Самые вкусные рецепты грудинки в луковой шелухе: топ-10

10. В мультиварке

При приготовлении данного блюда в мультиварке разницы во вкусе нет, а процесс готовки существенно не отличается. Основное различие в том, что мясо нужно закладывать сразу, а поверх него добавлять луковую шелуху, соль и специи, лишь потом заливать водой.

На режиме «тушение» готовить от получаса, до полутора, в зависимости от мощности аппарата. Открывать крышку в процессе готовки не нужно, что позволяет заниматься другими, не менее важны и делами, в то время как готовится блюдо.

9. В духовке

Можно приготовить грудинку в луковой шелухе ещё и с помощью духовки, которая есть на каждой кухне. При тех же ингредиентах блюдо получается нежным и сочным, с нотками жареного мяса. Стоит изучить мощность своей плиты, чтобы выставить нужную температуру и время готовки.

7. Варено-копченая

Копченое мясо точно понравится всей семье, ведь его пикантный вкус с легкостью сможет разбавить привычный рацион приевшихся блюд.

Готовим грудинку по привычному рецепту, а пока она доходит до кондиции, нужно подготовить коптильню. Выбор опилок — дело вкуса, но существуют проверенные рекомендации для конкретного типа мяса.

Для свинины идеально подходят дубовые, берёзовые, ольховые или кленовые опилки, также можно использовать опилки терновника. Дубовые придадут мясу терпкость и приятный, сильных запах. Берёза и ольха насыщают сладковатым ароматом, а терновник дарует своеобразный терпкий вкус.

Мясо нужно располагать таким образом, чтобы кусочки не касались друг друга, а жир не стекал на опилки, которые должны тлеть, а не гореть.

6. Вареная по-китайски

Несмотря на то, что грудинка, как и сало, считается продуктом преимущественно славянской кухни, есть рецепт приготовления этого мяса и в азиатской кухне.

Чтобы добавить мясу особый, пикантный вкус и сделать его на азиатский манер, необходимо к основному набору компонентов прибавить немного корицы, которая откроет новые грани вкуса.

Также нужно добавить 9% рисовый уксус и немного бадьяна. Главное, не переборщить с бадьяном, иначе вкус мяса станет чересчур пряным.

5. С жидким дымом

2 столовые ложки жидкого дыма нужно вылить на луковую шелуху, в то время как будете укладывать грудинку в кастрюлю. Именно этот ароматизатор придаст грудинке легкий аромат копчености.

Для приготовления такого блюда вам не нужно выезжать на природу и разводить костер. Грудинка с жидким дымом станет настоящей находкой для хозяйки, которая привыкла удивлять своих близких вкусным и необычным ужином.

После того, как достанете грудинку из луковой шелухи, натрите ее любимыми специями и уберите в холодильник. Такой рецепт не требует долгого настоя, уже через 6-7 часов блюдо можно подавать к столу.

4. С куркумой

Самые вкусные рецепты грудинки в луковой шелухе: топ-10

Куркума придаст мясу не только аппетитный цвет, но и необычный вкус. Такая специя очень полезна, не зря ее используют не только в готовке, но и в медицине.

После того, как вы достанете мясо из рассола с луковой шелухой, оставьте его остудиться. Затем натрите специями из смеси перцев и куркумы. Невероятный аромат на всю кухню вам гарантирован.

Такое мясо можно нарезать на порционные кусочки и подавать для бутербродной начинки, или же как самостоятельное блюдо праздничного стола.

3. С черносливом

Чернослив очень полезен, поэтому его нередко используют в готовке, особенно в сочетании с мясом. Можно использовать как сушеный чернослив, так и свежий.

После того как грудинка в луковой шелухе закипит и вы снимите всю пену, убавьте огонь и добавьте специи. Затем добавьте чернослив и накройте крышкой, чтобы мясо хорошо потушилось.

Сухофрукты придают грудинке незабываемый вкус и аромат. Если добавить в конце пакетик чая, то можно получить насыщенный цвет для мяса. Корочка будет ярко коричневая с красноватым оттенком. Такое блюдо эффектно смотрится на любом праздничном столе.

2. Пряная

Специями невозможно испортить грудинку. Поэтому после варки натрите куски грудинки ароматными и пряными специями. Лучше всего подойдет смесь из красных перцев, чеснока, гвоздики и куркумы. В качестве пряных трав добавьте укроп, петрушку и лук.

Такой способ приготовления мяса пришел к нам с древних времен, когда пряности и специи использовались намного чаще, чем в современном мире. Сегодня пища более грубая, содержит только соль и перец, поэтому вкус либо сладкий, либо острый, либо соленый. Используя пряные травы вы сможете создать необычное мясо с изысканным вкусом.

1. В рассоле

Чтобы грудинка хорошо пропиталась и насытилась специями и пряностями, нужно приготовить ароматный рассол. Для этого понадобится не только луковая шелуха, но и множество специй.

После того, как вода закипит и вы уберете пенку с поверхности, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и сухой чеснок. Для тонких ноток можно добавить сухофрукты по желанию. В конце всыпьте пряные травы по вкусу.

Рассол должен быть хорошо посолен и поперчен, чтобы мясо впитало в себя весь вкус. Не забудьте убавить огонь, чтобы мясо тушилось. Накройте крышкой и дайте настояться блюду.

Слейте рассол в другую кастрюлю, его в дальнейшем можно использовать для другого блюда. Грудинку оставьте на несколько часов (лучше на ночь) и подавайте в холодном виде к столу. Это отличная закуска, которая украсит собой любое застолье, как обыденное, так и праздничное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector