Суп из хребтов лосося

Рыбный суп с пшеном из брюшка лосося в домашних условиях

Это самый простой способ приготовить лососевый суп. Помимо красной рыбы для него понадобится рис, картофель, лук и специи. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Представьте нежно-розовые кусочки лосося, погруженные в прозрачный бульон. А если посыпать сверху зеленью, получится просто царская уха!

Список ингредиентов:

  • 400 г лосося;
  • 5-6 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 100 г риса;
  • 2-2,5 л воды;
  • лавровый лист, специи по вкусу.

1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения. Рыбу нарежьте небольшими кусками, положите в воду и слегка посолите.

2. Варите на среднем огне, снимая пену. Через 5 минут добавьте целую очищенную луковицу. Бульон варится 15-20 минут с момента закипания.

3. Картофель почистите и положите в воду, чтобы не потемнел. Рис промойте под проточной водой, откиньте на сито.

4. С картофеля слейте воду, нарежьте небольшими кусочками. Кастрюлю снимите с огня, выньте кусочки рыбы и луковицу, жидкость процедите и перелейте в чистую емкость.

5. Поставьте бульон обратно на плиту, доведите до кипения, добавьте рис и картофель. Варите около 10 минут.

Переберите рыбу, удалив крупные кости. Бульон посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перебранную рыбу. Оставьте на плите еще на несколько минут и подавайте на стол.

Для того чтобы приготовить такое блюдо, необязательно покупать целую рыбу или филе. В магазинах продается отличный бюджетный вариант – хребты лосося. Они не менее полезны, чем мясо благородной рыбы, т.к. содержат не только жирные кислоты, но и коллаген. Это основной строительный материал для костей и зубов, а также вещество, препятствующее старению.

Продукты для блюда:

  • 400 г хребта лосося;
  • 2,5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. риса;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Суп из хребтов лосося

1. Промойте хребет и удалите с него все лишнее. Налейте в кастрюлю воду, добавьте хребет, лавровый лист, лук и половину моркови, перец горошком и варите 15 минут после закипания.

2. Процедите жидкость, мясо отделите от костей. Картофель и оставшуюся морковь нарежьте небольшими кубиками.

3. Отправьте овощи в бульон вместе с рисом, посолите по вкусу. Варите до готовности овощей – 15-20 минут.

В самом конце добавьте снятое с хребта мясо и лимонный сок, готовьте еще несколько минут и подавайте.

Брюшки лосося иногда появляются в нашем доме, но только в качестве закуски к пиву. Я даже не представляла, что из них можно готовить первые блюда, пока не увидела этот рецепт. Уха из брюшек – просто объедение. Она получается очень сытной, так как в качестве дополнительных ингредиентов добавляется пшено и картофель.

Суп из хребтов лосося

Список компонентов:

  • 200 г брюшек лосося (соленые или свежие);
  • 1,8 л воды;
  • 100 г пшена;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 горошины черного перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • соль по вкусу.

Уха из лосося – рецепт супа из головы и хвоста

Красные сорта рыбки я покупаю на праздники. Филе запекаю с овощами в фольге, а голова и хвост идут на суп. Из остатков получается отличная уха, наваристая и очень вкусная 🙂

Что понадобится:

  • 800 г лосося (головы и хвосты);
  • 3 л воды;
  • 1-2 луковицы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 20 г растительного масла;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 0,5 ч.л. уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень;
  • кусочек лимона;
  • чеснок, имбирь по желанию.

1. Головы и хвосты хорошо промойте, при необходимости очистите от чешуи. Выложите в кастрюлю, поставьте на огонь. Периодически убирайте пену.

2. Картофель почистите и порежьте небольшими кубиками. Как бульон закипит, добавьте картошку в кастрюлю и варите около 20 минут.

3. Очищенный лук измельчите и обжарьте на растительном масле до мягкости. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку и жарьте на небольшом огне. Лук должен приобрести золотистый оттенок, а морковь стать мягкой.

4. Добавьте к пассерованным овощам лавровый лист, перец горошком, выдавите кусочек лимона, влейте уксус, помешайте и снимите с огня.

рыбный суп рецепт с фото

5. Бульон посолите, выложите в кастрюлю пассеровку, перемешайте и варите еще 2 минуты.

Подавайте суп с измельченной зеленью – ее можно добавить прямо в кастрюлю или отдельно в каждую тарелку.

Классический рецепт ухи по-фински со сливками

Оригинальное название этого супа – лохикейтто, но по сути это уха из лосося со сливками и луком-пореем. Это блюдо готовят в Финляндии, а жители этой страны, как известно, знают толк в рыбе. Вкус просто потрясающий – сливки придают ему нежность, а порей – легкую остроту. Калорийность составляет 69 ккал, поэтому такой суп тоже можно назвать диетическим.

Что входит в состав:

  • 500 г филе лосося;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 1,5 л воды;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 шт. лука-порея;
  • 1 л сливок (30%);
  • 100 г укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу.

1. Лук-порей мелко нарезать и обжарить в сотейнике на сливочном масле в течение 5 минут. Картофель почистите и нарежьте средними кубиками.

2. Налейте в сотейник с пореем воду, положите картофель и лавровый лист, посолите, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на небольшом огне 15 минут.

3. Рыбу порежьте, положите к остальным продуктам, влейте туда же сливки. Перемешайте и варите 5 минут.

Посолите и поперчите суп, выньте лавровый лист и добавьте измельченный укроп.

Как сварить вкусную уху из супового набора из лосося?

Суповые наборы из лосося – еще один ценный и недорогой продукт, который я открыла для себя. В них входят обрезки, остающиеся после разделки тушек на филе. Это как раз то, что нужно для вкусной, наваристой и сытной ухи. В этом видео-рецепте вы найдете подробный способ приготовления такого блюда. Помимо обычных продуктов, в нем есть один пикантный ингредиент, о котором вы скоро узнаете.

рыбный суп рецепт с фото

Лососевая уха – отличное первое блюдо для сытного обеда. Кстати, я не зря рассказала о нем в преддверии Нового года. Приготовьте такой суп первого января, и он сразу же избавит вас от последствий обильного застолья. Поделитесь понравившимися рецептами в соцсетях и почаще заходите на мой блог. До новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector