Хе из судака самый лучший

Хе из судака по-корейски

Как приготовить хе из судака
У каждого корейского повара имеется свой лучший рецепт приготовления хе, в зависимости от добавок, приправ и специй.

Отечественные кулинары и домохозяйки в домашних условиях часто изменяют традиционное национальное блюдо по своему усмотрению. В любом случае рыба должна быть максимально свежей, лучше только выловленной.

Перед тем какприготовить хе из судака, рыбу чистят, разделывают и готовят все ингредиенты.

Процесс обработки:

  • свежую рыбу промыть, освобождая от слизи;
  • выпотрошить;
  • ополоснуть;
  • отрезать голову:
  • удалить плавники;
  • снять кожу вместе чешуей начиная с хвоста;
  • отрезать хвост;
  • разделить вдоль на 2 половины;
  • удалить хребет и мелкие кости.

Когда готово филе судака, можно приступать к его приготовлению. Для этого на 0,5 кг рыбы потребуется:

  • 75 мл растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 дес. л. столового уксуса;
  • по вкусу соли, перца, майорана.

Хе из судака самый лучший

Классический способ приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Филе судака следует нарезать полосками по 1 см или небольшими кусочками, полить уксусом, перемешать и оставить на полчаса-час, периодически перемешивая. Когда они побелеют, можно действовать дальше.
  2. Морковь тонко нашинковать лапшой, посолить и помять руками, чтобы дала сок. Лук нарезать полукольцами.
  3. Кусочки судака отжать от сока и положить в глубокую посудину. Отжатую подобным образом морковь и лук добавить к рыбе.
  4. Сделать в центре углубление, положить в него измельченный чеснок и кипящее масло. Быстро перемешать, затем вынести на холод.

Через 30-60 минут закуска из судака готова.

Хе из филе судака с луком и соевым соусом

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты:

  • 700 г филе судака;
  • 100 г готовой «корейской» моркови;
  • дес. л. молотого кориандра;
  • дес. л. красного перца;
  • 1 ч. л. без горки сахара;
  • 3 дес. л. растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 г кинзы;
  • 1 дес. л. уксусной эссенции (70%);
  • 2 дес. л. соевого соуса.

Подготовленные, как в предыдущем рецепте, кусочки филе кладут в чашу и заливают эссенцией, перемешивают и ждут, когда она станет белой. Затем добавляют полукольца лука и измельченный чеснок, солят, перчат, сахарят, кладут кориандр и наливают соевый соус.

Перемешивают и поливают горячим маслом, чтобы раскрылся аромат приправ. После этого кладут рубленую кинзу и готовую «корейскую» морковь. Перемешивают и настаивают полтора-два часа в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Судак  — 1 Штука (около 4 кг)
  • Лук репчатый  — 0,5 Килограмма
  • Морковь  — 0,5 Килограмма
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло подсолнечное  — 0,5 Ст. ложки
  • Перец красный  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 4%  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу

Хе с огурцом и сладким перцем

Как приготовить хе из судака
Если к этому салату добавить свежие или вяленые томаты, то вкус будет иным.

Хе из судака – вкусная закуска сама по себе. Добавляя с осторожностью новые ингредиенты, можно изменять вкус до бесконечности. Таким образом, появляются аналогичные, но уже новые блюда. Например, салат из хе со свежими огурцами сладким перцем.

Хе из судака

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • половина болгарского перца;
  • 300 г филе судака;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 100 г «корейской» моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • 15 г паприки;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 5 г кунжута;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции;
  • 2 дес. л. соевого уксуса;
  • 1 ч. л. без горки молотого кориандра;
  • соли, перца – по вкусу.

Филе следует нарезать полоской, полить эссенцией, посолить, дать постоять 2 часа, периодически перемешивая. Петрушку измельчают, лук режут полукольцами, огурец и сладкий перец – лапшой. Заправляют соевым соусом, маслом, специями и перемешивают. Сразу подают к столу, пока огурцы не пустили сок.

Как приготовить «Хе из судака»

Хе из судака - фото шаг 1

Для начала нам необходимо разобраться с рыбой: потрошим ее, отрезаем плавники, снимаем кожу. Хорошенько промываем под холодной водой.

Хе из судака - фото шаг 2

Теперь аккуратно отделяем филе.

Хе из судака - фото шаг 3

Нарезаем филе на небольшие кусочки шириной около 2 сантиметров.

Хе из судака - фото шаг 4

Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Перекладываем в глубокую миску и добавляем рыбу. Хорошо перемешиваем, солим, посыпаем черным молотым перцем и заливаем 4% уксусом, оставляем мариноваться на ночь. Утром сливаем лишнюю жидкость и еще раз перемешиваем.

Хе из судака - фото шаг 5

Теперь чеснок выдавливаем через чесночницу или нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Хе из судака - фото шаг 6

В сковороде разогреваем масло и всыпаем на него красный перец. Когда масло начнет шипеть, выключаем огонь и вливаем масло в салат. Тщательно перемешиваем.

Хе из судака с дайконом

Как приготовить хе из судака
В данном рецепте часть моркови заменяют дайконом. Вкус получается острее, более терпким.

Для этого блюда потребуется подготовить:

  • 600 г филе судака;
  • 400 г дайкона;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • 2 дес. л. эссенции%
  • перец чили ½ ч. л.;
  • 1 дес. л. кунжутного семени;
  • 1 ч. л. соли.

Рыбу нарезать, как в предыдущих рецептах, дайкон натереть или нарезать лапшой, лук – полукольцами, чеснок мелко порубить. Кусочки филе для хе смешать с луком и залить уксусной эссенцией.

https://www.youtube.com/watch?v=WL903opH6RM

В нагретое масло положить чеснок, чили, соль, кориандр, немного прогреть пряности на слабом огне. Вылить в рыбу, перемешать и охладить. При подаче посыпать кунжутом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector