Уха из горбуши с пшеном

Основные шаги

Итак, классический рецепт. Уха с пшеном готовится достаточно быстро. Для начала стоит подготовить рыбу. Тушку необходимо очистить, промыть, а затем положить в кастрюлю с холодной водой. Емкость стоит поставить на огонь. Содержимое кастрюли рекомендуется довести до кипения, а затем, аккуратно сняв пену и убавив огонь, варить в течение 40 минут.

Пака горбуша готовится, можно очистить картофель, а потом порезать его кубиками. Из готового бульона стоит вынуть кусочки рыбы, а затем отделить мякоть от костей. Отварное филе следует порезать на кусочки. Рыбу и картофель необходимо положить в бульон и варить до полуготовности картофеля. За это время можно подготовить пшено. Крупу необходимо промыть и очистить от мусора. Пшено следует высыпать в бульон и варить все еще минут 10. Картофель должен стать мягким.

Выбор и подготовка ингредиентов

  • 3 шт.Картофель

  • 2 стейкаСтейки горбуши

  • 1 шт.Морковь

  • по вкусуСоль

  • пучокЛук зеленый

  • 1/3 чашкиПшено

  • щепоткаЧерный перец

  • 1 кубикРыбный бульон прессованный

Для приготовления ухи хорошо подходят части, которые остаются после разделки красной рыбы — голова и хвост, плавники. Конечно, можно использовать и более ценные куски горбуши, но это удорожает стоимость блюда.
При покупке горбуши следует обращать внимание на её свежесть — внешний вид, запах. Не стоит приобретать экземпляр с тёмными или белёсыми жабрами, слизью в них, жёлтым или вздутым брюхом, многочисленными повреждениями на коже и плавниках, при наличии толстой ледяной корки.

Из оставшихся частей готовят другие кушанья или замораживают про запас. В уху кладут общедоступные в любое время года овощи (морковь, картофель, лук) и определённые виды круп (пшено или рис), которые отлично будут дополнять рыбный бульон.

Завершающий этап

Уха из горбуши с пшеном почти готова. Лук и морковь стоит очистить, промыть и измельчить. Из перца рекомендуется удалить все семена и порезать. Все овощи стоит выложить в разогретое на сковороде растительное масло и аккуратно обжарить. Они должны стать мягкими. Полученную смесь нужно выложить в уху.

Итак, как варить уху с пшеном и консервированной горбушей? Для начала стоит влить в кастрюлю воду и вскипятить ее. Пока жидкость нагревается, можно подготовить овощи. Картофель, лук и морковь нужно очистить и измельчить. Когда вода в кастрюле закипит, необходимо убавить огонь. Пшено стоит тщательно промыть, удалив весь мусор. В емкость следует всыпать подготовленную крупу и варить не более 10 минут.

Спустя указанное время в кастрюлю нужно выложить измельченные овощи. Морковь рекомендуют натереть на терку, а лук и картофель порезать кубиками. Также в суп необходимо добавить специи и соль. На данном этапе в воду можно влить жидкость из консервы. После этого нужно варить уху до полной готовности овощей.

В завершение в суп необходимо положить горбушу. Рыбу рекомендуют очистить от костей и разделить на кусочки. Уху после этого варить нужно около 5 минут. Вот и все вкусный, ароматный и сытный суп готов.

Как приготовить Суп с горбушей и пшеном

Вкусный и ароматный рыбный суп с горбушей и пшеном – это сытное и вкусное блюдо простого приготовления. Суп получается наваристым и аппетитным, готовиться очень быстро. Это отличный вариант рыбного супа для обеда или диетического ужина. Блюдо низкокалорийное и отлично подходит для повседневного меню.

Пошаговый рецепт

Вымыть и очистить картофель. Нарезать на мелкие кубики. Добавить к корнеплоду рубленую морковку и залить ингредиенты водой. Отправить овощи на огонь и варить до полуготовности.

Добавить прессованный рыбный бульон. Он придает супу насыщенный вкус и аромат.

Всыпать в суп промытое пшено. Готовить суп до полуготовности корнеплодов и пшена.

Добавить стейки горбуши. Варить суп ещё четверть часа.

Всыпать рубленую зелень по вкусу — лук, укроп или петрушку.

Довести суп до кипения, добавить специи и довести суп до вкуса.

Дать супу настояться четверть часа. Разлить блюдо по тарелкам.

Подавать наваристый рыбный суп к столу. Приятного аппетита!

Уха обычно разнится видом используемой рыбы или выбором крупы. Если сваривать хвост и голову красной рыбы, то получается наваристый рыбный бульон отличного вкуса. Ниже пошагово предоставлены два классических рецепта — с пшеном или рисом.

С пшеном

Уха из горбуши с пшеном

4-5 60 мин.

Видео-рецепт

  • голова и хвост горбуши

    500 г


  • чёрный перец горошком

    6 шт.


  • соль, молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Уха из горбуши с пшеном
    Налить в кастрюлю воду и положить в неё голову и хвост. Довести до кипения и снять образовавшуюся пенку шумовкой.
  2. Уха из горбуши с пшеном
    Уменьшить огонь, посолить содержимое кастрюли и варить 30 мин.
  3. Уха из горбуши с пшеном
    Пока суп варится, очистить, а затем помыть картофель, морковь и лук. Луковицу оставить целой. Морковь тонко нарезать, а картофелины порезать небольшими брусками.
  4. Уха из горбуши с пшеном
    Пшено промыть.
  5. Уха из горбуши с пшеном
    Изъять из бульона голову и хвост горбуши, разобрать их на кусочки, отделяя мякоть.
  6. Уха из горбуши с пшеном
    В кипящий бульон поместить картофель и варить 10 мин.
  7. Уха из горбуши с пшеном
    Затем добавить пшено, морковь, цельную луковицу, чёрный перец горошком и в молотом виде.
  8. Уха из горбуши с пшеном

    Затем варить столько времени, сколько необходимо для приготовления пшена. Когда оно сварится, добавить мясо рыбы и лавровый лист. Дать супу ещё немного покипеть.

  9. Уха из горбуши с пшеномДобавить водку, помешать и оставить для настаивания на 20 мин.
  10. Уха из горбуши с пшеном
    Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать нарезанной зеленью укропа.
  11. Видео-рецепт

    С пшеном С пшеном Видео-рецепт: С пшеном

С рисом

Уха из горбуши с пшеном

5-6 60 мин.

Видео-рецепт

  • голова и хвостовая часть тушки

    500 г


  • соль, молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Варить горбушу 30 мин. в подсоленной воде. Не забудьте в процессе снимать пену.
  2. Очистить и помыть овощи. Порезать их небольшими кусочками. Морковь — тонкими слайсами.
  3. Затем добавить в бульон картофель и довести до кипения.
  4. Засыпать рис.
  5. Через 5 минут добавить морковь и лавровый лист. Варить до готовности крупы.
  6. После окончания процесса приготовления ухе надо дать настояться. Крышку кастрюли не открывать!
  7. Перед подачей блюдо можно посыпать рубленной зеленью.
  8. Видео-рецепт

    С рисом С рисом Видео-рецепт: С рисом

Знаете ли вы? Горбуша имеет двухлетний цикл жизни. Вследствие этого улов этой рыбы значительно разнится в чётные и нечётные годы. В Приморье наибольшие показатели наблюдаются в нечётные годы. А на Камчатке — в чётные.

Из горбуши получается вкусная и ароматная уха. Она быстро и необременительно готовится из обрезков рыбы. Дома в любой момент можно достать из морозилки оставшиеся после разделки части тушки, и приготовить наваристое угощение.

Пошаговый рецепт

Вымыть и очистить картофель. Нарезать на мелкие кубики. Добавить к корнеплоду рубленую морковку и залить ингредиенты водой. Отправить овощи на огонь и варить до полуготовности.

Добавить прессованный рыбный бульон. Он придает супу насыщенный вкус и аромат.

Всыпать в суп промытое пшено. Готовить суп до полуготовности корнеплодов и пшена.

Добавить стейки горбуши. Варить суп ещё четверть часа.

Всыпать рубленую зелень по вкусу — лук, укроп или петрушку.

Довести суп до кипения, добавить специи и довести суп до вкуса.

Дать супу настояться четверть часа. Разлить блюдо по тарелкам.

Подавать наваристый рыбный суп к столу. Приятного аппетита!

Как сделать суп пикантным

Уха с пшеном из горбуши придется по душе всем любителям рыбных супов. Чтобы придать блюду более пикантный вкус, можно добавить в него небольшой ломтик свежего лимона. Помимо этого, уху можно присыпать свежей рубленой зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Если вы хотите сделать рыбный суп с более утонченным и нежным вкусом, то можно добавить в него кусочек масла, приготовленного из натуральных сливок. Подавать уху с горбушей и пшеном рекомендуется в порционных тарелках. Вкусный и бюджетный суп понравится и детям, и взрослым. Главное, соблюдать последовательность в процессе его приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector