Как ускорить созревание авокадо

Секрет созревания

Итак, по тем или иным причинам перед вами оказалось авокадо, которому еще требуется некоторое время для созревания. Вы можете пойти по самому простому пути и просто дождаться этого момента (как правило, до 7 дней). А можете ускорить этот процесс.Ппредлагаем вашему вниманию несколько таких способов:

  1. Возьмите бумажный пакет и поместите туда авокадо и другие фрукты, например банан, яблоко или помидор. Именно эти фрукты и овощ способствуют активной выработке этилена, это как раз то, что нам нужно. Чем больше газа, тем быстрее созреет авокадо. Важно обратить свое внимание на качество пакета: он должен быть цельным, без дырочек, иначе газ будет испаряться. Через 2-3 дня фрукт созреет.
  2. Если под рукой не оказалось “реактивных помощников”, то оставьте один или несколько купленных авокадо в закрытом пакете, в темном месте, без попадания солнечных лучей. При комнатной температуре срок созревания будет колебаться от 2 до 5 дней.
  3. Если вы разрезали авокадо, а оно не спелое, то его половинки необходимо сбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить преждевременное потемнение. Оберните полиэтиленом или поместите в закрытый контейнер и оставьте на некоторое время в холодильнике. Здесь важно отметить, что холодильная камера – это не то место, где зреет фрукт, так как низкие температуры не способствуют важным биологическим процессам. Таким образом, уйдет гораздо больше времени на его созревание.

В течение всего времени, как дозревает авокадо в домашних условиях, проверяйте его состояние: плод должен стать упругим. Если фрукт созрел раньше запланированного времени или осталась неизрасходованная его часть, поместите его в холодильник. Там он может храниться еще несколько дней.

Если вы купили незрелое авокадо, это еще не означает, что вы неудачник. На самом деле встретить этот фрукт спелым на полках магазина – явление достаточно редкое. И все потому, что большинство из них срывают еще зелеными и в таком виде доставляют в Россию. Авокадо не созревает на дереве. Обычно это происходит в ящике, в котором оно едет в пункт назначения, и то так происходит не всегда.

“Ольга” из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

Как ускорить созревание авокадо

Сломанный ноготь – не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Оказывается, фрукты, как и овощи, созревают благодаря специальному фитогормону – этилену. Это особый газ, который выделяется в клетках плода. Так вот, у некоторых видов (например, клубника, вишня) этилен выделяется только в том случае, если они прикреплены к стеблю, и у них есть доступ к питательным веществам. Если вы сорвете ягоду, все процессы остановятся. А вот в авокадо и в бананах этилен продолжает выделяться еще длительное время.

На некоторых предприятиях даже существуют специальные камеры созревания. В них подается этилен, и фрукт или овощ, помещенный туда, продолжает дозревать дальше.

Признаки зрелости

Готовый к употреблению плод авокадо имеет следующие характеристики:

  • Он достаточно мягкий, при нажатии с небольшим усилием на поверхности кожицы остается небольшая вмятина.
  • Кожура не изумрудного цвета, а умеренно- или темно-зеленая.
  • Мякоть по текстуре напоминает слегка подмороженное сливочное масло.
  • Явно чувствуются характерные аромат и вкус.

Такой фрукт можно сразу употреблять в пищу или хранить в холодильнике до момента использования для приготовления какого-либо блюда. Но обязательно помнить, что длительное хранение недопустимо.

Как чистить авокадо

Чистить авокадо не сложно, главное знать правильную последовательность действий, а также заранее подготовить острый нож, столовую ложку и чистую тарелку. Последовательность чистки авокадо такая:

  1. Разрезаем авокадо вдоль, после чего проворачиваем разрезанные половинки вдоль разреза (в результате у Вас в руках будет 2 одинаковые половинки авокадо: одна с косточкой, другая без).
  2. Ножом ударяем по косточке так, чтобы лезвие встряло в неё и поворачиваем нож из стороны в сторону, чтобы косточка отделилась от мякоти, после чего аккуратно снимаем её с ножа и выкидываем.
  3. На этом этапе, в зависимости от сорта авокадо, кожура может легко счищаться вручную от мякоти (после чего мякоть нарезается или мнется, в зависимости от того, что Вы собираетесь из нее готовить далее), если же кожура так просто не отстает от мякоти, то сначала аккуратно нарезаем её внутри половинки плода кубиками, после чего вычищаем её из кожуры столовой ложкой и выкладываем на тарелку.

В завершение к статье можно отметить, что выбрать авокадо в магазине не сложно, главное знать основные признаки спелого плода. Сам фрукт лучше кушать в сыром виде (добавлять в другие блюда авокадо также лучше сырым), чтобы в полной мере насладится его вкусом и получить максимум пользы от его употребления.

Чем полезно авокадо? Польза и вред авокадо для организма

В чем польза экзотического гостя

Авокадо должно быть в меру зрелым еще и потому, что только в таком виде оно способно принести пользу организму человека. А именно:

  • нормализовать процесс кроветворения и работу системы кровообращения;
  • предупредить развитие атеросклероза, пародонтоза, артроза;
  • устранять запоры.

Как ускорить созревание авокадо

Авокадовое масло содержит в себе множество витаминов, микроэлементов и питательных веществ и используется в кулинарии, косметологии и медицине. От остальных фруктов авокадо отличается высокой жирностью, уступая первенство лишь кокосу, но жиры, которыми богат заморский фрукт, очень легко усваиваются организмом человека.

Высокая калорийность плода, превышающая даже калорийность мяса и яиц, делает его идеальной пищей для спортсменов и людей, зарабатывающих на жизнь физическим трудом.

Аллигаторова груша богата витаминами A, C, E, P, B. Также в плодах есть медь, железо, кальций, магний и фосфор. Благодаря огромной концентрации витамина Е и биологически-активных веществ употребление мякоти этого фрукта позволяет организму бороться со старением.

Полезные вещества авокадо способствуют нормализации кровообращения, борьбе с малокровием, положительно влияют на пищеварительную систему организма, помогая справиться с запорами. Практически все органы человеческого организма получают благоприятное воздействие от потребления авокадовой мякоти.

Так, калий способствует поддержанию баланса воды и соли в организме и помогает бороться со стрессами. Жирные кислоты минимизируют риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и улучшают память, позволяют избежать скачков артериального давления.

Кроме того, любители авокадо имеют возможность снизить уровень холестерина и обладать хорошим зрением. Людям с сахарным диабетом тоже полезна заморская груша, так как содержит очень мало сахара – около 1,5%.

Косметологи также неравнодушны к авокадовому маслу и добавляют его в кремы, маски для смягчения и разглаживания кожи.

Знайте, что по внешним признакам отличить спелый фрукт от неспелого практически невозможно, поэтому отправляясь за ним, изучите несколько секретов, которые помогут вам выбрать самый вкусный плод. Рассмотрим их подробнее:

  1. Внимательно осмотрите фрукт на наличие темных пятен, вмятин или прочих дефектов, берите только идеальный экземпляр

    Если хотите сразу же употребить его в пищу, то обратите внимание на авокадо с более темной кожурой ведь, как правило, такие плоды в большинстве случаев оказываются спелыми.

    Берите более тяжелый и более яркий плод, в случае если собираетесь его приготовить не ранее, чем через 2-4 дня, он доспеет у вас дома при комнатной температуре. Дозревание можно ускорить, если положить аллигаторову грушу в один пакет с яблоками и бананами. Газ, который выделяют эти фрукты, способствуют быстрейшему созреванию авокадо.

  2. Возьмите понравившийся плод и слега придавите кожуру пальцем. Если от надавливания остается вмятина, которая потом исчезает, значит, выбранный вами фрукт идеально спелый. Если же вмятина не исчезает, то вполне вероятно, что продукт уже переспевший или даже подгнивший.

  3. Также узнать о степени спелости можно, оторвав плодоножку. Если мякоть светло-зеленого цвета, то авокадо спелый.

  4. Существуют еще и такой способ, при котором узнать, спелый ли выбранный фрукт можно с помощью косточки. Для этого возьмите “грушу” в руки и потрусите ее. У спелого плода косточка при этом будет слегка постукивать.

Итак, самый вкусный авокадо куплен и принесен домой. Теперь его надо сохранить до момента потребления в пищу. Так как авокадо – это фрукт экзотический и скоропортящийся, технология его хранения имеет свои особенности.

Оптимальная температура хранения не должна превышать 10 градусов по Цельсию, поэтому если вы не планируете сразу его потреблять, заверните фрукт и поместите его в холодильник в отделение для овощей. Срок хранения спелого авокадо может достигать 2 недель.

Разрезанный авокадо также можно хранить 2-3 дня, но для этого полейте его лимонным соком, иначе мякоть почернеет. Обязательно заверните половинку фрукта (для более длительного хранения косточку желательно оставить) в пищевую пленку.

Мякоть авокадо можно даже заморозить. Для этого очистите его от кожуры, вытащите кость и разомните мякоть вилкой, после чего смочите ее лимонным соком, упакуйте и отправьте в морозильное отделение.

При правильном хранении все полезные свойства и вкусовые качества авокадо сохранятся. Его можно использовать для приготовления салатов, суши, бутербродов, а также добавлять в различные соусы к основным блюдам.

Если вы решили не выбрасывать косточку, то перед тем имейте в виду, что для этого подойдет только косточка из полностью зрелого плода.

В микроволновке

Бывает, необходимо, чтобы авокадо дозрело как можно быстрее. Ускоренные способы, с помощью которых можно получить почти мгновенный результат, связаны с обработкой повышенными температурами.

Авокадо доспеет буквально за 0,5–1 минуту в микроволновке. Перед процедурой его в нескольких местах накалывают вилкой, выкладывают на тарелочку и отправляют для дозревания в СВЧ печь. Степень зрелости легко проверить зубочисткой либо просто надавив пальцем: остается легкая вмятинка – пора доставать.

У этого способа есть два нюанса:

  • Отправляя плод в микроволновую печь, его обязательно накрывают бумажной салфеткой или крышкой, чтобы не взорвался.
  • Перед употреблением в пищу или нарезкой для приготовления блюда дозревшему фрукту обязательно дают остыть до комнатной температуры.

Способы дозревания

Если удалось купить только незрелые плоды аллигаторовой груши, ничего страшного. Дозреть авокадо не составит труда даже в домашних условиях. Для этого не требуется специальных приспособлений и особых навыков.

В бумажном пакете

Самый простой метод, позволяющий довести до спелости авокадо естественным способом. Для этого потребуется:

  • плотный непрозрачный бумажный пакет;
  • совершенно спелые фрукты, например, банан, груша или яблочко;
  • собственно, сам плод авокадо.

Персею, вместе с бананом и яблоком кладут в бумажный пакет и плотно закрывают, чтобы внутрь не проникал воздух. Пакет оставляют в тёплом месте. Секрет этого способа кроется в выработке спелыми фруктами газа этилена, который поможет аллигаторовой груше созреть всего за пару дней.

Как сделать авокадо спелым за 10 минут

Если под рукой нет спелых помощников, авокадо дозреет в бумажном пакете и сам. Только времени это займёт больше, спелым фрукт станет примерно через неделю.

Если случилось так, что определили неспелость плода, только разрезав его, ничего не потеряно. Не извлекая косточки, мякоть на разрезе поливают лимонным соком для того, чтобы фрукт не потемнел. Затем половинки соединяют вместе, и плотно обернув пищевой плёнкой или целлофановым пакетом, убирают в холодильник в отсек для овощей.

Важно! Температура на полке с фруктом должна быть не ниже 5 градусов, иначе процесс созревания проходить не будет. .

Спелость авокадо нужно проверять время от времени, надавливая пальцем на кожуру. Если вмятинка образуется, то плод созрел.

Благодаря такому методу, получить зрелый плод можно уже через несколько минут. Особенно актуальна быстрота, если неожиданно нагрянули гости, которых необходимо вкусно и сытно покормить. Только нужно знать, что при таком стремительном принудительном процессе дозревания, вкус фрукта может несколько изменится, но его успешно можно добавлять в салаты и соусы. Итак, порядок работы таков.

  1. Вилкой или тонким ножом наколоть авокадо с разных сторон до самой косточки.
  2. Поместить плод на блюдечко и накрыть тарелкой или крышкой, чтобы тот не взорвался в печи.
  3. Выставить программу в печи на 30 секунд. Если, по окончании этого времени, плод остаётся жёстким, оставить его в микроволновке ещё на полминуты.
  4. Остывший полностью авокадо очистить и порезать как обычно.

Если дома нет микроволновой печи, но есть духовка,  быстро и эффективно получить спелый фрукт совсем не трудно. Для этого достаточно обернуть плод в пищевую фольгу, положить на поднос и отправить в разогретую до двухсот градусов духовку на 8 – 10 минут. За это время авокадо станет мягким. Полностью остывший плод очищают от кожицы, удаляют косточку и используют как обычно.

Созревание в газете

Старый и хорошо известный всем хозяйкам способ дозревания фруктов. Плоды плотно оборачивают газетой по одному и убирают в тёмное и тёплое место, например на кухонный шкаф или в коробку под батарею. Там, в тепле, прекрасно поспевают яблоки, груши, и, конечно, авокадо.

В духовом шкафу

Перед тем как поместить авокадо в духовку, его заматывают в алюминиевую фольгу – плотно и без щелей. Температура должна быть 180–200 градусов. Пять минут – и все готово. Не держите, как советуют некоторые, по 10–15 минут, вы его просто запечете! Фольгу снимают после остывания, чтобы не обжечь руки.

Первый шаг покупаем плод авокадо в магазине

Дерево авокадо обладает широкими листьями и гибкими стеблями, что позволяет формировать из него различные декоративные композиции. Обычно, в горшки высаживают три дерева, из которых в процессе роста формируют косички. Существует поверье, что наличие в доме дерева авокадо гармонизирует отношения и создает романтическую атмосферу.

Для этого необходимо приобрести в магазине зрелый плод авокадо. Чтобы проверить его на спелость, нужно придавить плод ладонями с двух сторон, а затем отпустить. Созревший плод восстановит свою структуру, поэтому его можно смело покупать. Но даже если авокадо еще не до конца созрел, то его тоже можно покупать – со временем он дозреет.

Чтобы плод быстрее дозрел, его можно положить рядом с яблоками или бананами, поскольку эти фрукты выделяют газ этилен, способствующий скорейшему дозреванию.

Как выбрать авокадо

Знали ли вы, что авокадо не созревают на дереве, они становятся мягкими после того, как их собрали?

Когда вы выбираете авокадо, посмотрите на его кожицу. Как правило, чем темнее авокадо, тем он спелее. Однако цвет кожицы не является самым надежным показателем его зрелости.

Положите авокадо в руку и слегка сдавите его подушечками пальцев. Если плод слегка проминается, он спелый. Если же плод остается твердым, то может дозреть через несколько дней при комнатной температуре.

Существует более надежный способ определить зрелость авокадо. Если вы оторвете «хвостик» этого плода, и он легко отходит и под ним видна зеленая мякоть, авокадо зрелый.

Если при отрывании «хвостика» видна коричневая мякоть – авокадо перезрел.

Если же хвостик с трудом отходит, авокадо еще не дозрел для еды.

Авокадо – это экзотический фрукт, который придает особую пикантность многим блюдам. Существует несколько правил, придерживаясь которых, можно выбрать мягкий и авокадо. Зрелый фрукт всегда будет мягким. Если авокадо не дозрел, то его мякоть будет плотной

Поэтому при покупке фрукта стоит обращать внимание не только на его внешний вид, но и попробовать на ощупь. При простом надавливании пальцем мякоть будет мягкой

Именно такой авокадо следует покупать.

Авокадо используется во многих блюдах и салатах. Из него можно делать крем–супы, а также различные соусы. Данный фрукт добавляет изюминку в любое блюдо.

В полиэтилене

Случается так, что неопытные хозяйки не могут определить на ощупь, доспело ли авокадо, разрезают его. И оказывается, что все-таки, увы, неспелое. Все пропало? Уже не дозреет? Нет! Есть хороший способ, с помощью которого ситуацию можно исправить. Разрезы сбрызгивают выдавленным из лимона соком. Обе половинки, не извлекая косточки, складывают «как было», оборачивают пищевой пленкой.

Что можно сделать с незрелым авокадо

Если случилось так, что при покупке плод авокадо оказался незрелым, то такую ситуацию легко исправить. Есть несколько простых и проверенных рецептов, помогающих сделать фрукт более спелым и мягким. Необходимо взять бумажный пакет и положить туда банан. Еще можно воспользоваться яблоком. Затем в этот же пакет поместить незрелый плод авокадо. Бумажный пакет необходимо оставить в теплом помещении. При таких условиях твердый плод может дозреть и стать мягким уже через шесть часов.

Люди, страдающие аллергией на латекс, могут иногда вызывать непереносимость авокадо, потому что аллергенное вещество встречается на обоих растениях. Авокадо очень вкусные и деликатные. Тем не менее, можно разрезать их на мелкие кусочки и объединить их в последнюю минуту с блюдом из макарон или риса.

Ядро просто удаляется, а полость винегретта заполнена, затем все съедается как небольшая ложка

Внимание, они должны быть интегрированы в последнюю минуту, чтобы они не чернели. В гуакамоле: эта мексиканская специальность изготовлена ​​из пюре из авокадо, специй, трав и лимонного сока и съедена кукурузными чипсами, тако или в качестве аккомпанемента к чили

В холодном супе: Их смешивают с сочными огурцами, кориандром, солью и перцем, а консистенцию доводят до 5% или 10% сливок. Сначала введите полость салата из креветок или омаров Лимонный майонез. В суши. В бутербродах. В различных салатах.. В некоторых странах авокадо по существу потребляется в виде столовых фруктов.

Также авокадо может поспеть в обычных условиях. Если его просто положить на стол, то он станет спелым через несколько дней. Таким способом можно пользоваться в тех случаях, когда время на приготовление блюд имеется и гости стоят не на пороге.

Есть еще один интересный способ, помогающий дозреть авокадо. Для этого плод необходимо помыть, порезать на порционные дольки, удалить при этом косточку. Дольки положить на тарелку и поставить в микроволновую печь на тридцать секунд. После этого авокадо становится мягким. Если фрукт остался твердоват, то необходимо повторить процедуру еще раз.

Метод очень прост. Все что вам нужно – это обернуть авокадо в алюминиевую фольгу и запечь в духовке при 100 °C 10 минут. Духовку лучше нагреть заранее. По прошествии 10 минут выньте авокадо из духовки и готово!

На подоконнике

Если вы купили незрелое авокадо и никуда не торопитесь, конечно же, лучше всего воспользоваться самым простым, старым и проверенным способом: положить его на солнечный подоконник. Зреет таким образом оно дольше, но зато – самым что ни на есть естественным путем.

Теперь вы знаете, как помочь авокадо дозреть в домашних условиях, куда его положить и в какой материал завернуть, чтобы процесс шел быстрее и без неприятных сюрпризов.

Если купили неспелое авокадо, обязательно воспользуйтесь одним из шести перечисленных способов. Ведь незрелый фрукт не просто невкусный – в нем содержится большое количество вредных для человека веществ, а зеленая кожура и вовсе считается ядовитой, способной вызвать пищевое отравление.

Что можно сделать с незрелым авокадо

Можно предположить, что у среднестатистического человека дома нет камеры созревания, но она вам и не понадобится. Сгодится самый обычный спелый банан. У него дальше продолжает выделяться этилен – а нам именно это и нужно. Поместите в пакет незрелое авокадо и банан. Через три дня вы обнаружите уже не один спелый фрукт, а целых два.

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

12 Ответы

0 голосов

ответил

04 Июнь, 18

отОчДобраяМняшенька (bv)Доцент

(53.6k баллов)

● 4 ● 4 ● 4

 Лучший ответ

Авокадо нужно выдержать в теплом месте, например на окне или на теплой батарее. Тогда спустя несколько дней, это зависит от степени недозрелости авокадо он дозреет, хотя лучше покупать уже зрелые плоды. В магазинах и такие можно найти.

0 голосов

ответил

04 Июнь, 18

отЛеха74 (bv)Бакалавр

(13.6k баллов)

● 3 ● 4 ● 4

Обычно в магазине продаются плоды авокадо в недозрелом состоянии, то есть плоды авокадо вроде бы и зрелые, но твердые и нет такой сочности какая должна быть у зрелого плода.

Ну, так вот. Если Вы хотите чтобы авокадо стал помягче и посочнее, то просто напросто надо упаковать авокадо в бумагу или положить в бумажный пакетик на пару тройку дней в тёплое место дома, где нет сырости и влаги.

Через два три дня авокадо станет более мягким и по вкусу лучше чем в первоначальном виде. Отличие Вы почувствуйте сразу.

Способ дозревания авокадо очень простой и проверенный на практике и к тому же более естесытвенный нежели чем батарея или микроволновка.

0 голосов

ответил

04 Июнь, 18

отаноним

Чтобы авокадо быстро дозрел, надо положить его в теплое место, а рядом присоседить яблоко, помидор или банан.

Ускорить процесс можно по-другому, если вы завернете его в газету или в не плотную бумагу, и уберете в теплое сухое место.

Не кладите на дозревание в духовку, некоторые так делают, ставят низкую температуру и доводят авокадо до полного созрева, такой авокадо дозреет быстро конечно, но будет совсем не вкусный.

0 голосов

ответил

04 Июнь, 18

отаноним

Если авокадо нужен для приготовления салатов, можно его (авокадо) проткнуть вилкой/ножом в нескольких местах, накрыть салфеткой/крышкой и положить на 20-30 секунд в микроволновку, авокадо существенно размягчится.

Еще можно обернуть авокадо в фольгу, и положить в духовку, буквально минут на 5-10. Режим только выбрать, не менее 180 градусов.

Вкус авокадо точно не ухудшится, зато даст вам возможность его нормально и вкусно съесть.

0 голосов

ответил

04 Июнь, 18

отDiananewgold (bv)Бакалавр

(14.9k баллов)

● 3 ● 3 ● 4

В интернете советуют положить авокадо в пакет из бумаги, туда надо также положить одно яблоко и один банан. Некоторые люди просто заворачивают в салфетку недозрелый авокадо и оставляют его так дозревать необходимое количество дней.

0 голосов

ответил

04 Июнь, 18

отаноним

Ничего с ним не нужно делать, нужно просто оставить его в покое. Лично у меня авокадо прекрасно дозревал и в холодильнике. Только нужно регулярно проверять его внешний вид, чтобы плод банально не стал гнить. Особенно, если его решили для ускорения процесса положить на батарею.

0 голосов

ответил

04 Июнь, 18

отСпаанч Бооб (bv)Супер бакалавр

(19.9k баллов)

● 3 ● 4 ● 4

Авакадо можно положить в тёплое место, например на подоконнике с южной стороны. Фрукт подлежит несколько дней и обязательно дозреет. Конечно для уверенности надо подержать его около недели, тогда точно поспеет. Я так сам делал и не один раз.

0 голосов

ответил

04 Июнь, 18

отkonstanta123 (bv)Одаренный

(4.9k баллов)

● 2 ● 3 ● 3

Есть очень действенный и простой способ дозревания авокадо.Незрелые плоды упаковывают в пакет с перезревшими бананами,фитонциды бананов влияют на авокадо и через день фрукт будет идеально спелый,в принципе бананы можно заменить яблоками.

0 голосов

ответил

04 Июнь, 18

отдед Мороз-шатун (bv)Супер Кандидат Наук

(36.9k баллов)

● 3 ● 4 ● 4

Как и все немного недозрелые фрукты купленные в магазине или ближайшем супермаркете в домашних условиях можно дозреть положив на пару дней в теплое сухое темноое место и через пару тройку дней процесс дозревания сделает свое дело….

0 голосов

ответил

04 Июнь, 18

отаноним

Обычно этот плод продают не дозревшим. Можно в домашних условиях ускорить процесс дозревания. Заворачиваем плод листом газеты и поместите в теплое место, пара дней или до той стадии, когда он станет мягким.

Что еще поможет

Вместо банана можно использовать и другие фрукты, которые после того, как их сорвали, выделяют большое количество этилена. Это могут быть:

  • яблоки,
  • абрикосы,
  • груши,
  • киви,
  • персики,
  • манго.

Следует отметить, что в последнее время селекционеры выводят все больше разновидностей фруктов, у которых этилен не выделяется после того, как их собрали. Это необходимо для того, чтобы плоды как можно дольше имели товарный вид. Поэтому, если вы положите авокадо с яблоком такого сорта, это не ускорит созревание

Очень важно также отметить, что выделение этилена усиливается, если во фрукте есть повреждение или недостаток влаги.

Кроме того, если, например, вы купили два авокадо, и одно из них оказалось незрелым, можно смело положить их вместе на несколько дней. Из более спелого фрукта выделяется гораздо больше этилена. А это значит, что недозревшее авокадо скоро станет таким же, как его сосед.

Информация о статье

Категории: Фрукты и овощи

Jak poznat zralé avokádo, Tiếng Việt: Biết quả bơ đã chín hay chưa, العربية: معرفة أن ثمرة الأفوكادو ناضجة, ไทย: ดูว่าอะโวคาโดสุกหรือยัง, 日本語: 熟したアボカドを見分ける, 한국어: 아보카도가 잘 익었는지 확인하는 방법, Türkçe: Bir Avokadonun Olgun Olup Olmadığı Nasıl Anlaşılır, हिन्दी: पता करें, कि एवोकैडो पका हुआ है (Tell if an Avocado Is Ripe)

Эту страницу просматривали 14 349 раза.

Была ли эта статья полезной?

ДаНет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector