Шарлотка с яблоками на молоке и яйцах в духовке

Ингредиенты

мука пшеничная — 600-700 г;

сахар — 300 г;

https://www.youtube.com/watch?v=ytdev

ванильный сахар — 0,5 ч. л;

масло растительное без запаха — 6 ст. л.;

разрыхлитель — 10 г;

яйца — 3 шт.;

молоко — 500 мл;

соль — щепотка. 

яблоки — 2-3 шт.;

бумага для выпечки или сливочное масло для смазывания формы;

сахарная пудра для подачи.

Шарлотка с яблоками на кислом молоке

Рецепт пирога удивит простотой приготовления и порадует потрясающим вкусом. Нежная выпечка отличается от других пирогов насыщенным ароматом яблок. Их обязательно необходимо очистить от кожицы. Любители корицы, конечно, могут добавить ее в тесто, но можно обойтись и просто кисло-сладкими яблоками. Готовую шарлотку рекомендуем посыпать сахарной пудрой — с белой нарядной посыпкой она будет выглядеть очень празднично. Из указанного количества продуктов пирог получится небольшой (разъемная форма диаметром 16 см), но при необходимости количество компонентов можно удвоить. Особенность этой шарлотки в ее «цельности ее характера»: ее не надо собирать. Тесто сразу с яблоками просто выливаем в форму. Описываем все подробно и пошагово.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • молоко — 100 мл;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • мука пшеничная — 140 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сливочное масло — 20 г.
  1. Яйца берем крупные — категории С0. Моем щеткой, вытираем, разбиваем в миску. Туда же насыпаем сахар.Шарлотка с яблоками на молоке и яйцах в духовке
  2. Взбиваем в пышную пену до растворения сахара. Яйца должны полежать в холодильнике — после холода они легко взобьются. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы любите умеренно сладкую выпечку. Из указанного количества песка пирог получается сладкий.Шарлотка с яблоками на молоке и яйцах в духовке
  3. Молоко разведем с растительным маслом. Подсолнечное масло должно быть рафинированным, без запаха. Молоко должно быть комнатной температуры.Шарлотка с яблоками на молоке и яйцах в духовке
  4. Нальем молочную смесь в миску со взбитыми яйцами.Шарлотка с яблоками на молоке и яйцах в духовке
  5. Просеиваем пшеничную муку через сито. Подсыпая ее понемногу, замешиваем тесто для шарлотки. Оно получится жидким, медленно вытекающим из ложки.Шарлотка с яблоками на молоке и яйцах в духовке
  6. Яблоки вымоем, почистим. Разделим каждое на четыре части, удалим сердцевину и косточки. Нарежем яблоки небольшими кусочками. Для обычной шарлотки кожуру с яблок не удаляют, но в этом рецепте рекомендуется ее счистить — выпечка будет нежнее, мягче.Шарлотка с яблоками на молоке и яйцах в духовке
  7. Добавим яблоки в тесто и перемешаем. По желанию вкус можно усилить замороженными ягодами: например, положить несколько ягод малины или горсточку вишенок.Шарлотка с яблоками на молоке и яйцах в духовке
  8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или застилаем фольгой. Готовая шарлотка легко извлекается из формы, если ее обильно посыпать мукой. Воспользуйтесь любым из способов. Наконец, выливаем тесто в форму для выпекания.Шарлотка с яблоками на молоке и яйцах в духовке
  9. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут до румяной корочки. Так как духовки могут отличаться, то время выпекания может быть больше или меньше. Оставим остывать под полотенцем.Шарлотка с яблоками на молоке и яйцах в духовке

Наша шарлотка на молоке и яйцах, наконец, готова украсить наш десертный стол. Извлекаем ее из формы, разрезаем как торт. И осознаем: так вот что такое «лакомый кусочек»! Подаем с чаем, с молоком или кофе.

Можно сделать шарлотку и на кислом молоке с яйцами. Она получается необыкновенно пышной, воздушной и очень вкусной. Готовится при этом из самых простых и недорогих ингредиентов, к тому же долго остается мягкой и свежей. По желанию, кислое молоко можно заменить кефиром. Яблоки лучше брать не очень твердые, кисло-сладких сортов. Очень удобно готовить шарлотку, если у вас есть стационарный миксер. Ведь пока взбиваются яйца, можно подготавливать остальные ингредиенты, включить духовку прогреваться, не теряя времени.
  • кислое молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 85 грамм;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • яблоки (крупные) – 2-3 штуки.
  1. Яйца взбиваем со щепоткой соли до пышной пены.Шарлотка с яблоками на молоке и яйцах в духовке
  2. Всыпаем стакан сахара и вспениваем на максимальной скорости до полного его растворения и увеличения массы минимум вдвое.Шарлотка с яблоками на молоке и яйцах в духовке
  3. Вливаем в миску кислое молоко, кладем в него масло.Шарлотка с яблоками на молоке и яйцах в духовке
  4. В микроволновке разогреваем сливочное масло с кислым молоком до мягкости масла.Шарлотка с яблоками на молоке и яйцах в духовке
  5. На взбивание яиц с сахаром уйдет около 10 минут.Шарлотка с яблоками на молоке и яйцах в духовке
  6. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем к взбитым яйцам.Шарлотка с яблоками на молоке и яйцах в духовке
  7. Перемешиваем до однородности лопаткой или при помощи миксера на самой маленькой скорости. Тесто на данном этапе получится густым.Шарлотка с яблоками на молоке и яйцах в духовке
  8. Вливаем в тесто теплое молоко с маслом и быстро взбиваем смесь миксером до соединения всех компонентов. Добавим ванилин.Шарлотка с яблоками на молоке и яйцах в духовке
  9. Яблоки почистим и порежем полукольцами или четвертинками, в зависимости от их размера.Шарлотка с яблоками на молоке и яйцах в духовке
  10. Посыпаем корицей.Шарлотка с яблоками на молоке и яйцах в духовке
  11. Смешиваем, тщательно распределяя порошок по яблочным пластинкам.Шарлотка с яблоками на молоке и яйцах в духовке
  12. Емкость для выпекания шарлотки смазываем тонким слоем масла и посыпаем манкой. Выкладываем на дно половину заготовленных яблок с корицей.Шарлотка с яблоками на молоке и яйцах в духовке
  13. Заливаем половиной теста.Шарлотка с яблоками на молоке и яйцах в духовке
  14. Сверху распределяем оставшиеся пластинки яблок.Шарлотка с яблоками на молоке и яйцах в духовке
  15. И выливаем остальное тесто.Шарлотка с яблоками на молоке и яйцах в духовке
  16. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 60 минут. Время будет зависеть от диаметра формы и характеристик духовки. Готовность проверим деревянной шпажкой или зубочисткой.Шарлотка с яблоками на молоке и яйцах в духовке

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Шарлотка с яблоками на кислом молоке готова. Остудим ее и переложим на блюдо. По желанию, припорошим сахарной пудрой. Шарлотку можно подавать также со сладким сметанным соусом или с шариком мороженого – правда, аппетитно? Осталось только заварить ароматный чай.

Этапы приготовления

В глубокой миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до получения пышной, однородной массы и увеличения массы в объеме в два раза (взбивать примерно 8-10 минут).В глубокой миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до получения пышной, однородной массы и увеличения массы в объеме в два раза (взбивать примерно 8-10 минут).{amp}#xA;

Затем влить молоко комнатной температуры. Взбить смесь до однородного состояния.

Затем влить молоко комнатной температуры. Взбить смесь до однородного состояния.{amp}#xA;Муку с разрыхлителем просеять через сито и частями добавлять в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.

Муку с разрыхлителем просеять через сито и частями добавлять в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.{amp}#xA;Затем добавить растительное масло без запаха, еще раз хорошо перемешать ложкой. 

Затем добавить растительное масло без запаха, еще раз хорошо перемешать ложкой. {amp}#xA;Тесто для яблочного пирога на молоке получится однородным, гладким, как жидкая сметана. На этом этапе можно добавить орехи, цукаты или сухофрукты.

Тесто для яблочного пирога на молоке получится однородным, гладким, как жидкая сметана. На этом этапе можно добавить орехи, цукаты или сухофрукты.{amp}#xA;Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Я использовала разъемную  форму диаметром 25 сантиметров.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Я использовала разъемную  форму диаметром 25 сантиметров.{amp}#xA;Вылить тесто в форму, разровнять. Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Поверх теста красиво разложить слой из ломтиков яблок. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить сухой зубочисткой (если зубочистка сухая, значит пирог готов).Вылить тесто в форму, разровнять. Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Поверх теста красиво разложить слой из ломтиков яблок. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить сухой зубочисткой (если зубочистка сухая, значит пирог готов).{amp}#xA;Вылить тесто в форму, разровнять. Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Поверх теста красиво разложить слой из ломтиков яблок. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить сухой зубочисткой (если зубочистка сухая, значит пирог готов).Пирог полностью остудить в форме. Вкусную и аппетитную выпечку нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю, кофе или холодному молоку. Пирог с яблоками на молоке, наверняка, вам понравится. Обязательно попробуйте!

Пирог полностью остудить в форме. Вкусную и аппетитную выпечку нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю, кофе или холодному молоку. Пирог с яблоками на молоке, наверняка, вам понравится. Обязательно попробуйте!{amp}#xA;Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector