Сосиски в тесте из готового слоеного теста

Рецепт сосисок в слоеном дрожжевом тесте в мультиварке

Тесто разморозьте при комнатной температуре. С сосисок снимите пленку.

Чтобы закуска получилась еще вкуснее, используйте для начинки твердый или полутвердый сыр. Натрите его на средней терке.

На каждой сосиске сделайте продольный надрез. Примерно на половину толщины.

Еще я разрезала колбасные изделия поперек пополам. Так закуска получилась более аккуратной, и ее было удобно есть.В продольный надрез положите по столовой ложке тертого сыра. Или другой выбранной начинки. Хотя сосиски в слоеном тесте будут вкусными и без наполнителей.

Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой. Выложите на нее размороженные слоеные листы. Слегка их раскатайте. А затем нарежьте на полоски толщиной 2-3 см.

Обмотайте сосиски в слоеное тесто по спирали, внахлест. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.

Яичный желток смешайте с водой или молоком. Взболтайте вилкой до однородности. Эта смесь сделает сосиски в слоеном тесте при выпечке в духовке румяными и красивыми.

Смажьте желтком поверхность выпечки.

Посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-30 минут до готовности.

Подавайте сосиски в слоеном тесте теплыми или горячими.

Приятного аппетита!

07 марта 2016

421

Один из лучших вариантов замены магазинного хот-дога – это сосиски в тесте. Блюдо полюбилось как детям, так и взрослым.

Есть много вариаций и способов приготовления: в дрожжевом и слоеном тесте, жареные во фритюре, запеченные в духовке.

Компоненты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Куриное яйцо — 3 штуки;
  • Лимонный сок – 1.5 столовая ложка;
  • Вода – 1.5 стакан;
  • Соль — щепотка;
  • Маргарин или спред – 200 граммов;
  • Сосиски – 15 штук;
  • Куриный желток – 1 штука;
  • Растительное масло – 1.5 столовая ложка.

В глубокую миску просеиваем всю муку. В отдельную емкость насыпаем 0,5 стакана муки и туда же режем холодный маргарин.

Всю смесь начинаем рубить ножом до получения однородной крошки. Лепим все в один шар, но не замешиваем.

Обматываем целлофановым пакетом и отправляем в камеру холодильника на час. Всыпаем оставшуюся муку в эмалированную миску, солим, выдавливаем лимонный сок и начинаем замешивать, постепенно подливая воду.

Когда начинает формироваться цельный ком, выкладываем его на рабочую поверхность и продолжаем замешивать не тугое, пластичное тесто. Раскатайте большой прямоугольный пласт 2 сантиметра в толщину.

Сосиски в тесте из готового слоеного теста

Достаньте из холодильника подготовленное ранее тесто, положите его по краю раскатанного пласта и сложите в виде конверта. Проделываем такие манипуляции до образования цельного куска.

Присыпаем тарелку мукой, кладем на нее заготовку и опять отправляем на час в холодильник. Не нужно ничем накрывать ее, чтобы не появилось испарины.

Достаем тесто, снова его раскатываем и складываем. Повторяем последовательность действий трижды.

Теперь практически все готово: раскатываем его большим прямоугольником, толщиной 5 миллиметров, нарезаем длинные полосы шириной 2 – 2,5 сантиметра и длиной 12 – 14 сантиметров.

Берем сосиску и с каждой стороны делаем четыре надреза вдоль. Начинаем наматывать готовые полоски из теста на нее в виде спирали, начиная сверху вниз.

Выкладываем их на противень, обмазываем сверху взбитым желтком и убираем в прогретую до 185 °С духовку на 35 – 45 минут.

Компоненты:

  • Молоко – 500 миллилитров;
  • Мука – 600 граммов;
  • Куриное яйцо – 2 штука;
  • Сахар – 2 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 350 граммов;
  • Сосиски – 16 штук.

Возьмите глубокую емкость (миску) и насыпьте в нее 200 граммов просеянной муки, нарежьте туда же 300 граммов сливочного масла и все рубите ножом до образования мучной крошки. После этого формируем из нее шар, кладем в пакет целлофановый и убираем в холодильник на полчаса.

Сосиски в тесте из готового слоеного теста

В это время готовим дрожжевую опару. В теплое молоко всыпаем сахар, соль, вбиваем яйцо и перемешиваем, оставляем на 10 – 12 минут, пока не появится дрожжевая шапка.

Затем достаем тесто из холодильника, кладем в миску и мешаем, постепенно подливая опару. Когда все влили, добавляем оставшуюся муку.

Замешиваем не крутое мягкое тесто. Перекладываем в чистую миску и убираем в холодильник на 2 – 2.5 часа, после чего вынимаем и раскатываем в тонкий пласт.

Нарезаем полоски 10 × 15 сантиметров и заворачиваем спиралькой сосиски. Смазываем сверху яйцом.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка». На дно емкости кладем немного сливочного масла, следом отправляем замотанные сосиски и закрываем крышку.

Через 30 минут открываем, переворачиваем на другую сторону и продолжаем запекание еще столько же.

Читайте как правильно сделать приготовления от опытных кулинаров.

Сосиски в тесте из готового слоеного теста

Какие можно приготовить закуски на пикник на природе, интересные рецепты и вкусные вариации, и готовьте.

Предлагаем вам пополнить копилку рецептов горячих бутербродов на сковороде. Самые вкусные начинки и способы приготовления .

Делать сосиски из дрожжевого слоёного теста в духовке ничуть не сложнее, чем из обычного. Есть только одно небольшое отличие – тесто здесь поднимается, поэтому блюдо получится немного пышнее. Также рецепт хорош тем, что его можно разнообразить ещё и сыром. А делать его также невероятно легко.

Набор продуктов

  • 400 грамм слоёного дрожжевого теста;
  • 8–10 сосисок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм любого сыра;
  • Семена кунжута для посыпки;
  • 1 щепотка соли.
  1. Делать все нужно точно так же, как и в предыдущем рецепте. Только теперь нам понадобится готовое дрожжевое тесто. Раскатываем в пласт и нарезаем на небольшие ленты полоски, растягиваем их руками, чтобы они стали немного длиннее.
  2. Теперь нужно сделать следующее: сосиски очистить и подготовить к процессу обертывания. Сыр режем на тонкие полоски, делать это нужно очень аккуратно. Подготавливаем все к тому, чтобы правильно завернуть сосиску.
  3. Чтобы завернуть сосиску, прижимаем кусочек сыра к ней, берём ленту теста и начинаем красиво оборачивать, чтобы полностью закрыть сосиску. Торчать должны только лишь кончики сосисок, все остальное хорошо красиво завернуть. Делать это нужно как можно быстрее.
  4. Подготавливаем к тому, чтобы печь в духовке. Рецепт ничего особого не требует. Всего лишь противень с пергаментом. Выкладываем на него нашу вкуснятину, затем сверху смазываем смесью взбитого яйца и соли. Для красоты посыпаем сверху кунжутом.
  5. Выпекаем наши сосиски-слойки с сыром в духовке при 180–200 градусах Цельсия. Как только появится аппетитный румянец, вынимаем их и подаём к столу. Делать все это невероятно просто.

Вот такой лёгкий рецепт позволяет очень быстро и качественно сделать невероятные сосиски из дрожжевого слоёного теста с сыром. Ну, просто пальчики оближешь! Чудо, а не рецепт, загляденье, а не слойки.

Неважно, что мы решили сделать в домашних условиях, сосиски в слоёном тесте, сосиски в тесте без дрожжей, пирожки с сосисками и т. д. Главное, выпекать тщательно и постараться сделать это дома качественно, ведь только в таком случае ваше блюдо придётся по вкусу всем окружающим и получит массу положительных откликов.

Этапы приготовления

Подготовьте сосиски.

Подготовьте сосиски.

Тесто разрежьте на тонкие полочки и немного растяните их руками (я использовала готовое тесто и не раскатывала его дополнительно).

Тесто разрежьте на тонкие полочки и немного растяните их руками (я использовала готовое тесто и не раскатывала его дополнительно).

Каждую сосиску плотно оберните полосками слоеного дрожжевого теста (у меня потребовалось по две полоски на одну сосиску).

Каждую сосиску плотно оберните полосками слоеного дрожжевого теста (у меня потребовалось по две полоски на одну сосиску).{amp}#xA;Противень застелите силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, выложите сосиски в тесте.

Противень застелите силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, выложите сосиски в тесте.

Смажьте с помощью кондитерской кисти взбитым яйцом.

Смажьте с помощью кондитерской кисти взбитым яйцом.

Посыпьте кунжутом.

Посыпьте кунжутом.

Выпекайте сосиски в слоеном дрожжевом тесте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до устойчивой золотистой корочки.

Выпекайте сосиски в слоеном дрожжевом тесте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до устойчивой золотистой корочки.{amp}#xA;Остудите и наслаждайтесь приятным чаепитием.

Остудите и наслаждайтесь приятным чаепитием.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Способы заворачивания сосисок в тесте

Существует несколько интересных способов заворачивания:

  1. В виде конфеты. Раскатываем тесто в виде прямоугольника 10 × 15 сантиметров. На край кладем сосиску и начинаем заворачивать, края связываем полосками фольги, имитируя конфету;
  2. В виде плетенки. Раскатываем тесто так же, как и в предыдущем случае. Сосиску кладем по центру параллельно длинным сторонам прямоугольника. Делаем несколько надрезов елочкой. Обмазываем каждую полосу желтком и складываем крест-накрест;
  3. В виде цветка. Сосиску заворачиваем в пласт трубочкой и делаем 6 надрезов (сосиска перерезается полностью, а тесто под ней остается целым). Полученные кусочки выворачиваем разрезами вверх и формируем соцветие;
  4. В виде кружева. Раскатываем длинный прямоугольник, вдоль длиной стороны ножом для пиццы нарезаем полоски толщиной 3 см, немного не доходя до края. Разрезаем сосиску на 5 частей. Затем вплетаем каждую часть в прямоугольник.

Чтобы блюдо вышло вкусным, мука и сосиски должны быть высшего сорта.

Для образования зажаренной корочки их можно посыпать сверху кунжутом и тертым сыром за 5 – 7 минут до завершения запекания.

Перед тем как ставить в духовку, дайте блюду постоять 8 -15 минут для того, чтобы оно поднялось.

При фразе «сосиска в тесте» сразу перед глазами возникает фаст-фуд. Чаще всего такую выпечку продают на улицах или придорожных кафе. Конечно, полезной эту еду можно назвать с натяжкой. Другое дело, если сделать ее дома. Тогда и сосиски можно выбрать самые свежие и хорошего качества. И в результате можно быть уверенным, что получили вкусное и главное безопасное блюдо.

Ингредиенты:

  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 450 г;
  • сосиски – 8 шт.;
  • куриное яйцо для смазывания – 1 шт.

Приготовление

Бездрожжевое слоеное тесто заранее достаем из морозилки, размораживаем естественным путем, а затем уже раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. Нарезаем тесто полосками шириной около 2 см. чистим сосиски от оболочек. На каждый край полосочек из теста помещаем сосиску и обматываем ее. Полученные заготовки укладываем на противень, верх промазываем взбитым яйцом. Запекаем около четверти часа при 220 градусах.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 150 г;
  • огурцы маринованные – 200 г;
  • сосиски сорта высшего – 8 шт.;
  • готовое дрожжевое слоеное тесто – 450 г;
  • сыр – 110 г.

Приготовление

Маринованные огурчики режем вдоль на несколько частей. Сыр нарезаем пластинками. Предварительно размороженное слоеное дрожжевое тесто тоненько раскатываем. Потом режем его полосочками шириной до 4 см. Каждую сосиску вместе с сырком, морковью и огурчиком заворачиваем в полосочки теста. Укладываем изделия на противень и минут 25 запекаем при умеренной температуре.

Сосиски в тесте из готового слоеного теста

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке

Ингредиенты:

  • мини-сосиски – 900 г;
  • тесто бездрожжевое слоеное – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр чеддер – 200 г.

Приготовление

Нарезаем небольшими кусочками. Сосиски продольно нарезаем на ¾ длины. Вставляем кусочек сыра. На притрушенном мукой столе раскатываем лист слоеного теста. Вдоль режем его на 7 полосок. Каждую полоску режем крест-накрест на 4 прямоугольничка. Яйцо разбиваем в мисочку, добавляем столовую ложку воды и тщательно размешиваем.

Сосиски в готовом слоеном тесте в духовке

Сосиски в тесте из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • – 450 г;
  • сосиски – 7 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

Тесто размораживаем естественным образом и раскладываем на столе. Разрезаем его на квадраты со стороной 5 см. Теперь считаем, сколько заготовок получилось, и на столько же частей нарезаем сосиски. На каждый квадратик кладем кусочек сосиски, плотно соединяем уголки. Готовые булочки помещаем на смазанный лист, смазываем взбитым яйцом и печем около 20 минут.

Сосиски в слоеном тесте в духовке – рецепт

Приготовление

Слоеное тесто размораживаем, совсем немного его раскатываем и режем на 4 части. На тесто наносим луковый соус. Сверху распределяем тертый сыр, а сверху кладем сосиску. Края скрепляем. Сверху делаем надрезы и обмазываем соусом. Помещаем сосиски в тесте в подготовленную форму, смазываем яйцом и запекаем при умеренной температуре минут 20. Всем приятного аппетита!

Что представляет собой рецепт сосисок в тесте? Хороший вопрос! Это, прежде всего не только вкусная сосиска (их мы чаще покупаем, и повлиять на качество не можем) но и отличное тесто. Подобного рода лакомства можно делать дома из дрожжевого, слоёного, а также использовать бездрожжевого видов теста. Вкус от этого, конечно, немного меняется, но блюдо всё-таки остаётся прежним.

Этот простой рецепт позволяет получить дома вкуснейшие сосиски в слоёном тесте за небольшой период. Спросите — «сколько?» всего 20 минут. Главное, здесь — постараться подойти к процессу приготовления сосисок дома со всей внимательностью и серьёзностью, тогда все обязательно получится, а сделать сосиски будет невероятно легко.

Набор продуктов

  • 16 Сосисок;
  • 400 грамм слоёного теста;
  • 1 яичный Желток;
  • Семена кунжута;
  • 1 щепотка соли.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector