Рыбный суп из горбуши – ароматный супчик с красной рыбкой: рецепт с фото и видео

Сливочный суп из разных частей горбуши

Нежнейший рыбный супчик, ароматизированный укропчиком, для приготовления которого используются сливки, подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • (на кастрюлю объемом 2,5 литра)
  • горбуша целая, филе которой будет весить около полкило
  • лавр – 5 листов
  • душистый перчик – 10 гор-н
  • картофель – 6 штук (небольших)
  • две луковицы
  • одна морковка
  • сливки десяти %-й жирн-сти — около полу литра
  • немного масла сливочн.
  • свежий укропчик

Сварите кости, головы и хвосты рыбы, добавив горошки перца и лавра, процедите бульон.

Морковь и лучок обжариваются в кастрюле с толстыми стенками на сливочн. масле. Разрезанный на кубики картофель помещается к овощам и заливается готовым бульоном. Проварить суп нужно до почти полной проварки кубиков картофеля. Рыбное филе, разрезанное на куски, добавляется в суп и полностью проваривается (это происходит быстро). Вливаются сливки, добавляется соль с перцем. Еще раз вскипятите, ароматизируйте нарезанным укропом при подаче блюда.

Ингредиенты

Рыбный суп из горбуши – ароматный супчик с красной рыбкой: рецепт с фото и видео

На 100 грамм:

Для приготовления ухи в мультиварке лучше всего использовать филе. Во-первых – меньше возиться, во-вторых – не надо все время открывать и закрывать чудо-кастрюлю. Соберем все ингредиенты, сразу посолим, поперчим и поставим вариться в режим Суп на 25 минут, потому что филе варится всего 7-8 минут, а ориентируемся мы здесь по времени варки на картофель и морковь.

В классическом варианте приготовления в уху ничего, кроме рыбы и овощей, не кладут, но в наш усовершенствованный суп мы добавим перловку, сдобрим все вареным яйцом и насыпем ароматной приправы. Получится отличная, насыщенная, мягкая уха с перловкой. Будем есть ее с ржаным хлебом и зеленью. Я кладу перловку в кастрюлю вместе с рыбой, так она успевает свариться, разбухнуть и сделаться мягкой.

По этой же схеме можно приготовить уху с рисом. Он варится немного быстрее перловки, хотя перловку можно замочить в теплой воде на ночь, так она разбухнет и сварится быстро. Если будете готовить с рисом, помните, что он хорошо разваривается и увеличивается в размере, для ухи его понадобится всего полстакана.

Уха по-фински варится со сливками или сыром, ведь сама горбуша не очень жирная рыба, и иногда кажется, что суп не такой насыщенный. Варим по классическому рецепту, а сливки добавляем лишь после того, как бульон с овощами уже хорошо прокипел. Сливочная консистенция добавляет супу жирности, мягкости, тягучести.

С пшеном уха станет насыщенней, мягче, приобретет приятный желтый цвет. Пшено тоже быстро и хорошо варится, увеличиваясь в объеме почти в 2 раза, поэтому кладем его всего 2-3 горсти. Только не переложите пшена, иначе вместо ухи у вас получится каша с рыбой.

Из замороженной горбуши уха варится так же, как и из свежей, просто надо заранее достать ее из морозильника и следить, чтобы она достаточно разморозилась для того, чтобы ее удобно было почистить и нарезать. Лучше всего размораживать рыбу в специальном отсеке холодильника, так она сохранит все полезные свойства и они не выйдут с водой. Если вы торопитесь, то можно использовать микроволновку в режиме Разморозка.

Польза и вкус блюда зависит от качества продуктов.

Знаете ли вы?Мясо горбуши, как и других лососевых, является диетическим. Это связано не только с его низкой калорийностью. Рыбный белок долго переваривается, всё это время держится чувство сытости и не хочется есть.

Чтобы правильно выбрать горбушу, нужно обращать внимание на следующие моменты:

  • свежая рыба имеет тёмную спину и однотонное светлое брюхо, надавливание пальцем не оставляет вмятин, кожа и чешуя не повреждены, жабры ярко-красные, брюхо изнутри и мясо розового цвета, нет неприятного запаха;
  • у замороженной тушки не должно быть много льда, тело ровное и не деформированное;
  • банка с консервированной рыбой должна быть целой, не повреждённой, не деформированной, а её содержимое — не просроченным.

Суп из филе горбуши с рисом, паприкой и овощами

Этот вкусный супчик делается довольно быстро и подойдет и на каждый день, и к празднику.

Ингредиенты:

  • продукты приведены примерно на 1 л воды
  • около двухсот грамм горбуши (филе) –
  • 1 плавл. сырок
  • одна луковица
  • две картошки
  • свеж. укроп

Порезанное некрупными кусочками рыбное филе поместить в воду, вскипятить и варить около 30 мин.. Картофелины средними кубиками, и также измельченные лук и сыр положить в кастрюлю одновременно. Соль с перцем на этом этапе можно ввести по вкусу. Проварить  картофельные кусочки порядка 10-15 мин.. Суп подается с укропом и подогретыми кусками хлеба.

Этот приятное сытное блюдо потребует минимум продуктов и наверняка станет ключевым пунктом вашего обеда.

Ингредиенты:

  • сто граммов горбуши (только филе)
  • луковица
  • немного муки
  • 50 граммов сыра
  • пряности, чесночок и укроп

Рыбный суп из горбуши – ароматный супчик с красной рыбкой: рецепт с фото и видео

Рыбное филе порезать и, прибавив соль и перец, повалять в муке. Пережарить на сливочн. масле. Отдельно также на слив. масле с  мукой пропассеровать лучок.

В кипяток поместить лук и горбушу, готовить десять минут. Натертый сыр насыпать в кастрюлю незадолго перед окончанием варки. Подавать с укропом и измельченным чесночком.

Сохранить максимум питательных веществ в супе легко, сварив его из свежайшей рыбы, не подвергавшейся замораживанию. Получить максимальное впечатление от такого обеда можно, приготовив его на свежем воздухе, на костре.

Ингредиенты:

  • горбуша — полкило филе
  • полтора литра воды
  • картофель – 5 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сливочн. масло
  • укроп (зелень), петрушка (корень), черн. перец горошком, лавр, соль.

Горбушу помыть, обсушить и порезать на порции. Положить ее в казанок и залить холодной водой. Добавив корень петрушки, поставить на костер и довести до кипения. Сняв пенку, всыпать картофель в форме брусочков и измельченные томаты.

Порезанные на кубики мук и морковь также отправить в казанок.

За 5 минут до готовности добавить горошки перца, лавр, соль.

Подавать в тарелках, в которые добавить сливочное масло и нашинкованную зелень укропа.

Этот рецепт позволит по-максимуму насладиться рыбным блюдом благодаря ароматной зелени и соку лимона.

Ингредиенты:

  • полкило горбуши (филе)
  • сливки (нежирные) – 200 мл
  • сыр – 50 г
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • половина пучка зеленых перьев лука
  • половина пучка зелени укропа
  • зубец чеснока
  • сок лимона
  • перец и соль

Воду довести до кипения и положить в кипяток порезанный на кубики картофель. Пропассеровать измельченную луковицу и белые части зеленого лучка, а также чеснок. Обжарку добавить к картофелю и варить до готовности. Мелко нарезанное филе горбуши поместить в суп и варить после закипания минут пять (проверьте, чтобы рыба сварилась, или чуть увеличьте срок).

Все ингредиенты вынуть из бульона и измельчить в блендере. Добавить туда же сливки, порезанные укроп и перья лука, соль, еще раз взбить.

Пюре добавить в бульон. Довести до кипения, но не варить.

Сыр потереть и использовать в одном из двух вариантов: либо в конце приготовления всыпать в кастрюлю, либо добавить в тарелки.

При подаче ароматизировать лимонным соком, черным молотым перчиком и укропчиком.

Этот аппетитный супчик очень питательный и сытный. Чесночок, паприка, лавровый лист и укроп придадут ему неповторимый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 200 г горбуши (филе с кожей)
  • 2 стол. ложки риса
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. сушеного укропа
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 1 лист лавра
  • 1 ч.л. соли

Картофель нарезать на кубики и варить в подсоленной воде после закипания 10 минут. Лук измельчить, морковь и чеснок нарезать на кружочки. Лук и морковь обжарить в масле минут 7-8, положить чеснок и жарить еще пару минут.

В воду с картофелем положите горбушу, порезанную на 8 частей, вскипятите, снимите пенку.

Всыпьте рис. Немного проварив, прибавьте поджарку. После закипания варите минут пять.

После снятия с огня положить лавр, укроп и паприку. Оставьте настояться минут десять, затем подавайте к столу.

Головы, хвосты и кости горбуши станут прекрасной основой для наваристого бульона. Остатки мяса, снятые с отваренных частей, сделают суп более сытным.

Ингредиенты:

  • голова и хвост одной горбуши
  • две картофелины
  • одна большая морковь
  • одна головка лука
  • один болг. перец
  • сельдерей
  • соль и перчик (черн. молот.)

Части рыбы, хорошо промыв, залить водой (холодной) и проварить до готовности (примерно полчаса). Готовый бульон процедить, добавить перец и соль. Все овощи нарезать, выбрав форму на свой вкус, кладем в бульон и варим, пока все ингредиенты не будут готовы.

Этот суп будет наваристым и сытным. Он имеет традиционный вкус и не потребует неожиданных продуктов.

Ингредиенты:

  • хвост и голова одной горбуши
  • пять картофелин
  • пара луковиц
  • одна морковка
  • подсолнечное масло
  • пара ст. ложек риса
  • зелень, соль, лавр, специи

Части рыбы нужно отварить с луковицей и лавовыми листочками. Бульон цедим.

Сварить в нем до полуготовности рис и картофель кубиками. Измельченные лук и морковь поджарить на масле, добавив в конце специи. Зажарку поместить в суп. Перед снятием с огня прибавить кусочки рыбы и зелень, прокипятить.

Витаминное легкое блюдо для вкусного обеда. Порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 300 г горбуши
  • 2 ст. л. риса
  • 150 г цветной капусты
  • 50 г лука-порея
  • 2 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 300 мл оливкового масла
  • соль

Рыбу промываем, режем небольшими кусочками, заливаем холодной водой и ставим вариться. Готовим рыбу 25-30 минут, периодически снимая пенку. Капусту разбираем на соцветия, лук и морковью мелко режем. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Морковь с луком обжариваем на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут. Рыбу вытаскиваем из бульона, отделяем от костей, бульон процеживаем.

Выкладываем в кипящий бульон нарезанный картофель и варим 3 минуты, затем выкладываем остальные овощи. Варим суп около 10 минут. Рис тщательно промываем и выкладываем в суп. Варим до готовности. В конце варки выкладываем кусочки рыбы и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут настаиваться. Готовый суп подаем с измельченной зеленью.

Это блюдо можно использовать как диетическое — овощи в нем не обжариваются.

Ингредиенты:

  • Горбуша
  • Луковица
  • Морковка
  • Сладкий перец
  • Кабачок
  • Специи, соль, зелень

Кусок рыбы хорошо промыть, залить водой и довести до кипения. Лук и кабачок мелко нарезать, морковь и половину сладкого перца измельчить соломкой. Все овощи присоединить к рыбе и все проварить. Добавить соль, специи и зелень. Рыбу перед подачей отделить от костей и разложить по тарелкам.

Простой рыбный суп по своей сути – та же уха, но имеет свои особенности приготовления.

  1. Если в уху овощи закладывают в свежем виде, нарезав, то для супа готовят на масле овощную пассеровку из лука и моркови, в которую в зависимости от выбранного рецепта могут добавляться другие коренья, стебли сельдерея, сладкий перец, помидоры, чеснок.
  2. Обжаренная овощная смесь добавляется к полуготовому картофелю или на завершающем этапе варки горячего, тогда как в уху закладывают и лук, и морковь вместе с картофельной нарезкой.
  3. Можно готовить рыбный суп с перловкой или пшеном, с рисом или макаронами, с другими добавками, а уха варится преимущественно в овощном составе. Добавление крупы в уху – отклонение от традиции и не является классикой.

Базовые рекомендации, как варить рыбный суп и несколько элементарных вариантов горячего пригодятся новичкам в данном деле и тем, кто стремится к совершенству и находится в поиске новых решений.

  1. Сварить рыбный суп можно не только из филе или стейков рыбы, но и из бюджетного набора: головы, хвоста, костей и плавников. К бульону не помешает добавить луковицу и морковь целиком. Отвар процеживают, дополняют картофелем, обжаренными овощами, добавками в виде крупы, варят до готовности всех ингредиентов.
  2. Любителям пюрированных версий горячего понравится суп-пюре, для которого филе рыбы отваривают вместе с картофелем и другими овощами, а затем измельчают блендером. Останется добавить приправы по вкусу, немного сливок или жирного молока и прогреть блюдо до кипения.
  3. Варить суп можно не только со свежей рыбой, но и использовать для приготовления горячего консервы, добавив их на завершающем этапе варки блюда.

Рыбный суп из свежей горбуши получается особенно вкусным, если предварительно сварить ароматный бульон, используя для этого голову и хвост. Кроме лука и моркови можно добавить в кастрюлю корень сельдерея, петрушки, пастернак, стебли от зелени петрушки и укропа, которые затем извлечь из отвара и выбросить.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Разделывают рыбу, тушку филируют.
  2. Голову, хвост и кости заливают водой.
  3. Добавляют по одной луковице и моркови, бросают лавр и перец, варят бульон 40 мин., процеживают.
  4. В кипящий отвар закладывают картофель, промытый рис, а спустя 10 мин. пассеровку из лука и моркови, нарезанное филе рыбы
  5. Варят горячее 10 мин.
  6. Дополняют рыбный наваристый суп зеленью, дают настояться.

Рыбный суп из семги

Особенно деликатесными вкусовыми свойствами порадует сваренный рыбный суп из красной рыбы семги. При наличии только рыбного филе его добавляют в кастрюлю, нарезав на кусочки, за 5 мин. до завершения приготовления блюда. Сделать внешний вид и вкус горячего ярче удастся, добавив сладкие и острые перцы, помидоры.

Ингредиенты:

  • семга – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Семгу опускают в кипящую воду, отваривают в течение 15-20 мин., извлекают на тарелку.
  2. Удаляют все кости, филе разбирают на кусочки.
  3. В бульон закладывают нарезанную картошку, варят 10 мин..
  4. На сливочном масле пассеруют лук и морковь.
  5. Добавляют пассеровку в суп вместе с лавром и перцем, варят 10 мин.
  6. Закладывают в рыбный вкусный суп кусочки филе, дают блюду настояться, подают с зеленью.

Рецепты супа из горбуши

1 час

Берем свежемороженую тушку, тщательно моем, чистим и нарезаем порционно.

Заливаем рыбу водой и варим 40 минут.

Нарезаем морковь красивыми ломтиками.

Средним кубиком режем картофель.

Вынимаем отваренную рыбу из бульона.

Процеживаем бульон через сито, чтобы убрать остатки чешуи и плавников.

Отделяем мякоть от костей.

Отправляем в бульон кусочки рыбы, морковь, картофель, лук и провариваем еще 10 минут.

Выкладываем в уху рубленую зелень. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Перемешиваем и варим еще 3 минуты. Затем закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Уха из красной рыбы готова. Разливаем в красивые тарелки, выкладываем в каждую порцию кусочек рыбы и зовем наших едоков к столу.

Для приготовления супа можно брать свежую, замороженную и консервированную рыбу.

  • Кроме приятного вкуса, юшка из красной рыбы обладает существенными преимуществами:
  • содержит массу полезных для здоровья веществ;
  • является низкокалорийной пищей;
  • готовится легко и быстро.
Рыбный суп из горбуши – ароматный супчик с красной рыбкой: рецепт с фото и видео

Рецепт №1

Суп с картошкой

Рыбный суп из горбуши – ароматный супчик с красной рыбкой: рецепт с фото и видео

Рецепт №2

Из консервированной горбуши с перловкой

Рыбный суп из горбуши – ароматный супчик с красной рыбкой: рецепт с фото и видео

Рецепт №3

Уха из головы и хвоста

Рыбный суп из горбуши – ароматный супчик с красной рыбкой: рецепт с фото и видео

Рецепт №4

Из замороженной горбуши с рисом

Суп с картошкой

С картошкой

1900 г45 минут

  • рыбный хребет с остатками мяса

    от 1 рыбы


  • зелень сельдерея и петрушки

    несколько веточек


  • чёрный перец молотый

    щепотка

Пищевая ценность на 100 г:

  1. В кастрюлю с кипящей водой положить рыбные остатки. Присолить воду.
  2. Когда поднимется пенка, убрать её шумовкой.
  3. В бульон положить петрушку, сельдерей, пастернак, нарезанные крупными кусками, и лавровый лист. Проварить 20 минут.
  4. Достать из бульона рыбу и коренья. Рыбное мясо отделить от костей.
  5. Бульон процедить через сито и 2 слоя марли и снова поставить на огонь.
  6. Нарезать овощи: морковь — тонкими кружочками, картофель — кубиками средней величины. Зелень разделить на стебли и листья. Луковицу нарезать не нужно.
  7. В кипящий бульон выложить подготовленные овощи и зелёные стебли (целиком). Варить до готовности картофеля.
  8. Когда картофель дойдёт до полуготовности, можно (по желанию) добавить рис.
  9. Когда овощи и рис сварятся, достать из супа зелёные стебли и луковицу.
  10. Приправить суп карри, перец, измельчённую зелень петрушки и сельдерея.
  11. При подаче на стол в каждую тарелку положить кусочки мяса горбуши.
  12. Суп с картошкой

Важно!Свежую рыбу можно варить одновременно с овощами. А можно сначала её отварить, достать из бульона и снова положить уже в готовый суп.

Из консервированной горбуши с перловкой

Суп с перловкой

8 60 минут

  • консервированная горбуша

    1 банка


  • картофель

    300 г (3-4 шт.)

Пищевая ценность на 100 г:

  1. В кастрюлю объёмом 5 л налить воду и поставить её на огонь.
  2. В кипящую воду всыпать перловку, предварительно промытую и замоченную на 8 часов.
  3. Овощи почистить и нарезать: картофель, морковь и огурцы — кубиками или соломкой, лук нашинковать.
  4. Когда перловка будет наполовину готовой, добавить к ней картофельные кубики и проварить 10 минут.
  5. Всыпать остальные овощи и варить всё вместе ещё 10 минут.
  6. Консервы извлечь из банки, раздавить мясо вилкой или разделить его на несколько отдельных кусков.
  7. Положить рыбу в кастрюлю и проварить суп 5 минут.
  8. Когда суп готов, добавить любимые специи по вкусу.
  9. Рубленую зелень добавлять в тарелки с супом при подаче на стол.
  10. Суп с перловкой

Важно!Этот суп можно готовить и без солёных огурцов. В этом случае в кастрюлю надо будет добавить соль.

Уха из головы и хвоста

Уха из головы и хвоста

4-5 50 минут

  • голова, хвост, плавники и хребет

    от 1 горбуши


  • соль и перец молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Сложить в кастрюлю куски рыбы, целую луковицу, часть веточек зелени, лавровые листья и горошины перца. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
  2. После закипания варить на медленном огне 20 минут.
  3. Вынуть содержимое из кастрюли, бульон процедить.
  4. Картофель и морковь нарезать (форма и размер кусочков по желанию). Положить в бульон и варить до готовности.
  5. Рыбное мясо отделить от костей и положить в бульон с овощами. Добавить также свежий лавровый лист, соль и перец. Проварить 2-3 минуты.
  6. В тарелки с ухой добавлять измельчённую зелень.
  7. Уха из головы и хвоста

Знаете ли вы?Блюда из горбуши нужно солить осторожно, так как она самая солёная из всех лососевых. Возможно, это связано с тем, что она намного дольше плавает в солёной морской воде, чем в пресных речках.

Из замороженной горбуши с рисом

Из замороженной горбуши с рисом

7-840–50 минут

  • замороженные стейки горбуши

    6-7 шт.


  • подсолнечное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Рис отварить отдельно.
  2. Куски рыбы разморозить и помыть. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до готовности (20 минут).
  3. Рыбные стейки вынуть из бульона, мясо отделить от кости.
  4. Картофель нарезать маленькими кусочками любой формы и вместе с отварным рисом положить в бульон. Варить до готовности картофеля.
  5. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке и пассеровать на растительном масле.
  6. Когда картофель сварится, в кастрюлю отправить пассерованные овощи и рыбу и проварить пару минут.
  7. В готовый супчик добавить лимонный сок и рубленую зелень.
  8. Важно!Мясо горбуши быстро готовится. Его нужно варить не дольше 15–20 минут, иначе оно переварится и станет сухим.

    Из замороженной горбуши с рисом

Супы из горбуши придутся по вкусу многим: любителям красной рыбы и супов, тем, кто сидит на диете, и тем, кто любит вкусно покушать. Приведённые выше рецепты несложные. Приготовить их в домашних условиях сможет даже начинающий повар.

Полезные советы

  1. Категорически нельзя использовать для ухи жабры и внутренности рыбы, они сделают уху горькой.
  2. Обязательно удалите из головы рыбы глаза, они в ухе лишние.
  3. Уха из головы и хвоста будет менее калорийной.
  4. Нельзя добавлять жидкость в процессе приготовления ухи, это может привести к помутнению отвара.
  5. В уху хорошо добавить ломтик лимона. Лимонную кислоту в порошке добавлять нельзя, уха сразу станет кислой, а нам нужен только легкий оттенок кислинки.
  6. По той же схеме, что из горбуши, вы можете приготовить уху из семги, это обойдется вам гораздо дороже, но получится отменная и вкусная уха.
  7. Если вы используете для приготовления совсем небольшое количество филе, то советую приготовить его прямо в сливках. Для этого поставьте разогреваться сливки, нарежьте филе кусочками и сразу отправьте к сливкам. Картофель тоже нужно нарезать тонкой соломкой, чтобы он успел свариться. Лук накрошите совсем мелким кубиком, а вот от моркови на сей раз придется отказаться, она не сварится так быстро. После того, как сливки закипят провариваем уху еще 7 минут, солим, перчим, выключаем огонь и настаиваем еще 5 минут. Попробуйте такой быстрый вариант сливочной мини-ухи, вам точно понравится.
  8. Как только бульон закипит снимите пену, убавьте огонь и варите так, чтобы бульон не бурлил, а томился.
  9. Если бы мы варили уху у реки на костре, то опустили бы в казан мелкую рыбу – всю, какую поймали. Ее надо выпотрошить и проварить подольше, затем бульон процедить, рыбешку выбросить, а на этом наваристом бульоне варить уху из горбуши.
  10. Не оставляйте в готовой ухе лавровый лист, из него может перейти ненужная горечь.
  11. Если рыбы для ухи мало, а едоков много, то советую отварить яйца, разрезать их пополам и отправить в тарелки с ухой, так наша уха станет насыщенней.
  12. Настоящие рыбаки едят рыбу отдельно, запивая ее бульоном, сваренным на мелкой рыбешке и овощах.
  13. Уха совсем не жирное блюдо, если вам нравится более насыщенный вкус, добавьте прямо в тарелку кусочек сливочного масла.
  14. Для бюджетного варианта приготовления ухи из горбуши хватит головы горбуши и хвоста, иногда я покупаю брюшки в нарезке и варю из них уху или просто обжариваю. Брюшки довольно жирные, поэтому получается очень вкусно.
  15. Моя мама всегда вливала в уху рюмку водки, говоря, что так она получается вкуснее. На мой взгляд, это сомнительно, а вот подать водочку к ухе – это совсем неплохо.

Польза красной рыбы для организма

Рыбный суп из горбуши – ароматный супчик с красной рыбкой: рецепт с фото и видео

Уха из горбуши с мягким картофелем – очень полезное кушанье. Блюда из красной рыбы разнообразят кухню и насыщают нас полезными витаминами и микроэлементами. Польза горбуши очевидна:

  • в ней содержится букет минералов и витаминов;
  • благоприятно воздействует на щитовидную железу, обеспечивая ее йодом;
  • способствует очищению организма, выводя из него токсины и шлаки;
  • способствует предотвращению заболевания костей и зубов благодаря наличию фосфора и кальция;
  • содержит пиридоксин, оптимизирующий работу нервной системы.

Калорийность горбуши абсолютно мала, поэтому ее хорошо использовать тем, кто стремится похудеть. Готовьте уху почаще, насыщайте свой организм и оставайтесь стройными.

Суп в виде пюре с копченой горбушей и мускатным орехом

Это блюдо не приготовишь из того, что есть в холодильнике. Он потребует специальной закупки продуктов. Рецепт для тех, кто любит сложности и эксперименты.

Ингредиенты:

  • 4 стакана бульона из рыбы
  • 200 г копченой горбуши (филе)
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы лука-шалота
  • половина моркови
  • полстакана густых сливок
  • столовая ложка муки
  • пара столовых ложек раст. масла
  • грамм 30 сливочн. масла
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • черн. мол. перец и соль по вкусу

Картофель измельчите кубиками, шалот и морковь пошинкуйте.

Немного филе рыбы приготовьте в форме ломтиков для украшения. Остальное филе порежьте на кубики.

Морковь и лук-шалот нужно пассировать на растительном масле.

Вскипятите бульон, добавьте картофель, соль, и проварите минут десять.

Туда же положите обжаренные овощи и проварите еще минут десять.

Рыбный суп из горбуши – ароматный супчик с красной рыбкой: рецепт с фото и видео

Все сваренные овощи вместе с бульоном измельчите в блендере до пюре образного состояния.

Муку слегка поджарьте на сухой сковородке, смешайте со сливками.

Пюре из овощей введите в сливочную смесь, добавьте орех, соль, перец и вскипятите. Прибавьте разогретое до растопки сливочное масло.

Подавайте, положив в разлитый в тарелки суп кубики горбуши, а также украсив блюдо ее ломтиками.

А вы пробовали рыбную солянку? Если нет, то обязательно приготовьте. Этот суп потребует времени на приготовление, но наверняка сможет удивить и порадовать ваших гостей.

Ингредиенты:

  • два филе копченой горбуши
  • полтора литра рыбного бульона
  • пара соленых огурцов
  • 4 луковицы
  • пара ст. ложек томатного пюре
  • две ст. ложки сливочн. масла
  • три ст. ложки каперсов с рассолом
  • 16 маслин
  • 8-10 шт. черного перца горошком
  • лавр – два листа
  • половина лимона
  • три ст. ложки сметаны
  • пучок петрушки

Копченое филе порежьте так, чтобы на каждую порцию пришлось по паре-тройке кусочков.

Лук режется соломкой и жарится на масле, потом добавляется пюре из помидоров и томится еще 10 минут.

Огурцы нужно отделить от кожи и семян, порезать на ломтики и припустить на бульоне.

Бульон вскипятите в кастрюле. Добавьте в него лук, огурчики, каперсы. На слабом огне продержите минут 20.

Минут за 10 до готовности положите горбушу, лавр и перчик.

Подавайте с тонкими ломтиками лимона, маслинами, сметанкой и зеленью.

Быстрый суп из консервированной горбуши

Такой сытный супчик можно на скорую руку приготовить в любой момент, если вы имеете в запасе консерв из горбуши. Ведь блюдо требует самых простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • баночка горбуши в масле
  • два л воды (можно меньше)
  • три картофелины
  • пара-тройка ст. ложек риса
  • лук и морковь – по одному
  • лавр (1 лист), перец горошком (3-4), свежая зелень.

В закипевшую воду залить масло из консерва и положить туда промытый рис. Спустя десять минут добавляем картофель кубиками и измельченные лук с морковью.

Сливочный суп из разных частей горбуши

Варить необходимо до того, как овощи будут готовы. За 5 минут до готовности положить лавр, горошки перца. Горбушу, порезанную кусочками, также добавить в суп. В заключение кидаем зелень (например, укроп).

При подаче можно поместить в тарелку дольку лимона и свежую зелень.

Суп с оливками, креветками и горбушей

Томаты, креветки и горбуша сделают это блюдо праздничным и эффектным. Рекомендуем подавать в глиняных горшках.

Ингредиенты:

  • 500 грамм горбуши
  • 150 грамм очищенных креветок
  • пара картофелин
  • два помидора
  • одна луковица
  • зелень петрушки
  • 50 грамм оливок (без косточек)
  • соль и перец

Лук крупно порезать, картошку измельчить на бруски. Томаты на 30 секунд положить в кипяток, потом снять кожу, нарезать на полукруги. Нарезать петрушку.

Охлажденную рыбу помыть, очистить от внутренностей и варить порядка 15 минут после закипания (снимая пену). Добавив лук, проварить еще минут пять, посолить, поперчить. Довести до готовности, вынуть рыбу, отделить от костей, процедить бульон.

Далее бульон разлить по горшкам, добавить в каждый картофель и варить 10 минут. Положить томаты с креветками и готовить еще три минуты. Проверить, чтобы все ингредиенты были проварены. Оливки порезать колечками. В каждый горшок укладываем кусок рыбы, оливки и зелень. Можно подавать к столу.

Суп с консервами из горбуши, томатами и плодами оливы

Такой вариант отлично приготовить, если запасены баночки горбуши и оливок, а также заготовленных на зиму собственных томатов.

Ингредиенты:

  • консерв горбуши
  • баночка оливок
  • рис в пакетах для варки по 120 г — 2 штуки
  • овощной бульон — полтора л
  • головка лука
  • 3 зубца чеснока
  • масло подс.
  • соль, молот. перец, пряности
  • помидоры в собственном соку – 400 мл

Рис сварить в подсоленной воде, согласно инструкции на коробке. Луковицу пошинковать, чеснок раздавить в прессе, вместе обжарить их на раст. масле в кастрюле с толстым дном до полупрозрачности. В ту же кастрюлю положить протертые томаты, залить овощным бульоном или водой, вскипятить, проварить десять мин..

Желаем вам приятного аппетита и успешных экспериментов на кухне!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector