Шаники рецепт из картофеля

Форшмак из сельди и картофеля

Продукты:

  • 400 г отварного картофеля,
  • 100 г сельди,
  • 100 г лука репчатого,
  • 50 г пшеничного хлеба (без корок),
  • 50 г молока,
  • 20 г подсолнечного масла,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • зелень петрушки,
  • майонез.

Очищеный отварной картофель, хлеб, замоченный в молоке, сельдь, лук репчатый пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить подсолнечное масло, всыпать зелень, перемешать. Массу уложить на селедочницу, придав ей форму рыбы, смазать майонезом, нанести узор в виде чешуи и обсыпать рубленым яйцом и зеленью.

Картофель по-перуански

Продукты:

  • 500 г картофеля,
  • 125 г плавленого сыра,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2-3 ст. ложки 10%-ных сливок,
  •  1-2 ст. ложки сока лимона,
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца,
  • 1 небольшая луковица.

Плавленый сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать и хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Смесь слегка подогреть, затем добавить в массу лимонный сок и сильно поперчить ее. Сварить картофель в мундире, очистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом. Подать с зеленым салатом.

Гульбишник творожный (белорусская кухня)

Продукты:

  • 1 кг картофеля,
  • 50 г сала,
  • 1 ст. ложка зелени петрушки,
  • 1 ст. ложка зелени укропа,
  • 1 луковица,
  • ½ стакана воды.

Очищенный картофель нарезать брусками или крупными кубиками, быстро обжарить на сильном огне на широкой сковороде, смазанной салом, часто переворачивая. Как только на полусыром картофеле образуется золотистая корочка, сложить его в кастрюлю, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком и остатками сала, посолить, влить кипяток, закрыть крышкой и поставить в нагретую духовку примерно на 15 мин.

Готовую тушанку едят с огурцами (свежими или солеными), квашеной капустой.

Продукты:

  • 1 кг картофеля,
  • 1/2 стакана творога,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 луковица,
  •  1 ст. ложка укропа или ½ чайной ложки тмина,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Картофель отварить, размять в пюре. Ввести в пюре творог, предварительно смешанный и растертый со сметаной и мукой. Добавить сырой очень мелко нарезанный лук и пряности, посолить. Хорошо размешать. Выложить в сковороду и запечь.

Картофель, обжаренный в сахаре (китайская кухня)

Продукты:

  • 1 кг картофеля,
  • 250 г сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 1 л растительного или свиного сала для фритюра.

Картофель очистить, нарезать брусочками длиной 3 см, толщиной 1 см и обжарить во фритюре до образования корочки. Одновременно с этим приготовить сахарный сироп, проварить его и переложить в него картофель сразу же после обжаривания во фритюре, быстро перемешать шумовкой или деревянной ложкой так, чтобы он не крошился, и через 1-1,5 мин вынуть из сиропа и подать.

Картофель-сюрприз (французская кухня)

Продукты:

  • 500 г картофеля,
  • 50 г сливочного масла,
  • растительное масло для фритюра.

Для теста:

  • 125 г воды,
  • 125 г муки,
  • 20 г сахарной пудры,
  • 100 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • щепотка соли.

Сделать картофельное пюре, смешав его со сливочным маслом. Посолить, поперчить. Замесить тесто:  нагреть воду, добавить соль, сахарную пудру и сливочное масло; в момент закипания всыпать всю муку сразу, дать подсохнуть на слабом огне, непрерывно помешивая. Тесто должно не свариться, а образовать комок, не липнущий к кастрюле.

Картофель с мятой по-алжирски

Продукты:

  • 1 кг картофеля,
  • пучок мяты,
  • 1 головка чеснока,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 кофейная ложка соли,
  • щепоть черного перца,
  • стручок острого перца или 1 кофейная ложка аджики,
  • 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца,
  • 1 яйцо.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, соль, черный перец, растительное масло, молотый красный перец и выложить эту смесь на картофель. Налить 1 л воды, довести до кипения и тушить картофель на слабом огне. Отобрать наиболее нежные листики и стебельки мяты, помыть их и положить в картофель. Тушить на слабом огне 20 мин.

Разбить в миску яйцо, добавить 3-4 ст. ложки картофельного отвара, хорошо взбить и вылить на картофель. Осторожно повращать кастрюлю так, чтобы подлива залила весь картофель, и снять с огня.

Цепелинай с творогом (литовская кухня)

Продукты:

  •  1-1,3 кг картофеля,
  • 2-З яйца,
  • 100-125 г картофельного крахмала,
  • 300 г творога,
  • соль,
  • сахар,
  • сметана,
  • масло.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Сваренный в кожуре картофель очистить в горячем виде и, не охлаждая, пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать картофельную массу с крахмалом, яйцами, солью и сформовать из этой массы лепешки. На середину каждой лепешки положить творог, смешанный с яйцом, солью, сахаром. Соединить края лепешек, придавая изделию округлую форму, положить в подсоленную кипящую воду и варить с момента закипания 10-12 мин. При подаче полить сметаной и маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector