Свинина по французски с шампиньонами

Выбор и подготовка ингредиентов

Свинина — самое «универсальное» мясо. Её можно мариновать, жарить, готовить на гриле, делать шашлык, отваривать, запекать, приготовить в микроволновке. Это также полезные белки и богатый спектр питательных веществ, которые придадут вам силу и энергию в напряжённый день.

Мясо содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для поддержания физической активности и здорового образа жизни. Свинина содержит больше белка, чем курица. В ней также много цинка, железа и витаминов.

Свинина розовато-красного цвета обеспечит лучшие вкусовые качества. Избегайте бледного (по внешнему виду) мяса. В нём содержится слишком много жидкости. Отдавайте предпочтение свинине с небольшими прослойками жира. На куске не должно быть тёмных пятен.

Грибы выбирайте плотные, упругие, свежие с приятным грибным ароматом. Их поверхность должна быть сухой, а сами грибы пухлыми.

Избегайте сморщенных или червивых экземпляров, а также тех, на которых заметны следы плесени. Лучший способ удаления грязи с грибов — вытереть плодовые тела бумажным полотенцем. Замачивать грязные грибы не стоит из-за того, что их пористая структура впитает грязную воду и у вас получится блюдо с привкусом грязи.

Рецепт мяса по-французски с шампиньонами в духовке

Свинина по французски с шампиньонами

890 мин.

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Свинина по французски с шампиньонами
    Грибы вымыть, а большие экземпляры разрезать на слайсы. В сковороде разогреть масло, и обжарить шампиньоны до золотистой корочки.
  2. Свинина по французски с шампиньонами
    Мясо порезать пластинами и отбить деревянным молотком также, как на отбивные. Разогреть духовку до 190°С.
  3. Свинина по французски с шампиньонами
    Выложить мясо в глубокую посуду. Приправить солью и перцем. Добавить майонез и перемешать. Свинина должна промариноваться в течение 30–40 минут.
  4. Свинина по французски с шампиньонами
    Очистить репчатый лук и нарезать кольцами.
  5. Свинина по французски с шампиньонами
    Сыр натереть на тёрке.
  6. Свинина по французски с шампиньонами
    Противень застелить фольгой или рукавом для выпечки. Смазать поверхность растительным маслом, и выложить лук.
  7. Свинина по французски с шампиньонами
    Поверх лука положить маринованную свинину, затем грибы и сверху посыпать сыром.
  8. Свинина по французски с шампиньонами
    Поставить противень в духовку на 50–60 минут до образования на поверхности блюда золотистой корочки и появления великолепного мясного аромата. Подавать горячим.

Видео-рецепт

Рецепт мяса по-французски с шампиньонами в духовкеРецепт мяса по-французски с шампиньонами в духовкеВидео-рецепт: Рецепт мяса по-французски с шампиньонами в духовке

Важно!Выкладывайте грибы при жарении в сковороду порциями в один слой. Это даст им возможность поджариваться до румяной корочки.

Быстрый сытный обед, приготовленный без суеты — мечта каждой хозяйки. Этот рецепт объединяет все самые вкусные ингредиенты и должен понравится всем членам вашей семьи. Обязательно попробуйте его приготовить.

Рецепт мяса по-французски с шампиньонами в духовке

Свинина по-французски с грибами - фото шаг 1

Свинину нарезаем на порционные куски и хорошенько отбиваем под целлофаном.

Свинина по-французски с грибами - фото шаг 2

Картофель чистим и нарезаем пластинками, выкладываем его на противень, солим и посыпаем перцем. На картофель выкладываем кусочки свинины, так же посыпаем солью и специями.

Свинина по-французски с грибами - фото шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем на мясо. Грибы хорошенько промываем и режем на четвертинки, затем выкладываем их на лук.

Свинина по-французски с грибами - фото шаг 4

Сыр трем на крупной терке и посыпаем им наше мясо, затем обмазываем все слоем майонеза. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и запекаем в течении часа. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

890 мин.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Свинина по французски с шампиньонами
    Грибы вымыть, а большие экземпляры разрезать на слайсы. В сковороде разогреть масло, и обжарить шампиньоны до золотистой корочки.
  2. Свинина по французски с шампиньонами
    Мясо порезать пластинами и отбить деревянным молотком также, как на отбивные. Разогреть духовку до 190°С.
  3. Свинина по французски с шампиньонами
    Выложить мясо в глубокую посуду. Приправить солью и перцем. Добавить майонез и перемешать. Свинина должна промариноваться в течение 30–40 минут.
  4. Свинина по французски с шампиньонами
    Очистить репчатый лук и нарезать кольцами.
  5. Свинина по французски с шампиньонами
    Сыр натереть на тёрке.
  6. Свинина по французски с шампиньонами
    Противень застелить фольгой или рукавом для выпечки. Смазать поверхность растительным маслом, и выложить лук.
  7. Свинина по французски с шампиньонами
    Поверх лука положить маринованную свинину, затем грибы и сверху посыпать сыром.
  8. Свинина по французски с шампиньонами
    Поставить противень в духовку на 50–60 минут до образования на поверхности блюда золотистой корочки и появления великолепного мясного аромата. Подавать горячим.

Видео-рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector