Уха из кеты — рецепты с фото: приготовление в домашних условиях пошагово, как сварить из головы и хвоста, как приготовить из стейка, сколько варить

Советы по приготовлению

У любой хозяйки, готовящей уху из кеты, есть свой собственный метод. Ниже представлены два интересных и стопроцентно вкусных пошаговых рецепта, для приготовления которых не нужно обладать особыми знаниями. Благодаря своему вкусу, невероятному аромату и невысокой калорийности, блюдо может стать вашим фаворитом.

Уха из кеты — рецепты с фото: приготовление в домашних условиях пошагово, как сварить из головы и хвоста, как приготовить из стейка, сколько варить

Уха из кеты — рецепты с фото: приготовление в домашних условиях пошагово, как сварить из головы и хвоста, как приготовить из стейка, сколько варить

Рецепт №2

Из головы и хвоста

Из стейка

Уха из кеты — рецепты с фото: приготовление в домашних условиях пошагово, как сварить из головы и хвоста, как приготовить из стейка, сколько варить

8 1 час 40 минут


  • перец чёрный горошек

    10 шт.


  • перец красный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. В первую очередь необходимо очистить рыбу от чешуи, вспороть живот по направлению от хвоста к голове, выпотрошить и тщательно вымыть.
  2. Для ухи понадобится филе, необходимо отделить его от остальных частей и обязательно избавиться от жабр.
  3. Поместить в кастрюлю стейк и плавники кеты, а также соль, перец горошком, лавровые листья и половину луковицы.
  4. Залить всё холодной водой, на сильном огне довести до кипения, периодически снимать пенку.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 40 минут — правильно сваренный бульон будет прозрачным.
  6. Нарезать вторую половину лука кубиками, а морковь — кольцами.
  7. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и слегка поджарить до прозрачности овощи.
  8. В отдельную кастрюлю высыпать нарезанный кубиками картофель, залить бульоном через сито и довести до кипения.
  9. Добавить предварительно промытую кукурузную крупу, а также овощи, варить на среднем огне 30 минут.
  10. Нарезать филе порционными кусками и отправить в кипящий рыбный суп на 10 минут.
  11. Посыпать зеленью и добавить специи. Дать блюду настояться 15–20 минут. Далее остаётся разлить уху по тарелкам и по желанию украсить долькой лимона или помидора.
  12. Уха из кеты — рецепты с фото: приготовление в домашних условиях пошагово, как сварить из головы и хвоста, как приготовить из стейка, сколько варить

Важно!Рыбу рекомендуется брать свежую, поскольку мороженая имеет свойство ухудшать вкусовые качества.

Из головы и хвоста

Уха из кеты — рецепты с фото: приготовление в домашних условиях пошагово, как сварить из головы и хвоста, как приготовить из стейка, сколько варить

6–81,5 часа

  • остатки кеты (голова и хвост)

    800 г


  • чёрный перец горошком

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Рыбьи остатки, о которых упоминалось ранее, необходимо очистить от внутренностей и поместить в кастрюлю.
  2. Залить содержимое 1,5–2 л холодной воды, чтобы рыба была полностью покрыта ею.
  3. Включить конфорку на максимальный огонь и поставить на неё кастрюлю.
  4. После закипания бульона периодически снимать ложкой пену.
  5. Добавить столовую ложку соли, отправить туда по 1 штуке целых моркови и репчатого лука, а также перец.
  6. Убавить огонь до медленного и варить в течение одного часа.
  7. За 3 минуты до готовности отправить в содержимое кастрюли лавровый лист.
  8. На разогретой сковороде растопить маленький кусок масла, отправить туда мелко нарезанный лук.
  9. Когда он станет прозрачным, можно добавлять нашинкованную морковь.
  10. Пока овощи обжариваются, время приступать к чистке и нарезке брусками картофеля, а затем отправить его в отдельную кастрюлю для ухи.
  11. Снять с конфорки кету, дать отстояться примерно 20–25 минут.
  12. Через сито залить горячий бульон к картошке, туда же засыпать готовые овощи.
  13. Поставить на разогретую плиту и накрыть крышкой, варить до готовности.
  14. Когда сварились овощи, добавляют специи для ухи и зелень по вкусу — укроп будет отличным решением.
  15. Проварить ещё 5 минут и дать блюду остыть в течение четверти часа.
  16. В тарелку можно поместить пару кусков отваренной кеты, а затем налить суп.
  17. Уха из кеты — рецепты с фото: приготовление в домашних условиях пошагово, как сварить из головы и хвоста, как приготовить из стейка, сколько варить

Важно! Чтобы ускорить процесс готовки, голову и хвост можно разделить на две части.

Взяв какой-либо из рецептов себе на заметку, вы будете всегда варить вкусный, наваристый, а главное — простой суп. Нужно лишь внимательно выбирать кету и запастись свободным временем.

Чтобы приготовить уху из филе кеты, следует правильно разделать данную рыбу. Ее очищают от чешуи и удаляют внутренности и голову, тщательно промывают. Затем отделяют хребет рыбы от филейной части. Хребет выбрасывать не следует, он пригодится для варки бульона, чтобы суп получился насыщенным и более наваристым.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Саму уху можно приготовить как из стейков кеты, так и из очищенного рыбного филе. Если суп готовить из стейков, то бульон следует заранее сварить из головы или хвоста рыбы. По желанию данное действие можно пропустить, но тогда рыбный суп получится менее насыщенным.

Ниже представлен простой рецепт ухи из кеты, которым можно воспользоваться в домашних условиях.

Выбор и подготовка ингредиентов

На современном рынке кета является одним из самых распространённых видов рыбы, и не зря — она обладает целым рядом полезных свойств. Однако недобросовестные продавцы под видом кеты продают горбушу.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Чтобы избежать этого, а также не купить старую рыбу, рекомендуется взять на заметку такие советы:

  • на плавниках должны отсутствовать тёмные пятна;
  • мясо имеет характерный ярко-розовый оттенок;
  • размеры данной рыбы намного превышают горбушу;
  • у свежего экземпляра отсутствует запах и помутнения на глазах;
  • скользкая чешуя свидетельствует о неправильном хранении, такой продукт нельзя приобретать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector