Сколько весит средняя морковь

Сколько весит морковь среднего размера

Размер моркови Вес, грамм Калорийность, грамм
Небольшой {amp}lt;75{amp}gt; 31
Средний 150 61.5
Крупный {amp}gt;225 92

Короче, в среднем, морковка среднего размера – 60 ккал, для ровного счёта! Ешьте её побольше, в сыром виде. Овощи гораздо богаче по своему минеральному составу и витаминам, чем фрукты, а тут бонус такой – морковку спокойно можно кушать сырой. Вкусно и очень полезно. Хвала Создателю! :D

РУБРИКА: Сколько весит что либо съедобное? Смотри в таблице! →

Если вы собираетесь купить морковь, чтобы добавить ее в какое-либо блюдо, отдайте предпочтение корнеплодам ярко-оранжевого цвета не очень больших размеров. Если морковь весит меньше — значит, в ней содержится наибольшее количество витаминов и намного меньше вредных веществ. При больших размерах морковка максимально эффективно вытягивает из почвы нитраты и напитывается ими.

  1. Ранние сорта
  2. Среднеспелые сорта
  3. Позднеспелые сорта
  4. Заключение

Если же вы ищете сорт со средним весом корнеплодов для посадки и выращивания на приусадебном участке, то для начала надо узнать о времени их созревания: ранние (от 65 до 90 дней), средние (от 100 до 10 дней), поздние (свыше 120 дней).

Сколько весит средняя морковь

Сначала остановимся на ранних сортах (вес указан в граммах):

  • «Аленка». Подходит на 50-е дни после всходов. Длина овощей доходит до 15 см, а вес каждого корнеплода – 140 и выше.
  • «Тушон». Спеет быстро, можно употреблять в пищу через 60 дней после появления. В среднем 1 штука весит около 150, а в длину достигает 20 см.
  • «Парижская» (или каротель). Очень нежная, сочная, вкусная мякоть темно-оранжевого цвета. Корнеплоды похожи на редис. Вес их доходит до 60. Можно сказать, один из самых старых сортов моркови.
  • «Забава». Этот сорт имеет цилиндрическую форму со слегка заостренными концами. Длина может достигать от 10 до 15 см, средний вес корнеплодов от 60 до 100.
  • «Бангор F1». Гибрид ранних сортов. Длинные корнеплоды имеют вес около 200.
  • «Колорит F1». Гибрид отличного вкуса. Морковки ярко-оранжевого цвета, имеют вес в районе 200.
  • «Пармекс». В отличие от предыдущих, имеет небольшой объем – до 4 см, корнеплоды Весят от 40 до 50 граммов.
  • «Фея». Хотя ранний сорт, но прекрасно хранится всю зиму. Масса плодов доходит до 170.
  • «Финхор». Корнеплоды довольно крупные по размеру, их масса достигает 150.
  • «Амстердамска». Плоды весом 50-120 г.
  • «Пармекс». Имеет шаровидные плоды, с ярко-оранжевой мякотью, диаметром до 4 см, небольшим весом около 50.

Овощи среднего размера наиболее полезны

Среднеспелые сорта имеют корнеплоды весом от 130 до 200 граммов.

  • «Нантская». Очень популярный сорт. Корнеплоды с тупым концом при созревании достигают веса около 165.
  • «Витаминная». Не менее распространенный сорт с длиной плодов до 15 см, набирают вес до 150-170 г.
  • «Шантанэ». Конусовидная морковь, тупоносая, в длину до 15 см, массой каждого корнеплода 200.
  • «Красный великан». С плодами оранжевого оттенка, в длину могут доходить до 25 см, набирать вес в 130 г.
  • «Самсон». Отличаются притупленным кончиком. В длину тянется до 20 см, созревают до 200 г.
  • «Канада F1». Гибридный сорт. Длинные овощи, похожи на конус, набирают Вес до 200 г.
  • «Нандрин F1». Гибрид моркови. Длинные, гладкие плоды после созревания могут весить по 300 г каждый.
  • «Нанатес Тито». Сорт с цилиндрическими плодами, может набирать массу до 180 г.
  • «Нелли F1». Между средним и ранним созреванием. Достаточно длинные морковки до 28 см могут похвастаться весом 120 г.
  • «Шанс». вес корнеплода обычно доходит до 130 г.
  • «Несравненная». Еще один из крупноплодных сортов – до 200 г.
  • «НИИОХ 336». вес каждой морковки в среднем 130 граммов.

Позднеспелые сорта моркови представлены массой корнеплодов от 120 граммов и выше.

  • «Королева Осени». Зреет от 4 до 4,5 месяцев и набирает вес корнеплодов примерно 160 г.
  • «Флакке». Подходит немного раньше – через 3,5-4 месяца. Корнеплоды довольно длинные, весят от 150 до 170 г шт.
  • «Император». У сорта большие плоды длиной до 30 см, массой 200 г.
  • «Флаккоро». Не уступает предыдущему сорту, напротив, превышает его в длину – до 39 см, но вес остается таким же.
  • «Йеллоустоун». Крупные овощи, похожие по внешнему виду на веретено. Урожай плодов в длину представлен 20-25 см, почти каждая морковка весит 200 г.
  • «Леандр». Овощи крупные, вес корнеплода доходит до 10 г.
  • «Скарла». Еще один сорт с гигантскими корнеплодами – около 300 г.
  • «Тинга F1». Хотя овощи длинные, масса их составляет не более 120 г.
  • «Тотем F1». Гибрид с весом морковки около 150 граммов.
  • «Шантенэ 2461». Толстые, коротковатые корнеплоды. По весу может считаться чемпионом среди всех перечисленных сортов и гибридов – от 250 до 500 г.

Carrot Juice to Lose Weight — Daily Health TipsHow to make carrot juice for extreme weight loss | carrot benefits | Beauty bluntПошёл на рекорд. американец вырастил морковь весом 10 кг

Заключение

Общепринято считать, что морковь среднего размера весит 75-80 граммов. Мелкая морковь — примерно 25 г шт., крупная — 140 и выше. Если нет весов, а определить среднюю массу плодов своего урожая хочется, можно рассчитать по виду: одна средняя морковь длиной со столовую ложку весит около 125 граммов. Гигантми являются морковки, вес которых достигает 600 г.

  • 659 — 37% из всех
  • 321 голос — 18% из всех
  • 273 голоса — 15% из всех
  • 130 — 7% из всех
  • 103 голоса — 6% из всех
  • 102 голоса — 6% из всех
  • 92 голоса — 5% из всех
  • 92 голоса — 5% из всех

Средней, конечно же

Обычно беру мерную, одноразмерную морковь, а тут просто не я в магазин ходил… вот и появился повод взвесить и запечатлеть морковь разного размера.

Размер моркови

Разная морковь… почти что

Линейкой я эту морковку, конечно же, не замерял… не хватало ещё и морковь измерять. Но, по фото можно оценить и осознать её размеры. Вот та, что средняя – самая удобная в работе, на кухне. Самый ходовой, по моему мнению, размер. Всегда стараюсь такую брать.

Вес средней моркови

Морковь взвешена!

Так что там с весом моркови? А вот что: крупная (относительно крупная) морковь весит – 224 грамма, средняя весит – 132 грамма, а относительно мелкая – 76 гр. А что же в среднем? В среднем одна морковка весит 145 грамм, если округлить.

Меры веса пищевых продуктов

В наших сравнительных таблицах вы найдете данные о весе (массе) пищевых продуктов в объёме самых распространенных мер: ложке и стакане, сравнение национальных американских и английских мер, а также узнаете сколько весит 1 (одна) штука продукта среднего размера.

Название продуктаВес продуктов в мерах объёмаПолный до краёв стакан(250 мл)Стакан до каёмки(200 мл)Столовая ложка(18 мл)Чайная ложка(5 мл)Крупы:Семейство бобовых:Молочные и кисломолочные продукты:Ягоды:Жидкости:Фрукты:Орехи:Приправы и специи:
Мука 160 130 25 8
Макароны 230 190
Сухари молотые 130 110 20 5
Крахмал картофельный 160 130 12 6
Яичный порошок 100 80 25 10
Сахар-песок 200 160 25 8
Сахарная пудра 190 140 25 10
Соль 325 260 15 10
Сода питьевая 28 12
Лимонная кислота 25 8
Желатин(порошок) 15 5
Какао 15 5
Кофе молотый 20 7
Кофе растворимый 6 2
Манная крупа 200 160 25 8
Гречневая крупа 210 170 25 8
Рис,перловая крупа 230 185 25 8
Пшено 220 180 25 8
Ячневая и кукурузная крупы 180 145 20 6
Овсяная крупа 170 135 18 5
Толокно 140 110 22 6
Геркулес 90 70 12 3
Фасоль 220 175
Горох 230 185
Бобы, чечевица 210 170
Молоко, кефир, ряженка 250 200 18 5
Молоко сухое 120 95 20 10
Молоко сгущенное 300 220 30 12
Сметана (10%) 250 200 20 9
Сметана (30%) 250 200 25 11
Творог жирный, нежирный 17 6
Творог мягкий,диетический 20 7
Творожная масса 18 6
Масло сливочное 50~70 30
Масло сливочное (растопленное) 245 195 20 8
Брусника 140 110
Вишня,черешня 165 130
Голубика 200 160
Ежевика 190 150
Клубника 150 120 25
Клюква 145 115
Крыжовник 210 165
Малина 180 145
Красная смородина 175 140
Черная смородина 155 125
Черника 200 160
Шелковица 195 155
Шиповник 20 6
Соки фруктовые и овощные 250 200 18 5
Уксус 250 200 15 5
Ликер 20 7
Масло растительное 225 180 17 5
Майонез,растопленный маргарин 230 180 15 4
Сало топленое 245 205 20 8
Мед натуральный (жидкий) 415 330 30 9
Томатный соус 220 180 25 8
Томатная паста 30 10
Варенье 45 20
Джем 40 15
Повидло 36 12
Яблоки сушеные 70 55
Изюм 165 130 25
Мак 155 120 15 4
Арахис 175 140 25 8
Миндаль 160 130 30 10
Фундук 170 130 30 10
Кедровые орешки 140 110 10 4
Толченые орехи 120 90 20 7
Гвоздика 4
Молотая гвоздика 3
Молотая корица 20 8
Молотый перец 5
Черный перец (горошек) 6
Душистый перец (горошек) 4,5
Горчица 4

Способы быстрой конвертации объёма:

  • 1 ст.л = 3 чайных ложки
  • 4 ст.л = 60 мл
  • 5 ст.л 1 ч.л = 80 мл
  • 8 ст.л = 125 мл
  • 1 щепотка = 1/8 ч.л
ПродуктКоличество (шт)Вес (г)
Морковь средняя 1 75
Картофель средний 1 100
Репчатый лук средний 1 75
Репчатый лук крупный 1 120
Свежий огурец средний 1 100
Солёный огурец средний 1 90
Молодой кабачок средний 1 250
Баклажан средний 1 200
Болгарский перец средний 1 100
Горький перец средний 1 25
Помидор средний 1 100
Лимон средний 1 120
Яйцо среднее 1 50
Зубчик чеснока средний 1 6
Куриный окорочок средний 1 300
Куриная грудка средняя 1 500
Белая булка(батон) 1 200
МераОбозначениеОбъём в Америке (мл)Объём в Англии (мл)
1 чашка 1 cup 250 280
1 ч.л 1 tsp 5 6
1 ст.л 1 tbsp 15 17
1 пинта 1 pint 470 570
1 кварт 1 qt,qwart 950 1100
1 жидкая унция 1 fl.oz. 30
МераОбозначениеВес (г)
1 унция 1 ounce 28,3
1 фунт 1 pound 450

03.09.2017 | Готовили: 1533 | 5.0

Филе камбалы подойдет для выпекания, быстрой обжарки и тушения. Главное правило при готовке: правильно разделать и не передержать камбалу на огне чересчур долго. Тогда она выйдет нежной и сочной, а также сохранит все свои полезные качества.

Камбалу помоем, сушим и помещаем на доску для разделки темной кожей кверху. Вокруг головы делаем V-образный надрез и удалим голову. С помощью острого ножа, отрезаем филе от костей одним пластом, продвигаясь от хвоста к голове (или наоборот от головы к хвосту).

Отрезаем филе осторожно, подобрав верное направление и необходимое усилие ножа. Сложней всего отрезать филе с хребта этой рыбы. Приподнимите филе рыбы, чтоб удобней было проконтролировать процесс разделки камбалы. Затем оборачиваем рыбную тушку и отрезаем филе с другой стороны (рыбное филе с белой кожицей).

Филе рыбы моем прохладной водой и хорошенько сушим бумажным полотенцем. Темную кожу с филе снимем, иначе она добавит довольно неприятный привкус рыбе. Для этого, помещаем филе камбалы темной кожей книзу и отрезаем филе, придерживая кожицу рукой.

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Page 3

28.09.2017 | Готовили: 3467 | 5.0

Крымские чебуреки с мясным фаршем жаренные на сковороде или во фритюре.

Состав теста:

  • мука — 500 гр,
  • раст. масло — 5-6 капель (меньше 0,5 ч. ложки),
  • вода — 190-250 мл (сколько возьмет тесто),
  • немного соли

Состав начинки:

  • мясной фарш — 300 гр,
  • репчатый лук — 150 гр,
  • вода либо мясной бульон — 4-6 ст. ложек,
  • зелень петрушки ( при желании),
  • поваренная соль,
  • молотый перец
  • масло (раст.) для жарки

Сколько весит средняя морковь

Муку просеем в чашку и размешиваем со щепоткой соли. Добавляем 5-7 капель масла (раст.). Хорошенько растираем муку с маслом руками (пытаясь пальцами размять масляные комки).

В чашку с мукой маленькими порциями добавляем воду, покамест не выйдет достаточно плотное тесто.

Завернем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и ставим при домашней температуре на 40-60 мин (за это время тесто станет более эластичным).

Сготовим начинку. Фарш мясной помещаем в чашку. Лук чистим, размельчаем в блендере ( при желании провертим на мясорубке, маленькими кусками нарезаем либо протираем на мелкой терке) и добавляем в фарш. В фарш при желании добавляем пучок маленькими кусками порезанной свежей зелени.

Фарш посолим и поперчим. Хорошенько размешиваем фарш и отбиваем, бросая в чашку, чтоб он стал нежным и полностью однородным. Добавляем в фарш чуть бульона либо воды и размешиваем (по консистенции должен стать, как загустевшая сметана). Затягиваем чашку с фаршем пленкой и уберем в холодильник на 30 мин.

Приготовленное тесто чуть перемешиваем, скатаем в жгут и разрежем на равные кусочки (каждый кусок весом примерно 60 г). Кусочки теста скатываем в шары. Расплющим каждый шарик в лепешку. На одну сторону полученной лепешки помещаем 1-2 ст.

ложки начинки, примерно 2-3 см от краев. Покрываем начинку свободной частью лепешки и удалим воздух из чебурека, чтоб в течение жарки они не вздувались и не полопались. Прижимаем края каждого чебурека при помощи вилки.

Излишек муки с поверхности уберем кулинарной кистью, чтоб она не сгорела при жарке.

Проследите чтоб приготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто размокнет от начинки. В сковородку нальем масло (раст.) и хорошенько разогреем. Обжариваем чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтоб чебурек полностью плавал в масле.

Тогда они получаются очень воздушными, по сравнению с жаркой в малом количестве масла. Осторожно кладем чебурек в теплое масло и обжариваем покамест не зарумянится с одной стороны.

Потом осторожно, стараясь, чтоб не было брызг, оборачиваем и обжарим до готовности с другой стороны.

Готовые чебуреки раскладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло ненужное масло (при обжарке во фритюре чебуреки не получаются маслянистыми) и сразу подадим к столу.

Page 4

Сколько весит средняя морковь

28.09.2017 | Готовили: 3179 | 3.6

Запеченные в духовке, предварительно замаринованные в соевом соусе крылышки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные — 1 кг,
  • соевый соус — 100-150 мл,
  • мед — 2-3 ч.л,
  • чеснок — 2 дольки

Мерная таблица продуктов питания будет полезна абсолютно каждому и выручит, если необходимо отмерить нужный объем или массу сухого или жидкого продукта (ингредиента) без весов и мерных ложек (стаканов).

Самым доступным и простым способом отмерить необходимую массу или объем любого продукта является использование обычных ложек (столовой, чайной) или граненого стакана. Специально для Вас мы подготовили полезные таблицы мер весов и объема продуктов в граммах и миллилитрах.

Название продуктаТонкий стакан (250 мл), в граммахГраненый стакан (200 мл), в граммахСтоловая ложка (с горкой), в граммахЧайная ложка (с горкой), в граммах
Сахар (сахарный песок) 200 160 25 7
Соль 360 гр (крупной соли) 400 гр (мелкой соли) 280 гр (крупной соли) 320 гр (мелкой соли) 30 10
Сода пищевая 200 160 28 12
Сухое молоко 120 95
Дрожжи сухие 12 4
Желатин 15 5
Крахмал 160 130 30 10
Лимонная кислота 300 250 20 7
Разрыхлитель 15 5
Протеин 15 5
Сахарная пудра 190 140 24 8
Кофе 20 10
Какао 15 5
Манка (манная крупа) 200 160 25 10
Мука (пшеничная, кукурузная, картофельная) 160 130 30 10
Сухари молотые 125 15 5
Перец душистый 4,5
Перец черный молотый 5,5
Перец красный молотый 1,5
Гвоздика молотая 3
Гвоздика не молотая 4
Мак 155 125 15 5
Гречка (гречневая крупа) 210 170 25 7
Пшено 220 180 25 8
Хлопья овсяные «Геркулес» 90 70 12 6
Крупа перловая (перловка) 230 180 25 8
Крупа ячневая 180 145 20 7
Крупа кукурузная 180 145 20 7
Толокно 140
Рис 240 180 30 10

Важно: указанные в таблице значения верны, если в стакан насыпать продукт до самых краев, а в ложки с горкой.

Не нужно утрамбовывать сыпучие продукты в ложке или стакане, так как их вес станет большим, чем указан в мерной таблице (например, вес муки в чайном стакане при обычных условиях будет в среднем составлять 160 грамм, а если муку тщательно утрамбовать будет 200-215 грамм, а если муку предварительно просеять, она будет легче и примерный вес ее составит 120-130 грамм).

Название продуктаТонкий стакан (250 мл), в граммахГраненый стакан (200 мл), в граммахСтоловая ложка (с горкой), в граммахЧайная ложка (с горкой), в граммах
Молоко 250 200 15 5
Сливки 250 200 15 5
Сметана 260 210 25 10
Сгущенное молоко 30 12
Растительное масло (подсолнечное масло) 17 5
Маргарин растопленный 230 180 15 5
Сливочное масло растопленное 25 8
Уксус столовый 250 200 15 5
Мед 21 7
Томатная паста 30 10
Вода 250 200 15 5
Варенье 325 270 35 15
Кефир 250 18 6
Йогурт 250 25 10
Соевый соус 230 21 7
Майонез 260 25 8

Все жидкие продукты необходимо наливать в ложки или стакан до краев, а если они вязкие (например, сгущенное молоко или сметана), то в ложке они должны быть с небольшой горкой.

Название продуктаТонкий стакан (250 мл), в граммахГраненый стакан (200 мл), в граммахСтоловая ложка (с горкой), в граммахЧайная ложка (с горкой), в граммах
Арахис 175 140 25 8
Миндаль 160 130 30 10
Изюм 190 155 25 7
Фундук 160 130 30 10
Горох лущеный 230 170 25 8
Фасоль 220 190 24 7
Чечевица 210 185 24 7
Грецкие орехи 165 130 30 10
Кедровые орехи 140 110 10 4
Семечки подсолнуха 170 135 25 8
Тыквенные семечки 125 95 20 7
Вишня (черешня) 165 130
Клубника 150 120 25
Малина 180 145 30
Смородина черная 155 125 25 8
Смородина красная 175 140 30 10
Клюква 145 115 25
Брусника 140 110 20
Ежевика 190 150 30
Крыжовник 210 165 35
Черника (свежая) 200 160 35
Черника (сушеная) 130 110 15
Шиповник сушеный 20 7
Голубика 200 160 35
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector