Суп из маслят

Суп с маслятами замороженными

Rate this post

Яркий особенный запах лесных грибов придает блюдам интенсивный вкус. Суп с ними получается благоуханным, наваристым, питательным, к тому же – диетическим. Даже 200 граммов этих «земляных овощей» сделают ваш обед подлинным и вкусным, как на фото.

Перед варкой грибы необходимо очистить от кожицы на шляпке, напротив она добавит горький вкус. Дабы избавиться от червяков, продукт замачивают на 15 минут в холодной воде. Позже этого промывают и разделывают.

Есть масса вариантов, как приготовить грибной суп из маслят. Применять дозволено свежие, консервированные либо замороженные грибы. Сколько варить маслята для супа, зависит от их размера.

Следственно для убыстрения процесса рекомендуется порубить ножки и шляпки мелкими кусками.

Маслята великолепно гармонируют со многими продуктами. Болгарский перец, картофель, репчатый лук, сельдерей – это классическая составляющая примитивных домашних рецептов.

Дабы сберечь классический вкус, главно не переусердствовать со специями. Приправы обязаны лишь добавлять красок супу с маслятами. Больше сладковатый вкус получится, если заранее их обжарить на растительном масле с луком.

Суп из маслят

Малое число сливок либо кокосового молока сделает суп с маслятами исключительно нежным.

Самый благоуханный бульон получается из незадолго собранных лесных грибов. Они содержат характерные нотки, которые не присущи выращенным в тепличных условиях.

Суп грибной из свежих маслят дозволено приготовить на плите либо применять для этого мультиварку. Специфика способа приготовления заключается в их долгой обжарке. Они водянистые, следственно надобно время на выпаривание лишней жидкости.

Дабы ускорить процесс, рекомендуется жарить грибы на мощном огне.

Ингредиенты:

  • лесные грибы – 400 г;
  • очищенный картофель – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – ? ст.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  • На жгучую сковороду налейте масло, высыпьте туда грибы.
  • Пока они испаряют влагу и подрумяниваются, наполните кастрюлю с водой нарезанным соломкой картофелем. Как только отвар закипит, уменьшите огонь.
  • Отдельно измельчите остальные овощи при помощи ножика либо огромной терки.
  • На отдельной сковороде пассеруйте их до легкого золотистого оттенка.
  • Румяные маслята добавьте в кастрюлю с полуготовой картошкой.
  • Как только картошка станет мягкой и рассыпчатой, положите все оставшиеся продукты, посолите.
  • Суп из маслят

    Готовить кушанья с лесными грибами дозволено в всякое время года. Если их предварительно собирать и замораживать, то потом эту заготовку комфортно применять для стремительного приготовления обеда.

    Грибной суп из маслят замороженных примерно не уступает по силе аромата первому блюду из свежих продуктов.

    Горсть ломтиков грибов придаст блестящие аппетитные нотки традиционной фасолевой либо вермишелевой похлебке.

    Ингредиенты:

    • вода – 2,5 л;
    • грибы – 250 г;
    • фасоль – 100 г;
    • петрушка – 1 пучок;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Прежде чем варить суп из замороженных маслят по этому рецепту, грибам надобно дать оттаять в холодильнике.
  • Наполните кастрюлю двумя литрами воды.
  • Добавьте фасоль, заблаговременно замоченную.
  • Через 30 мин позже закипания всыпьте нарезанные «земляные овощи». Дайте им провариться четверть часа.
  • Тем временем дозволено резать некрупными ломтиками луковицы, морковь измельчите на терке.
  • Добавьте их сырыми в бульон. Проварите еще 10 минут.
  • Перед тем, как снять готовое блюдо с огня, влейте масло. Благоуханную похлебку разлейте по тарелкам, посыпьте свежей рубленой петрушкой.
  • Суп-пюре из маслят

    Нежная сливочная текстура, мягкая консистенция и подлинный запах – грибной суп-пюре из маслят получается оригинальным и вкусным. Сочетание пряной кинзы, пикантного чеснока, душистого сельдерея сделают это первое блюдо знаменитым на вашем столе. Его дозволено готовить из свежих либо замороженных продуктов. Для заправки применяется не только молоко, но и сметана либо кефир.

    Ингредиенты:

    • грибы – 100 г;
    • молоко – ? ст.;
    • корень сельдерея – 200 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • кинза – ? пучка;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зуб.
  • Грибы положите в чуть подсоленную воду. Приготавливать их следует на слабом огне до мягкости.
  • Лук, чеснок, морковь нарежьте небольшими брусками, обжарьте их до золотистого цвета на сковороде.
  • Высыпьте все в посуду для варки, залейте небольшим числом жгучей воды. Дайте закипеть и проварите 5 минут.
  • Затем положите в бульон кубики сельдерея и рубленые грибы. На слабом огне оставьте томиться около получаса.
  • Затем извлеките овощи, измельчите блендером до состояния однородного пюре. Полученную смесь разбавьте бульоном и молоком. Осталось прокипятить, а после этого посыпать зеленью.
  • Большинство кулинаров знают, как сделать грибной суп, но не все обладают секретами варки вкусного ароматного блюда, вызывающего аппетит даже по фото. Все члены семьи обязательно оценят вкус такого первого, которое насытит организм, придаст сил и энергии. Для приготовления блюда из свежих грибов уйдет не более получаса, так что это быстрый рецепт.

    Первым этапом процесса, как сварить грибной суп из свежих грибов, будет грамотный выбор основных компонентов. При покупке стоит обратить внимание на внешний вид – шляпка у любого вида должна быть упругой, без повреждений и рыхлости.

    Если покупать шампиньоны, то он должны быть светло-белыми, с целой ножкой. Приобретая лесные грибы – белые, опята, маслята, лисички – важно убедиться, что они не ядовитые и не вызовут отравления.

    Настоящие экземпляры не имеют юбочки на ножке, шляпные пластинки ровные и светлые.

    Чтобы получился вкусный суп грибной из свежих грибов, нужно использовать купленные ингредиенты сразу же. Если оставить их храниться, то вкус бульона получится не таким насыщенным, а его цвет не будет вызывать аппетита. Бульон для варки можно использовать любой – простую воду, овощной, на говядине, свинине. Особенно вкусно делать блюдо на курином бульоне.

    Подобрав ингредиенты и определившись с заправкой, возникает вопрос, сколько варить лесные грибы для супа. Продолжительность готовки зависит от вида используемых компонентов.

    Суп из маслят

    Быстрее всего варятся шампиньоны, потому что их мякоть нежная, легко проваривается до нужной консистенции.

    Дольше всего готовить белые и подосиновики, потому что сперва их нужно отварить отдельно, а потом заложить к остальным ингредиентам. В среднем варка занимает час.

    Аппетитные фото и видео сопровождают каждый рецепт супа со свежими грибами, находящийся в сети. Это существенно облегчает жизнь начинающей хозяйке, которая может не справиться с таким сложным блюдом. Благодаря пошаговым инструкциям легко понять, как обрабатывать тот или иной компонент, в какой последовательности их закладывать в кастрюлю и чем приправлять готовое блюдо.

    Существует много рецептов грибных блюд, которые варятся на основе шампиньонов, вешенок или лесных. Чуть менее распространенными вариантами для приготовления бульона считаются опята, маслята и лисички. Они отличаются менее наваристым вкусом, поэтому их лучше жарить с картошкой. Белые же и подосиновики обладают ярко выраженным ароматом, что идеально подходит для крем-супа.

    Суп из белых грибов

    Начинающим кулинарам полезно будет ознакомиться с рецептом, как приготовить суп из свежих белых грибов. Это будет просто, если следовать каждому указаниям, соблюдая технологию и порядок выполнения, выдерживать состав. Чтобы блюдо хорошо и вкусно смотрелось не только в жизни, но и на фото, его рекомендуют украсить петрушкой и сметаной.

    Ингредиенты:

    • белые грибы свежие – 0,4 кг;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вермишель – 80 г;
    • петрушка – пучок;
    • вода – 3 л;
    • лавровый лист – 2 шт.
    1. Шляпки и ножки помыть, почистить от кожицы, порезать кубиками.
    2. Вскипятить воду с лавровым листом, заложить грибные кусочки, варить полчаса.
    3. Картошку порезать кубиками, лук измельчить, морковь крупно потереть.
    4. Заложить в бульон картошку. Варить 10 минут, затем лук, через 5 минут морковь, еще через такое же количество времени вермишель.
    5. Готовить 5 минут, выключить огонь, вытащить лавровый лист.
    6. Подавать с измельченной петрушкой.

    Суп из маслят

    Самым простым рецептом, с которым легко справится любая хозяйка, является суп с шампиньонами. Купить их можно в любом магазине или на рынке, а в итоге приготовленное блюдо будет отличаться приятным ароматом и отличным вкусом. Это сытная еда, которая вполне может стать полноценным обедом. Похлебку хорошо подавать, сопроводив чесночными гренками, сметаной и свежим укропом.

    Ингредиенты:

    • свежие шампиньоны – полкило;
    • рис – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • укроп – 30 г;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • вода – 2 л.
    1. Шампиньоны помыть, разрезать пополам, залить водой. Варить под крышкой на среднем огне 35 минут.
    2. Лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета.
    3. Картошку порезать кубиками, опустить в бульон вместе с рисом и оставить на четверть часа.
    4. Заложить в кастрюлю луковую зажарку и измельченную петрушку, посолить.
    5. Закрыть крышкой, настаивать 5 минут.

    Суп из опят грибной

    Необычным вкусом обладает суп из опят свежих, которые важно купить истинные, а не ложные – даже опытные грибники нередко путают этот сорт с ядовитыми.

    Опенок отличается тонким ароматом, изысканным вкусом с легкой остротой, которую хорошо подчеркнуть сушеным укропом, лавровым листом и черным молотым перцем.

    Чтобы придать блюду благородный сливочный вкус, его нужно обязательно подавать со свежей жирной сметаной.

    Суп из маслят

    Ингредиенты:

    • свежие опята – 0,6 кг;
    • вода – 2,2 л;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • сливочное масло – 60 г;
    • сушеный укроп – 10 г;
    • измельченный лавровый лист – 2 г.
    1. Опята перебрать, удалить поврежденные части, промыть холодной водой. Замочить на 10 минут.
    2. Откинуть на дуршлаг, просушить полотенцами, отрезать ножки. Их можно выбросить или оставить для другого блюда: в данном случае нужны будут шляпки.
    3. Порезать их пластинками.
    4. Картошку порезать кубиками, лук измельчить.
    5. В кастрюлю, наполненную водой, положить картошку. Довести до кипения. Варить на среднем огне 20 минут.
    6. Лук со сливочным маслом пожарить на сковороде 3 минуты. Затем залить стаканом воды, посолить, поперчить, всыпать лавровый лист, укроп, грибы. Тушить треть часа до испарения влаги.
    7. Всыпать зажарку, варить еще четверть часа.
    8. Накрыть крышкой, дать настояться 10 минут.Подавать с ржаным хлебом, взбитыми сливками или домашним майонезом, сметаной.
    • маслята – 350 г;
    • картофель – 0.5 кг;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло;
    • лавровый лист – 1-2 шт.;
    • очищенная вода – 2 л;
    • зеленый лук – 3-4 пера;
    • молотый черный перец и соль – по вкусу.
    • маслята – 100 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • корень сельдерея – 200 г;
    • острый перец – 1 шт.;
    • растительное масло;
    • специи и соль – по вкусу.
    • маслята – 300 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • мясо с косточкой – 0.5 кг;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль и специи – по вкусу.

    Суп с маслятами и макаронами

    Если за столом собралось много родных и друзей, можно приготовить грибной суп со свежими маслятами и макаронами. Блюдо получается сытным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Маслята — 400 г
    • Картофель — 5 шт
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Макароны — 100 г
    • Специи

    Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.

    Кастрюлю наполняем 4 л воды и отвариваем полчаса маслята, после добавляем морковь кольцами и измельченный лук.

    Спустя десятиминутку добавляем картофель, готовим 20 минут, после добавляем макароны и довариваем.

    Суп из маслят

    Чтоб макароны не разварились и не расползлись в тарелке у гостей — используйте изделия только из твердых сортов.

    Сырный суп-пюре с целым маслятами

    Необыкновенный, нежный суп с сырным вкусом и крупными кусочками ароматными, жареными маслятами.

    Ингредиенты:

    • Маслята — 500 г
    • Картофель — 400 г
    • Лук — 1 шт
    • Сыр плавленный — 200 г
    • Морковь — 1 шт
    • Масло подсолнечное — 50 г
    • Специи

    Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора, отмачиваем час и полчаса отвариваем. После жарим со специями.

    Кастрюлю наполняем 2 л воды и отвариваем произвольно нарезанные овощи.

    Добавляем плавленый сырок и спустя пятиминутку взбиваем суп блендером. Добавляем крупные кусочки жареных маслят. Подаем.

    Когда уже взрослый ребенок отказывается есть полезные овощи и грибы, можно приготовить сливочный суп-пюре с маслятами. Перед таким нежным и оригинальным блюдом мало кто сможет устоять.

    Ингредиенты:

    • Маслята — 300 г
    • Морковь — 2 шт
    • Картофель — 4 шт
    • Лук — 1 шт
    • Сливки — 200 г
    • Вода — 1,5 л
    • Специи

    В удобной кастрюле варим подготовленные маслята полчаса, после добавляем поочередно овощи, нарезка тут не имеет конкретного значения.

    Суп из маслят

    В готовый суп добавляем сливки, доводим до кипения и взбиваем миксером.

    Можно несколько маслят предварительно поджарить, чтоб использовать в оформлении.

    Все сливочные супы имеют одну важную деталь. После добавление сливок блюдо надо лишь довести до кипения и не кипятить. Сливки от продолжительного кипения могут свернуться и испортить суп.

    Нежная сливочная текстура, мягкая консистенция и оригинальный аромат – грибной суп-пюре из маслят получается своеобразным и аппетитным. Сочетание пряной кинзы, пикантного чеснока, душистого сельдерея сделают это первое блюдо популярным на вашем столе. Его можно готовить из свежих или замороженных продуктов. Для заправки используется не только молоко, но и сметана или кефир.

    • грибы – 100 г;
    • молоко – ½ ст.;
    • корень сельдерея – 200 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • кинза – ¼ пучка;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зуб.
    1. Грибы положите в чуть подсоленную воду. Приготавливать их следует на слабом огне до мягкости.
    2. Лук, чеснок, морковь нарежьте небольшими брусками, обжарьте их до золотистого цвета на сковороде.
    3. Высыпьте все в посуду для варки, залейте небольшим количеством горячей воды. Дайте закипеть и проварите 5 минут.
    4. Затем положите в бульон кубики сельдерея и рубленые грибы. На слабом огне оставьте томиться около получаса.
    5. Затем извлеките овощи, измельчите блендером до состояния однородного пюре. Полученную смесь разбавьте бульоном и молоком. Осталось прокипятить, а затем посыпать зеленью.

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 15

    • калорийность – 60.2 г;
    • белки – 4.4 г;
    • жиры – 1.9 г;
    • углеводы – 6.5 г.

    Ингредиенты

    • маслята свежие – 500 г;
    • картофель – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • плавленый сыр – 180 г;
    • масло подсолнечное – 35 мл;
    • соль – по вкусу;
    • вода – 2.5 л;
    • перец черный, молотый – по вкусу;
    • лук зеленый – 4-6 перьев.

    Совет: чтобы плавленый сырок было легче натереть, рекомендуем предварительно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Это позволит сделать структуру продукта более плотной, не повлияв на вкусовые характеристики.

    1. Очищенные грибы нарежьте кубиками среднего размера, залейте 2.5 литрами воды и отправьте на огонь для последующей варки. Для этого потребуется не менее трети часа. Периодически удаляйте шумовкой образующуюся на поверхности сероватую пенку.
    2. В это время очистите овощи и измельчите их стандартным способом для приготовления первых блюд.
    3. На достаточно разогретом растительном масле сделайте зажарку из лука и моркови.
    4. Добавьте в суп нарезанные клубни картофеля и спустя 15 минут – овощную заправку.
    5. Натрите на мини-терочке подготовленный плавленый сыр и постепенно вводите его в блюдо небольшими порциями, постоянно помешивая, это позволит плавить продукт равномерно и добиться однородной консистенции.
    6. Поперчите и добавьте по вкусу соль. Подавайте с присыпанным в каждую тарелку рубленым зеленым лучком.

    Важно: при приготовлении блюд не рекомендуется класть в саму кастрюлю перья зеленого лука, потому как их наличие может спровоцировать быстрое закисание. То же касается и всей остальной зелени. Правда, петрушку или укроп добавить во время варки можно – главное, после этого дать супу немного покипеть.

    Измельчаем овощи и пассеруем на растительном масле десять минут. Затем влейте немного воды и протушите пять минут. Корень сельдерея промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к грибам вместе с пассерованными овощами в кастрюлю, продолжаем варить, подсолив воду.

    Измельченный острый перец также отправляем в суп. Теперь возьмите блендер и доведите суп до пюреобразного состояния. Если у вас нет этого прибора, процедите суп вместе с овощами через сито.

    Теперь вливаем в суп горячее кипяченое молоко, бросаем измельченную зелень и доводим до кипения. Подаем суп из маслят в горячем виде с сухариками.

    Суп с маслятами «Ароматный»

    Приготовить особенно ароматный и вкуснейший суп из свежих, лесных маслят — просто. Справиться может даже подросток.

    Ингредиенты:

    • Маслята — 300 г
    • Картошка — 600 г
    • Хмели-сунели — 0,5 ч.л
    • Лук — 1 шт
    • Сметана — 100 г
    • Специи

    Маслята предварительно очищаем и подготавливаем. Чтоб грибной вкус был более насыщенным часть шляпок маслят измельчаем в пасту. Остальное произвольно нарезаем.

    Кастрюлю наполняем небольшим количеством воды и ставим варить на полчаса маслята.

    Суп из маслят

    Картофельнарезаем, отправляем к маслятам, готовим 15 минут.

    Из измельченного лука готовим зажарку и отправляем в суп, варим пятиминутку и подаем со сметаной.

    Золотой суп с маслятами

    Всего несколько легких трюков и грибной супчик получит особенный золотой цвет. Очень красиво выглядит и дарит уникальный вкус с волшебным ароматом.

    Ингредиенты:

    • Маслята — 400 г
    • Картофель — 5 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Подсолнечное масло — 50 г
    • Лук — 1 шт
    • Паприка кусочками — 1 ст. л
    • Соль, перец

    В 3 л кастрюле с водой ставим варить полчаса маслята.

    Суп из маслят

    В сковороде до орехового цвета жарим измельченный лук, после добавляем на мелком сечении натертую морковь, жарим до образования золотой зажарки.

    Картофель подготавливаем, индивидуально нарезаем и отправляем 20 мин. вариться.

    Добавляем зажарку, специи, кипятим пятиминутку и выключаем.

    Французский суп с маслятами

    Интересный и пикантный рецепт из элегантной, французской кухни. Суп удивит гостей и добавит изюминку любому столу.

    Ингредиенты:

    • Маслята — 250 г
    • Сливочное масло — 50 г
    • Картофель — 2 шт
    • Лук — 1 шт
    • Молоко — 400 г
    • Сыр плавленый — 100 г
    • Вода — 1 л
    • Яйцо — 5 шт (по количеству порций)
    • Специи

    Маслята (лучше мелкие) тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Нарезаем по желанию и полчаса жарим на сливочном масле.

    В 3 л кастрюлю наливаем воду и варим подготовленный и произвольно нарезанный лук и картофель.

    В отдельной посуде отвариваем всмятку яйца.

    По готовности картофеля добавляем молоко, плавленый сыр и жареные маслята, готовим вместе пятиминутку. При подаче в каждую порцию кладем по очищенному и пополам разломленному яйцу.

    Суп с маслятами и гречкой

    Суп из маслят

    Диетическое питание требует особенно легких блюд с высокой питательной ценностью и без бесполезных калорий.

    Ингредиенты:

    • Маслята — 400 г
    • Гречка — 100 г
    • Лук — 1 шт
    • Вода — 2 л
    • Морковь — 0,5 шт
    • Картофель — 150 г
    • Специи

    В кастрюле полчаса отвариваем маслята, после добавляем измельченный лук, тертую половину моркови, ломтики картофеля, специи и гречку.

    Варим все до размягчения картофеля. Вкуснее если грибы более крупно порезаны.

    Грибной суп-пюре из маслят

    Если ваши домашние не являются любителями первых блюд, а ведь супы очень полезные и их обязательно надо кушать, приготовьте суп пюре из маслят с плавленным сыром. От такого лакомства мало кто откажется.

    Ингредиенты:

    • Маслята — 500 г
    • Картофель — 500 г
    • Плавленый сыр — 200 г
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Специи, вода

    Маслята тщательно очищаем и 2 часы отмачиваем. Затем нарезаем произвольно и обжариваем без масла на малом огне.

    В кастрюлю наливаем 2 л. воды, засыпаем измельченные лук и морковь.

    Картофель по желанию нарезаем и отправляем в кастрюлю вместе с маслятами. Варим до готовности.

    Плавленый сыр, если от в кубиках, натираем и отправляем в кастрюлю, варим пятиминутку.

    Готовый суп взбиваем блендером и подаем с гренками.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Dachnik.Net.ru
    Adblock detector