Суп с шампиньонами и курицей – согревающая основа первых блюд: рецепт с фото и видео

Классический суп с шампиньонами и курицей

Здоровый и вкусный суп, наполненный обжаренными грибами, курицей и диким рисом. Идеально подходит для прохладной зимней ночи.

Ингредиенты:

  • Дикий рис — 1/2 стакана
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Нарезанные грибы – 200 г
  • Лук — 1/2 чашки
  • Перец красный — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1 чайная ложка
  • Курица – 100 г
  • Соль и перец
  • Свежая петрушка

Обжарить лук и грибы в масле.

Рис отварить до полуготовности.

Сварить бульон с курицей.

Добавить специи.

Нарезать морковь и добавить в суп.

Измельчить курицу и вернуть в суп.

Добавить к супу обжаренный лук и грибы. Добавить раздавленный чеснок.

Варить 20 минут.

Добавить рис. Варить 3 минуты.

Добавит петрушку и выключить огонь.

Подавать горячим.

Самое излюбленное всеми сочетание грибов и сыра в этом чудесном курином бульоне.

Классический суп с шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Курица – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи
  • Петрушка
  • Грибы – 300 г

Обжарить нарезанный лук и морковь на сковороде.

Отварить куриное мясо. Вынуть мясо, процедить бульон. Мясо разделать и вернуть в кастрюлю.

Добавить специи. Обжарить грибы и добавить к супу. Варить 30 минут.

Добавить тертый плавленый сыр и размешивать 4 минуты.

Насыщенный белками суп отлично подходит для любителей здоровой еды или в качестве легкого блюда во время болезни.

Ингредиенты:

  • Курица — 650 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 120 г
  • Зелень
  • Фасоль белая – 100 г

Фасоль замочить в воде на 4 часа. Слить воду, промыть и сварить фасоль.

Отдельно приготовить бульон из курицу. Курицу разделать и вернуть в бульон. Добавить фасоль. Заправить специями.

Сливочный суп с цыплёнком и грибами

Морковь, грибы и лук обжарить. Добавить в бульон.

Варить 24 минут. Украсить по желанию.

Это так уютно, так успокаивающе. Не говоря уже о том, что суп наполнен полезными овощами и диким рисом, а также грибами для бонусного вкуса.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Лук — 1 чашка
  • Сельдерей — 1/2 чашки
  • Грибы – 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон — 5 чашек
  • Курица нарезанная и отварная — 3 чашки
  • Петрушка
  • Рисовая смесь – 100 г

Нагреть большую сковородку на среднем уровне; добавить масло.

 Добавьте лук и следующие 3 ингредиента.

Пассировать 4 минуты или до тех пор, пока овощи не станут мягкими; добавьте воды. Смешайте овощи, бульон и оставшиеся ингредиенты.

Готовить на маленьком огне 2 часа или пока рис не станет мягким.

Простой грибной суп, приготовленный с эпазотом, который придает ему уникальный мексиканский вкус.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Лайм – 4 шт.
  • Эпазот – 1 горсть
  • Бульон – 1л
  • Специи

Смешайте лук и чеснок с 1 чашкой куриного бульона.

Удалите стебли из грибов, а затем выбросьте.

Нарежьте грибные шапки на треть.

Нагрейте масло на среднем огне.

Добавьте измельченные грибы.

Сырный суп с грибами и курицей

Готовить, помешивая каждые 30 секунд.

Добавьте смешанный лук и чеснок.

Добавить 3 веточки эпазота.

Накрыть кастрюлю и кипятить в течение 5 минут.

Уменьшите огонь и варите еще 10 минут.

Китайский куриный грибной суп

Такой уютно и приятный – очень сливочный. Готовиться за 30 минут от начала — так быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Масло — 1 столовая ложка
  • Куриные бедра – 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кремниевые грибы, тонко нарезанные – 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Тимьян — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 1/4 чашка
  • Бульон — 4 чашки
  • Лавровый лист
  • Петрушка — 2 столовые ложки
  • Розмарин

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Смажьте куриные бедра солью и перцем, по вкусу. Добавить цыпленка в кастрюлю и варить до золотистого цвета, около 2-3 минут; отложить.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая время от времени, до готовности, около 3-4 минут. Перемешать в тимьяне, около 1 минуты.

Взбейте в муке до слегка коричневого цвета, около 1 минуты. Взбейте в курином бульоне, лавровом листе и куриных бедрах, и варите, взбивая постоянно, около 4-5 минут.

Перемешать до прогрева, примерно через 1-2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте больше бульона.

Подавайте немедленно, украсить петрушкой и розмарином, при желании.

Этот сливочный цыпленок и грибной суп полон аромата, кубиками куриных грудки, моркови, сельдерея и свежими нарезанными грибами. К концу времени приготовления добавляются жирные сливки.

Ингредиенты:

  • Масло несоленое — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Грудка куриная — 1 кг
  • Морковь — 1/2 стакана
  • Сельдерей — 1 большой
  • Грибы – 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 4 шт.
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Бульон — 4 чашки
  • Специи
  • Сливки — 3/4 стакана

Суп куриный с грибами и лапшой

Сделать бульон отварив мясо. Мясо вынуть и разделать. Отложить. Бульон заправить специями.

Обжарить лук, чеснок, морковь и грибы на сковороде. Нарезать сельдерей.

Отдельно обжарить муку с маслом. Добавить овощи.

Все смешать в кастрюле, варить 15 минут.

Этот куриный грибной суп —  вкусный, здоровый, теплый, насыщенный и легкий. Все, что требуется, составляет 10 простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Грибы Шиитаке — 20 шт.
  • Вода — 8 чашек
  • Сушеные ягоды — 2 столовые ложки
  • Китайские травы — 4 горстки
  • Курица — 1 шт.
  • Масло — 1 столовая ложка
  • Имбирь
  • Лук – 1 шт.
  • Соль

Сначала вымойте высушенные грибы Шиитаке пару раз и тщательно промойте. Затем вымочите их в течение 6 часов. Отрежьте стебли.

Добавьте сушеные ягоды годжи в кастрюлю. Доведите до кипения на высокой температуре, а затем сразу же понизите температуру до минимума.

Легкий куриный суп с домашней яичной лапшой и грибами

Подготовьте курицу. Вымойте курицу и протрите ее бумажным полотенцем. Обрежьте и отложите куриные грудки для другого блюда. Разрежьте остальную часть цыпленка на большие кусочки. Отложите.

Как только суп приготовится в течение 30 минут, нагреть на среднем огне кастрюлю, пока она не начнет слегка дымиться. Поверните огонь до среднего и добавьте масло и ломтики имбиря.

Готовить в течение минуты или двух.

Распространите масло вокруг кастрюли с выпуклым днищем. Затем разрежьте цыпленка в один слой и слегка взбейте перед перемешиванием. Выключите тепло.

Добавьте курицу в кастрюлю. Добавьте вино и крышку. Кипятите еще 30 минут на среднем огне. Добавьте соль по вкусу и посыпьте нарезанным луком перед подачей.

Суп куриный с грибами и лапшой

Все любят суп с лапшой, однако в сочетании с грибами и курицей это напоминает о беззаботном детстве с незатейливыми блюдами.

Ингредиенты:

  • Цыплёнок – 300 г
  • Перец — 10 горошин
  • Ягоды
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Куриный бульон — 8 чашек
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 4 средних
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Масло — 1 столовая ложка
  • Грибы кремниевые – 300 г
  • Лапша – 200 г
  • Соль и перец
  • Свежая петрушка

Очистить курицу. Отварить. Разделать. Бульон от курицы процедить.

Вернуть мясо курицы в бульон. Добавить специи, ягоды и лавровый лист.

Добавить обжаренные грибы с луком.

Морковь нарезать и добавить к супу.

Сельдерей также нарезать и отправить в кастрюлю.

Варить 30 минут. Добавить лапшу и варить еще 8 минут.

Добавить петрушку и подавать.

Это более легкий вариант супа с лапшой. Яичная лапша очень нежная и хорошо сочетается с куриным бульоном.

Ингредиенты:

  • Курица — 650 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 120 г
  • Зелень
  • Специи
  • Лапша яичная – 200 г

Отварить курицу. Вынуть и разделать. Бульон процедить. Разделанное мясо вернуть в бульон.

Грибы и лук обжарить.

Морковь нарезать.

Все добавить в суп. Варить 20 минут. Добавить яичную лапшу и варить 3 минуты.

Куриный суп с грибами и яйцом

Это традиционный азиатский суп на русский манер.

Ингредиенты:

  • Курица — 650 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 120
  • Яйцо —  2шт.
  • Зелень
  • Специи

Курицу отварить, вынуть и разделать. Бульон процедить.

Сливочный куриный грибной суп

Яйцо отварить отдельно.

Грибы и лук нарезать и обжарить в масле.

Морковь нарезать.

Все смешать в кастрюле. Варить 15 минут.

В конце приготовления добавить нарезанное кружочками яйцо.

Куриный суп с беконом и грибами

Сытной и пикантное блюдо с питательным беконом и нежными грибами в согревающем курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Бекон – 4 ломтика
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Бульон – 1 л
  • Соус Вустершир
  • Перцовые хлопья
  • Курица – 1 шт.

Обжарить бекон в масле до хрустящего состояния.

Обжарить грибы с луком.

Перемешать в курином бульоне и соусе Вустершир хлопья красного перца и приготовленную курицу. Довести до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите в течение 5 минут.

Приправить солью и перцем по вкусу, украсить петрушкой и подавать горячим с беконом.

Куриный суп с ячменем и грибами

Этот рецепт здорового куриного супа наполнен крепкими корневыми овощами и ячменем из цельного зерна.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Лук-порей — 3 средних
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 2 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Грибы Шиитаке – 200 г
  • Соль, перец
  • Куриные бедра – 300 г
  • Хересный уксус
  • Ячмень – 60 г
  • Тимьян

Обжарить морковь, чеснок, лук, лук-порей, и все грибы на сковороде в масле.

Отдельно сварить куриные будра. Разделать и вернуть мясо в бульон.

Добавить все ингредиенты. Добавить ячмень и варить 20 минут.

Куриный суп с грибами, чесноком и сельдереем

Суп с ароматом жареного, почти сожженного чеснока, что добавляет блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • Арахисовое масло — 3/4 чашки
  • Перец красный
  • Кунжут
  • Сычуаньский перец, нарезанный
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, по вкусу
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Бульон – 1 л
  • Сельдерей – 4 стебля
  • Рыбный соус
  • Куриное мясо – 200 г
  • Сок из 1 / 2-1 извести, по вкусу
  • Специи
  • Масло

Сделайте хрустящее масло из чили: нагреть арахисовое масло, красные перцовые хлопья, сычуаньский перец и чеснок.

Довести до кипения и варить до тех пор, пока красные перцовые хлопья не станут темным кирпичом, а семена кунжута будут золотисто-коричневыми и поджаренными, от 15 до 20 минут. Отложите.

Нагреть масло на среднем огне. Добавьте чеснок и варите от 2 до 3 минут. Используя щелевую ложку, удалите чеснок и слейте на пластину, выровненную бумажным полотенцем. Заправте солью и отложите.

Добавьте лук-шалот в тот же горшок и приправьте солью. Готовьте периодически помешивая, пока лук-шалот слегка не обжарится. Добавьте грибы, приправляя их солью. Готовить, периодически помешивая, пока они не станут коричневого цвета и полностью смягчаются, около 4 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите 30-40 минут.

Куриный суп с тимьяном и грибами

Сливочный цыпленок усиливается теплыми ароматами хереса, тимьяна и соуса Вустершира в этом супер быстром блюде, приготовленном из свежих ингредиентов менее чем за полчаса.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 2 столовые
  • Филе — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сельдерей — 2 палочки
  • Грибы — 250 г
  • Тимьян — 1 ст.л.
  • Херес — 1 столовая ложка
  • Вустерширский соус — 1 ст.л.
  • Бульон — 700 мл
  • Сливки — 4 столовые ложки

Сварить бульон.

Куриный суп с грибами и яйцом

Обжарить нарезанное филе с чесноком, луком и грибами. Добавить тимьян и херес. Добавить Вустерширский соус. 

Перенести все в бульон. Добавить сельдерей и сливки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector