Тыква в виде груши как называется

Сорта Мускатной тыквы

Доброго дня всем читателям!

Хочу рассказать сегодня про сорта тыквы с фото и описанием этого полезнейшего овоща. Многие сорта уже долгие годы выращиваются огородниками и пользуются заслуженной славой. Есть и новые сорта, которые нужно попробовать вырастить на своём участке.

Серокорые и мускатные сорта тыквы можно есть сырыми в салатах.

Крупноплодные сорта обычно хорошо хранятся.

Самыми распространёнными среди садоводов являются три вида тыквы:

  • Твердоркорая
  • Мускатная
  • Крупноплодная
  • Декоративная — этот вид тоже набирает популярность.

Сорт «Акорн» — эту тыкву ещё называют «жёлудевая». Потому что её небольшие плоды внешне напоминают жёлуди. Мякоть оранжево-жёлтая со сладким вкусом. Внешняя кожура может быть разного окраса. От тёмно-зелёной до оранжевой и их сочетаниях (зелёная с оранжевыми точками).

Сорт тыквы «Акорн»

Сорт «Апорт» — среднеспелая тыква, почти круглая, кожура оранжевого цвета без рисунка. Растение кустовое, плоды вырастают до 7 кг.

Тыква в виде груши как называется

Сочная, оранжево-жёлтая, хрустящая мякоть. Впечатляет сладким кремовым вкусом.

Сорт тыквы «Апорт»

Сорт «Улыбка» — скороспелая тыква. Созревает через 85 дней. На аккуратном небольшом кусте в среднем вырастает 7-8 плодов, а может и до 15. Тыквы небольшие – 1,5 кг. в среднем. Ярко-оранжевые со светлыми полосами.

Характерной особенностью сорта являются красивые цветы и хорошая лёжкость. При комнатной температуре она спокойно лежит до января, не теряя вкуса. Мякоть сладкая, ароматная, хрустящая, толщиной 3-4 сантиметра.

Сорт тыквы «Улыбка»

Сорт «Спагетти» — название у этого сорта «говорящее». Мякоть при готовке распадается на волокна, напоминая спагетти. Формой и цветом плоды напоминают дыню. Недозрелые тыквы окрашены в зеленоватый цвет. Полностью спелые плоды имеют светло-жёлтую кожуру.

Сорт тыквы «Спагетти»

Сорт «Веснушка» — раннеспелый сорт кустовой формы. Небольшие плоды до 3 кг., со светло-зелёной кожурой со светлыми пятнами.

Жёлто-оранжевая мякоть, очень вкусная – нежная, сладковатая, с привкусом груши.

Сорт урожайный, хорошо хранится. Любит хороший полив.

Сорт тыквы «Веснушка»

Сорт «Кустовая Грибовская 189» — раннеспелый сорт. До первого урожая не больше 98 дней. Плоды овальные, удлиннёные, кожура светло-оранжевая с тёмно-зелёными и чёрными пятнами, весом около 4 кг.

Оранжевая мякоть, отличного вкуса.

Сорт «Дачная» — среднеспелый сорт. Плоды овальные, оранжево-зелёные, весом до 4,5 кг. Ярко-оранжевая мякоть, сочная, нежная, сладкая с ароматом ванили, великолепного вкуса.

Тыква в виде груши как называется

Очень урожайный сорт, подходит для выращивания во всех регионах. После сбора урожая вкусовые качества сохраняет 4 месяца.

Сорт тыквы «Дачная»

Сорт «Кустовая Оранжевая» — раннеспелое растение с короткими плетями, растёт компактно. Плоды у этой тыквы округлые, оранжевые, весом до 5 кг.

Оранжевая толстая мякоть до 7 см., отменного вкуса. Эта тыква хорошо и долго хранится, неприхотлива к условиям выращивания, хорошо переносит засуху.

Сорт тыквы «Кустовая оранжевая»

В основном это самые холодостойкие и неприхотливые сорта. Вес некоторых сортов может доходить до 100 кг.

Сорт «Россиянка» — раннеспелая тыква, плетистая. Плод похож на ярко-оражевый волчок массой 3-4 кг. Оранжевая, сладкая мякоть с нежным привкусом дыни. Сорт отличается холодостойкостью, хорошей урожайностью.

Сорт «Обыкновенная» — самая распространённая тыква. Плоды могут быть до 25 кг. Но чем они меньше, тем вкуснее и слаще.

Сорт тыквы «Обыкновенная»

Сорт «Грибовская зимняя» — позднеспелая ( созревание через 140 дней). Растение с длинными плетями. Плоды приплюснутые, весом более 3 кг. серого цвета.

Ярко-жёлтая или красноватая мякоть. Отличного вкуса – сочная, нежная, сладкая, плотная, толщиной до 6 см. Хорошо хранится.

Сорт тыквы «Грибовская зимняя»

Сорт «Зимняя сладкая» — позднеспелая тыква с длинными плетями. Плоды сплюснутые около 6 кг. Кожура тёмно-серая, разделена на сегменты.

Жёлто-оранжевая мякоть, очень вкусная – сочная, толстая, сладкая. Рекомендуется для детского питания и изготовления соков. Переносит засуху.

Сорт тыквы «Зимняя сладкая»

Сорт «Лечебная» — раннеспелая, этот сорт рекомендуют для диетического питания. Кожура серая, тонкая. Оранжевая, хрустящая, сладковатая, сочная мякоть.

Хорошо хранится. Устойчива к низким температурам до -2◦С.

Сорт тыквы «Лечебная»

Сорт «Купчиха» — среднеранняя тыква столового назначения. Рекомендуется выращивать в различных регионах. Плоды приплюснутые, светло-оранжевые, гладкие, весом 15 кг и больше. Вкус у плодов хороший. Может хранится до 5 месяцев.

Сорт тыквы «Купчиха»

Сорт «Конфетка» — среднеспелый сорт с длинными плетями. Хорошо растёт на плодородных землях. Плоды созревают одновременно до 8 штук, в среднем по 2,5 кг. Красноватая кожура с зелёными пятнами.

Ярко-оранжевая, очень вкусная мякоть – сочная, хрустящая, плотная. Содержит 8% сахаров, 1% каротина, много витамина С. Урожайная.

Сорт «Херсонская» — среднепоздняя плетистая тыква. Плоды плоские серо-зелёного цвета с серыми пятнами, массой 4-6 кг. Хрустящая, оранжевая, сладкая, сочная мякоть, очень вкусная. Засухоустойчивый, теплолюбивый сорт. Хорошо хранится.

Сорт тыквы «Херсонская»

Сорт «Волжская серая» — среднеспелая тыква с длинными плетями до 8 метров. Плоды светло-серые, почти круглые, весом до 8 кг. Жёлтая или оранжевая мякоть, сладость и сочность средняя. Хорошо хранится, устойчива к засухе.

Сорт тыквы «Волжская серая»

Тыква в виде груши как называется

Сорт «Крошка» — среднеспелая, плетистая тыква. Плоды светло-серые, плосковатые, весом до 3 кг. Жёлтая, не очень сочная мякоть — сладкая, плотная.

Сорт тыквы «Крошка»

Сорт «Альтаир» — кожура серая. Мякоть отличается большой сочностью и сладостью, жёлто-оранжевого цвета. Можно есть сырую.

Сорт тыквы «Альтаир»

Тыквы эти отличаются отличным вкусом, длительным сроком хранения, но более капризны в выращивании и больше подходят для южных областей. Такие тыквы можно есть сырыми. Не страшно, что они такие неженки. В суровом климате их можно вырастить через рассаду. Плоды можно снимать немного недозрелыми, они доспеют дома.

Сорт «Баттернат» — этот сорт встречается под названием «Ореховая» и «Мускатная». Внешне похож на грушу. Плоды небольшие до 1 кг. Оранжевая, сочная, сладкая и ароматная мякоть. Её можно тушить варить, запекать, но лучше есть в сыром виде. В этом сорте масса полезных витаминов и минералов.

Сорт тыквы «Баттернат»

Сорт «Былинка» — Кожура серого цвета. Сочная и сладкая, ярко-оранжевая мякоть. Вкусная в сыром виде.

Сорт тыквы «Былинка»

Тыква в виде груши как называется

Сорт «Витаминная» — позднеспелая тыква с длинными плетями. Зелёные, овальные плоды весом до 6 кг. Очень нежная мякоть, вкусная и сладкая (сахар 5-7%), ярко-оранжевого цвета, хрустящая. Содержит повышенное количество бета-каротина, полезна в сыром виде, для детского питания и приготовления соков.

Сорт тыквы «Витаминная»

Здесь ещё не все сорта тыквы с фото и описанием перечислены. Их гораздо больше. Но думаю, вы выберете тыкву себе по вкусу. Про декоративную тыкву и её сорта напишу в другой статье.

В комментариях нашла просьбу рассказать про самые сладкие сорта тыквы. Задумалась, а как это сделать? Переписать Каталог можно, можно и свои опыты присовокупить, но ведь скучно будет. Потому начнем не про самые сладкие сорта тыквы разговаривать, а про сахар.

Что бы ни писали про историю сахара, а люди с ним знакомы накоротке не были. Цены были огромные, потому что везли сырье издалека. В новеллах Бальзака хозяйка салона иногда могла себе позволить особо чтимому гостю предложить сладкой воды. Что уж говорить о крестьянах. Только при Петре Первом в России были первые попытки производства сахара из привозного полуфабриката.

Потому сладкой пищей для наших дедов и прадедов были тыквенные паренки да сушеная ягода. Умели приготавливать смокву. Потому и здоровыми были.

Тыква в виде груши как называется

Натуральный ягодный, фруктовый или овощной сахар – это, как правило, фруктоза. Полезный для организма углевод. Сахароза тоже полезна, если ее получать из натурального тростника или сахарной свеклы – пожевал кусочек свеколки или щепочку тростника, восполнил потребности.

Потому что из щепочки много сахара не добудешь. Излишки потребления появились потому, что сахар стал доступен в любых количествах. Две-три чайные ложки сахара в стакан чая – это норма. Те, кто пьют чай без сахара, в глазах соседей выглядят инопланетянами.

Выращиваем самые сладкие овощи.

А напрасно.

Многие паразиты, что живут в организме человека, сахар очень любят. Когда его вволю им достается, то и размножаются они активнее, активнее вредят. К лямблиям это точно относится, ведь размножаются они без промежуточного хозяина. Потому и требуют сладкий чай со сладкой булочкой на завтрак. А мы говорим про себя с гордостью – я сладкоежка.

Мякоть толстая, оранжевая.

Альтернатива.

Выбор есть – выращивать те сорта овощей, ягод и яблок, которые содержат больше сахаров. Самая главная культура – тыква, потому что ее можно хранить всю зимую свежей, а кушать и в сыром, и в вареном виде.

На каждой упаковке с семенами указано, что именно в этот пакетик положены семена сладких тыкв.

Потому, что тыква только на первый взгляд культура простая. Мы ведь как привыкли ее выращивать? Выбрали самые сладкие сорта тыквы, на картофельном поле разбросали семена во время посадки картошки и все. Ждем урожая.

Иногда много плодов вырастет, так скажем, что год урожайный. Но чаще бывают годы не урожайные.

Просто все давно забыли, что тыква культура теплолюбивая. Селекционеры научили ее расти и там, где тепла немного. Но вот характер тыквы пока изменить не смогли.

Тыквенные семена не любят всходить, если температура ниже 12 градусов. Если похолодание наступило хоть и временно в июле или августе, то цветы плодов могут не завязать больше. Созревание тоже несколько задержится. Но главное в другом – тыква теряет сахара. Сахаристость снижается. Даже самые сладкие сорта тыквы не дадут сладких плодов.

Из всех тыквенных только арбуз может не реагировать на засуху. Для него даже почвенная засуха не очень страшна, потому что умеет он извлекать воду из более глубоких подпочвенных слоев, нежели тыква.

Для тыквы губительна даже засуха атмосферная, ведь площадь листовых пластинок велика, потому велико и испарение. А корни находятся не глубоко. Тыквы очень любят влагу, и когда ее не хватает, то плоды растут мелкие.

  1. Внешние особенности: размеры плети и листового черенка (короткие, средние, длинные); форма листьев и плодов; размер и окраска плодов, толщина и консистенция коры и мякоти; внешний вид семян.
  2. Хозяйственные качества: скороспелость, урожайность, сроки хранения, устойчивость к неблагоприятным факторам.
  3. Вкусовые качества: сладость и консистенция мякоти, размер семенного гнезда, наличие или отсутствие оболочки у семян.

Для Средней полосы

Декоративная вьющаяся груша

Вьющееся однолетнее растение выращивают, чтобы украсить свои приусадебные участки, а так же фасады домов. Кроме этого поделки из тыквы в форме груши станут настоящим украшением на детских выставках и фестивалях. Внешне она очень сильно похожа на свою садовую родственницу. Выращивать её не составляет особого труда.

Побеги растут очень быстро и достигают 2 м. в длину (правда есть наблюдения, когда длина достигала 4 – 6 метров). Но они гораздо тоньше, чем у тыквы обыкновенной. Так же имеются кустовые разновидности, которые высаживают вдоль террас, чтобы украшать их своим видом. Листья у декоративного вида немного тоньше, чем у оригинала. Но, в зависимости от сорта, цвет и внешний вид может меняться.

И по мере того, как побег будет развиваться, на нём начнут появляться белые цветки, которые образуют завязь будущей декоративной тыквы.

Плоды у этого вида обычно имеют размер не больше 10 – 15 см. в диаметре. И за дачный сезон на одном побеге может образоваться от 20 до 40 небольших тыковок. Но самое главное – это то, что все плоды имеют самый разнообразный цвет.

Поэтому многие дизайнеры и стилисты используют этот материал, чтобы создавать воистину уникальные шедевры. Да и сами садоводы поражают гостей необычными творческими разработками. Просто посмотрите на эти фото.

Для того, чтобы вырастить у себя на садовом участке такую красоту, для этого не нужно особых усилий. Декоративная тыква вьющаяся не требует особых специфических навыков и способностей. Для этого нужно знать лишь несколько несложных приёмов.

Перед тем, как начать высаживать, семена, их лучше всего будет прорастить в затемнённом и тёплом месте. Надо отметить, что посадка декоративной тыквы может осуществляться двумя способами:

  1. С помощью рассады. В этом случае посев лучше всего начать с 25 апреля по 5 мая. Семена по одному сажают в глубокие ёмкости, где находиться рыхлая и насыщенная питательными веществами почва. А потом убирают в парник.
  2. Прямой посев в открытый грунт. Такой способ делают в начале июня, после того как окончательно закончатся заморозки. И для этого их нужно пересаживать вместе с землёй. Но делать это надо аккуратно, чтобы не повредить корень. Расстояние между побегами должно быть не меньше 20 – 30 см.

Следует знать, что растение уязвимо к низким температурам и не переносит понижение даже на один градус. Поэтому нужно заранее подготовить грядку к тому, чтобы ночные холода не погубили урожай.

Чтобы ухаживать за декоративной тыквой, нужно всего лишь время от времени разрыхлять почву, и во время поливать растение. И как любые другие тыквы, для неё лучше всего подойдут весенние удобрения (лучше всего подойдут удобрения органического происхождения).

Когда взойдут первые всходы, необходимо будет сделать первую подкормку. И когда появляется завязь, удобрения добавляют снова.

Обычно растение не требует, чтобы искусственно ему формировали побеги. Но иногда необходимо делать прищипывание, когда побег достигнет метровой длины. Это делается с целью ускорить процесс роста боковых побегов.

Так как декоративная тыква преимущественно вьющийся вид, следовательно, ей нужно обеспечить устойчивую опору. Эта опора должна выдержать хоть и небольшие, но тяжёлые плоды, а так же вьющиеся густые побеги. А когда наступят первые осенние холода, необходимо будет укрыть все побеги особым материалом, чтобы растение не погибло, и дала урожай на следующий год.

Декоративная тыква изначально выращивалась как форма, из которой можно сделать самые разнообразные украшения. Поэтому о пищевых качествах данного растения не может быть и речи. Потому что созревшая тыква имеет твёрдую кожуру и никаких питательных веществ.

Но некоторые сорта, пока не вызрели, и имеют ещё мягкую оболочку и мякоть, можно использовать в кулинарии. Но для этого лучше всего подойдёт обычная тыква. Можно ли есть её? Однозначно да. А декоративный вариант нужно использовать в дизайнерских идеях и рукоделии. Обычно садоводы ждут, когда плод вызреет и выцветет, кожа станет толстой и грубой, а плодоножка ссохнется.

Для садовников, которые решили всерьёз заняться декоративными видами растений, следует обратить внимание на это растение. Груша вьющаяся чем-то напоминает декоративную тыкву. Это растение выращивают из-за внешнего вида, чтобы насладиться красотой дерева. Плоды не обладают приятными вкусовыми качествами. Но листва осенью приобретает красивый красный оттенок, а весной распускается белоснежными цветками.

Более того – в отличие от декоративной тыквы, груша не боится морозов и замечательно растёт в умеренных широтах, радуя садоводов своим внешним видом. Но главная особенность этой культуры заключается в том, что она имеет высокую стойкость к распространённым заболеваниям и паразитам.

Это растение можно смело сочетать с декоративной тыквой. Например тыква в виде гриба хорошо будет смотреться возле груши. А если садовод проявит смекалку и творческое воображение, тогда участок вокруг дерева станет воистину райским уголочком для хозяина участка. Поэтому на вопрос: «Что с ней делать», можно смело отвечать: «Да всё что угодно».

Декоративная тыква была секционирована для тех садоводов, кто хочет на своём участке выращивать не только те растения, которые идут в пищу, но ещё и превратить свой участок в небольшой рай для самого себя. Как видно, чтобы выращивать это растение, не надо прикладывать так много усилий. Декоративная тыква быстро растёт, даёт хороший урожай, но она очень чувствительна к низким температурам.

Источник

Вьющееся однолетнее растение выращивают, чтобы украсить свои приусадебные участки, а так же фасады домов. Кроме этого поделки из тыквы в форме груши станут настоящим украшением на детских выставках и фестивалях. Внешне она очень сильно похожа на свою садовую родственницу. Выращивать её не составляет особого труда.

Побеги растут очень быстро и достигают 2 м. в длину (правда есть наблюдения, когда длина достигала 4 – 6 метров). Но они гораздо тоньше, чем у тыквы обыкновенной. Так же имеются кустовые разновидности, которые высаживают вдоль террас, чтобы украшать их своим видом. Листья у декоративного вида немного тоньше, чем у оригинала. Но, в зависимости от сорта, цвет и внешний вид может меняться.

И по мере того, как побег будет развиваться, на нём начнут появляться белые цветки, которые образуют завязь будущей декоративной тыквы.

Плоды у этого вида обычно имеют размер не больше 10 – 15 см. в диаметре. И за дачный сезон на одном побеге может образоваться от 20 до 40 небольших тыковок. Но самое главное – это то, что все плоды имеют самый разнообразный цвет.

Тыква в виде груши как называется

Поэтому многие дизайнеры и стилисты используют этот материал, чтобы создавать воистину уникальные шедевры. Да и сами садоводы поражают гостей необычными творческими разработками. Просто посмотрите на эти фото.

Для того, чтобы вырастить у себя на садовом участке такую красоту, для этого не нужно особых усилий. Декоративная тыква вьющаяся не требует особых специфических навыков и способностей. Для этого нужно знать лишь несколько несложных приёмов.

Перед тем, как начать высаживать, семена, их лучше всего будет прорастить в затемнённом и тёплом месте. Надо отметить, что посадка декоративной тыквы может осуществляться двумя способами:

  1. С помощью рассады. В этом случае посев лучше всего начать с 25 апреля по 5 мая. Семена по одному сажают в глубокие ёмкости, где находиться рыхлая и насыщенная питательными веществами почва. А потом убирают в парник.
  2. Прямой посев в открытый грунт. Такой способ делают в начале июня, после того как окончательно закончатся заморозки. И для этого их нужно пересаживать вместе с землёй. Но делать это надо аккуратно, чтобы не повредить корень. Расстояние между побегами должно быть не меньше 20 – 30 см.

Следует знать, что растение уязвимо к низким температурам и не переносит понижение даже на один градус. Поэтому нужно заранее подготовить грядку к тому, чтобы ночные холода не погубили урожай.

Чтобы ухаживать за декоративной тыквой, нужно всего лишь время от времени разрыхлять почву, и во время поливать растение. И как любые другие тыквы, для неё лучше всего подойдут весенние удобрения (лучше всего подойдут удобрения органического происхождения).

Когда взойдут первые всходы, необходимо будет сделать первую подкормку. И когда появляется завязь, удобрения добавляют снова.

Обычно растение не требует, чтобы искусственно ему формировали побеги. Но иногда необходимо делать прищипывание, когда побег достигнет метровой длины. Это делается с целью ускорить процесс роста боковых побегов.

Так как декоративная тыква преимущественно вьющийся вид, следовательно, ей нужно обеспечить устойчивую опору. Эта опора должна выдержать хоть и небольшие, но тяжёлые плоды, а так же вьющиеся густые побеги. А когда наступят первые осенние холода, необходимо будет укрыть все побеги особым материалом, чтобы растение не погибло, и дала урожай на следующий год.

Декоративная тыква изначально выращивалась как форма, из которой можно сделать самые разнообразные украшения. Поэтому о пищевых качествах данного растения не может быть и речи. Потому что созревшая тыква имеет твёрдую кожуру и никаких питательных веществ.

Но некоторые сорта, пока не вызрели, и имеют ещё мягкую оболочку и мякоть, можно использовать в кулинарии. Но для этого лучше всего подойдёт обычная тыква. Можно ли есть её? Однозначно да. А декоративный вариант нужно использовать в дизайнерских идеях и рукоделии. Обычно садоводы ждут, когда плод вызреет и выцветет, кожа станет толстой и грубой, а плодоножка ссохнется.

Самые сладкие сорта тыквы и как их правильно подобрать — советы опытного огородника

Если за декоративной тыквой неправильно ухаживать, она может поражаться различными заболеваниями. Если такие болезни поразили растение, необходимо заражённую часть удалить, а это место обработать либо фунгицидом, либо инсектицидом.

После того, как плод созреет, а ножка отсохнет, её нужно аккуратно вместе с плодоножкой оторвать и положить сушиться. Плоды располагают в один ряд, и так, чтобы края не прикасались друг к другу. Помещение при этом должно хорошо проветриваться, а на кожуру не должен попадать прямой солнечный свет, чтобы цвет не потерял свою окраску.

Этот процесс занимает около недели при правильном уходе. А мякоть может сохнуть до 6 месяцев. Периодически плоды нужно проверять на наличие гнили, вялости и плесени. Чтобы понять, что тыква до конца высохла, для этого нужно её потрясти. Семена внутри должны шуршать. Всё – материал для декора готов.

Если за декоративной тыквой неправильно ухаживать, она может поражаться различными заболеваниями. Если такие болезни поразили растение, необходимо заражённую часть удалить, а это место обработать либо фунгицидом, либо инсектицидом.

После того, как плод созреет, а ножка отсохнет, её нужно аккуратно вместе с плодоножкой оторвать и положить сушиться. Плоды располагают в один ряд, и так, чтобы края не прикасались друг к другу. Помещение при этом должно хорошо проветриваться, а на кожуру не должен попадать прямой солнечный свет, чтобы цвет не потерял свою окраску.

Тыква в виде груши как называется

Этот процесс занимает около недели при правильном уходе. А мякоть может сохнуть до 6 месяцев. Периодически плоды нужно проверять на наличие гнили, вялости и плесени. Чтобы понять, что тыква до конца высохла, для этого нужно её потрясти. Семена внутри должны шуршать. Всё – материал для декора готов.

Тыква Мраморная – одна из лучших позднеспелых сортов, чрезвычайно сладкая (до 13 % сахара), имеет небольшую кислинку, нетвердую корочку и быстро готовится. Наилучше подходит на варенье, каши, для выдавливания свежего сока. Масса плода небольшая – 5 кг, до технического созревания 140 дней после всходов. На 1 кв.м. площади можно собирать до 25-30 кг тыквы.

Амбар – один их лучших среднеспелых сортов тыквы, отличается хорошей устойчивостью к заболеваниям, неприхотлив к засухе, а также не требует сильного удобрения. Среднестатистический плод имеет вес 5-7 кг, вместительность сахара не менее 7%. Одним из основных преимуществ является длительное хранение – тыкву можно держать в подвале на протяжении одного года и она не поддается гниению, не теряет вкусовые качества. Срок вегетации до технического созревания – 135-140 дней. Благодаря высокой плотности посадки, урожайность составляет до 40кг на 1кв.м.

Среднеспелые сорта пользуются очень большой популярностью, так как их удобно садить (нет необходимости в очень ранней посадке), они имеют относительно хорошую урожайность и равномерно созревают!

Как бороться с вредителями

Как уже говорилось – при неправильном уходе, тыква может поражаться самыми разнообразными болезнями и садовыми вредителями. И если растение поразило какое-то заболевание, необходимо срочно принять меры.

Мучнистая роса – по всей поверхности плода, стеблях и побегах появляются белые пятна, которые засыхают. Эта болезнь появляется из-за того, что растению не хватает солнечного света. Или же внезапного снижения температуры. Для того, чтобы избавиться от заболевания, необходимо обрызгать растение химическими препаратами. Но поражённые плоды придётся уничтожить.

Корневая гниль поражает стебель и корень. И причиной заболевания являются почвенные грибы, которые заражают растение, если оно плохо растёт. Поэтом лучшим способом предотвратить болезнь, нужно продезинфицировать сами семена перед посадкой. Спасти растение можно только на ранних стадиях, подсыпав перегной или же торф.

Бактериоз заражает чаще всего листья, но он может поразить и плоды с побегами. Выглядит как угловатые коричневые пятна. Он активен во влажной среде. И для профилактики растения обрабатывают 1% раствором бордской жидкости.

Тыква в виде груши как называется

Слизни поражают не только тыкву. Они считаются бичом всех овощей. В основном их можно встретить в дождливые дни. Избавляются от них смесью гашеной извести и золы.

Как уже говорилось – при неправильном уходе, тыква может поражаться самыми разнообразными болезнями и садовыми вредителями. И если растение поразило какое-то заболевание, необходимо срочно принять меры.

Мучнистая роса – по всей поверхности плода, стеблях и побегах появляются белые пятна, которые засыхают. Эта болезнь появляется из-за того, что растению не хватает солнечного света. Или же внезапного снижения температуры. Для того, чтобы избавиться от заболевания, необходимо обрызгать растение химическими препаратами. Но поражённые плоды придётся уничтожить.

Корневая гниль поражает стебель и корень. И причиной заболевания являются почвенные грибы, которые заражают растение, если оно плохо растёт. Поэтом лучшим способом предотвратить болезнь, нужно продезинфицировать сами семена перед посадкой. Спасти растение можно только на ранних стадиях, подсыпав перегной или же торф.

Бактериоз заражает чаще всего листья, но он может поразить и плоды с побегами. Выглядит как угловатые коричневые пятна. Он активен во влажной среде. И для профилактики растения обрабатывают 1% раствором бордской жидкости.

Слизни поражают не только тыкву. Они считаются бичом всех овощей. В основном их можно встретить в дождливые дни. Избавляются от них смесью гашеной извести и золы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector