясти. Перелить в бокалы (безо льда!) и сразу подавать

Важно: готовый Беллини должен быть очень холодным.

Игристое вино Bosca (Боско)

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини» с шампанским пользуется спросом у девушек. Коктейль «Мартини Бьянко» с шампанским изготавливается из: 150 мл «шипучки», 100 мл «Мартини», 2 ч. л. сиропа и небольших кубиков льда 0,5 стакана. На дно насыпаем лёд и вливаем алкогольные продукты. Добавляем сироп и подаём в таком виде, без предварительного перемешивания;
  • коктейль с «Сангрией» и шампанским. Для приготовления потребуется: бутылка шампанского, 0,5 л «Спрайт», 2 мандарина, апельсин и яблоко. Помещаем напитки в холодильник и дожидаемся их охлаждения. Стандартная пропорция смешивания: 2 части «шипучего вина» и 1 часть «Спрайта». Смешиваем ингредиенты в графине. Режем фрукты и укладываем в бокал, чем больше разнообразных видов фруктов, тем интереснее напиток. Добавляем лёд и заливаем спиртным;
  • Martini Royale – коктейль «вермут с шампанским». В равных пропорциях берём спиртное, лайм, цедру и мятные листы. В глубокий бокал помещаем лаймовый сок (с половины плода) и заливаем его вермутом (75 мл на порцию). Укладываем лёд по вкусу и вливаем шампанское. Мешаем коктейль, бросаем цедру и мяту.

back to menu ↑

В Пьемонте, одном из северо-западных регионов Италии, из белого винограда сорта Мускат делают великолепное сладкое игристое вино Асти. Оно содержит совсем немного алкоголя. Заметно на фоне всех прочих вин ярким, цветочно-медовым ароматом. Производится по методу Шарма, или модифицированным методом, при котором уже при первом брожении сусло помещают в герметичные автоклавы.

Коктейли с шампанским – 12 лучших рецептов для дома

Асти по праву считается одним из самых популярных итальянских вин. Этот напиток является национальным брендом страны, поэтому стоимость некоторых марок несколько завышена и не уступает цене дорогим выдержанным винам. Если в названии вина встречается приставка с «d Asti», то это несколько другой напиток, выпускаемый тоже в регионе Пьемонт, но не облаченный знаком D.O.G.

У Асти есть три раскрученных бренда – Чинзано (Cinzano), Мартини (Martini), Мондоро (Mondoro).

Мартини Асти (Martini Asti) производят с 1860-х годов.

Обладатель множества медалей, оно поставлялось ко многим королевским дворам Европы. Бледно-желтого цвета, игристое, спуманте, полусладкое с мягким вкусом, с нотками груши, земляники, ананаса. Подают к столу охлажденным, к рыбным блюдам. Мондоро Асти (Mondoro Asti)

Особо купажированный напиток, заслуженно оцененный на многих международных конкурсах и фестивалях. Золотого цвета, с привкусом ананаса, груши, кислых яблок. Игристое вино 7-8 градусов крепости.

Асти Чинзано (Cinzano Asti), игристое, спуманте, произведено из винограда Мускат Бьянко, напиток светло-соломенный, с ярким и густым яблочным и персиковым ароматом, послевкусием шафрана.

Менее известные напитки:

  • Асти Канти (Asti Canti), легкое, оригинальное игристое вино соломенного оттенка из винограда Мускат, с ароматом сладких цитрусовых. Спуманте.
  • Асти Фрателли Мартини (Сант Орсола Fratelli Martini Sant Orsola Asti), легкий напиток шафранового оттенка, с ароматом фруктов и нотками ванили. Спуманте.

В отличие от классических и стандартных сортов типа Шардоне, Пино нуар и прочих, Ламбруско – это свободно опыляемый виноград, у которого существует множество разновидностей. При несвоевременном сборе урожая этого сорта вино сильно теряет в цвете и аромате. В таком случае его поправляют добавлением винограда Анчелотта (Ancelotta).

Название «Ламбруско» не запатентовано, что сказалось на производстве вина. Очень часто под маркой Lambrusco можно встретить вино различного качества. И хотя итальянские виноделы добились использования названия только в пределах Италии, не все выпускаемые марки вина получили доступ в DOC – классификацию вин с защищенным и гарантированным наименованием по происхождению.

В настоящее время марка Ламбруско переживает не самые лучшие времена. Пик моды на него и бум потребления остался в 70-х годах прошлого столетия, когда популярностью пользовались сладкие и полусладкие сорта вин. Не все знают, что под этим же названием выпускают сухие, полусухие версии и тихие вина (vino fermo).

Коктейли с шампанским – 12 лучших рецептов для дома

Производится это вино по методу Шарма, путем вторичного брожения в огромных, герметически закрытых стальных емкостях. Это удешевляет процедуру производства, но не позволяет изготовить сложные игристые вина, которые получаются в результате длительной выдержки. Lambrusco Может быть белым, розовым, красным.

Впервые игристое вино Боско появилось в Италии в 1831 году. Производили его по оригинальной рецептуре. Является недорогим аналогом элитных марок игристых вин, с добавлением пивного солода вместо сахара, фруктовых экстрактов, пряностей, лимонной кислоты. Со временем стал востребован у итальянской аристократии.

До сих пор не утихают споры, можно ли отнести это вино к алкогольным напиткам и к игристым винам. По факту, это винный напиток искусственно газированный. Благодаря удачному рецепту, он не оставляет похмелья. Его еще называют дамским вином.

В 1990 году компания запустила оригинальный маркетинговый ход – выпустила вино в подарочном варианте. К нему прилагались бокалы для вина. К 2019 году было продано уже 1 миллион таких упаковок.

Недорогое газированное вино с согласованным вкусом и фруктовым ароматом. Подают в качестве аперитива, к десертам, выпечке.

Линейка игристых вин Боска Аниверсари:

  • Bosca Anniversary Dolce.
    Итальянское вино, сладкое, игристое. С соломенно-золотистым оттенком и фруктовым ароматом. Сбалансированное.
  • Bosca Anniversary Rosso.
    Игристое вино, сладкое, из красных ягод. Произведено резервуарным методом. Аромат красных фруктов, сбалансированное и гармоничное.
  • Bosca Asti.
    Белое, игристое, полусладкое. Производится из сорта Мускат. Светло-золотистое с цветочно-медовыми ароматами.
  • Bosca Piemonte.
    Игристое, brut, из винограда Шардоне, светло-золотистое, фруктовое, с цветочными оттенками.
  • Bosca Presecco.
    Сухое, игристое, произведено из винограда сорта Просекко, яблочно-цитрусовое послевкусие, свежий, сбалансированный напиток.

Компания выпускает также целую линейку вина: Chardonny, Red Label, Asti. А также вина премиум класса: Verdi spumante, Classic, Anniversary double, Moscato.

Рецепты коктейлей с шампанским и коньяком

Название коктейля шампанское с коньяком – «Шампань-коктейль». Чтобы приготовить коктейль «коньяк с шампанским» потребуется:

  • шампанское: 100 мл;
  • коньяк: 20 мл;
  • цветной сахар: 1 кубик;
  • биттер Angostura: 2-3 капли.

Как приготовить:

  1. В бокал кладем сахар и капаем настойку на него. Дожидаемся впитывания настойки в сахар.
  2. Наливаем спиртное в бокал.
  3. Украшаем коктейль перед подачей.

back to menu ↑

Имбирный сироп

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана тонко нарезанного имбиря
  • 1/2 стакана водки

Вскипятите на медленном огне сахар и имбирь в маленькой соуснице в течение 10 минут. Удалите с огня и влейте водку. Охлаждайте в течение 2 часов или оставьте на ночь. Перед подачей процедите, чтобы удалить кусочки имбиря.

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 лимон, разрезанный на дольки
  • 3 столовые ложки имбирных цукатов кубиками
  • 1 бутылка охлажденного шампанского

Насыпьте сахар тонким слоем на дно тарелки. Смочите ободок бокала с помощью лимонной дольки и сразу же обмакните бокал в сахар.

Положите в каждый бокал по несколько кусочков имбирных цукатов. Влейте в каждый бокал по 1 столовой ложке имбирного сиропа, наполните сверху шампанским на 2/3 бокала.

«Кир Рояль»

Это легкий алкогольный коктейль, который давно стал популярным напитком на многих вечеринках и светских приемах. Первоначально коктейль «Кир» готовился на основе белого сухого вина, но затем вино заменили шампанским. И напиток получил новые нотки вкуса. Международная ассоциация барменов внесла его в список официальных коктейлей.

1) шампанское – 130 мл

2) ликер из черной смородины – 20 мл

В охлажденный бокал влить ликер, затем добавить шампанское. Украсить коктейль клубникой, вишней или другой ягодой.

Рецепты коктейлей с шампанским и мороженым

Многие посетители баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским – с добавлением мороженого.

Один из популярных рецептов в курортных городах включает:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликёр: 150 мл.

Как готовить:

  1. В каждый бокал добавляем лёд, мороженое в форме шара и поливаем сверху ликёром.
  2. Добавляем шампанское и украшаем бокал по вкусу.

back to menu ↑

Этикет употребления шампанского

Не можем пройти в стороне мимо нравоучений. Есть правила употребление спиртных напитков не только, чтобы продемонстрировать воспитанность, а ощутить все нюансы напитка. Например, бокал с шампанским или коктейлем из него берется за ножку. Если взять ладонью, то тепло рук согревает напиток, от чего он проигрывает во вкусе. После того, как игристо вино разлили, не пьют его сразу.

Посмотрите, как красиво играет оно на солнце. Почувствовать истинный аромат можно после того, как оно выдать множество искорок. Не выпивают бокал залпом, а смакуют по глоткам, как бы проводя дегустацию. Следуйте этикету употребления и тогда узнаете истинный вкус шампанского.

Рецепты коктейлей с шампанским и фруктами

Несколько интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» – коктейль с шампанским и апельсином. Что необходимо: 40 мл игристого вина, треть апельсина, целая апельсиновая долька. Наполняем бокал шампанским и даём несколько минут пене, чтобы выветриться. Добавляем лёд. Выдавливаем сок из апельсина и перемешиваем ложкой. Украшаем долькой цитруса.
  2. «Россини» – другое название «шампанское с клубникой». В коктейль добавляют ингредиенты: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока, сахар. Взбиваем сахар с клубникой с помощью блендера и добавляем лимонный сок. Если не хватает сладости, добавляем ещё сахар и взбиваем смесь. Ставим смесь в холодильник на 1 час. Смешиваем в шейкере треть пюре и две трети шампанского. Переливаем смесь через ситечко и убираем осадок.

back to menu ↑

Летучий голландец

Пожалуй, это самый знаменитый коктейль. Водка с шампанским делают его незабываемым. Но не стоит им особо увлекаться, так как получается напиток достаточно крепким. Для приготовления необходимы:

  • 20 миллилитров ликера Pisang Ambon.
  • Сок лайма.
  • 10 миллилитров
  • Кусочек цедры лимона.
  • 20 миллилитров водки.
  • Шампанское.
  • Лайм.
  • Мята.

В шейкер положите лед, влейте ликеры и водку, а затем капните немного сока лайма. Все указанные компоненты перемешайте. Готовую смесь процедите в стакан, предназначенный для лонгдринка. Положите в него пару кусочков льда, а затем долейте шампанское.

Готовый коктейль аккуратно сбрызните соком, выдавленным из кожуры лимона. Стакан с напитком украсьте кусочками лайма. Сверху положите веточку мяты. Напиток готов!

4 вкуснейших коктейля из шампанского для новогоднего стола

Не стал их называть на новогодний лад, как это любят делать многие бармены – мол, как называл, так и продал. Нет, приведенные ниже коктейли носят оригинальные, авторские названия.

Только помните, что подобные напитки нельзя закусывать шоколадом. Итак, коктейлей будет 12, и еще перед Новым Годом я опубликую 2 коктейля из классики, которые как нельзя лучше подойдут для новогоднего стола.

Итого, 14 коктейлей к 2014 году.

Подача:

  • кастрюля и роксы (стаканы олд-фэшн);

Ингредиенты:

  • 30 мл коньяка;
  • 30 мл шампанского сухого;
  • 750 мл красного вина;
  • 3 мл Ангостуры биттера (около 800 р);
  • 40 г лимона;
  • 35 г лайма;
  • 135 г апельсина;
  • 30 г корицы в палочках;
  • 10 г гвоздики;
  • 500 г сахара.

Коктейли с шампанским – 12 лучших рецептов для дома

Приготовление:

  • всех ингредиентов, а точнее винного сиропа, хватит примерно на 20 коктейлей;
  • вылейте в кастрюлю красное вино, добавьте туда порезанный кружками апельсин, гвоздику и корицу;
  • доведите смесь до кипения на среднем огне и добавьте сахар;
  • помешивайте, пока сахар не раствориться, охладите смесь – сироп/база для коктейля готова;
  • в шейкере взбейте 30 мл коньяка, с добавлением 25 мл приготовленного ранее сиропом, 3 каплями Ангостуры и соком половины лайма и лимона;
  • перелейте все через стрейнер в рокс, наполненный доверху колотым льдом;
  • долейте доверху шампанское и украсьте готовый коктейль долькой апельсина.

Подача:

  • большой ураган (харрикейн);

Ингредиенты:

  • 200 мл шампанского;
  • 20 мл клубничного сиропа;
  • 30 г апельсина;
  • 85 г клубники;
  • 2 г сахара.

Приготовление:

  • по краю бокала сделайте сахарную хрусту;
  • в блендер положите клубнику и взбейте ее вместе с сиропом;
  • полученное пюре перелейте в бокал, наполните его доверху льдом и долейте шампанское;
  • аккуратно перемешайте и украсьте апельсиновой долькой с клубникой на шпажке.

Ингредиенты:

  • 150 мл шампанского;
  • 15 мл сиропа маракуйя (Монин — 450 р/1 л);
  • 40 г маракуйи;
  • 40 г лимона;
  • 7 г корня имбиря;
  • 110 г огурца.

Приготовление:

  • подавите в шейкере мадлером нарезанный корень имбиря, огурец с добавление сока из четверти лимона;
  • добавьте туда сироп, наполните льдом и взбейте;
  • перелейте готовый коктейль в хайбол, наполненный льдом и долейте доверху шампанское;
  • перемешайте барной ложкой, украсьте огурцом на шпажке и долькой маракуйи.

Ингредиенты:

  • 60 мл водки;
  • 50 мл шампанского;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 35 г лайма;
  • 60 г клубники;
  • 40 г корня фенхеля.

Приготовление:

  • в роксе подавите мадлером порезанный корень имбиря;
  • добавьте порезанную клубнику и подавите мадлером еще раз;
  • выжмите туда половину лайма;
  • налейте водку и сироп, добавьте доверху льда и перемешайте ложкой;
  • долейте доверху шампанское и украсьте клубникой и долькой фенхеля.

Ингредиенты:

  • 20 мл желтого яблочного ликера;
  • 130 мл шампанского;
  • 1 мл биттера Ангостура;
  • 200 г зеленого яблока;
  • 40 г лимона;
  • 3 г рукколы.

Приготовление:

  • положите в шейкер веточку рукколы и порезанное дольками яблоко;
  • подавите их мадлером и добавьте сироп с каплей Ангостуры;
  • выжмите четверть лимона, добавьте лед и хорошенько взбейте;
  • перелейте напиток в рокс через стрейнер и сито;
  • долейте доверху шампанское и аккуратно перемешайте.

Ингредиенты:

  • 40 мл мандариновой водки (есть Благофф);
  • 100 мл шампанского;
  • 10 г лимона;
  • 1 г розмарина;
  • 15 г меда.

Приготовление:

  • положите в стакан для смешивания веточку розмарина и подавите ее мадлером;
  • добавьте мед и водку, наполните стакан льдом;
  • аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и перелейте через стрейнер в бокал;
  • при помощи ложки положите слой шампанского поверх полученного ранее напитка;
  • украсьте цедрой лимона.

Ингредиенты:

  • 40 мл кальвадоса;
  • 120 мл шампанского;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 20 г лайма;
  • 5 г мяты.

Приготовление:

  • процесс приготовления аналогичен приготовлению классического мохито.

Подача:

  • слинг (высокий узкий бокал);

Ингредиенты:

  • 10 мл водки;
  • 10 мл  джина;
  • 10 мл белого рома;
  • 10 мл серебряной текилы;
  • 10 мл Куантро;
  • 100 мл шампанского;
  • 10 г вишни;
  • 20 г малины.

Приготовление:

  • подавите в шейкере ягоды малины и вишни без косточек;
  • наполните шейкер льдом и влейте туда все ингредиенты кроме шампанского;
  • хорошенько взбейте и перелейте напиток в слинг, наполненный льдом;
  • долейте доверху шампанское и украсьте ягодами малины.

Ингредиенты:

  • 20 мл абрикосового ликера;
  • 80 мл шампанского;
  • 1 мл биттера Ангостура;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 5 г коктейльной вишни.

Приготовление:

  • налейте шампанское в охлажденный флюте;
  • влейте все остальные ингредиенты в шейкер, добавьте лед и хорошенько взбейте;
  • перелейте напиток через стрейнер в бокал с шампанским;
  • украсьте цедрой апельсина и вишенкой.

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 30 мл шампанского;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 30 г лайма;
  • 5 г мяты.

И пару шотов и экзотики напоследок.

Коктейли с шампанским – 12 лучших рецептов для дома

Ингредиенты:

  • 10 мл абсента;
  • 15 мл сливового джина (De Kuyper Sloe gin);
  • 10 мл шампанского;
  • 20 г красной смородины.

Приготовление:

  • подавите смородину и полученное полученное пюре в стопку;
  • уложите слоями последовательно: джин, шампанское и абсент;
  • можно поджигать и пить через трубочку, но из-за пюре лучше пить залпом.

Ингредиенты:

  • 1 мл абсента;
  • 35 мл джина;
  • 60 мл шампанского;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 75 г лимона;
  • Вишенка.

Приготовление:

  • налейте в бокал шампанское;
  • налейте в шейкер джин, сахарный сироп и фреш половины лимона;
  • взбейте со льдом и перелейте через стрейнер в бокал с шампанским;
  • капните абсента и украсьте вишенкой с лимонной цедрой.

Ну и в довесок. Приготовьте Мохито, только вместо мяты используйте хвою сосны или ели – по крайней мере, по-новогоднему и необычно. Конечно же, новогодний и рождественский стол украсят согревающие напитки, к примеру, глинтвейн. Или по американской традиции приготовьте вкуснейший егг-ног.

Еще раз с наступающим и всего самого наилучшего в новом году!

Коктейли с шампанским – 12 лучших рецептов для дома

Рецептики для тех, кому надоел привычный вкус шампанского. Любители коктейлей оценят.

Друзья мои, в преддверии Нового года наши полки пополняются симпатичными пузатенькими бутылочками шампанского.

Традиция пить шампанское в Новый год зародилась еще при Петре I.

Вот мы и пьем.

Однако привычный вкус игристого многим уже поднадоел, а некоторые и вовсе не любят этот вкус. Именно для вас, любители коктейлей и нелюбителей вкуса шампанского эта статья.

Коктейли с шампанским – 12 лучших рецептов для дома

Я расскажу вам, какие коктейли я пробовала делать из шампанского, а вы, на моем примере, можете экспериментировать и создавать свои собственные рецепты и делиться ими в КОММЕНТАРИЯХ к статье.

Гранатовая мимоза

Сладковато-терпкий вкус этого коктейля кроваво-красного цвета обязательно придется по душе любителям гранатов.Гранатовая мимоза

Ингредиенты на 1 бутылку шампанского:

  • 1 стакан гранатового сока;
  • семена граната для дизайна.

Как готовить?

В высокий бокал на ножке наливаем 1/4 гранатового сока, остальную часть заполняем шампанским, насыпаем щепотку семян.

Сочетание апельсина и сливок — это божественный вкус, схожий с апельсиновым мороженым. Вы пробовали?Апельсиново-сливочная мимоза

  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 1 ч.ложка сахарного песка;
  • 1 ст. ложка взбитых сливок;
  • дольки апельсина для дизайна.

Как готовить?

  • смачиваем ободок бокала апельсиновым соком и посыпаем сахаром;
  • в стакане смешиваем сливки с апельсиновым соком до однородности;
  • заполняем этой смесью на 1/4 бокал, остальную часть заполняем шампанским;
  • украшаем ободок бокала с коктейлем долькой апельсина.

Грушевый рай

Сочетание грушевого нектара и шампанского — это невероятно! Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге.Грушевый рай

  • 1 стакан грушевого нектара или сока;
  • ломтики груши для дизайна.

Как готовить? В высокий бокал на ножке наливаем на 1/4 грушевого нектара, остальную часть заполняем шампанским, украшаем ободок бокала ломтиком груши.

Новогоднее чудо

Чего вам не хватает, чтобы начать открывать новогодние подарки? Конечно, бокальчика вкуснейшего коктейля, который даже самые обычные подарки сможет сделать волшебными.

  • 1 стакан гранатового сока;
  • 1 ст. ложку семян граната;
  • 0,5 яблока;
  • 1 ст.ложку клюквы;
  • 1 ст.ложку зеленого винограда без косточек

Как готовить? Мелко нарезаем яблоки, смешиваем с клюквой, виноградом, семенами граната в большом кувшине. Все заливаем гранатовым соком, выливаем шампанское.

Коктейли с шампанским – 12 лучших рецептов для дома

Остается только все это разлить по бокалам и начать праздновать самый волшебный и радостный праздник.

Рецепты алкогольных коктейлей с шампанским

Шампанское — неизменный атрибут большинства праздников. Этот напиток входит в различные коктейли, готовить которые можно научиться самостоятельно.

Встряхивать шампанское в коктейлях не рекомендуется — поднимающиеся пузырьки приведут к моментальному опьянению. Используйте большие коктейльные бокалы, а сами ингредиенты старайтесь охлаждать.

Избегайте дешевых игристых вин. Чем качественнее шампанское, тем приятнее вкус коктейля.

«Мимоза»

Этот коктейль отличается легким вкусом, формирующим у собравшихся «воздушное» настроение. Вам потребуются 150 миллилитров шампанского, столовая ложка сахара, 20 миллилитров ликера (апельсинового) и 50 миллилитров сока (тоже апельсинового). Рецептура такая:

  1. В маленькую мисочку влейте 10 миллилитров ликера, а в отдельное блюдце пересыпьте сахар.
  2. Края бокалов опускаются в ликер, после чего — в сахар. Если всё сделали правильно, увидите сахарный ободок.
  3. Оставшиеся 10 мл ликера залейте в бокал, туда же отправьте шампанское с соком.
  4. Тщательно перемешайте жидкость.
  5. Украсьте коктейль апельсиновой долькой.

«Кир Рояль»

Этот напиток изобретен в Бургундии и назван в честь Феликса Кира, героя французского сопротивления. Ключевым ингредиентом служит смородиновый ликер, родиной которого традиционно считается Бургундия. Смешивается напиток в бокале для шампанского. Вам потребуется ровно два компонента:

  • 20 миллилитров ликера (смородинового);
  • 130 миллилитров шампанского брют (другие разновидности не годятся).

«Текила бум»

Это целая серия коктейлей, в процессе приготовления которых используются газированные напитки. Емкость для приготовления — компактная рюмка с толстым дном. Бармен бьет донышком о стойку, тем самым встряхивая напиток. Тут важно соблюдать осторожность: при отсутствии опыта, вы можете разбить стакан. Рецептура включает:

  • 70 мл игристого вина;
  • 30 мл текилы.

Смешав компоненты, накройте рюмку ладонью или салфеткой. Далее нужно стукнуть донышко о барную стойку. И тут же залпом выпить.

«Шампань айс»

Этот напиток представляет собой удачный компромисс между алкогольным блюдом и коктейлем. Вам потребуются следующие компоненты:

  • 100 граммов мороженого (лучше всего для этого подойдет пломбир);
  • 50 мл сухого шампанского (брют тоже сгодится);
  • пара листиков мяты;
  • 50 граммов клубники.

Процесс приготовления:

  1. Клубнику нашинковать крупными кусками, а мяту — мелкими.
  2. Перемешать клубнику, мяту и мороженое в бокале.
  3. Залить в бокал шампанское.
  4. Вставить трубочку.

Мороженое с клубникой и шампанское — отличный десерт. Остатками ягод можно украсить блюдо.

«Бакс физз»

Коктейль имеет богатую историю — он изобретен в 1921 году в лондонском клубе под названием «Бакс Клуб». Лучше всего употреблять напиток перед завтраком, поскольку он отличается невероятной свежестью и легкостью. Ближайший родственник коктейля — упомянутая выше «Мимоза». Вам потребуются два ингредиента:

  • 50 миллилитров апельсинового фреша;
  • 100 миллилитров шампанского.

Коктейли с шампанским – 12 лучших рецептов для дома

Оба компонента помещаются в бокал для шампанского и смешиваются. Лимонная цедра дополнит композицию.

«Мартини Рояль»

Это слабоалкогольный освежающий напиток, позволяющий сочетать мартини с шампанским. Состав достаточно сложен:

  • 75 мл шампанского;
  • столько же мартини Бьянко;
  • лист мяты;
  • четверть лимона;
  • 160 граммов льда (в кубиках).

Рецептура:

  1. Бокал наполняется льдом.
  2. Туда же заливаются шампанское и мартини.
  3. Теперь в бокал необходимо выжать лимонный сок.
  4. Коктейль тщательно перемешивается ложкой.
  5. Украшением композиции служат долька лимона и мятный листочек.

«Россини»

Вам потребуются лед, шампанское (120 мл) и клубника (три ягоды). Процесс приготовления:

  1. Клубника разминается и помещается в шейкер (вместо шейкера можно использовать любую широкую емкость).
  2. Также в шейкер помещаются кубики льда (достаточно пары штук).
  3. Добавляется шампанское.
  4. Коктейль тщательно перемешивается с помощью ложки.
  5. Жидкость охлаждается.
  6. Через стрейнер (или обычное ситечко) «Россини» переливается в бокал. Предварительно бокал нужно охладить.

«Черное и белое»

Ключевые компоненты — кофейный ликер и шампанское (можно заменить игристым вином). Помимо 120 мл шампанского и 30 мл кофейного ликера, вам потребуются три грамма кофейных зерен. Рецептура:

  1. Охладить бокал.
  2. Наполнить емкость кофейным ликером.
  3. Влить шампанское.
  4. Кофейными зернами украсить напиток.

«Апероль шприц»

Вам потребуются:

  • 40 мл Апероля (итальянский аперитив);
  • 20 мл содовой;
  • 60 мл мартини Просекко;
  • 60 граммов ледяных кубиков;
  • 40 граммов апельсинов.

Рецептура:

  1. Винный бокал наполняется льдом.
  2. Туда же вливаются Апероль и Просекко в указанных пропорциях.
  3. Коктейль дополняет сплэш содовой.
  4. Жидкость перемешивается коктейльной ложечкой.
  5. Бокал украшается апельсиновой долькой.

«Золотой Бархат»

Обычно пиво с шампанским не сочетается, но оригинальные исключения радуют гурманов. Состав такой:

  • 100 мл пива (обязательно светлого);
  • столько же шампанского;
  • 25 мл ананасового сока.

Холодное шампанское заливается в бокал (пивной). Важно: бокал должен быть большим. Туда же добавляются пиво и ананасовый сок. Коктейль тщательно перемешивается. Лед вам не понадобится. Употреблять напиток необходимо через трубочку.

«Северное сияние»

Мы привыкли называть этот коктейль «Новогодним», смешивая водку с шампанским. На самом деле, компонентов гораздо больше:

  • 50 мл водки;
  • ложка сахара (столовая);
  • 50 мл лимонного сока;
  • 150 граммов ледяных кубиков;
  • 100 мл шампанского (отдайте предпочтение полусладкому либо сладкому).

Готовим так:

  1. Лимонный сок, сахар и водка смешиваются в шейкере.
  2. Получившейся жидкостью наполняется бокал.
  3. Туда же забрасывается лед.
  4. Добавляется шампанское.
  5. Коктейль повторно перемешивается.
  6. В бокал вставляется трубочка.

«Тинторетто»

Очередной итальянский шедевр, получивший название по имени живописца. Главное достоинство напитка — гранатовое послевкусие. Все компоненты перемешиваются в одном бокале, а состав такой:

  • 30 мл гранатового сока;
  • 120 мл шампанского (в идеале — розового);
  • 10 мл сахарного сиропа.

«Полуденная смерть»

Это самый крепкий алкогольный напиток в нашей подборке, поэтому не стоит употреблять за вечер больше одного бокала. Причина для осторожности — абсент. Вам потребуются 150 мл шампанского и 30 мл абсента. Рецептура:

  1. Наполнить бокал абсентом, соблюдая дозировку.
  2. Добавить шампанское.
  3. Основательно перемешать.

«Френч 75»

Это сложный коктейль с обилием ингредиентов. Состав такой:

  • Ботаникал джин (30 мл);
  • 15 мл лимонного сока;
  • 90 мл Просекко (сухое игристое вино, аналог шампанского);
  • 20 мл сахарного сиропа (годится только марка «Monin»);
  • красная коктейльная вишенка;
  • лимонная долька;
  • ледяные кубики (200 граммов).

Рецептура:

  1. Сначала в шейкер заливаются джин, сахарный сироп и лимонный сок.
  2. Засыпается лед, масса взбивается.
  3. Охлаждаются бокалы флюте, а в них через стрейнер вливается приготовленная жидкость.
  4. Заливается Просекко.
  5. Коктейль повторно перемешивается.
  6. Бокал украшается вишенкой и лимоном.

«Шипучий киви»

Коктейли с шампанским – 12 лучших рецептов для дома

Любителей алкоголя этот напиток привлекает необычным зеленым цветом. Вам потребуются:

  • один плод киви;
  • 30 мл шампанского;
  • столько же апельсинового сока.

Киви нужно почистить, поместить в блендер и взбить мякоть. Мякоть перемещается в бокал, туда же добавляется шампанское. Бокал украшается апельсиновой долькой. Употреблять напиток нужно через трубочку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector