Теплый салат с вешенками

Горячий салат с вешенками и баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления горячего салата :

  • грибы вешенки – 230 г
  • томаты — 6 шт.
  • сок томатный — 1 стакан
  • баклажаны — 5 шт.
  • красный лук репчатый — 2 шт.
  • столовое масло оливковое — 1 стакан
  • лимонный сок — 1 лимона
  • вино – 0,3 стакана

Грибы вешенки отварить в подсоленной воде, порезать ломтиками. Томаты порезать на небольшие дольки. Баклажаны порезать кружочками и обжарить на масле с нашинкованным репчатым луком . Для заправки смешать в отдельной посуде томатный сок, немного оливкового масла, вина. Перемешать до однородности. Все соединить в салатнице. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в теплом виде.

Салат с вешенками Минутка

Отличительно быстрый и уж очень полезный салат. Зелень рукколы гармонично подчеркиваем особый вкус жареной вешенки.

Ингредиенты:

  • Вешенка — 250 г
  • Руккола — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Молодая луковица — 1 шт
  • Масло раст. — 70 г
  • Соль, перец — персонально

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем до орехового загара.

Листья рукколы промываем. Вдоль роста помидор нарезаем дольками, как и молодую луковицу.

Соединяем все в салатнике, поливаем остатками масла от вешенок, приправляем и перемешиваем.

Творожный салат с вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вешенки – 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • салат зеленый
  • творог – 180 г
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • свежий огурец — 1-2 шт.
  • мелкая соль
  • специи

Вешенки отварить в воде со специями, остудить и измельчить. Творог размять вилкой на кубики. Репчатый лук достаточно мелко нашинковать ножом. Огурцы порезать тонкими пластинками. Объединить все. Посолить. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Нежный салат с вешенками и шампиньонами

Теплый салат с вешенками

Грибные гурматы достойно оценят и облюбуют нежный салат из вешенки и шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 125 г
  • Шампиньоны — 125 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Масло раст. — 3 ст. л
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез до 50% — 3 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Грибы режем индивидуально. Обжариваем с приправами до орехового загара. Аккуратно, вместе с маслом перекладываем к яйцам.

Огурец нарезаем дважды вдоль, после средне тонко крошим. Отправляем в салатник, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем.

Морской салат с вешенками и кальмарами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кальмаров :

  • грибы вешенки – 450 г
  • кальмары – 450 г
  • фиолетовый репчатый лук — 1 шт.
  • китайская капуста — 7 шт.
  • кунжутные семена
  • оливковое масло

Вешенки отварить и измельчить произвольно. Отварные кальмары порезать ломтиками. Лучок нашинковать. Китайскую капустку разобрать на отдельные листочки и мелко порубить соломкой. Соединить. Полить оливковым маслом. Тщательно перемешать. Посыпать кунжутными семечками.

Теплый салат с вешенками и шпинатом под соусом из лука-порея

Во время поста или диеты желание побаловать себя вкусняшками особенно велико. Приготовьте легкий рецепт безупречного салата для утоления вкусовых желаний.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 200 гр
  • Кунжут — 1 ст. л
  • Масло раст. — 70 гр
  • Шпинат — 100 г
  • Черри — 10 шт
  • Кинза, укроп, петрушка — на вкус
  • Чеснок — 2 зуб
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Сахар — 2 ч. л
  • Кунжут. масло — 2 ст. л
  • Сок лимона — 2 ст. л
  • Соль — персонально

В соусник перетираем чеснок, добавляем соевый соус, сахар, сок лимона, кунжутное масло. Тщательно перемешиваем.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем с 2 ложками соуса до орехового загара.

Шпинат и зелень промываем, основательно стряхиваем воду. Шпинат рвем, зелень крошим мелко. Соединяем в салатнике и заправляем всем соусом.

Поверх зелени выкладываем вешенки и четвертинки черри. Обильно посыпаем кунжутом.

Оригинальный и отменный соус из лука-порея придаст закуске на основе жареной вешенки изысканный вкус.

Теплый салат с вешенками

Ингредиенты:

  • Вешенка — 200 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливк. — 5 ст. л
  • Картофель — 2 шт
  • Слив. масло — 50 г
  • Чеснок — зубчик
  • Сок лимона — 1 ч. л
  • Шпинат — 100 г
  • Соль, перец — персонально

Лук-порей основательно промываем в пазухах, нарезаем кольцами и с измельченным чесноком обжариваем на 3 ст. л оливкового масла.

В чаше перетираем лук-порей в пасту блендером, если выходит густо, то добавляем остаток оливкового масла.

Заблаговременно отваренный цельный картофель нарезаем дольками, не очищая кожуру.

На сливочном масле жарим произвольные ломтики вешенки. По готовности добавляем картофельные дольки, чтоб прогрелись и обменялись ароматом.

На блюдо раскладываем чистейшие листья шпината, а в центр кладем вешенки с картофелем и приправляем соусом.

Новогодний салат «Поляна» с вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего салата :

  • вешенки – 450 г
  • филе курицы — 450г
  • твердый сыр – 250 г
  • лук – 3 шт.
  • майонез провансаль
  • консервированные ананасы – 1 баночка
  • укроп
  • петрушка

Вешенки отварить в солоноватой воде, дать им остыть, порезать кубиками. Куриное филе отварить и нарубить кубиками. Твердый сыр протереть на средней терке . Лук нашинковать колечками. Укроп и петрушку изорвать руками. Консервированные ананасы порезать кубиками . Ингредиенты выкладывать слоями в салатник в такой последовательности: грибы – курица – сыр – лук – грибы – курица – лук – ананасы- укроп – петрушка. Между каждым отдельным слоем – майонезная прослойка.

Салат из вешенки и болгарского перца

Закуска готовиться перед подачей, ломтики перца и вешенки должны сохранить тепло к застолью.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 г
  • Шпинат — 100 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Чеснок — зубчик
  • Масло оливк. — 3 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Перец болгарский подготавливаем и нарезаем небольшим кубиком.

Вешенки обжариваем до мягкости с зубчиком чеснока и добавляем перец. Приправляем и даем совместно подрумяниться.

В салатник рвем руками подготовленный шпинат. Поверх выкладываем горячий салат и перемешиваем.

Морковный салат с вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :

  • вешенки грибы- 250 г
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • оливковый майонез – 180 г
  • морковка – 225 г
  • укроп
  • петрушка

Вешенки отварить и измельчить. Куриные яйца отварить вкрутую и порубить. Морковку отварить и нарезать кружочками. Укроп и петрушку измельчить в блендере. Объединить подготовленные продукты в салатнице. Полить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать.

Зимний салат из вешенки и ветчины

К многочисленным зимним застольям отлично подойдет зимний салат из вешенки и сочной ветчины.

Ингредиенты:

  • Вешенка — 150 г
  • Масло раст. — 2 ст. л
  • Яйца — 5 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Кукуруза — пол банки
  • Майонез — 3 ст. л
  • Соль, перец — персонально

 Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой, а после на кубики. Обжариваем до орехового загара на растительном масле.

Ветчину и маринованный огурец нарезаем одинаковым кубиком. Вместе отправляем в салатник к яйцам.

Остывшие вешенки вместе с маслом со сковороды перекладываем в салат, добавляем кукурузу, майонез и бережливо перемешиваем.

Питательный салат с вешенками и картошкой

  • вешенки соленые – 320 г
  • картошка – 220 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • мелкая соль
  • сахарный песок
  • неострая горчица

Теплый салат с вешенками

Соленые вешенки порубить тонкой соломкой. Отварной картофель порезать кубиками одного размера. Репчатый лук нашинковать. Маринованные огурцы порезать кубиками . Смешать в отдельной посуде соль, неострую горчицу, масло и взбить смесь миксером. Залить ей все ингредиенты. Активно перемешать.

Куриный салат с вешенками, черносливом и огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата :

  • маринованные грибы вешенки – 130 г
  • огурцы
  • томаты
  • репчатый лук
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • оливковый майонез
  • свежая зелень

Грибочки порезать соломкой. Огурцы и спелые томаты порезать кубиками . Репчатый лук нарезать на колечки. Соединить продукты в салатнике. Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом. Заправить оливковым маслом. Тщательным образом перемешать. Украсить свежей зеленью.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :

  • маринованные вешенки – 325 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • курица отварная – 325 г
  • чернослив – 90 г
  • оливковый майонез – 125 г
  • свежие огурцы – 90 г

Вешенки порезать соломкой. Куриные яйца отварить, дать остыть и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать. Курицу отварную нарезать кубиками. Чернослив замочить в кипятке на час, после порезать соломкой. Огурцы порезать пластиночками. Все смешать. Полить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать.

Салат из вешенки и копченой грудки

Сытный и несравненно вкусный салат из пикантной вешенки и копченой грудкой наполнит стол ярким вкусом и соблазнительным ароматом.

Ингредиенты:

  • Вешенка — 250 г
  • Масло раст. — 2 ст. л
  • Грудка — 350 г
  • Картофель — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сыр Российский — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Заблаговременно отваренный цельный картофель нарезаем кубиком, предварительно очистив кожуру. Грудку режем соответственно картофелю и грибам.

Все соединяем в салатнике, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем. Сверху посыпаем тертым Российским сыром.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Салат с вешенками и вялеными помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с вялеными помидорами :

  • рис — 2 стакана
  • грибы вешенки — 1 стакана
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • вяленые помидоры
  • петрушка
  • провансаль майонез

Рис отварить в солоноватой воде. Грибы вешенки отварить и порезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца порубить. Вяленые томаты нашинковать достаточно мелко острым ножом. Петрушку порвать руками. Соединить все. Заправить майонезом провансаль. Хорошенько перемешать.

Салат с осьминогами и вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из осьминогов :

  • грибы вешенки – 225 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • консервированные осьминоги — 1 баночка
  • авокадо — 1 шт.
  • свежая зелень
  • оливковое масло холодного отжима
  • майонез провансаль
  • мелкая соль

https://www.youtube.com/watch?v=m6pJbwB4TN4

Отварные вешенки порезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Осьминоги измельчить. Вынуть косточку и мякоть авокадо порезать ломтиками . Свежую зелень порвать руками. Все соединить. Полить оливковым маслом, майонезом. Посолить. Динамично перемешать. Оформить салат свежей зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector