Украшение салатов на новый год

Украшение салата на Новый год 2020 в виде символа года, Мыши

Не секрет, что Новый год 2020 пройдет под знаком крысы, поэтому требуется сделать своими руками соответствующие украшения, представленные на фото. Отлично мышка будет гармонировать с блюдами, в состав которых входит сыр.

• яйцо;• зубочистки;• горошины черного перца;• гречка;• твердый сыр.

1. Порезать яйцо пополам, срезать с половинок небольшие кусочки, которые пойдут на лапки, ушки и хвостик. Сформировать надрезы для глаз и носа зверька.2. Глазки сделать из гречки, нос и черного перца, а хвост – из полоски сыра небольшой толщины.3. Нанизать на зубочистки небольшие полокруги сыра и вставить на манер ушек.

На заметку!Также ушки мыши можно сделать из редиса или моркови, а также других овощей.

Украшение салатов на новый год

В нашей стране как-то привыкли забывать про собственные традиции, но зато активно поддерживают поверья других народов. Ну а самая популярная новогодняя традиция, прижившаяся у нас – это чествование символа года по восточному календарю. Вот от этого и стоит начать «плясать».

Символом 2032 года согласно китайским традициям будет Черная Водяная Крыса или по другой версии, Мышь. Но если у них на Востоке этот зверёк чем-то и ценен, то у нас эти грызуны особой популярностью не пользуются, разве что в детских мультиках, да и то, только мышки. Однако это не помешает украсить хотя бы одну закуску символом года, например: вот такой Новогодний салат. Для него потребуются:

  • печень трески – 200-250 г;
  • сырки плавленые – 160-200 г;
  • варёная картошка – 2-3 корнеплода;
  • варёная морковка – 1-2 корнеплода;
  • варёные яйца – 3-4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – примерно 200 г.

Картошку потереть на шинковке и положить первым слоем, сделав поверх майонезную сетку. Следующим слоем положить слегка размятую тресковую печень (немного продукта надо оставить для оформления). Потом морковка, тертая на шинковке и сетка из майонеза. Следом слой мелко порезанного лука, предварительно облитого крутым кипятком и полежавшего там 5-10 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Салат можно не только украсить мышами и крысами, но и придать ему форму символа года. Преобразить подобным образом можно практически любой салат. Конечно, такое оформление может показаться странным для салата из морепродуктов, но учитывая, что Крыса к морским гадам относится вполне лояльно… В общем, почему бы нет? Итак, для такого салатика надо иметь в холодильнике:

  • кальмар отварной или консервированный – 250-300 г;
  • грибы шампиньоны – 100-150 г;
  • огурцы маринованные маленькие – 4 шт.;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сок лимонный – от 1/2 лимона;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки для обжарки;
  • майонез – столовая ложка;
  • варёный яичный белок от 1 яйца, оливки и сыр – для украшения;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук мелко нашинковать, облить крутым кипятком и дать постоять минут 10-15, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Шампиньоны порезать и обжарить на оливковом масле. В процессе жарки грибы можно немного подсолить. Кальмаров порезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Соединить продукты в одной посуде и заправить майонезом. Готовую закуску выложить на блюдо и придать ему овальную форму. Будущую Крысу обсыпать потёртыми на шинковке яичными белками. Глаза и нос сделать из половинок оливок, хвост и усы из полосок кальмара. Отличные лапки и ушки получатся, если вырезать их из тонких кусочков сыра.

А этот вариант ёлочной закуски вполне сможет заменить собой настоящую новогоднюю красавицу. Правда, временно, поскольку разойдётся такая закуска достаточно быстро. А подкупить для этого салата надо следующие продукты:

  • отварное куриное филе – 300 г (примерно 1 грудка);
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • сыр – 100 г;
  • укроп, красный сладкий перец и зёрна граната – для украшения;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез – для заправки, примерно 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук и грибы порезать помельче и обжарить на растительном масле. Сначала нужно обжарить лук, а когда он станет прозрачным добавить грибы, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Смеси дать остыть. Курицу и яйца порезать кубиками небольшой величины. С кукурузы слить жидкость. Сыр потереть на мелкой тёрочке. Продукты смешать и заправить майонезом.

Салат выложить на плоскую тарелочку горкой и при помощи ложки сформировать относительно высокий конус. Основу ёлочки обсыпать мелко порубленным укропом. Зелёная красавица готова. Теперь нужно её украсить. Сделать это можно разбросав по поверхности салата гранатовые зёрна. Ну а звёздочку вырезать из кусочка красного болгарского перца.

Осталось вокруг ёлочки поставить снеговиков и крысят, сделанных способами, о которых было рассказано выше.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

«Снегирь на еловой ветке», еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешенного с рубленой зеленью и раздавленным в давилке чесноком.

Украшение салатов на новый год

Новогодняя Клочка из перьев лука.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Другие способы украшения новогодних салатов

Вообще, новогодний салат можно оформить тысячью способами. Например: того же снеговика можно сделать и в плоском виде. Для этого достаточно обсыпать поверхность салата яичными белками, а рожицу снежного человечка выложить из помидорок, кусочков красного или жёлтого перца и варёной морковки.

Неплохой вариант украшения салата – новогодние часы. Цифры для такого оформления можно сделать из половинок яиц, на которых белковой чёрной икрой выложены соответствующие римские знаки. Ну а стрелки будут вырезаны из цветного сладкого перца.

При наличии некоторых художественных способностей можно на поверхности салата выложить свечки из жёлтого перца с морковным пламенем. А можно «нарисовать» снегиря опять же из перца, белковой икры и яичных белков.

Если способностей к рисованию не наблюдается, то можно обычный Гранатовый браслет превратить в рождественский венок, обсыпав его рубленой зеленью и украсив «ленточками» из разноцветного перца. Хотя, почему только Гранатовый браслет. В форме кольца можно выложить любой слоёный салат и украсить его вышеописанным способом.

Ну а по поводу ёлок и еловых веток вообще говорить нечего – опять же укроп в помощь. Так что пора включить фантазию, отправиться на кухню и начать готовиться к встрече Нового года Крысы или Мыши. С наступающим!

В нашей стране как-то привыкли забывать про собственные традиции, но зато активно поддерживают поверья других народов. Ну а самая популярная новогодняя традиция, прижившаяся у нас – это чествование символа года по восточному календарю. Вот от этого и стоит начать «плясать».

Символом 2020 года согласно китайским традициям будет Белая Металлическая Крыса или по другой версии, Мышь. Но если у них на Востоке этот зверёк чем-то и ценен, то у нас эти грызуны особой популярностью не пользуются, разве что в детских мультиках, да и то, только мышки. Однако это не помешает украсить хотя бы одну закуску символом года, например: вот такой Новогодний салат.

Лук мелко нашинковать, облить крутым кипятком и дать постоять минут 10-15, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Шампиньоны порезать и обжарить на оливковом масле. В процессе жарки грибы можно немного подсолить. Кальмаров порезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Новогодний салат 2020 Гранатовый браслет рецепт с фото

Инструкция превращения салата в ёлку!

  1. Выложить салат на тарелку горкой, конусом, чтобы наша основа напоминала по форме ёлочку.
  2. Затем берём несколько веточек укропа, делим веточки на небольшие веточки и раскладываем вертикально по салату, двигаясь снизу вверх. Веточка отлично приклеиваются на майонезный салат
  3. Закрываем таким образом всю ёлку хвоей.
  4. Далее вырезаем из болгарского красного перца звезду и кружочки (ёлочные шары). Для шаров так же очень красиво использовать оранжевый или жёлтый перец.
  5. Берём зубочистку, ломаем её пополам. Насаживаем на острый конец звезду и водружаем на верхушку ёлки, воткнув второй конец зубочистки в вершину салата.
  6. Кружочки перца чуть смазать майонезом и приклеить к хвое, таким образом мы украсили ёлку шарами. Вот в общем то и всё!

Друзья, вариант подачи любого неслоеного салатика к НГ! Корзинка из соломки и зелёного лука. Дно вырезаем из лаваша, а можно кусочки хлеба по кругу.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  • Гранат (крупный) – 0,5 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую.
  3. Красный лук мелко порубить ножом.
  4. Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
  5. Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
  8. Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
  9. С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе.
  10. Добавить майонез.
  11. Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
  12. Оформить салат на Новый год. «Подошву сапожка» выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
  13. Все, праздничный салат «Новогодний сапожок» готов!

Одним из самых красивых салатов не только на новогоднем, но и любом праздничном столе станет Гранатовый браслет!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 гр
  • свекла — 2 средние шт
  • крупный картофель — 2 шт
  • морковь — 2 шт (можно без нее)
  • яйца — 2 шт (если мелкие, то 3)
  • лук — 1 шт
  • гранат — 1-2 шт
  • грецкие орехи — 2 ст.л.
  • майонез (можно попробовать заменить на сметану или йогурт, если противники майонеза)
  • соль,перец

Приготовление:

  1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости.
  2. По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли. Отварные овощи остудить и очистить от кожуры. Натереть их на крупной терке в разные миски.
  3. Отварить куриное филе до готовности. Готовое мясо остудить, нарезать кубиками или соломкой.
  4. Отварить яйца. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  6. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
  7. На середину блюда (в идеале большая плоская тарелка), в котором будете подавать салат, поставить чистый стакан.
  8. Выкладывать салат слоями вокруг стакана.
  9. Теперь самое интересное — слои. Маленький совет, чтобы было удобно их выкладывать, лучше все ингредиенты, кроме орехов и лука, смешать с майонезом отдельно в каждой мисочке, посолите и поперчите на свой вкус. Не переусердствуйте, майонез и специи всегда можно добавить дополнительно.
  10. Итак, начинаем начинаем укладывать слои: половина курицы — морковь — картофель — половина свеклы — 1 ст.л. грецких орехов — жаренный лук — вторая половина курицы — 1 ст.л. грецких орехов — яйца — вторая половина свеклы.
  11. Вынуть стаканчик и хорошо обмазать салат сверху майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
  12. Если есть время, то блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
    Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 400 г филе копченой курицы
  • 300 г твердого сыра
  • 300 г темного винограда без косточки
  • 3 вареных яйца
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

  1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
  2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
  3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.

Салат перевертыш, в салатницу застелить пищевую пленку, и уложить слоями плотно начинку на ваш вкус , промазать майонезом . На несколько часов или на ночь в холодильник убрать. Затем перевернуть на плоскую тарелку , снять пленку — украсить. Всегда красивый салат на вашем столе! Беспроигрышный вариант как красиво подать любой салат.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт.- вареных картофеля
  • 3-4 шт.- маринованных огурца
  • 1 шт.- луковица
  • 3 шт.- вареных яйца
  • 1 банка — шпрот
  • 150 гр — сыра
  • майонез

Приготовление:

  1. Огурцы и картофель нарезаем кубиком, яйца и сыр натираем на терке, лук нарезаем кубиком и ошпариваем кипятком.
  2. Шпроты разминаем вилкой.
  3. Выкладываем салат слоями:

украсить салат мышка фото 5

1 слой — картофель2 слой — майонез3 слой — лук4 слой — шпроты5 слой — огурцы6 слой — яйца7 слой — майонез8 слой — сыр

Украшаем мелко порезанным укропом и дольками лимона. Красота!

Этот салат я увидела на дне рождения своей подруги и пришла в восторг — красиво невероятно! К тому же вкус потрясающий. Все гости не переставали восхищаться. теперь и я умею делать салат «Пенек». Советую всем научиться и поразить гостей.Приготовление:Берем ведерко из под майонеза , выстилаем пищевой пленкой.Выкладываем слоями:

  • вареная картошка на крупную терку
  • грибы жареные ( можно любые)
  • лук жареный
  • куриное филе отварное
  • морковь вареная
  • сыр на крупную терку.
  1. Все слои (кроме лука) покрываем сеточкой из майонеза. Лучше не переусердствовать.
  2. Хорошо уплотняем и оставляем на пару часов в холодильнике.
  3. Печем блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту.
  4. Достаем салат, переворачиваем на блюдо .
  5. Нарезаем блинчики, оформляем пенек, а дальше все по собственному вкусу и желанию.
  6. Топор делаем из сырой морковки.
  7. Пробуйте и наслаждайтесь!

Необычная подача знаменитого салата украсит любой стол. Овощи можно не натирать на терке, а нарезать мелкими кубиками, тогда узор получится более фактурным. А можно подать любимый салат порционно. Получается и красиво, и аппетитно.

Ингредиенты:

  • селедка — 300 г.
  • майонез — 150 мл.
  • желатин — 25 г.
  • картошка — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  1. Картофель, морковь и свеклу моем, отвариваем в кожуре. Яйца отвариваем вкрутую. Всё остужаем, чистим и трём на крупной терке в разную посуду.
  2. Желатин заливаем 140мл кипяченой воды.
  3. Филе сельди нарезаем мелким кубиком.
  4. Желатин нагреваем до полного растворения, не кипятим!
  5. Соединяем желатин с майонезом и хорошенько перемешиваем.
  6. Делим желатин на 6 частей и добавляем их к каждому натёртому овощу и нарезанной селедке, перемешиваем.
  7. Берём одну большую силиконовую форму или маленькие порционные формочки и выкладываем в них слоями: свекла — картофель — селедка — яйца — морковь — селедка — свекла, при необходимости слои повторяем.
  8. Ставим форму или формочки в холодильник на 3 часа для застывания.
  9. Для подачи накрыть большую форму плоским блюдом и перевернуть, осторожно снять форму и нарезать порционными кусочками. Из порционных формочек также салат аккуратно достаём и раскладываем их на блюдо для подачи.
  10. Украшаем на своё усмотрение и подаём. Знаменитая селедка под шубой, приготовленная в виде желейного торта, удивит гостей своей необычной подачей.
  11. Приятного аппетита! И вкусного праздника! А вы готовите этот знаменитый салат? Я дааа!

Ингредиенты:

  • Картофель – 350 г
  • Грибы свежие – 250 г
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Плавленый сыр – 250 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Укроп — 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – для жарки грибов

Приготовление:

  1. Картофель предварительно варим в мундире, даем полностью остыть. После чего убираем кожицу, натираем на крупной терке.
  2. Грибы, в нашем случае шампиньоны, моем, чистим. Нарезаем тонкими пластами.
  3. Нарезанные грибы жарим на сковороде с добавлением сливочного масла. Сначала начинаем обжаривать с закрытой крышкой. Как только из грибов выпарится вода, открываем крышку, солим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета.
  4. Даем им полностью остыть, выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Вареные вкрутую яйца освобождаем от скорлупы, мелко нарезаем. Чеснок можно пропустить через пресс, либо мелко нашинковать.
  6. Плавленый сыр измельчим на мелкие кубики. Укроп мелко рубим.
  7. Рубленые яйца, сыр, чеснок и укроп соединяем в отдельной миске и измельчаем с помощью блендера. Твердый сыр мелко натираем. Теперь с помощью кулинарного кольца собираем наш салат.
  8. Первым слоем выкладываем картофель, равномерно распределяем по блюду, слегка утрамбовываем.
  9. Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы, распределяем равномерно.
  10. Поверх грибов укладываем яично-сырную пасту, также аккуратно разравниваем и покрываем все тертым сыром.
  11. Сверху украшаем зеленью по своему вкусу. Чтобы салат как следует пропитался, перед подачей ставим его в холодильник на 1 час.

Украшение салата на Новый год 2020 своими руками: лучшие идеи с фото (новинки)

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ингредиенты:

  • лист лаваша;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 1 шт. небольшой луковицы;
  • 1 шт. небольшой куриной грудки;
  • 2-3 ст.л. густого йогурта;
  • сыр по желанию;
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Лаваш нарушаем на квадраты примерно 10*10см
  2. Укладываем в формочки для кексов (силиконовые или металические), ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-10 мин.
  3. Так, чтобы лаваш немного высох, а можно до золотой корочки как на фото.
  4. Начинка может быть совершенно разной.
  5. Вариант такой(на фото): мелко нарезвится грибы, тушить на антипригарной сковороде до испарения всей жидкости. Также делаем с мясом и луком.
  6. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу, добавляем йогурт.
  7. По желанию можно натереть на мелкой тёрке сыр и добавить к начинке.
  8. Ложечкой выкладываем в середину лаваша начинку.
  9. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

1. Придать закуске форму шишек.2. Обмазать со всех сторон тертыми плавлеными сырками, предварительно смешанными с майонезом.3. Для украшения использовать миндаль, раскладывая его так, как на иллюстрирующей фотографии.4. Чтобы сымитировать еловую или сосновую веточку использовать розмарин или ветки настоящей ели.

Салат «Мимоза» с мышками

Дополнить привычную закуску можно мышками, это добавит в блюдо праздника и яркости. Невероятно привлекательно данное украшение салата на Новый год 2020 для детей. Можно предложить им приготовить зверюшек своими руками, ориентируясь на фото.

1. Верха и бока приготовленной закуски обсыпать измельченным на мелкой терке желтком.2. Сделать мышек, их тельца формируют из яиц, уши и хвосты формируют из твердого сыра, а глаза – из зернышек черного перца.3. Выложить мышат на салате. Интересно смотрится, когда один зверек словно выглядывает из блюда.

• сыр твердый или плавленый – 150 грамм;• крабовые палочки – 240 грамм;• чеснок – 2 зубчика;• майонез – 250 грамм;• морковь – 1 штука.

1. Пропустить сыр, крабовые палочки и чеснок сквозь мелкую терку.2. Морковь нашинковать кружками.3. Смешать сыр и чеснок с майонезом, должна получиться однородная масса.4. Поставить продукт в холод примерно на час, чтобы схватился.5. Сделать из полученной массы тельца мышек.6. Обвалять в тертых крабовых палочках со всех сторон.7. Сформировать ушки из морковки, хвостики из крабовых палочек, глазки и черного перца.

На заметку!Если хочется, можно добавить в блюдо и кукурузу.

Очень интересно смотрится крабовый салат, который выложен в форме краба или рака. Из палочек делают клешни и выкладывают панцирь, а еще для дополнительной отделки можно использовать зелень. Глазки сделать из маслин.

На заметку!Еще можно просто выложить закуску в виде круга и сделать клешни и ножки из моркови или болгарского перца.

Новогодние блюда: Закуска «Сырный снеговик»

Все эти варианты отделок салатов позволят сделать любой праздничный стол необычным и красочным. Можно экспериментировать с ингредиентами, чтобы каждая закуска получилась идеальной и понравилась даже придирчивым гурманам.

Слоеный салат со шпротами рецепт 2020 с фото

Чтобы разнообразить приевшийся салат «Селедка под шубой» на Новый год 2020, можно сделать своими руками украшения. Рассмотрим несколько неплохих вариантов с фото.

1. Неплохо будет вырезать из овощей розочки, выложить их на листья зелени или салата. По периметру выложить зернышки гороха, а саму закуску разрисовать сеточкой майонеза.2. Сформировав салат в виде рыбы, сделать плавники и чешуйки из отварной свеклы или красного лука. Глаза выложить белками яиц. Выглядит привлекательно и очень броско.3. Еще можно для отделки рыбки использовать половинки колец свеклы или морковки.

Факт!Еще для украшения салата «Селедка под шубой» можно использовать перья зеленого лука.

Хризантема из лука

1. Взять белую или синюю луковицу не слишком больших размеров.2. Почистить овощ, обрезать оба кончика примерно на полсантиметра.3. Наверху луковицу надрезать пополам, оставив полтора сантиметра до края.4. Каждую часть порезать снова посередине.5. Каждую четверть поделить на несколько лепестков, делая так, чтобы они были крупными.6.

Интересно!Очень красиво выглядит цветок, кончики которого подкрашены соком свеклы.

Украшение «Елочные шарики»

1. Выложить на закуску веточки зелени, имитирующие еловые ветви.2. «Надеть» на веточки украшения, сделанные из половинок помидоров черри и оливок, либо болгарского перца.

Интересно!А еще допустимо на одной тарелке шариками выложить разные салаты. Для украшения идеально подходят цветочки, вырезанные из морковок.

Новогодняя свеча

Свечи всегда подчеркивают праздничное настроение и выглядят интересно. Как украсить салат свечами?

1. Приготовленный салат выложить колечком или гирляндой.

2. Выложить сверху укроп или розмарин, покрыть зелень небольшим количеством зернышек кукурузы. Можно добавить и гранатовых зерен.

3. Свернуть кусочки сыра в трубочку, вставить в них «пламя» из моркови, крабовых палочек или болгарского красного перца.

4. Установить свечи в салат произвольным образом.

1. Можно просто нарисовать свечку. Салат выложить треугольником с закругленной основой, верх разровнять и промазать майонезом.2. Засыпать всю площадь блюда измельченным сыром, а наверху сделать овал из потертого белка.3. Фитиль свечи сформировать из чернослива, а пламя из сыра, желтка, вареной морковки и сладкого перца красного цвета.4. Низ блюда украсить зеленью, можно дополнить бантиками и шариками из помидоров или болгарского перца.

Факт!Можно попробовать и свои варианты выкладки свечи.

Съедобные снеговички

Отличным украшением салатов на Новый год 2020 являются снеговики. Приготовить их своими руками очень просто, справится даже неопытный кулинар. Благодаря такому декору можно сделать множество красивых фото праздничного стола.

Ингредиенты:• вареное яйцо – 2 штуки;• плавленые сырки – 150 грамм;• майонез, соль и чеснок – по вкусу;• зелень, вареная морковь, черный перец горошком, зеленый горошек – по вкусу.

1. Пропустить сыр и отварные яйца сквозь мелкую терку, чеснок пропустить сквозь пресс.2. Смешать все ингредиенты, сдобрить солью и перцем по желанию.3. Залить майонезом так, чтобы масса выглядела как пластилин.4. Намочить руки, сделать три шарика равного диаметра и установит друг на друга.5. Ручки сформировать из веток укропа, глаза – из перца в горошке, нос и ведерко на голову – из отварной моркови, а пуговицы – из горошка.6. Поставить снеговика на приготовленный салат.

Интересно!Можно положить рядом со снеговиком символ года – мышку.

Приготовить снеговиков для любого салата можно быстро и просто. С их помощью можно украсить практически любой новогодний салат. Для этого надо взять:

  • яйца варёные – 2 шт.;
  • сырки плавленые – 160-200 шт.;
  • майонез, соль, чеснок – по вкусу;
  • зелень, морковка варёная, чёрный перец горошком, зелёный горошек – для дизайна.

Сыр и яйца потереть на мелкой тёрочке, чеснок раздавить в прессе. Продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез так, чтобы получилась масса, напоминающая пластилин. Смочить руки водой, сформировать три шарика разного диаметра и поставить друг на друга. Ручки человечку сделать из веточек укропа, глаза – из горошинок перца, нос и ведро на голову – из варёной морковки, пуговицы – из зелёного горошка.

Сыр и яйца потереть на мелкой тёрочке, чеснок раздавить в прессе. Продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез так, чтобы получилась масса, напоминающая пластилин. Смочить руки водой, сформировать три шарика разного диаметра и поставить друг на друга. Ручки человечку сделать из веточек укропа, глаза – из горошинок перца, нос и ведро на голову – из варёной морковки, пуговицы – из зелёного горошка.

Салат в виде снегиря

Очень красивое украшение салатов на Новый год 2020 своими руками – это снегирь. Все фото такой закуски выглядят невероятно красиво. Конечно, придется немного попотеть, но результат того стоит.

Новогодние блюда: Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок»

Как сделать такое украшение?1. Основу салата выложить при помощи трафарета, который можно сделать самостоятельно.2. Украсить поверхность блюда. Красное брюшко выложить морковкой или сладким болгарским перцем, также можно использовать помидоры.3. Белую часть тела птицы сформировать из перетертого белка.4. Черные крылышки и голову сделать из маслин. Клюв и глаз – это помидор или перец.

Интересно!А еще брюшко можно выложить красной икрой.

Украшение салата «Дед Мороз»

1. Отварить рис до готовности и развернуть крабовые палочки.2. Сделать из названных выше компонентов одежду Деда Мороза.3. Бороду можно изготовить из белка, а можно из нашинкованных крабовых палочек.4. Глаза выложить перцем в горошке, маслинами или корочками черного хлеба.

Салат в виде снеговика

Красиво украсить снеговиками и подать на новогодний стол можно практически любой салат. Главное, чтобы продукты, из которых будут сделаны снежные человечки, гармонировали с ингредиентами самой закуски. Однако зачем заниматься украшением любой закуски, если можно так оформить прекрасно подходящий к Новому году салат Снежная Королева. Для этой закуски потребуются:

  • ветчина – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • сырки плавленые – 160-200 г;
  • варёные яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • арахис – 100 г;
  • майонез – 350 г;
  • вода и уксус – по 2 столовые ложки (для маринада);
  • сахар и соль – 1 и 1/2 чайные ложки соответственно (для маринада);
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

Лук мелко порезать и залить маринадом (смесь воды, уксуса, сахара и соли). Подержать надо минут 15. Крабовое мясо и ветчину порезать небольшим кубиком и по отдельности (в разных мисках) смешать с майонезом. Яйца разделить на желтки и белки. Первые потереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом, а вторые (в другую посуду) – на крупной и половину из них тоже смешать с соусом.

  • сыр;
  • яичные желтки;
  • маринованный лук;
  • крабовые палочки с майонезом;
  • яблоки;
  • ветчина с майонезом;
  • орехи;
  • белки, смешанные с майонезом;
  • просто посыпка из яичных белков.

Новогодние блюда: Ёлочки из картофельного пюре

Готовой закуске надо дать постоять пару часов, а чтобы время не пропадало даром, можно приступить к изготовлению снеговиков. Пошаговые фото по приготовлению данного салата здесь.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Ёлочки из овощей, фруктов и конфет.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови — рождественская шишка.

Готовой закуске надо дать постоять пару часов, а чтобы время не пропадало даром, можно приступить к изготовлению снеговиков. Пошаговые фото по приготовлению данного салата здесь.

Лук и грибы порезать помельче и обжарить на растительном масле. Сначала нужно обжарить лук, а когда он станет прозрачным добавить грибы, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Смеси дать остыть. Курицу и яйца порезать кубиками небольшой величины. С кукурузы слить жидкость. Сыр потереть на мелкой тёрочке. Продукты смешать и заправить майонезом.

Салат выложить на плоскую тарелочку горкой и при помощи ложки сформировать относительно высокий конус. Основу ёлочки обсыпать мелко порубленным укропом. Зелёная красавица готова. Теперь нужно её украсить. Сделать это можно разбросав по поверхности салата гранатовые зёрна. Ну а звёздочку вырезать из кусочка красного болгарского перца.

Осталось вокруг ёлочки поставить снеговиков и крысят, сделанных способами, о которых было рассказано выше.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешенного с рубленой зеленью и раздавленным в давилке чесноком.

Оригинально будет выглядеть любая закуска, выложенная в виде снеговика. Для подачи понадобится широкая тарелка.

1. Салат выложить шариками различных размеров: от большого к маленькому.2. Залить майонезом или любым другим соусом.3. Присыпать измельченным сыром или желтком.4. Для носа применить морковь, шапочку можно изготовить из половинок томатов, а руки и глаза – из маслин. По желанию выложить ножки из желтков.

На заметку!Можно выложить не целого снеговика, а только его голову.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector