Угощение на хэллоуин

Печенье «Пальцы ведьмы»

Вам понадобится:

  • голова ведьмы (2 кусочка белого хлеба);
  • шляпа ведьмы (черный хлеб);
  • поля шляпы (яблоко);
  • волосы злобной старушки (морковь);
  • начинка бутерброда (по выбору).

Вырежьте из двух кусочков белого хлеба профиль ведьмы. Соедините два лица любимой начинкой: плавленым сыром, ветчиной, вареньем, медом. Наденьте на голову старушки черную конусообразную шляпу из черного хлеба. Можете «пришить» поля из яблока или другого яркого фрукта или овоща. Нарежьте тонкими ломтиками волосы из моркови и положите на профиль лица. Глаза можете сделать из оливок, а рот – все из того же яблока. Итог – вы приготовили свою первую ведьму!

Вам понадобится:

  • масло сливочное (200 граммов);
  • сахарная пудра (1 стакан);
  • яйцо (1 штука);
  • экстракт миндальный (1 чайная ложка);
  • мука (350 граммов);
  • разрыхлитель теста (1 чайная ложка);
  • соль (1 чайная ложка);
  • миндаль (100 граммов);
  • варенье (100 граммов).

Для пальцев ведьмы взбейте миксером сливочное масло, добавьте сахарную пудру. Вбейте яйцо, положите ваниль, разрыхлитель, миндальный экстракт. Постепенно добавьте муку и соль. После перемешивания поставьте все в холодильник. Спустя 20–30 минут достаньте тесто и скатайте из него пальцы. Положите на каждый палец по ногтю из миндаля.

Сожмите печенье так, чтобы получились костяшки. Уложите готовые пальчики на противень для выпечки и отправьте их запекаться в нагретую до 160 градусов духовку, пока ведьмовские пальчики не подрумянятся. С готовых пальцев аккуратно снимите ноготь (миндаль), в углубление накапайте красное варенье и уложите ноготь обратно, слегка прижав его, чтоб варенье вытекло. Пальцы ведьмы готовы! Сделайте их как можно больше, чтобы гости подумали, что вы настоящий охотник на ведьм!

Сосиски-мумии

Вам понадобится:

  • тело мумии (сосиски, в зависимости от количества гостей);
  • бинт (слоеное тесто);
  • яйцо (чтобы бинт лучше сидел);
  • сыр.

Подкиньте дровишек в духову. Все должно пылать аж на 180 градусов! Тонко порежьте бинты (слоеное тесто). Нарежьте сыр полосками толщиной в 1 см. Очистите тела сосисок от пленки и положите вдоль них нарезанные полоски сыра. Обмотайте будущие мумии бинтом-тестом. Не забудьте оставить место для лица: мы же не хотим, чтобы наша мумия задохнулась.

Противень застелите пергаментной бумагой и положите на него тельца, предварительно смазав их взбитым яйцом. Пусть мумии погреются до золотистой корочки. На готовых артефактах нарисуйте кетчупом или горчицей лица. И ура! Вы только что замотали свою первую мумию! Вы могли быть очень полезным человеком в Древнем Египте!

Жуткие кексы-монстры

Вам понадобится:

  • начинка для монстров (крученые макароны и тертый сыр);
  • глаза (оливки);
  • шпинат и соль (в каждом монстре должна быть загадка).

Сварите макароны так, как написано в инструкции на упаковке, перемешайте их с тертым сыром. Получившуюся смесь положите в формочки для маффинов, предварительно смазав их сливочным маслом. Запекайте маленьких монстров в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Потушите шпинат на среднем огне, посолите его по вкусу.

Тыквенно-шоколадные оладьи

Вам понадобится:

  • мука (125 граммов);
  • сахар (125 граммов);
  • морковный или тыквенный сок (100 миллилитров);
  • разрыхлитель (1 чайная ложка);
  • тыквенное пюре для крема (300 граммов);
  • белый шоколад для крема (150 граммов);
  • черный шоколад для глазури (150 граммов);
  • сливочное масло для глазури (50 граммов);
  • белый шоколад для украшения (50 граммов);
  • яйца (2 штуки). 

Возьмите небольшую сладкую тыковку и нарежьте ее четвертинками. Испеките в духовке. Остудите. С помощью блендера сделайте пюре. Оно должно получится густым. Испеките корж. Для этого взбейте два яйца с 125 граммами сахара (пока не получится пышная белая пена). Добавьте 125 граммов просеянной муки с разрыхлителем, перемешайте и влейте 100 миллилитров морковного или тыквенного сока. Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. 30 минут выпекайте при температуре 200 градусов.

Сделайте тыквенно-шоколадный крем. Пюре и шоколад нагрейте на водяной бане, постоянно помешивая, доведите его состояние до однородной массы. Остудите корж и крем до комнатной температуры. Разрежьте корж пополам и промажьте кремом. Накройте другую половинку и нанесите оставшийся крем. Для глазури растопите 50 граммов масла и черный шоколад, полейте пирог теплой глазурью.

Вам понадобится:

  • мука (2 стакана);
  • яйца (1–2 штуки);
  • молоко (полтора стакана);
  • ваниль;
  • разрыхлитель (1 чайная ложка);
  • соль;
  • какао (1 столовая ложка);
  • тыквенное пюре (225 граммов);
  • растительное масло для жарки. 

Смешайте муку, яйцо, ванилин, соль и разрыхлитель. Поделите тесто на две части. В 2/3 добавьте тыквенное пюре, а в оставшуюся часть – какао. Налейте тесто в 2 пластиковые бутылки или в кондитерский шприц. Смажьте маслом сковородку и разогрейте ее. Нарисуйте тестом тыкву без глаз, рта и носа. Тестом из другой бутылки (шприца) заполните все остальные части лица. Поджарьте оладьи на среднем огне. Подавайте гостям с медом или вареньем. Теперь у вас есть собственные тыквенно-шоколадные Джеки-фонарики!

Жуткие кексы-монстры

Вам понадобится:

  • летучие мыши (кексы);
  • глаза летучих мышей (M{amp}amp;M’s);
  • нос (желейная конфета);
  • уши летучих мышей (печенье или конфеты);
  • рот мыши (белая глазурь);
  • ганаш.

Угощение на хэллоуин

Испеките ванильные или любые другие кексы. Покройте будущих летучих мышей шоколадной глазурью. Приделайте им глаза (M{amp}amp;M’s) и нос (желейная конфета). Чтобы мыши летали и слышали, сделайте им крылья и уши из тонкого круглого шоколадного печенья или шоколадных конфет. Белой глазурью нарисуйте мышкам рты и клыки. И вот у вас получились ужасы, летящие на крыльях ночи!

Безе «Привидения на Хэллоуин»

Вам понадобится:

  • яичные белки (2 штуки);
  • сахар (100 граммов);
  • темный шоколад (15 граммов).

Взбейте белки с сахаром пока масса не станет густой. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца или чайных ложечек сделайте приведений. В разогретую на 100 градусов духовку поместите свое царство приведений на час. После того, как все будет готово, нарисуйте призракам глаза растопленным шоколадом. Теперь вы настоящий охотник за приведениями и можете похвастаться соседям своей коллекцией духов!

Кровавый пунш

Вам понадобится:

  • кровь (клюквенный сок – 3 стакана);
  • газированная вода (3 стакана);
  • пюре из замороженных ягод (1 стакан);
  • колотый лед (1 стакан);
  • мед или сахар по вкусу. 

В посуде для кровавого пунша смешайте клюквенный сок, газировку, ягодное пюре и лед, хорошенько перемешайте. Разлейте получившуюся смесь по стаканам. Чтобы сделать напиток особенно страшным, в формочки для льда поместите пластмассовых жучков и паучков, залейте водой и заморозьте. Получившиеся жуткие кубики льда бросьте в стаканы с пуншем. Теперь у вас есть леденящие душу коктейли!

Яблоки в карамели

Вам понадобится:

  • яблоки (8–10 штук);
  • сливочное масло (2–3 столовые ложки);
  • ирис;
  • орехи. 

Возьмите спелые и красивые яблоки. Вместо плодоножки воткните деревянные прутики длиной 7–8 сантиметров (шпажки). Смажьте противень сливочным маслом. Смешайте в миске молоко и ирис и подогрейте в духовке. Полученной горячей смесью полейте яблоки, посыпьте их орехами и положите на противень, чтобы они остыли. Теперь вы умеете готовить традиционные яблоки на Хэллоуин!

Когда отмечают Хэллоуин, какого числа?

Хэллоин – праздник «всех мертвых». Он имеет очень глубокие исторические корни. Празднуют Хэллоуин еще с древних времен в последний день октября, а именно 31-го числа. Этот день считается последним сроком сбора урожая. Считается, что окончив свой плодородный сезон, почва обладает силой и могуществом.

Угощение на хэллоуин

Именно в Хэллоуин земля способна «воскрешать» умерших предков, похороненных в ней. Для того чтобы призраки не нарушали гармонию мира живых, было принято решение всяческими образами отпугивать их. Для этого люди наряжались в костюмы и одевали страшные маски, подобные лицам мертвых.

Символом праздника является тыква. Этот плод последний в сборе всего урожая и потому он имеет много значения для праздника. Тыква – главный декоративный элемент Хэллоуина и его основной ингредиент блюд. Угощения могут быт, как буквально приготовленными закусками из тыквы, таи повторять ее внешние признаки.

Угощения на Хэллоуин

Оформление блюд и угощений на Хэллоуин

Закуска – начало любого приема пищи. Она «задает настроение» ужину и потому обязательно должна быть вкусной. Простые рецепты интересных закусок украсят праздничный стол и вызовут улыбки у гостей.

Закуска «Ведьмина метелка»

Закуска представляет собой символическую метлу, на которой должна летать настоящая ведьма. Блюдо состоит из простейших ингредиентов и имеет эффектный внешний вид.

Вам потребуется:

  • Сыр “Hochland” — одна упаковка. Такой сыр всегда имеет плоскую аккуратную нарезку. Текстура этого плавленого сыра плотная, очень приятная для работы.
  • Палочки «соломка» – это вид выпечки. Может продаваться на развес, а может иметь отдельную упаковку по 100-200 г. Соломка бывает сладкая и соленая, лучше всего использовать соленую.
  • Зеленый лук – тонкие перышки зеленого, немного вялого лука для скрепления закуски

Приготовление:

  • Подготовьте сыр для приготовления блюда: раскройте упаковку и разрежьте «стопочку» сырных листиков горизонтально пополам.
  • Сыр будет использован в качестве пышной части метлы. Для этого его следует ножницами (или ножом) разрезать на лохмотья небольшими вертикальными движениями.
  • Каждую палочку следует с одной стороны обмотать разрезанным сыром и закрепить на палочке сыр перышком лука. Вялый лук, в отличии от свежего, более поддается завязыванию узелков.
Закуска «Метелки ведьмы»

Закуска «Паучки»

Вам пригодится:

  • Яйца куриные или перепелиные (количество регулируйте самостоятельно)
  • Маслины – черные, без косточки и наполнения
  • Соус – майонез (можете по вкусу в него добавить чеснок или укроп)

Приготовление:

  • Сварите яйца, остудите их и нарежьте половинками
  • Поверх вареного яйца следует нанести соус в небольшом количестве
  • На соус следует прикрепить маслину, разрезанную пополам
  • Из второй половинки маслины следует вырезать треугольные лапки паучка и так же их прикрепить на яйцо.
Закуска «Паучки»

Закуска «Глазки»

Вам потребуется:

  • Яйцо вареное (куриное или перепелиное)
  • Маслина (черная, без косточки, можно с наполнением)
  • Кетчуп, майонез

Приготовление:

  • Яйца следует отварить для готовности
  • Маслина режется на две круглые половинки
  • На половинку вареного яйца капается майонез. Майонез необходим для того, чтобы «держать» маслину на себе
  • Кетчупом рисуются кровавые «капилляры» на глазах
Закуска «Глазки»

Закуска «Бутерброды для мумии»

Вам потребуется:

  • Хлеб – тостовый белый хлеб квадратной формы
  • Сыр – любой сыр без дыр
  • Маслины – черные, без косточки, можно с наполнением
  • Кетчуп или любой красный соус

Приготовление:

  • Хлеб красиво раскладывается на сервировочной тарелке
  • Поверх хлеба следует выдавить соус красного цвета или кетчуп
  • Сыр следует нарезать аккуратными плоскими и продолговатыми полосками, совершенно одинаковыми друг другу.
  • Сыр выкладывается поверх кетчупа в виде повязок у мумии
  • В свободное место нужно поместить «глазки» из половинок оливок
Бутерброд закуска «Мумия»

Закуска «Гробики»

Вам потребуется:

  • Песочное или слоеное тесто (или любое другое из магазина)
  • Грибы – шампиньоны 300 г
  • Лук – 1 луковица
  • Масло для жарки
  • Яйцо для смазки

Приготовление:

  • Грибы и лук измельчаются, мелко рубятся и жарятся на масле до готовности
  • Следует отжать лишнее количество масла с грибов
  • На противень постелите фольгу для запекания
  • Из размороженного теста следует вырезать основы для «гробиков»
  • В первую половинку чайной ложечкой ложится начинка
  • Сверху грибы покрывает вторая половинка «гробика»
  • Поверх «гробика» делается декоративный крест
  • Выпечку следует смазать взбитым яйцом
  • Запекаются «гробики» в духовом шкафу примерно 15 минут при температуре в 180 градусов
Закуска «Гробики»

Желейный десерт «Червяки»

Вам потребуется:

  • Желе – несколько упаковок желе красного оттенка
  • Трубочки для коктейлей (длинные, несколько упаковок)

Приготовление:

  • Желе растворит водой в соответствие с инструкцией на пачке
  • Все трубочки плотно связать и поставить друг другу
  • Трубочки поставьте в высокую посуду
  • Залейте желе в трубочки и оставьте застывать
  • После застывания можно выдавить желе из трубочек
Желе «Червячки»

Пряничный десерт «Ритуальные плиты»

Вам потребуется:

  • Пряники – один килограмм пряников прямоугольной формы
  • Сгущенка – банка вареной сгущенки
  • Масло – одна пачка в 200 г

Приготовление:

  • Сгущенку смешать с мягким сливочным маслом
  • Из пряников сформировать плиты, как на могилах
  • Скрепить «плиты» кремом и зубочисткой написать на них “R.I.P.”
  • По желанию можно декорировать десерт любыми сладкими элементами: орешками, сахарной пудрой, соусами
Пряники «Могильные плиты»

Песочное печенье «Пальчики ведьмы»

Вам потребуется для теста:

  • Маргарин – пачка в 200 г
  • Яйцо – 1 шт, куриное
  • Мука – 2 стакана (просеять)
  • Сахар – 0,5 стакана (можно больше, по вкусу)
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Миндаль – цельный для декорирования

Приготовление:

  • Масло размягчить (или маргарин) и смешать с мукой, яйцом и сахаром, замесить тесто
  • Из хорошо вымешенного теста сформировать пальчики
  • В кончики пальчиков вставить миндальный орешек
  • На пальчиках сделать зубочисткой складочки
  • Выпекать 25 минут в духовке при температуре в 180 градусов
Печень «Пальчики ведьмы»

Напиток «Зелье ведьмы»

  • На дно стакана необходимо выложить зеленых желейных червячков
  • Налейте в стакан обычный тоник
  • Можно опустить декоративный глаз (если сможете найти)
  • Мякоть дыни нарезать кубиками и отправить в стакан
  • Трубочку коктейльную можно украсить зефиром в виде приведения (вырезать ножом)

Напиток «Кровь в пробирке»

  • Для этого вам пригодится набор пробирок и держатель для них
  • В пробирки следует на дно налить любой сливочный сироп
  • Потом аккуратной тонкой струйкой вливают гранатовый сок
  • Сироп намного «тяжелее» сока и он будет оставаться на дне

Напиток «Вунш пунш»

  • Приготовьте пунш. Для взрослых это может быть смесь вина и меда, а для детей смесь соков красного цвета
  • Яблоко очистить от кожуры
  • В мякоти вырезать мордочки
  • Яблоки опустить в блюдо с напитком
Напиток «Вунш пунш»

Простые рецепты еды на Хэллоуин: рецепты своими руками

Блюдо «Человеческие кишки»

Вам потребуется:

  • Колбаски для гриля
  • Растительное масло (для смазки)
  • Кетчуп (или любой красный соус)

Приготовление:

  • Выберите красивое блюдо для запекания, на котором можно его подавать
  • Смажьте блюдо растительным маслом
  • Колбаски для гриля следует выложить змейкой
  • Места стыка колбасок и между колбасками намазать соусом
  • Блюдо следует отправить в духовку на 30 минут при температуре в 200 градусов

Блюдо «Пальцы ведьмы»

Фото №1

Вам потребуется:

  • Сосиски – один килограмм сосисок хорошего качества
  • Миндаль – несколько орехов для декорирования (их нужно столько, сколько будет сосисок)
  • Кетчуп или соус красного цвета

Приготовление:

  • Сосиски следует отварить до готовности, снять с них упаковку
  • Сосиски выкладываются на блюдо для сервировки. В каждый кончик сосиски вставляется миндальный орешек (он играет роль ногтя).
  • Красным соусом следует декорировать второй конец сосиски
Блюдо «Пальчики ведьмы»

Блюдо «Горячие глаза»

Вам потребуется:

  • Фарш куриный – один килограмм (можно заменить любым другим фаршем)
  • Маслины черные (для декорирования блюда)
  • Томатный соус (можно использовать кетчуп)
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  • Из куриного фарша следует сформировать шарики диаметром примерно в 5 сантиметров
  • В сковороде с широким бортиком следует разогреть соус. Если используете кетчуп, добавьте воды
  • Шарики следует окунать постепенно в кипящий соус и тушить в течение получаса
  • Готовые куриные шарики при подаче следует декорировать маслинами
Блюдо «Горячие глазки»

Блюдо «Волосатые сосиски»

  • Сосиски – пол кило сосисок хорошего качества
  • Спагетти – 100 г длинных спагетти

Приготовление:

  • Сосиски режутся на брусочки по три сантиметра
  • В каждую вставляется несколько спагетти
  • Сосиски вместе со спагетти отвариваются
  • Вареные сосиски можно подать с любимым соусом

Угощения для детей на Хэллоуин: печенья, сладости

Дети – огромные любители праздника Хэллоуин. Кроме того, что они получают возможность одеваться в яркие красочные костюмы, праздник «угощает» их огромным количеством сладостей. Некоторые из них «милые», другие «страшные».

Яблоки в карамели
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector