Сладкие начинки для блинов на молоке – секретные рецепты

Несладкая начинка для блинчиков из риса, яиц и зелёного лука

Эта начинка довольно простая из серии «бюджетная», но не менее вкусная. Получается нежная и довольно сытная.

Необходимые продукты:

  • тонкие блины
  • рис — 1 стакан
  • яйца — 5 шт.
  • небольшой пучок зелёного лука
  • сливочное масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Отварной рис выложить в дуршлаг, промыть его холодной водой. Затем обжарить на сливочном масле.
  2. Яйца нужно отварить вкрутую, остудить, почистить, мелко нарезать. Смешать рис, яйца и мелко нарезанный зелёный лук, посолить по вкусу, перемешать.nachinka-iz-risa-i-jaic
  3. Для фарширования одного круглого изделия понадобится столовая ложка начинки. Положить её на край и свернуть конвертиком.

Весной и в начале лета у многих людей на огородах буйно всходят упругие и сочные перья зеленого лука. Мы едим его в больших количествах. Делаем из него салаты со сметаной, печем пирожки, добавляем в супы и вторые блюда.

Яйца – прекрасный источник легко усвояемого белка. Летний лук заботится о нашем организме — укрепляет иммунитет. Ловите рецептик – здоровье в нашей еде!

Возьмем для рецепта:

  • Зеленый лук – 250 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Сливочное масло – 30 гр

1. Начинка готовится до смешного просто. Свеженький лучок помоем, обсушим на бумажном полотенце и мелко нарежем. Отварим яйца вкрутую, очистим от скорлупы и мелко порубим. Здесь главное – чем мельче, тем лучше, чтобы не повредить нежные стенки мучного изделия.

2. Смешаем вместе порубленные яйца и лучок. Нальем в смесь расплавленное в микроволновке сливочное масло. Посолим, поперчим и все перемешаем.

3. Заправим наши блинчики ароматной, легкой смесью. Завернем в виде рулетиков – и на стол. Со сметаной обалденно вкусно! Видите, как все просто! Здоровая еда должна быть вкусной!

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

Начинка из капусты для фаршированных блинчиков

Это блюдо можно подать как закусочное на маленьком семейном торжестве. Уместно оно в качестве второго на обед. В неделю масленицы разнообразит ваш стол блинами с вкусными начинками. Продукты доступные, их можно купить в любом супермаркете. Рецепт прост и вы сейчас сами в этом убедитесь.

Начинка для блинов из грибов, сыра, помидор
https://youtu.be/ZWQL0E-e25M
  • Шампиньоны – 400 гр
  • Лук – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр – 200 гр
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу

1. Подготовим для рецепта необходимые продукты.

  • Как видите, кругляши мы испекли заранее. Они очень тоненькие, мягкие, не прилипают к сковородке при выпекании. Сложим их горочкой и пусть дожидаются своего часа. Рецепт выпечки будет дан в конце статьи. Он универсален и годится для укладывания любых заправок внутрь выпечки.
  • Грибочки — основной компонент начинки, можно взять любые, какие в лесу насобирали, засушили или заморозили в холодильнике. У меня таких нет, поэтому я буду делать зажарку из шампиньонов.
  • Для более приятного и насыщенного вкуса добавим помидоры и сыр.

2. Помидоры мелко нарежем соломкой. Сыр натрем на терке или измельчим в чаше блендера.

Сладкие начинки для блинов на молоке – секретные рецепты

3. Мелко нарежем грибы, лук и поджарим на растительном масле:

  • Разогреем сковороду и выложим на нее грибы с луком. Пока без растительного масла.
  • Грибы дадут много сока, который должен выпариться. Не забываем помешивать.
  • После этого добавим немного воды, чтобы грибы потушились и только в конце добавим растительное масло, чтобы грибочки и лук прожарились. Посолим и поперчим.

4. Добавим к грибам нарезанные помидоры, перемешаем, посыпем прованскими травами. Отправим при среднем огне на 10-15 минут. Томаты должны размягчиться, пустить сок, но не сильно прожариваться, оставаясь сочными, влажными.

5. В последнюю очередь добавим сыр и несколько минут смесь нагреваем, чтобы сыр расплавился. После этого хорошенько перемешиваем и в результате получится ароматная сливочная смесь. Даем ей немного остыть и фаршируем блинчики.

6. На край блинчика кладем столовую ложку начинки. Закрываем конвертик. Сворачиваем трубочку. Готов очень вкусный, красивый рулетик. Если готовые изделия слегка обжарить на сковороде, то появится хрустящая корочка, которая придаст им еще больше очарования и вкуса.

Простейший рецепт! Хотите — приготовьте к завтраку! Хоть это и достаточно калорийная еда, на прибавку веса она существенно не повлияет. Ведь сыр — это белковый продукт и он долго переваривается в кишечнике. До обеда чувство сытости сохранится и никакие перекусы вам не понадобятся.

Изделия получаются с расплавленным и немного вязким сырным вкусом. Сделать такую вкуснятину может каждый. Их можно есть без всяких соусов, они итак тают во рту. Но при желании, можно полить сметаной. Попробуйте сделать к завтраку – получите одно удовольствие!

Начинка для блинчиков с сыром
https://youtu.be/fJv7LTdyUeI

Для рецепта мы возьмем только два ингредиента:

  • Готовые блинчики (см.«Содержание», последний рецепт)
  • Любой сорт твердого сыра– 200 гр

1. Нарезаем сыр, который вам больше всего нравится, на кусочки толщиной около 5 мм.

2. Завернем кусочек сыра внутрь выпечки.

3. Разогреем сковородку, положим кусочек сливочного масла и слегка обжарим конвертики с двух сторон. Приятного аппетита!

Куриное мясо часто используется для несладкой заправки при фаршировании блинчиков. Такую вкуснятину часто готовят на обед. Пара-тройка завернутых рулетиков под сметаной – сытная и питательная еда. Можно приготовить их на ужин. В любом случае детям и взрослым такое угощение очень нравится.

Готовая начинка для блинов с курицей
https://youtu.be/DxfYQpC3OSk
  • Куриное филе (отварное) – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Масло растительное – для обжарки лука
  • Соль, перец – по вкусу

1. Предварительно отваренную куриную грудку и две репчатых луковицы нарезаем очень-очень мелко. На разогретую сковородку бросаем лучок и поджариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

2. После этого вносим сливочное масло, которое нужно растопить. Оно необходимо для обжаривания куриной грудки,  мясо которой несколько суховато.

Сладкие начинки для блинов на молоке – секретные рецепты

3. Теперь обжариваем кусочки курицы до готовности. Если мясо все-таки остается сухим, можно добавить немного бульона, на котором варилась курочка или просто водички. Мясо станет нежнее и сочнее. Через 5-6 минут выключаем сковородку и перекладываем в емкость для остывания.

4. Теперь самый приятный момент – фаршируем блинчики вкусной заправкой:

  • Накладываем на блинчик мясо в виде колбаски — 1.
  • Верхней частью блина закрываем фарш — 2.
  • Заворачиваем кругляшок с боков — 3.
  • Скатываем рулетик — 4.

5. Но и это еще не конец! На горячую сковородку кладем наши свернутые рулетики и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Пробуем! Ну и вкуснятина, особенно со сметаной!

Можно взять любое мясо: говядину, свинину, индейку.   Для фаршировки подойдет все! И это будет, я уверена, шедевр кулинарии! Потому что получится вкусно, питательно, не сложно и порадует всех домашних! Делайте с удовольствием, с хорошим настроением  и желанием порадовать близких! Приятного аппетита!

Начинка для блинов из фарша
https://youtu.be/HJ-X_qmQL7s
  • Отварная свинина – 1 кг
  • Луковица – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 70 гр (для обжарки лука)
  • Сливочное масло – 80 гр (для фарша)
  • Мясной бульон – 100 мл

1. Подготовим продукты:

  • У меня в морозилке оказалась свинина и я решила из нее сделать фарш для блинчиков.

2. Теперь нарежем мясо кусками и пропустим через мясорубку. Репчатый лук порубим на кусочки и сразу же бросим на разогретую сковородку, добавив растительное масло.

3. Лучок нужно поджарить, все время помешивая. Когда он станет золотистым, добавим черный молотый перец и отправим сюда же мясной фарш.

Именно таким вкусным фаршем нужно начинять приготовленные блинчики. Желательно после этого их еще обжарить немного на сливочном масле, чтобы образовалась корочка с хрустинкой. Подавать к столу следует вместе со сметаной.

Творог, смешанный с зеленью, может стать изумительной заправкой для фаршированных блинчиков. Конечно, сладкая начинка из творога тоже очень вкусна, но мужчинам она может не понравиться. А вот от несладкой закуски, они, скорее всего, не откажутся.

А насколько эффективнее будут смотреться сами рулетики, если  в тесто для их выпечки добавить рубленую петрушку! Таким угощением и гостей не грех встречать! Оригинально, вкусно, сытно!

Возьмем для рецепта творожного фарша:

  • Творог – 500 гр
  • Укроп – 30 гр
  • Петрушка – 30 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 2 ст.л.

1. Сначала испечем блины. Описание рецепта вы можете посмотреть в разделе «Содержание» — последний рецепт. Все, что вам нужно будет добавить в рецептуру – это мелко нарезанную петрушку. При выпечке кругляшей зелень будет видна в тесте, придавая изделиям нарядный и необычный вид.

2. А теперь приготовим начинку:

  • Выложим в миску творог и разомнем его толокушкой, точно также, как мы разминаем картошку, когда делаем картофельное пюре. В твороге не должно быть слишком крупных частиц. В то же время применять блендер или миксер не стоит, поскольку тогда у нас получится не творог, а творожный крем.
  • Добавим к творогу измельченные зубчики чеснока, и мелко нарубленную зелень.
  • Чтобы творог не был слишком сухим, внесем в смесь пару ложек сметаны. Тщательно все перемешаем.

Выкладываем небольшое количество творожной пасты на край выпечки и скатываем рулетики (1,2,3).

Многие люди ни на что не променяют сыр и ветчину в качестве заправки для кругляшей. Блюдо аппетитное, невероятно вкусное и очень сытное. Если захотелось чего-нибудь вкусненького – идите в ближайший гастроном и покупайте любой твердый сыр и ветчину. А как сотворить этот шедевр кулинарии посмотрите в видео.

  • Мука – 1 стакан (160 гр)
  • Вода – 300 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л. в тесто, смазка сковородки
  • Ветчина – 150 гр
  • Сыр – 150 гр

Любая выпечка с капустой – это классика. Сегодня научимся фаршировать капустной заправкой блины. Легкое, нежное кушанье. Тает во рту! Бесподобный вкус. Приготовить не сложно. Думаю, ваша семья не откажется от вечернего чая и блинчиков с капустой! Давайте же порадуем близких!

Блинчики с капустой
https://youtu.be/fe2J9AfNa48
  • Тонкие блины – заглянем в «Содержание» этой статьи и откроем последний рецепт с описанием приговления теста на молоке
  • Капуста – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Сладкий перец – 1-2 шт
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа – лимон с перцем – по вкусу
  • Оливковое масло – для обжарки

1. Подберем необходимые продукты:

  • Нашинкуем белокочанную капусту.
  • Порежем репчатый лучок
  • Кубиками покрошим болгарский перец  (красный, желтый, зеленый)

2. Готовим начинку для блинов:

  • Сначала нашинкованную капусту отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Необходимо, чтобы капуста быстрее стала мягкой. Затем сливаем воду через дуршлаг.
  • Сковородку разогреваем и наливаем оливковое масло. Обжариваем мелко порезанный лук до легкой прозрачности.
  • Отправляем к луку слегка отваренную капусту, сладкий цветной перец. Солим и перчим по вкусу. Добавляем приправу лимона с перцем.
  • Тушим капусту, периодически переворачивая, до готовности.

3. Заворачиваем начинку из капусты в блинчики:

  • На половину блина выкладываем тушеную капусту.
  • Свободной половинкой накрываем заправку сверху.
  • Складываем обе половинки так, чтобы получился треугольник.

Ингредиенты

  • Банан – 2шт.
  • Растопленный шоколад – 100 гр.

Ингредиенты

  • Яблоко – 2 шт.
  • Повидло яблочное или другое по вкусу
  • Сахарная пудра для украшения

Ингредиенты

  • Творог прессованный – 250 гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Курага – по вкусу
  • Изюм – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу
  • Сметана – 30 гр.
  • Масло растительное – для обжарки блинчиков

Самая вкусная начинка для блинов из курицы с грибами

Вам понадобится:

  • куриное филе — 400 гр.
  • грибы — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • блины

Как приготовить:

  1. Предварительно мелко нарезать репчатый лук, филе курицы тонкими небольшими полосками, грибы тоже некрупно.
  2. Лук обжарить до прозрачности на растительном или сливочном масле. Положить кусочки курицы и, помешивая, обжарить вместе примерно 7−8 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить перемешать, немного обжарить вместе.griby-i-kurica
  3. Добавить крахмал и сметану, быстро размешать и потушить немного. nachinka-s-kuricej-i-gribami
  4. На край блинчика кладём столовую ложку начинки с курицей и грибами, сворачиваем блин.polozhit-nachinku-zavernut-blin

Подавать к столу их нужно в тёплом виде, подогрев в микроволновке или обжарить на сковороде.

Ингредиенты для блинов:

  • кефир — 2 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — около 2 стаканов
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • вода

Для начинки:

  • капуста — 800 гр.
  • филе щуки (или любой другой белой рыбы) — 600 гр.
  • растительное масло для обжарки

Как испечь блины:

  1. В миску разбить яйца, положить соль, сахар, слегка взбить вилкой или венчиком. Вылить в яичную массу кефир, который нужно немного подогреть, чтобы он стал тёплым. Положить соду и взбить венчиком. Как только сода погасится в кефире и смесь начнёт пузыриться, добавить муку, замесить тесто. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось средней густоты. Но для выпечки нужно более жидкое тесто, поэтому до нужной консистенции мы сделаем его, добавив воду комнатной температуры.blinnoe-testo-na-kefire
  2. Влить 2 ст. ложки растительного масла, тщательно перемешать. Дайте тесту постоять минут 10−15. Мука разная, поэтому может понадобиться ещё немного воды, а может и нет.
  3. Перед выпечкой один раз смазать сковороду растительным маслом, потом это делать не надо. Испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелку.blinchiki-na-kefire

Готовим начинку для блинов:

  1. Капусту нашинковать, обжарить до готовности на растительном масле.
  2. Филе щуки нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, быстро обжарить. Затем убавить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Подержать 10 минут, затем открыть крышку и жарить ещё 5 минут. Сок, который выделит рыба, должен весь выпариться.zharenye-kusochki-ryby
  3. Положить капусту, перемешать, обжарить вместе ещё 5 минут, постоянно помешивая.nachinka-iz-kapusty-s-ryboj
  4. Готовой начинкой нафаршировать блины.recept-farshirovannyh-blinchikov

Продукты для блинов:

  • мука — 2,5 стакана
  • молоко — 1,5 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Продукты для начинки:

  • шампиньоны — 500 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • листья салата

Готовим ажурные блинчики:

  1. Смешать в миске яйца с сахаром и солью, влить 1 стакан молока, перемешать. Затем насыпать муку, замесить тесто. Добавить в него оставшееся молоко и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  2. В бутылку от какого-нибудь соуса залить тесто. На горячую сковороду, смазанную маслом, тонкой струйкой наливать тесто. Сначала сделать ободок по кругу, потом заполнить серединку сеточкой. Выпекать как обычные блины с двух сторон.ispech-azhurnye-bliny

Делаем закуску из ажурных блинов:

  1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, репчатый лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду положить сливочное масло, растопить, положить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать. Обжарить немного вместе.
  2. Затем положить сметану, тушить 15−20 минут, периодически помешивая. За это время лишняя влага должна выпариться.
  3. На блинчик положить 1−2 листика салата, в зависимости от размера. На салат выложить грибную начинку.gribnaja-nachinka-dlja-blinov
  4. Свернуть рулетом, готовую закуску выложить на блюдо.

Несладкие начинки для блинов могут быть самые разные, в моей подборке вы нашли только малую часть того, что можно приготовить. Статья будет более полной, если вы в комментариях поделитесь своими вариантами приготовления этого вкусного и сытного блюда.

Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать разные несладкие начинки для блинов на праздничный стол

Начинка для блинов с грибами

1. Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем сахар – 1 ст.л. и соль – половина ч..л. Перемешиваем венчиком.

2. Молоко в количестве 250 мл смешиваем с таким же объемом чистой воды.

3. Молоко, разбавленное водой, вносим в яичную смесь. Размешиваем. Постепенно добавляем 200 гр просеянной муки (это примерно 1 стакан с четвертью). Вносим 50 гр и перемешиваем, еще 50 гр – опять перевешиваем очень тщательно, чтобы не образовывались комочки.

4. Тесто получается жидким. Вводим в него 2 ст.л. растопленного сливочного масла и 2 ст.л. растительного. Перемешиваем. Даем ему постоять 30 минут. Оно чуть-чуть загустеет. Готовое тесто по густоте должно быть, как жидкая сметана.

5. Разогреваем сковородку. Перед выпечкой первого блинчика смазываем ее дно растительным маслом. Потом это действие не повторяем.

Нарезаем моломкой помидоры, измельчаем сыр

6. Наливаем тесто тонким слоем. Поворачивая и наклоняя сковороду, распределяем его по всей поверхности.

7. Блины пекутся быстро, по 1 минуте с каждой стороны. Складываем их стопкой, даем остыть и наполняем начинками.

Ну вот, друзья! Видите, какие чудные кушанья можно приготовить из простеньких блинчиков. Они прекрасно подойдут, как для повседневных трапез, так и для праздников. А уж на Масленицу без такой вкуснятины просто не обойтись. Буду рада, если рецепты вам понравились и кое-что из них вы начнете готовить для своих близких. Отличных вам кулинарных успехов! Всем приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • блины
  • красная икра — 3 ст. л.
  • слабосолёная сёмга — 100 гр.
  • крем-сыр — 100 гр.
  • свежий укроп

Подробный рецепт посмотрите в видео.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector