Свинина с грибами в мультиварке

Свиной язык с грибами в мультиварке

В качестве главных ингредиентов для этого блюда мы возьмем свиные языки, а также вешенки – грибы с тонким нежным ароматом. В процессе тепловой обработки вешенки отдают большое количество влаги, так что мясо будет томиться в чудесном соусе из грибного сока и сметаны. Удивительно, но для этого изысканного блюда нужно не так уж много продуктов:

  • свиные языки – 2 шт.;
  • вешенки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 2 ч.л.;
  • соль, перец;
  • свежая петрушка.

Свинина с грибами в мультиварке делается несложным способом:

  1. Свиные языки мы будем тушить уже отваренными, поэтому подготовим их заранее. Помоем под краном, зальем водой и поставим кастрюльку на огонь. Варим языки не менее 1,5 часов, так как мясо в них жесткое и требует долгой готовки. Воду не забудем подсолить, а для запаха можно еще добавить черный перец или лавровый лист. Как только языки будут готовы, кастрюлю снимаем с плиты и ставим под кран с холодной водой. Быстро счищаем с языков кожу, пока они не успели остыть.
  2. Вешенки тщательно промоем под краном и порежем на кусочки. Куски делаем не мелкими – грибы сильно уменьшатся в размере в процессе приготовления.
  3. В мультиварке растопим сливочное масло. Бросим в него нашинкованную луковицу, немного ее поджарим, потом добавим вешенки. Тушим их 20 минут в программе «Тушение».
  4. Сметану смешаем с мукой, посолим. Выльем в чашу, перемешаем, протушим вместе с вешенками еще минут 5.
  5. Теперь порежем языки на кусочки и также добавим в емкость. Пробуем на соль, после чего тушим свинину с грибами в мультиварке 15 минут. В конце всыпаем нарезанную петрушку.

https://www.youtube.com/watch?v=

Свинина с грибами в мультиварке, которую мы будем готовить по описанному ниже рецепту – это чудесное, вкусное и эстетически красивое блюдо, которому всегда найдется место на праздничном столе. Тут мы будем использовать белые грибы, которые намного ароматнее шампиньонов, а также яблоки, которые дадут свинине небольшую кислинку и приятный привкус. Вот что нам понадобится для этого блюда:

  • свиные шницели – 4 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • белые грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • толченные грецкие орехи – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, черный перец.

Свиные шницели с грибами в мультиварке делаются таким способом:

  1. Сначала вымоем свинину, немного ее подсолим, натрем черным перцем. В мультиварку нальем растительное масло и в программе «Жарка» обжарим мясо с двух сторон до готовности. Обернем свинину фольгой и на время отставим.
  2. В чашу положим кусочек сливочного масла и обжарим на нем лук. Яблоко потрем на мелкой терке, грибы порежем. Грибы обжарим вместе с луком, потом добавим в мультиварку яблоки и толченные орехи. Посолим, поперчим и будем готовить в той же программе 5-6 минут.
  3. Переложим шницели в мультиварку. Поставим режим «Тушение» и в этой программе будем готовить свинину с грибами в мультиварке еще 5 минут.

Что необходимо для приготовления свинины с грибами в мультиварке

  • кусок свинины 300-500 граммов
  • лесные грибы 300-500 граммов
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 шт. картофеля
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
  • десертная ложа соли или по своему вкусу

Маринованная свинина с грибами и печенью в мультиварке

Это блюдо относится к тем, которые вряд ли захочется готовить без повода. Зато, когда повод найдется, у вас появится возможность блеснуть талантом и удивить близких этим изысканным произведением кулинарного мастерства. Секрет блюда кроется в маринаде, где мясо замачивается как минимум за 1 час до начала готовки. Способ приготовления свинины с печенью в мультиварке мы раскроем позже, а для начала опишем рецепт маринада и приведем список прочих ингредиентов.

Для маринада мы будем использовать:

  • спелый апельсин – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • мед – 1-2 ч.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соус «Бальзамик» — 1 ст.л.;
  • розмарин – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мускатный орех, черный перец, кориандр, карри.

А вот перечень того, что еще нам понадобится для этой свинины с грибами в мультиварке:

  • свиная мякоть – 700-800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свиная печенка – 250 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • зелень, соль.

Руководствуясь этим рецептом приготовления свинины с грибами в мультиварке, выполним следующие действия:

  1. Печенку очищаем от пленок, нарезаем не очень мелко, замачиваем в молоке и ставим в холод на 1 час. Кстати, здесь не обязательно использовать свиную печень, можно взять куриную, индюшиную, говяжью.
  2. Помытый апельсин натираем на терке так, чтоб счистить только оранжевую цедру. Потом режем фрукт пополам и выжимаем из него сок.
  3. Сделаем маринад из указанных ингредиентов. Смешаем сок апельсина, масло, соевый соус и «Бальзамик», растворим мед, добавим чеснок и прочие специи, хорошо размешаем. Мясо порежем на кусочки и зальем маринадом. Поставим в холод также примерно на 1 час.
  4. Лук и морковку чистим и мелко крошим. В мультиварке, установив программу «Жарка», обжариваем овощи на масле вместе с печенкой. Делаем это не дольше 5-6 минут, в конце подсаливаем, перемешиваем и на время перекладываем в другую посуду.
  5. В мультиварку выкладываем мясо и жарим в том же режиме 5-7 минут, можно долить в чашу еще немного масла. Маринад, в котором находилась свинина, не выливаем, а оставляем для приготовления соуса.
  6. Пока жарится свинина, кипятим воду и вливаем ее в мультиварку так, чтоб она покрыла мясо. Подсаливаем, закрываем прибор и тушим свинину до готовности – минут 30-40. Используем для этого программу «Тушение».
  7. Крошим грибы и добавляем к мясу, когда оно будет готово. Тушим еще минут 5. Добавляем печенку и зелень, готовим свинину с грибами в мультиварке еще 3-5 минут.
  8. В маринад выкладываем апельсиновую цедру, ставим миску на огонь и ждем закипания. Через пару минут вливаем сливки, перемешиваем, снимаем с огня и выливаем соус в чашу прибора. Смешиваем его с мясом и подаем блюдо к столу.

Как приготовить мясо с грибами в мультиварке

Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки. Свинину порежем кусочками и обжарим в мультиварке на растительном масле в режиме «выпечка».

Мясо в мультиварке обжаривается примерно 20 минут.

Пока свинина готовится в мультиварке помоем, почистим и порежем грибы.

Почистим и нашинкуем репчатый лук.

Складываем в мультиварку лук с грибами, перемешиваем и готовим еще 20 минут на «выпечке» .

В это время очищаем и нарезаем брусочками картофель. Открываем крышку, засыпаем картошку в мультиварку, солим, добавляем специи и готовим еще 20 минут в режиме «выпечка».

После сигнала мясо с грибами в мультиварке готово! Накладываем в тарелки.

Украшаем зеленью и подаем к столу как второе блюдо. Приятного аппетита!

А можно приготовить мясо с грибами в мультиварке немного другим способом.
Также обжариваем свинину, потом кладем в мультиварку грибы, лук и картошку, солим, добавляем приправы и готовим в режиме тушения в течение одного часа.

Карри из свинины с грибами в мультиварке

Традиционное для индийской кухни блюдо мы будем готовить не с курицей, а со свининой. Здесь вы встретите богатое сочетание овощей: лука, грибов, томатов, шпината и картофеля. Аромат блюду придадут соответствующие специи. Перед вами список ингредиентов, которые мы будем использовать для приготовления карри из свинины с грибами в мультиварке:

  • свиная вырезка – 600-700 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 300-400 г;
  • томаты – 150 г;
  • шпинат – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • приправа «Карри» — 1 ч.л.

Приготовим свинину с грибами в мультиварке по нашему рецепту:

  1. Сначала нашинкуем кубиками свиную вырезку и положим в мультиварку. Добавим растительное масло и в программе «Жарка» обжарим при высокой температуре до золотой корочки. Переложим мясо на отдельную тарелку.
  2. Дольем в чашу еще масла и всыплем измельченную картошку. Добавим к ней лук с грибами, а также мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок. Жарим овощи 10 минут.
  3. Сливочное масло разогреем на плите в сковородке. Обжарим на нем муку до желтого цвета, потом всыплем приправу «Карри», вольем сливки и сметану. Перемешаем и дадим загустеть на небольшом огне.
  4. К обжаренным овощам добавляем свинину, выливаем сверху соус, подливаем немного воды, пробуем на соль. Если количество специй устраивает, закрываем крышку и тушим свинину с грибами в мультиварке 1 час.
  5. Потом кладем к мясу томаты и шпинат, тушим еще 10 минут. Карри из свинины в мультиварке готово.

Свинина с грибами в пивном маринаде в мультиварке

Чтоб сделать мясо исключительно мягким, мы будем мариновать его в пиве и соевом соусе, а затем протушим свинину в мультиварке вместе с грибами и другими овощами. Этот несложный венгерский рецепт потребует от нас наличия таких продуктов:

  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку – 400 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • пиво – 100 мл;
  • соевый соус – 20 г;
  • молотая паприка – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Согласно этому венгерскому рецепту, мы будем готовить свинину с грибами в мультиварке таким способом:

  1. Для маринада смешаем пиво и соевый соус. Мясо порежем кусочками и замочим в маринаде на 1-2 часа.
  2. Сельдерей, лук и чеснок измельчаем, высыпаем в чашу, поливаем оливковым маслом. Жарим продукты 5 минут в режиме «Жарка».
  3. Режем на четвертинки мытые шампиньоны. Если сильно крупные, можно крошить чуть помельче. Пассеруем грибы вместе с луком и сельдереем еще 7 минут, а потом добавляем измельченный сладкий перец.
  4. Отцеживаем свинину от маринада и погружаем в мультиварку. При желании добавляем еще чуть-чуть оливкового масла. Пока обжаривается мясо, томаты взбиваем блендером. Выливаем томат в чашу и добавляем мед. Солим, перчим и в программе «Тушение» готовим свинину с грибами в мультиварке еще 15 минут.

Свинина с грибами и фунчозой в мультиварке

Фунчоза – это прозрачная рисовая лапша, которую мы часто встречаем в блюдах японской кухни. Внешне она смотрится весьма необычно и интересно, к тому же, хорошо сочетается со многими продуктами: рыбой, мясом, птицей, овощами. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить свинину с грибами, овощами и фунчозой в мультиварке, потратив на блюдо совсем немного времени. Вот что нам для этого понадобится:

  • свинина – 200 г;
  • фунчоза – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сладкий перец – 1шт.;
  • семена кунжута – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л;
  • тертый корень имбиря– 1 ст.л.

Опишем процесс готовки детально:

  1. В мультиварку высыпаем кунжутные семена, поливаем их растительным маслом и обжариваем 2-3 минуты. В это время крошим грибочки и мясо, добавляем их в кунжут и жарим свинину с грибами в мультиварке минут 15. Наливаем половину порции соевого соуса и обжариваем дальше, пока свинина не дойдет до готовности.
  2. На время переложим мясо в другую посуду, а в мультиварку дольем чуть-чуть масла и положим в него овощи: перец, лук, баклажан. Овощи мы предварительно очистим и порежем на кубики. Натрем корень имбиря на мелкой терке и также добавим в блюдо. Польем все оставшимся соевым соусом и обжарим в программе «Жарка» 10-15 минут до готовности.
  3. Рисовую лапшу отварим в отдельной кастрюльке. К готовым овощам выложим мясо, фунчозу, все перемешаем, выключим прибор и дадим свинине с грибами настояться в мультиварке 10 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector