Как тушить капусту с картошкой

Рецепт тушёной капусты с картошкой и мясом

Благодаря тушению использованные ингредиенты сохраняют больше витаминов и минералов. Такой вид приготовления пищи считается наиболее полезным. Если вы будете тушить правильно, а именно на медленном огне и под закрытой крышкой – получите изысканное блюдо с превосходным вкусом.

Кухонная утварь: разделочная доска и нож; сковорода с крышкой для жарки и тушения; деревянная лопатка.

Ингредиенты

свинина 300 г
капуста 600 г
морковь 1 шт.
картошка 4 шт.
растит. масло 2 ст. л.
томаты в собственном соку 150 мл
соль 1 ч. л.
перец 1/4 ч. л.
зелень петрушки пара веточек
  • У меня был кусочек свинины, но совсем не важно, из какого мяса вы приготовите это блюдо – получится одинаково вкусно. В рецепте я использовала томаты в собственном соку, но вы можете добавить ложку томатной пасты или свежие помидоры, натёртые на тёрке.
  • Все овощи необходимо порезать примерно на равные кусочки, чтобы они равномерно приготовились. Такое блюдо можно приготовить, используя бульон. Можете добавить специи на свой вкус, например лавровый лист и петрушку.

Этапы приготовления

  1. Промываю свинину и нарезаю небольшими кусочками
  2. Я взяла одну небольшую морковь, порезала её кубиками.
    Простой рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой
  3. Капусту (примерно 600 г) нарезала толстой соломкой.
    По рецепту для приготовления тушенной капусты с курицей и картошкой, нарежьте ингредиенты.
  4. На сковороду добавляю пару ложек масла для жарки. Обжариваю на сильном огне, постоянно помешивая, в течение двух минут кубики моркови.
    По рецепту для приготовления тушенной капусты с курицей и картошкой, нарежьте морковь.
  5. Добавляю порезанную свинину и обжариваю 10 минут.
    По рецепту для приготовления тушенной капусты с курицей и картошкой, нарежьте мясо
  6. За это время мясо немного подрумянилось. Я добавляю 100 мл воды, примерно чайную ложку соли без горки и 1/4 ч. л. чёрного перца. Тушу под закрытой крышкой в течение 20 минут.
  7. Тем временем нарезаю 4 картофелины на кубики среднего размера.
    По рецепту для приготовления тушенной капусты с курицей и картошкой, подготовьте все необходимое.
  8. Выкладываю в сковороду с мясом свежую капусту.
    По рецепту для приготовления тушенной капусты с курицей и картошкой, соедините ингредиенты.
  9. Сверху равномерно распределяю картофель. Вливаю ещё 200 мл воды и тушу 20 минут, не забывая помешивать.
    По рецепту для приготовления тушенной капусты с курицей и картошкой, перемешайте ингредиенты и посолите.
  10. Через указанное время добавляю 150 мл томатов. Хорошо перемешиваю и оставляю ещё на 5-7 минут.
    По рецепту для приготовления тушенной капусты с курицей и картошкой, добавьте томатную пасту.
  11. Измельчаю 2 веточки зелени петрушки.
    По рецепту для приготовления тушенной капусты с курицей и картошкой, нарежьте зелень.
  12. Снимаю блюдо с огня, посыпаю зеленью и перемешиваю.
    Простой рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

Как видите, я использовала недорогие и доступные в любое время овощи. Интересный, на мой взгляд, рецепт позволит вам утолить голод на длительное время. Вкусно кушать это блюдо уже остывшим, мне так даже больше нравится. Вместо —жареной картошки— куда приятнее приготовить тушёные с мясом овощи и разнообразить своё меню. Убедитесь сами в простоте его изготовления.

Видеорецепт

Все с детства знакомы с рецептом тушёной капусты, но куда интереснее приготовить это блюдо с мясом. Моя кума готовит тушёную капусту с картошкой в мультиварке и считает такой рецепт лучшим, она часто готовит в ней и 

тушёную картошку с мясом

. У меня нет такой чудо-техники, выручает сковорода. Обычно я не добавляю специй, боюсь испортить вкус блюда. Буду рада услышать от вас, какие пряности вы кладёте в тушёные овощи, поделитесь своим опытом, я возьму на заметку.

Тушёная капуста знакома всем с детства. Именно оттуда мы сохраняем любовь к этому блюду и нередко готовим его дома. Сегодня я расскажу вам, как я тушу капусту с курицей и картошкой. Другое его название – бигус, национальное блюдо поляков, вариантов приготовления которых масса.

Кто-то добавляет копчёности, некоторые кладут свежее мясо или колбасу, а есть любители экзотики, они добавляют в рецепт чернослив. Я же предпочитаю более диетический вид мяса – курицу, приготовленные с ней блюда ничем по вкусу не уступают бигусу с говядиной или свининой. Давайте вместе окунёмся в прошлое и вспомним такой дорогой детству вкус.

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 4.Кухонная утварь: досочка и нож; сковорода для жарки; кастрюля; шумовка.

Ингредиенты

курица 600 г
капуста 600 г
морковь 1 шт.
лук полголовки
помидор 1 шт.
кетчуп 2 ст. л.
масло растительное 50 мл
картофель 4 шт.
соль 0, 5 ч. л.
  • В своём рецепте я использовала нижнюю часть курицы – она сочнее. Взяла свежий помидор и белокочанную капусту. Все овощи я слегка обжариваю, так они приобретут красивый цвет, а вкус будет более насыщенным.
  • Я добавляю к тушёным овощам кетчуп, но вы можете заменить его на томатную пасту. Чем больше томата, тем насыщеннее цвет.

Этапы приготовления

  1. Промываю окорочка ( у меня примерно 600 г) и нарезаю помельче.
    По рецепту для приготовления тушенной капусты с курицей и картошкой, нарежьте мясо
  2. На разогретую сковороду выливаю 50 мл растительного масла, присаливаю и обжариваю курицу до золотистого цвета под закрытой крышкой.
    По рецепту для приготовления тушенной капусты с курицей и картошкой, обжарьте мясо
  3. В это время очищаю одну морковь и натираю на крупной тёрке.
    По рецепту для приготовления тушенной капусты с курицей и картошкой, нарежьте морковь
  4. Луковицу нарезаю соломкой. У меня она довольно крупная, я взяла половинку.
    По рецепту для приготовления тушенной капусты с курицей и картошкой, нарежьте лук
  5. Подрумяненную курочку перекладываю в кастрюлю.
    По рецепту для приготовления тушенной капусты с курицей и картошкой, подготовьте ингредиенты
  6. Отправляем на сковороду порезанный лук. Слегка обжариваю до золотистого цвета.
    По рецепту для приготовления тушенной капусты с курицей и картошкой, обжарьте лук
  7. Добавляю к луку морковь. Обжариваю на медленном огне.
    По рецепту для приготовления тушенной капусты с курицей и картошкой, обжарьте морковь
  8. В это время нарезаю один помидор мелкими кубиками и отправляю к тушёным на сковороде овощам. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пригорели.
    По рецепту для приготовления тушенной капусты с курицей и картошкой, обжарьте томаты
  9. Минут через 10 с помощью шумовки перекладываю овощи в кастрюлю к курице. Стараюсь захватывать зажарку без масла и образовавшегося сока.
  10. Нарезаю четыре клубня картофеля крупными кубиками. Слегка обжариваю на сковороде. Присаливаю.
    По рецепту для приготовления тушенной капусты с курицей и картошкой, обжарьте ингредиенты
  11. Шумовкой отправляю картофель в кастрюлю к курице и овощам.
  12. Кетчуп (2 ст. л.) обжариваю на сковороде до загустения и перекладываю к овощам с мясом. Кетчуп можно заменить на томатную пасту.
    По рецепту для приготовления тушенной капусты с курицей и картошкой, приготовьте заливку
  13. Ставлю кастрюлю на огонь и выливаю 100 мл воды. Перемешиваю все ингредиенты.
    По рецепту для приготовления тушенной капусты с курицей и картошкой, смешайте ингредиенты
  14. Режу тонкими полосками 600 г капусты, добавляю к овощам. Аккуратно смешиваю и накрываю крышкой.
    По рецепту для приготовления тушенной капусты с курицей и картошкой, посолите ингредиенты
  15. Тушу примерно 30 минут на медленном огне. Пробую на вкус, при необходимости добавляю соль.
    Вкусная тушеная капуста с курицей и картошкой по простому рецепту готова.

Подаю в горячем виде. Употреблять это самостоятельное блюдо лучше чуть остывшим, так вы сможете прочувствовать его вкус и не обжечься. Все этапы приготовления подробно описаны в видеорецепте. Посмотрите, какое невероятное кулинарное блюдо получилось.

Видеорецепт

Всем любителям капусты советую попробовать данный рецепт. Капуста во время приготовления пустит сок, мясо хорошо протушится, а овощи придадут красивый цвет и аромат. Это полноценное блюдо не требует гарнира, а процесс его изготовления и конечный результат доставят удовольствие любой хозяйке.

Можно поставить пережаренные овощи с курицей в духовку и тушить до готовности. Если вы приготовите картошку с мясом в духовке, будет также вкусно, но это уже не бигус. Именно капуста и мясо – основные составляющие блюда. А как вы его готовите? Поделитесь опытом.

Все мы из советского времени помним вкус тушёной капусты с сосисками. Раньше это блюдо подавали во всех столовых, школах и садиках. Тем, кто любит полезные и недорогие рецепты, предлагаю свой вариант блюда с сосисками, картошкой и капустой в мультиварке.

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 4.Кухонная утварь: доска, нож и мультиварка.

Ингредиенты

свежая капуста 700 г
картофель 600 г
сосиски 8 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
овощной бульон 1 стак.
масло раст. 2-3 ст. л.
лаврушка 1-2 листика
соль по вкусу
перец по вкусу
свежая зелень по вкусу

Готовое блюдо получается сытным и полезным. Все этапы приготовления производятся в чаше мультиварки, что избавляет меня от необходимости использовать дополнительную посуду.

  • Для блюда я взяла «любительские сосиски», но можно положить любые.
  • Копчёные, например, придадут интересный аромат.
  • Овощной бульон я приготовила из кубика. На 0,5 литра добавила кубик и проварила 2 минуты. А мультиварка – мой неоценимый помощник на кухне.

Этапы приготовления

  1. Лук – 1 головку – нарезаю кубиками.
    Смотрите рецепт тушеной капусты с картошкой в мультиварке
  2. Морковь – 1 штуку – натираю на крупной тёрке.
    По рецепту для приготовления тушеной капусты с картошкой в мультиварке нарежьте морковь
  3. В чашу мультиварки добавляю 2-3 ст. л. растительного масла и обжариваю в режиме «Жарка» лук с морковью в течение 10 минут.
    По рецепту для приготовления тушеной капусты с картошкой обжарьте овощи
  4. Картофель (примерно 5 шт.) делю пополам и нарезаю тонкими ломтиками.
    По рецепту для приготовления тушеной капусты с картошкой нарежьте ингредиенты
  5. Крупной соломкой шинкую 700 г капусты.
    По рецепту для приготовления тушеной капусты с картошкой подготовьте все необходимое
  6. Сосиски (8 шт.) делю ножом на три части.
    По рецепту для приготовления тушеной капусты с картошкой нарежьте сосиски
  7. Добавляю сосиски в чашу мультиварки и обжариваю с овощами 5 минут.
    По рецепту для приготовления тушеной капусты с картошкой нагрейте чашу
  8. Перекладываю в чашу картофель. Затем капусту. По вкусу приправляю солью и перцем, аккуратно перемешиваю. Добавляю 2 лаврового листа и 1 стакан овощного бульона. Заливаю двумя стаканами воды.
    По рецепту для приготовления тушеной капусты с картошкой соедините все ингредиенты
  9. Выставляю режим «Тушение» и оставляю на 40 минут.
    По рецепту для приготовления тушеной капусты с картошкой выставьте нужный режим

Выкладываю готовое блюдо на тарелку, украшаю свежей зеленью.Из самых простых и доступных продуктов можно получить вот такое неприхотливое блюдо, которое намного полезнее, чем если пожарить овощи на сковороде. Продукты сохраняют больше витаминов, пища лучше усваивается. Посмотрите сами, в приготовлении нет никаких сложностей.

Видеорецепт

https://youtu.be/q36tdsylrv8

В своей мультиварке я готовлю 

тушёную картошку с грибами

 и мясом. Люблю выпекать, выпечка получается лёгкой и воздушной. А этот рецепт использую, когда нужно быстро накормить семью, дома у меня всегда есть овощи. Необязательно класть сосиски, если есть мясо, готовлю с курицей или индейкой. Слышала, что можно добавлять брюссельскую капусту, но ещё не пробовала. Подскажите, какие ингредиенты вы используете при приготовлении этого блюда?

Ингредиенты

капуста — 0,5 кочана (600 г);

Как тушить капусту с картошкой

картофель — 5 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

сахар — 0,5 ч. л.;

томатный сок — 100 мл;

вода — 50 мл;

укроп — 3 веточки;

Как тушить капусту с картошкой

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления капусты, тушеной с картошкой, на сковороде.Капусту нашинковать тонкой соломкой. 

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Очищенную морковь натереть на средней тёрке. 

Очищенную морковь натереть на средней тёрке. {amp}#xA;Очищенный лук нарезать небольшими кубиками. 

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками. {amp}#xA;На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить капусту, морковь и лук, перемешать. 

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить капусту, морковь и лук, перемешать. {amp}#xA;Тушить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, минут 15. 

Тушить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, минут 15. {amp}#xA;Затем добавить очищенный и нарезанный кружочками картофель. 

Затем добавить очищенный и нарезанный кружочками картофель. {amp}#xA;Влить воду и томатный сок (если нет томатного сока, его можно по вкусу заменить томатным соусом), посолить, поперчить, добавить сахар, накрыть крышкой и тушить капусту с  картошкой на сковороде еще 15-20 минут, периодически помешивая. 

Влить воду и томатный сок (если нет томатного сока, его можно по вкусу заменить томатным соусом), посолить, поперчить, добавить сахар, накрыть крышкой и тушить капусту с  картошкой на сковороде еще 15-20 минут, периодически помешивая. {amp}#xA;За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный укроп. 

За пять минут до готовности добавить мелко нарезанный укроп. {amp}#xA;Капуста, тушеная с картошкой на сковороде, не только сытное, но и вкусное блюдо. К столу подаём в горячем виде. 

Капуста, тушеная с картошкой на сковороде, не только сытное, но и вкусное блюдо. К столу подаём в горячем виде. {amp}#xA;Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector