Закуска Елочные шары — яркий акцент новогоднего и рождественского меню: рецепты с фото и видео

Сырная закуска Мандаринки

Она такая необычная, что гости не сразу отличают ее от настоящих мандарин!

Но когда пробуют, очень просят рецепт. В меру острая, насыщенно сырная и потрясающе красивая — настоящее украшение застолья.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 150 г
  • Сыр плавленный — 100 г
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Морковь отваренная — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 50-70 г
  • Петрушка — несколько веточек

Твердый сыр и плавленный натрите на мелкой терке. Вареные яйца очистите от скорлупы и также мелко натрите.

Смешайте все это в одной емкости и добавьте майонез и давленный чеснок. Перемешайте в однородную массу. Это будет наша начинка.

Влажными руками сформируйте из нее шарики небольшого размера.

Наши будущие мандарины поместите на блюдце, сделайте ямочку сверху, чтобы придать еще большее сходство заготовок с фруктом.

Отправьте их в морозилку на 15-20 минут для затвердения. Так будет легче продолжать с ними работу.

Когда сырные кругляши достаточно застыли начинаем маскировать их в оранжевую шкурку.

Для этого на мелкой терке измельчите вареную морковь.

Смажьте руки растительным маслом. Морковную кашицу равномерно распределите на ладони и положите начинку в центр.

Аккуратными движениями залепите начинку со всех сторон, поглаживающими движениями.

Если образуются просветы — добавьте еще немного моркови.

Таким образом наша заготовка должна оказаться полностью покрытой «кожурой».

Поместите ее на блюдо и украсьте веточками петрушки. Просто бесподобно!

С виду вроде мандарин, а внутри сливочный сырный сюрприз!

Закуска Елочные шары - яркий акцент новогоднего и рождественского меню: рецепты с фото и видео

Восторг гостей обеспечен!

Яркие «Елочные шары»

Оригинальная и очень нарядная закуска по классическому рецепту. 

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Лук зеленый перья
  • Сыр — 100 г
  • Укроп — 50 г
  • Орех грецкий — 55 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Маслины — 15 шт
  • Чеснок — 10 г

Нашинковать куриную грудку, предварительно отваренную, на мелкие кубики.

Крупно потереть вареные яйца и сыр.

Измельчить укроп и грецкие орехи.

Натереть чеснок.

Смешать все ингредиенты закуски, кроме маслин, орехов и лука, и заправить майонезом. Довести до вкуса.

Сформировать шарики и обкатать в рубленых орехах.

Украсить закуску луковыми перьями и половинками маслин.

Хороший вариант популярной закуски без добавления орехов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Пармезан — 100 г
  • Маслины — 10 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лук зеленый 
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок

Измельчить зелень укропа.

Нашинковать вареное куриное филе — очень мелко.

Закуска Елочные шары - яркий акцент новогоднего и рождественского меню: рецепты с фото и видео

Натереть крупно яйца и мелко — сыр.

Натереть чесночный зубок.

Смешать компоненты и заправить майонезом. Сформировать небольшие шарики и обвалять закуску в тертом пармезане.

Охладить закуску и — подавать, украсив шарики.

Интересная закуска из жаренной курочки с пряными травами и арахисом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Приправа с розмарином — 1 ст.л.
  • Укроп для украшения
  • Сыр твердый — 150 г
  • Укроп — 30 г
  • Арахис жареный — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное 
  • Майонез — 120 г
  • Лук зеленый
  • Соль — по вкусу

Куриную грудку натереть солью и приправой, обжарить на сковородке. Остудить и нарезать курочку.

Натереть сыр и чеснок.

Измельчить чеснок.

Закуска {amp}quot;Елочные шары{amp}quot; - классический рецепт

Смешать компоненты и заправить майонезом. Слепить плотные шарики и обвалять в толченом арахисе с мелко нарубленным укропом.

Украсить половинками маслин и луком.

Оригинальная закуска из простейших ингредиентов!

Ингредиенты:

  • Лук зеленый
  • Сыр — 200 г
  • Укроп
  • Оливки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез
  • Миндальные орешки
  • Яйца — 2 шт.
  • Маслины без косточек

Крупно натереть сыр и вареные яйца.

Нашинковать укроп.

Смешать компоненты, заправить соусом. Сформировать шар, внутрь вложить миндалину или оливку.

Обвалять шарики в рубленом луке, копченой паприке или измельченных маслинах.

Бюджетный рецепт знаменитой закуски из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Гранат — для украшения
  • Картофель — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сырок плавленный — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло сливочное — 30 г

Натереть вареные яйца и отваренный заранее картофель на крупной терке.

Нашинковать лук и укроп.

Натереть плавленный сыр.

Смешать сыр с картофелем, яйцами и маслом.

Сформировать шарики.

Обвалять в укропе или орехах.

Украсить луком и гранатовыми зернами.

Оригинальное воплощение классической мимозы в закуске «Елочные шары».

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 небольшой пучок
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Кунжут — 4 ст.л.
  • Сыр твердый — 70 г

Размять вилкой консервы.

Натереть корнеплоды — вареную морковь и картофель.

Закуска Елочные шары - яркий акцент новогоднего и рождественского меню: рецепты с фото и видео

Натереть крупно сыр.

Заправить измельченные ингредиенты сметаной и соевым соусом.

Сформировать из приготовленной массы шарики. Обвалять закуску в обжаренном кунжуте. Украсить зеленым луком.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Вот такая волшебная новогодняя красота. Вкусные елочные шарики! И дети и взрослые будут от них в восторге.

А делается она очень просто и быстро.

Закуска Елочные шары - яркий акцент новогоднего и рождественского меню: рецепты с фото и видео

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) отваренная – 300 гр.
  • Сыр мягкий – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр
  • Зелень (лук, укроп) — пучок
  • Салат — 1 кочан
  • Маслины — горсть
  • Майонез для заправки

Отварное филе порезать на мелкие кусочки, чем мельче — тем лучше.

Сыр трем на средней терке. Смешайте эти составляющие в миске, добавьте к ним майонез. По желанию также добавьте зелень. Перемешайте.

Грецкие орехи измельчите в блендере или раздавите ложкой до состояния мелкой крошки.

Из курино-сырной массы на ладони скатайте шарики и обваляйте их в ореховой крошке.

Блюдо застелите листьями салата, украсьте укропом, словно еловыми веточками.

Выложите поверх готовые шары. На каждый из них положите половинку маслины.

Вставьте в каждую из них согнутое луковое перо, которое будет имитировать веревочку.

Закуска Елочные шары - яркий акцент новогоднего и рождественского меню: рецепты с фото и видео

Закуска готова! Ее нежный вкус подарит вам самые приятные эмоции.

При оформлении праздничного стола необходимо учитывать множество важных деталей. Некоторым домохозяйкам удается добиться ощущения праздника только с помощью дизайнерских хитростей и красивого оформления повседневных блюд, которые получаются максимально вкусными и аппетитными. Дак почему же не создать новогодний шедевр из, казалось бы, обычных продуктов?!

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины (балык);
  • 1 кислое яблоко;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 20 грамм ядер грецкого ореха;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 гранат;
  • 5-7 веточек зеленой петрушки;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • соль и перец берутся по вкусу и желанию.

1. Любым удобным для вас способом измельчаем обжаренные ядра грецкого ореха. Сделать это можно при помощи блендера, ножа или файла и скалки. Поскольку орехи должны чувствоваться в закуске, то не рубим их в мелкую крошку, а оставляем небольшими кусочками различной величины.

2. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с орехами в глубокой миске.

3. Сыр и очищенное от кожуры и семян яблоко натираем и перекладываем в чашу с остальными ингредиентами.

4. Сваренные вкрутую яйца очищаем, у 2 отделяем желтки от белков. Отделенные белки убираем в сторонку, а оставшиеся яйца и желтки натираем на терке. После этого пересыпаем их в салатницу.

5. Зелень хорошо прополаскиваем, даем обсохнуть на бумажной салфетке, отрезаем нежные лепестки от стеблей и измельчаем. Рубленую петрушку перекладываем в миску с салатом.

6. Заправляем салат солью, свежесмолотым черным перцем и майонезом. Тщательно смешиваем ингредиенты.

7. Выкладываем полученную салатную массу на плоское блюдо, придаем ей форму шарика, обмазываем ее майонезом.

8. На терке натираем оставшиеся яичные белки и посыпаем ими поверхность «елочной игрушки». После этого украшаем шар гранатовыми зернами.

Закуска Елочные шары - яркий акцент новогоднего и рождественского меню: рецепты с фото и видео

9. Пробку от пластиковой бутылки разрезаем на 2 половины, одну часть оборачиваем пищевой фольгой. Таким образом мы получим замечательное крепление для вкусной «елочной игрушки», делаем петельку из тонкой атласной ленточки и ставим это великолепие во главе праздничного стола.

Этот салат выглядит очень круто, а его оформление просто очаровывает! Компоненты блюда обеспечат стол яркой, сытной и безумно вкусной закуской.

На 9 шаров понадобится:

  • 1 куриное филе, отваренное в подсоленной воде;
  • 75 грамм твердого сыра;
  • 1 плавленый сырок (90 грамм);
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100 грамм обжаренных ядер грецкого ореха;
  • соль;
  • перец;
  • майонез;
  • маслины без косточек;
  • укропные веточки.

1. Для начала нам нужно при помощи острого ножа измельчить отварное филе и переложить его в глубокую миску. Далее к мясным кусочкам натираем на мелкой ячейке твердый и плавленый сыр, сваренное вкрутую яйцо.

2. Затем к основным продуктам добавляем мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправляем салат солью и перцем, кладем небольшое количество майонеза, чтобы масса получилась достаточно плотной для скатывания шариков. Салат хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.

3. Теперь измельчим заранее обжаренные на сковороде ядра грецких орехов. Для этого возьмем файл, пересыпаем в него орехи, подворачиваем открытый край и при помощи скалки получаем ореховую крошку.

Закуска Елочные шары - яркий акцент новогоднего и рождественского меню: рецепты с фото и видео

4. Теперь будем создавать «елочные игрушки». Для этого берем небольшое количество основной массы скатываем из нее шарик и обваливаем в ореховой крошке.

5. Когда все шарики будут сформированы, украсим их петелькой, без которой елочная игрушка не похожа сама на себя. Для этого маслину разрезаем пополам, берем ту часть, в которой имеется небольшая дырочка. Кладем маслинку наверх шара, слегка вдавливая ее в закуску. Из нежного стебелька укропа делаем петельку, как показано на фото.

6. Оригинальные и очень вкусные «игрушки» перекладываем на блюдо.

Мы всегда готовим салаты к Новому году, поскольку это неотъемлемая часть праздничного меню. А учитывая то, насколько разнообразны рецепты блюд, хочется попробовать что-то неординарное и новое. Именно поэтому предлагаю вашему вниманию видеорецепт, который навсегда заменит на праздничном столе традиционную «Сельдь под шубой».

Оригинальные блюда украшают новогодний стол, радуют близких и гостей. Закуски в виде шариков просты в приготовлении, но при это смотрятся очень эффектно. По внешнему виду они напоминают небольшие елочные шары, если украсить их соответствующим образом. Порционную закуску удобно есть, поэтому расходится она моментально.

Сырные шарики

Одной из самых простых в приготовлении является закуска под названием «сырные шарики». Чтобы порадовать гостей, не нужно покупать дорогие продукты и тратить много времени у плиты. Ингредиенты:• 2 плавленых сырка;• 3 ст. л. майонеза;• 3 зубчика чеснока;• соль.Приготовление:Плавленые сырки поместить в морозильную камеру на 10-15 минут, после чего натереть на мелкой терке.

Лучше использовать обычные сырки без посторонних вкусовых и ароматических добавок. Чеснок пропустить через пресс аккуратно. Смешать сырок с подготовленным чесноком, посолить, а также добавить майонез. Скатать из полученной массы сырной небольшие шарики. Воткнуть в каждый шарик шпажку, выложить на блюдо и подать к столу.

С селедкой в укропе

Сельдь очистить, отделить от костей, убрать мелкие косточки и порезать филе на очень маленькие кусочки.Картофель и яйца сразу отварить, очистить. Натереть продукты на мелкой терке. Сыр также натереть на терке. Все продукты соединить, добавить масло сливочное (перед этим его нужно размягчить), соль, хорошо перемешать.

Сформировать небольшие и аккуратные шарики. Укроп порезать очень мелко и тщательно обвалять в нем шарики. Поместить в холодильник на 30 минут.Выложить закуску ровно и красиво на блюдо. Украсить каждый шарик зернышком граната и подать на стол. Вместо граната можно использовать мелкие украшения, вырезанные из отварной моркови. Свежий укроп при необходимости можно заменить сушеным.

Очень вкусный салат «Новогодние шары» с икрой

Минимум ингредиентов и максимум вкуса – именно это можно сказать об оригинальной сырной закуске, увенчанной симпатичной шапочкой из красных икринок.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 3 плавленых сырка хорошего качества;
  • 1 пучок зеленого укропа;
  • майонез для заправки салата;
  • соль;
  • красная икра;
  • нежные салатные листья.

1. Яйца аккуратно складываем в емкость с холодной водой (убедитесь, что жидкость покрывает яйца), добавляем половину чайной ложки соли и ставим на сильный огонь. Когда жидкость начнет активно кипеть, убавляем газ и варим яйца в течение 20 минут. Когда время истечет, ставим емкость под струю холодной воды на 3-5 минут. Остывшие яйца очищаем и натираем на мелкоячеистой терке.

2. Плавленые сырки убираем на 10 минут в морозильную камеру, а затем натираем на мелкой ячейке терки.

3. Все ингредиенты перекладываем в чашу, слегка присаливаем и добавляем небольшое количество майонеза. Салат хорошо перемешиваем.

4. Из полученной смеси яиц и сыра скатываем небольшие закусочные шарики, которые обваливаем в измельченной зелени укропа. Затем складываем их на блюдо, дно которого покрыто нежнейшими салатными листьями.

5. Верхушку «елочных шаров» украшаем красными ароматными икринками и подаем к столу.

Приятного аппетита и счастья в наступающем 2020 году вам и вашим близким!

Закуска Елочные шары - яркий акцент новогоднего и рождественского меню: рецепты с фото и видео

Надеюсь рецепты Вам запали в душу и Вы с удовольствием воплотите их в жизнь на своей кухне! А чтобы не потерять заметку — добавляйте ее в закладки, чтобы легче было найти в предпраздничной суете!

Очень легкая в исполнении, красивая, с нежным вкусом — она станет достойной изюминкой вашего стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая (или другая красная рыба) — 100 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурцы — 2 шт

Готовится все достаточно просто: сливочный сыр поместите в миску.

Семгу или другую красную рыбу порежьте меленькими кусочками. Туда же покрошите укроп и выдавите чеснок.

Чесночок придаст пикантную остринку и аромат, но если не любите, то можно обойтись без него, будет не менее вкусно.

Перемешайте содержимое миски для получения однородной массы.

При отсутствии сливочного сыра можно заменить его плавленными сырками.

Огурцы выбирайте длинноплодные, чтобы можно было порезать их на тонкие полосы, в которые мы будем заворачивать начинку.

Выложите ее равномерно по всей длине и скатайте в рулет.

Должен получится вот такой аккуратный ролл. За счет вязкости сыра он будет хорошо держаться.

Подобным образом сделайте еще произвольное количество, чтобы полностью заполнить блюдо.

Остается только украсить зеленью и подать.

Красота! Такие роллы просто тают во рту!

Закуска Елочные шары - яркий акцент новогоднего и рождественского меню: рецепты с фото и видео

Нарядные Морозики порадуют малышей и взрослых! Рецепт рассчитан на 3 штуки.

Ингредиенты:

  • Помидоры средние — 3 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
  • Майонез — 2 ст. л
  • Перец черный горошком — 6 шт
  • Перец красный горошком (или зерна граната) — 3 шт

Помидоры помыть, срезать «крышечки» и вынуть мякоть.

Сыр натереть, смешать с чесноком и майонезом.

Обратите внимание, что если планируется угощение для детей, то от чеснока можно отказаться.

Получившейся массой наполните пустые помидоры, прикройте сверху «шляпкой».

Бороду делаем майонезную, глазки из горошка перца, нос из красного перца (можно заменить гранатовым зернышком).

Приятного аппетита.

Это очень простой, но в то же время нарядный и праздничный вариант угощения к новогоднему столу.

Делается он всего за пару минут, а гости будут довольны!

Ингредиенты:

  • Крупные огурцы — 2 шт.
  • Помидоры черри — произвольно
  • Сливочный сыp — 200 г
  • Укроп
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и черный перец (по вкусу)
  • Паприка

Сначала приготовим сливочную «намазку».

Для этого возьмем мягкий сливочный сыp, разомнем его вилкой, смешаем с мелко нарубленным укропом и раздавленным зубчиком чеснока.

Получившуюся массу переложим в кондитерский мешок.

Огурцы нарезать кружками. На поверхность каждого огурчика выдавим «намазку».

Помидорки черри разрежьте пополам. Этими половинками увенчайте каждый огурец.

Украсьте паприкой и укропом. Простенько и очень здорово!

Закуска Елочные шары - яркий акцент новогоднего и рождественского меню: рецепты с фото и видео

Это изысканное угощение, которое украсит любой праздник!

Чтобы научиться готовить это замечательное блюдо, предлагаем вам посмотреть подробный видео рецепт, который раскроет все тонкости!

Салат «Новогодние шарики» с крабовыми палочками

Интересный вариант знаменитого рецепта «Елочные шары» к зимним праздникам. 

Ингредиенты:

  • Майонез — 2 ст.л.
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень 
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Оливки

Нарезать слайсами семгу.

Натереть сыр и крабовые палочки, яйца и, по желанию, чеснок.

Нашинковать зелень.

Смешать компоненты с майонезом.

Кокотницу смазать маслом. Покртыть ломтиками семги.

Закуска Елочные шары - яркий акцент новогоднего и рождественского меню: рецепты с фото и видео

Выложить салат.

Дать настояться, после чего — перевернуть закуску. Красивые «елочные» игрушки-колокольчики готовы!

Бесподобное кушанье, интересно оформленное и тающее во рту!

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 7 шт.
  • Креветки вареные — 14 шт.
  • Сливочный сыp (можно плавленый)- 70 г
  • Майонез — 1 ст.л
  • Горчица дижонская в зернах — 1 ст.л
  • Лимонный сок -1 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — пучок
  • Оливковое масло — 1 ч.л
  • Соль, кайенский перец и паприка (по вкусу)
  • Лайм — 1 шт

Креветки отварите в подсоленной воде пять минут, нам нужно чтобы они остались сочными.

Далее немного их замаринуем, чтобы они приобрели необычный интересный вкус.

Для этого слегка присыпьте их кайенским перцем, подсолите и выдавите на них сок четвертинки лайма и капните немного оливкового масла.

От него креветки красиво заблестят. Теперь приготовим начинку для наших яичных «лодочек».

Яйца необходимо отварить 10 минут и очистить от скорлупы. После чего режьте их пополам, вынимая желток в отдельную посуду.

Меленько нашинкуйте укроп и всыпьте к желткам. Туда же вылейте майонез, внесите горчицу, паприку, зубчик чеснока и сливочный сыр.

Все это необходимо размять вилкой, помешивая до однородности.

Когда наполнитель будет готов, поместите его в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.

Наполните яйца начинкой, на верхушку каждой «лодочки» поместите креветку. Украсьте ломтиком лайма и его цедрой.

По вкусу присыпьте паприкой или кайенским перцем, если любите острое.

Изысканная и остренькая штучка получилась!

Оригинальная, ни на что не похожая закуска из свежего огурца и салата с крабовыми палочками, увенчанная маринованным грибочком, станет главным украшением любого праздничного стола. А декоративные шпажки с наконечником в виде снежинок, придадут блюду очарования и праздничный вид.

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 баночка мелких маринованных грибов;
  • майонез;
  • зеленые веточки петрушки;
  • соль и перец;
  • декоративные шпажки.

1. Крабовые палочки и очищенные отварные яйца нарезаем мелким кубиком и перекладываем в чашу, где будем готовить салат. Туда же выкладываем сыр, натертый на мелкоячеистой терке.

2. Свежий огурчик разрезаем на колечки, толщина которых не должна превышать 1 см.

3. Салатную массу заправляем небольшим количеством майонеза, нам нужно лишь связать ингредиенты между собой, но так, чтобы они не растекались. Готовую закуску аккуратно выкладываем полусферой на кружок огурца.

4. Верх игрушки украшаем грибочком (можно заменить оливками), скрепляя все составляющие закуски оригинальной шпажкой. Выкладываем всю эту красоту на красивое блюдо, украшаем зеленью петрушки и ставим во главе стола.

Закуска из кабачков на праздничный стол

Закуска Елочные шары - яркий акцент новогоднего и рождественского меню: рецепты с фото и видео

Еще один быстрый и замечательный вариант для Нового года.

Многие любят кабачки, но делать из них закуску еще не пробовали. Этот рецептик для вас!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт
  • Томаты – 2 шт
  • Мука — 100 г (для обваливания)
  • Соль –по вкусу

Для соуса:

  • Чеснок – 1 зуб
  • Сметана – 2 ст.л
  • Горчица – 1/2ч.л
  • Соль – 1/3 ч.л

Кабачки очистите от кожицы. Нарежьте кружками толщиной 1 см.

Возьмите немного муки, присолите ее и обваляйте в ней кабачковые кружки. И на сковородку.

Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Когда они будут готовы — выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

В это время режем кружками помидор, только немного потоньше. И делаем соус: просто смешайте все составляющие, указанные в ингредиентах.

И собираем все вместе: кружок кабачка обмажьте соусом и сверху выложите помидор. Украсьте веточкой укропа. Вкусно и быстро!

Закуска из крабовых палочек Рафаэлло

Еще один вариант, который радует глаз и желудок! Улетает со стола в первую очередь!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыp — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Оливки
  • Майонез

В одну большую посуду натереть на мелкой терке cыр и яйца, выдавить чеснок. Подсолите, внесите майонез, но не очень много.

Масса должна получиться достаточно вязкой, чтобы ее возможно было формировать. Советуем вводить майонез порциями, чтобы добиться нужной консистенции и не переборщить.

Все перемешайте до однородности.

Крабовые палочки тоже нужно мелко перетереть отдельно.

Формируйте «Рафаэлки» из получившейся cырной массы, в центр каждой из них кладем оливку и обваливаем их в стружке из крабовых палочек. Объедение!

Очень вкусный салат «Новогодние шары» с икрой

Яркие, оригинальные, изумительные!

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт
  • Печень трески — 1 банка
  • Яйца – 2 шт
  • Маринованные (или соленые) огурцы – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Сок лимона – 2 ст.л
  • Укроп, петрушка
  • Майонез – 3 ст.л

Печень трески перевалить в тарелку и тщательно размять вилкой.

Лук мелко нарезать, поместить в отдельную емкость и выдавить на него сок половинки лимона.

Таким образом мы его замаринуем, он будет более мягким. Оставляем его так минут на пять.

Закуска Елочные шары - яркий акцент новогоднего и рождественского меню: рецепты с фото и видео

Огурчики покрошим маленькими кусочками, яйца перетрем на крупной терке.

Добавим все вышеперечисленное к печени трески вместе с нашинкованным укропом и майонезом.

Наполняем наши тарталетки начинкой и украшаем листиками петрушки.

Кушаем с удовольствием!

Нарядная закуска Каллы из плавленного сыра

Цветы на праздничном столе будут весьма кстати, а если они еще и вкусные, это вдвойне хорошо!

Ингредиенты:

  • Отваренный картофель — 2 шт
  • Отваренная морковь — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Плавленный сыр — 1 упаковка
  • Луковое перо для украшения

Сначала приготовим начинку для наших цветочных рулетиков: картошку и яйца натрем мелко, смешаем с раздавленным чесноком и майонезом.

Морковь нарезаем соломкой, чтобы она походила на пестики цветов каллы.

Cыр аккуратно извлекаем из упаковки, чтобы не поломать его, он нам нужен целым.

Укладываем ломтик по диагонали, в центр каждого кладем начинку и соломинку моркови, заворачиваем в форме бутона.

Выкладываем их «елочкой» на плоскую тарелку, для большего сходства с оригиналом, украсим перьями зеленого лука.

Бесподобно! И на вкус тоже!

Кучерявые бутерброды с творогом

Замечательные, эффектные и привлекательные бутерброды на праздничный стол.

Закуска Елочные шары - яркий акцент новогоднего и рождественского меню: рецепты с фото и видео

Ингредиенты:

  • Батон (багет) — 1 шт
  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Майонез — 2-3 ст. л
  • Помидор — 2-3 шт
  • Паприка молотая — 3 ч. л
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соль по вкусу

Батон нарезаем не толсто, наискосок. Каждый кусочек тонко смазываем сливочном маслом.

Творог, если он у вас домашний, зернистый, с 2-3 ст. л майонеза погружаем в блендер и измельчаем до пастообразной консистенции.

Если творог у вас и так мелкой структуры, то этого делать не нужно, просто смешайте его с майонезом и присолите по вкусу.

Разделите всю творожную массу на три части, все они будут у нас с разными вкусами.

Одну часть смешайте с рубленным укропом, она приобретет при этом зеленоватый цвет.

Вторую часть смешайте с паприкой — она станет красной.

А третью часть с чесноком, она останется у нас белой.

Далее, по краю батоны с помощью вилки выкладывайте частями творожную массу разных цветов, чередуя их.

А в центр каждого бутерброда поместите ломтик помидора.

Супер! Вкусно и полезно!

Ну что же, дорогие друзья, вот такая у нас сегодня подборка.

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Сохраняйте наши статьи в свои любимые социальные сети с помощью кнопок ниже или в начале статьи, чтобы они всегда были у вас под рукой!

53 290 просмотров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector