Сладкий торт из кабачков

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

Эта отменная закуска наверняка понравится многим. Сначала нужно сделать тесто из яиц, муки и кабачков, затем выпечь из него блины. Выложить их друг на друга и перемазать слоями вкусного соуса и овощной начинки.

Итак, для приготовления такой закуски потребуется:

  • Молодой кабачок – 4 шт.
  • Чеснок – средняя головка.
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Майонез постный – 3 столовых ложки.
  • Соевый соус – 3 столовых ложки.
  • Укроп, петрушка, соль – по вкусу.
  • Сода – на кончике ножа.

Промытые, очищенные от кожицы плоды, натереть на крупную терку. Откинуть тертую массу на дуршлаг и отжать сок. Затем переложить в миску, залить кефиром и добавить яйца, перемешать. Натереть на крупной терке охлажденный плавленый сырок и положить к общей массе. Полить заготовку соевым соусом и высыпать муку, перемешанную с содой. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Густота теста должна быть по консистенции густой сметаны. Очень важно, чтобы в процессе поджарки блины не разваливались.

Жарить их нужно на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. После жарки блины выкладывают на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

Для обмазки блинов необходимо смешать майонез с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Овощная заправка будет состоять из помидоров, нарезанных пластинками и мелко нарубленной зелени.

Готовые блины уложить друг на друга, перемазывая соусом и укладывая попеременно слоями из томатов и зелени.

Можно обмазать соусом верхушку тортика и посыпать зеленью. Пикантная, летняя закуска готова. Ее можно подавать к мясным блюдам и в качестве гарнира.

Сладкий торт из кабачков

Рецепт приготовления этой изумительной закуски на скорую руку должен быть у каждой хозяюшки.

Для его приготовления потребуется:

  • Цуккини – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Морковь -2 шт.
  • Соль, перец.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Майонез.

Очистить овощи от кожицы и семян, натереть на мелкую терку. Переложить кабачковую массу в глубокую миску, вбить яйца, посолить, поперчить, залить молоком, перемешать и добавить муку.

Хорошенько вымешанное тесто отставить на 10 минут. Тем временем подогреть сковороду, влить пару ложек растительного масла и можно приступать к жарке блинов.

Обжарить коржи с обеих сторон, пока они не подрумянятся, затем перемазать пикантной заправкой. Соединить майонез с измельченным чесноком.

Нашинковать мелко лук и натереть на крупную терку морковь. Обжарить на среднем огне сначала лук, потом добавить к нему морковь и протушить овощи 5-7 минут.

Теперь можно приступать к самому важному этапу – приготовлению тортика. Перемазать первый блин майонезом, сверху уложить слой из лука и моркови. Положить наверх него второй корж и все повторить и так до последнего слоя.

Сверху тортик можно обмазать майонезом с чесноком и красиво украсить кружочками томатов. Торт из кабачков с морковью и луком готов. Это ароматное и привлекательное

Этот вкусный, нежный и ароматный десерт придется по душе многим. Для его приготовления потребуется:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сметана или кефир – 30 г.
  • Натертый на мелкую терку цуккини – 300 г.
  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Пакетик разрыхлителя для теста.
  • Какао – 40 г.
  • Ванилин, корица и соль – по щепотке каждого ингредиента.

Натереть на крупную терку молодые плоды, очищенные от семян и кожицы. Отжать натертые овощи от сока.

Взбить хорошенько яйца с сахаром, чтобы получилась густая масса как на бисквит.

Всыпать к кабачкам какао, муку, разрыхлитель, соль, по концовке перемешать с маслом и сметаной. Все хорошенько перемешать и добавить к этой массе бисквит.

Смазать пекарскую форму растительным маслом, выложить в нее густое тесто и сразу же отправить выпекаться. Время приготовления выпечки при температуре 180 градусов составляет 40 минут.

Это рецепт можно использовать для приготовления сладкого кабачкового пирога в мультиварке. Переложить готовое тесто в чашу и установить опцию «Выпечка» на 60 минут.

Это ароматная, питательная закуска готовится очень легко и быстро. Для этого понадобится:

  • Цуккини – 1 кг.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Крахмал картофельный – 4 столовых ложки, можно заменить мукой.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Зелень, перец черный молотый по вкусу.
  • Растительное масло для жарки блинов.
  • Чеснок – 3 дольки.

Пикантность этой удивительной закуске придает соус. Смешать стакан сметаны или майонеза с 3 столовыми ложками мелко нарубленного укропа и измельченным чесноком.

Натереть молодые овощи, отжать сок, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку и высыпать крахмал. Перемешать все ингредиенты. После этого можно приступать к жарке блинов.

Обжаренные с обеих сторон коржи отставить до остывания. Тем временем можно приготовить начинку. Обжарить на сковороде мелко нашинкованный лук, затем добавить к нему нарезанные пластинками шампиньоны.

Теперь можно «собрать» тортик. Смазать нижний корж соусом, затем выложить начинку, наверх положить следующий корж и повторить все так несколько раз. Для пропитки кабачковый пирог с грибами поместить в холодильник на пару часов.

Марианна Павлей

Рецепт 1. Закусочный торт из цуккини с помидорами

В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день. Оно готовится легко и быстро из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 6 небольших кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа несколько веточек для украшения;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 200 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 крупных помидора.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 15 минут.

За это время кабачки пустят сок. Выложите их в дуршлаг и хорошо помните руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите овощи в миску, добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и ещё раз всё тщательно соедините. Тесто не должно быть водянистым. Так что можете добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.

Разогрейте масло на сковороде диаметром около 25 см. Разделите тесто на 4–5 частей. Выложите первую на сковороду и разровняйте слоем 3–5 мм.

Сладкий торт из кабачков

Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.

Таким же образом приготовьте ещё несколько коржей и остудите. Смешайте майонез с измельчённым чесноком. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Выложите первый корж на сервировочное блюдо, смажьте майонезом, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом. Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепёшки.

Последним должен быть слой из помидоров. Украсьте готовый торт рубленым укропом и оставьте на 15–20 минут, чтобы коржи пропитались.

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда →

Сладкий торт из кабачков

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

2. Торт из кабачков с сырной начинкой

Торт получается очень нежным и воздушным. А кабачковые блины, которые служат коржами, отлично сочетаются с любыми начинками. Так что их можно печь отдельно.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 яйца;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сыра фета;
  • 150 г сметаны жирностью 15%;
  • веточка укропа.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками кабачок. Убавьте огонь и готовьте под крышкой, пока кабачок не станет мягким.

Переложите овощи в миску, измельчите их блендером до однородной массы и слегка остудите. Добавьте сахар, соль, 1 сырое яйцо и тщательно перемешайте. Влейте половину молока и снова хорошо соедините ингредиенты.

Всыпьте муку и замесите тесто. Влейте немного растительного масла и оставшееся молоко и хорошо перемешайте. У вас должно получиться густоватое тесто.

Разогрейте в сковороде масло и выложите часть теста. Распределите его лопаткой по всей сковороде. Выпекайте блинчик примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом пожарьте коржики из оставшегося теста.

Отварите три яйца вкрутую, очистите и натрите на мелкой или средней тёрке. На ней же измельчите твёрдый сыр. Разотрите фету со сметаной до кремообразной консистенции.

Выложите один кабачковый блинчик на сервировочное блюдо. Смажьте его сметанным кремом, посыпьте частью сыра и накройте вторым коржиком. Распределите по его поверхности крем, положите часть тёртых яиц и прикройте следующей лепёшкой.

Повторите слои в таком же порядке. Последний коржик смажьте кремом и посыпьте тёртыми яйцами. Украсьте готовый торт веточкой укропа.

14 очень вкусных блюд из кабачков →

Рецепт 4. Кабачковый пирог с грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

В качестве начинки можно использовать просто обжаренные грибы. Однако помидоры и сыр придадут блюду ещё более яркий вкус. Коржи тоже получаются необычными: к кабачкам добавляются морковь и овсянка.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек овсянки мелкого помола;
  • 250 г сметаны жирностью 15%;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки несколько веточек для украшения;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 крупных помидора.

Приготовление

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке в одну миску. Посолите овощи и перемешайте. Выложите их в дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

Тем временем измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом. Добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и готовьте несколько минут. Выложите в сковороду измельчённый чеснок, перемешайте, обжаривайте ещё минуту и снимите с огня.

Пока остывают грибы, тщательно выжмите кабачки и морковь руками, чтобы убрать из них лишнюю жидкость. Добавьте яйца, перемешайте, всыпьте овсянку и ещё раз хорошенько соедините ингредиенты.

Разогрейте на чистой сковороде масло, выложите часть теста и разровняйте. Обжаривайте под крышкой по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Чтобы перевернуть блинчик, можно опрокинуть его на крышку.

Приготовьте ещё несколько коржей из оставшегося теста.

Смешайте шампиньоны со сметаной и рубленой зеленью. Натрите сыр и нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Положите первый корж на сервировочное блюдо. Распределите по нему часть грибной начинки, посыпьте сыром, выложите помидоры и слегка посолите.

Повторяйте, пока не кончатся коржи. Последним слоем должен быть сырный. Украсьте готовый торт листьями петрушки.

Полезная лазанья с кабачками и творогом →

Кабачковый торт с грибами

Приготовление

Этот нежный торт выпекается в духовке. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 250 г муки;
  • 150 мл молока;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на мелкой тёрке, добавьте яйца, куркуму, соль и смесь перцев и перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Влейте молоко и пару столовых ложек масла и замесите жидковатое тесто. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

На сковороде разогрейте масло и пожарьте тонкие кабачковые блины. Они должны подрумяниться с обеих сторон.

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё 5–7 минут, периодически помешивая. Соедините курицу с рубленым укропом, солью и смесью перцев.

Выложите первый блинчик на дно формы для выпечки. Распределите по нему тонким слоем часть фарша и часть обжаренных овощей. Повторите слои ещё несколько раз. Сверху должен лежать блин.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Смешайте сметану и тёртый сыр. Выньте торт из духовки, уберите фольгу и смажьте верхушку сырной смесью.

Выпекайте торт без фольги ещё примерно 20 минут до образования румяной корочки.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector