Как приготовить заливное из мяса

Рецепт заливного мяса с желатином пошаговый рецепт

Холодец, студень, холодное или заливное? Какое слово было слышно в вашей семье накануне Нового года, когда на плите кипело что-то странное, ни на что не похожее? Магия холодца — это что-то особенное, ни на что не похожее.

Если вы еще не в курсе, то желешка из холодца — это застывший бульон, который варят где-то 4-7 часов. Немногие блюда могут похвастаться такой продолжительностью готовки! За это время из компонентов вываривается коллаген, который и делает бульон таким клейким.

Добавьте в блюдо побольше костей, хрящей и суставов, и вам не понадобится никакой желатин.

Любите холодец? Делитесь семейными рецептами в комментариях! А мы поделимся с вами и с теми, кто ищет новенькие рецепты или никогда не готовил это странное блюдо.

Классический рецепт

Если собрать в одной кухне 30 поваров, вы получите как минимум 20 рецептов, которые они будут называть единственными классическими. Мы за классику возьмем блюдо из свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • свиные копытца — 4 шт.;
  • говяжья рулька или голяшка — 1-2 шт.;
  • мясо (свинина или говядина) — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соль — 2 ст. л.;
  • приправы по вкусу;
  • лавровый лист и перец горошком.

Нежное заливное из мяса говядины с желатином рецепт просто потрясающий, готовится быстро, на вкус — вкусно и минимум калорий, что важно для стройной фигуры!

Невероятная польза этого рецепта в том, что он содержит незаменимый для нашего организма коллаген — белковые структуры, которые необходимы нашим суставам, коже, волосам, ногтям и пр.

Для здоровья заливное по этому рецепту с использованием желатина достаточно употреблять в пищу 1-2 порции один-два раза в неделю.

Лично я готовлю все с вечера, ночью заливное застывает и утром блюдо уже приобретает потрясающий красивый вид, яркий, насыщенный, кристально-прозрачный.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 яйца (вареных)
  • 20 г желатина
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква/гранат для украшения, она придает потрясающий яркий цвет блюду в готовом виде

Отвариваем мясо. Я обычно первую воду сливаю: кипнуло и слила. Вторую воду заливаю и варю мясо до закипания на среднем огне и затем, убавив огонь томлю еще часа полтора.

Как приготовить заливное из мяса

За 15 минут до полной готовности, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.

Морковь и лук можно почистить и тоже добавить в кипящий бульон.

Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Обычно желтки я не использую в этом заливном из говядины.

Готовый бульон процедить, чтобы сделать его прозрачным.

Затем влить тонкой струйкой в бульон растворенный желатин, помешивая, подержать еще пару минут на маленьком огне, но не кипятить.

Покрошить в одну емкость все ингредиенты: мясо, яичные белки, морковь. Перемешать.

Разложить по формам, сначала чуть-чуть клюквы на дно формы, так как это позже будет верх заливного в готовом виде и ягодки клюквы или граната окажутся наверху. Затем белки, морковь, мясо  и все залить бульоном.

Оставить на столе остывать и уже холодным поставить в холодильник на несколько часов, обычно это на ночь.

А как Вы готовите заливное на желатине?

7-11 порций

6 часов 50 минут -7 часов 5 минут

133-137 ккал

5/5 (3)

Какие блюда будут максимально достойно выглядеть на праздничном столе? Самый простой вариант – приготовить заливное, поскольку выглядит оно эффектно и аппетитно, а процесс готовки элементарен. Предлагаю вашему вниманию несложныерецепты с пошаговыми фото приготовления заливного с желатином из курицы, свинины и говядины в домашних условиях.

Кухонные принадлежности: керамический длинный нож, две кастрюли объемом не менее 5 литров и 2 литров, несколько мисок разной глубины и размера, деревянная разделочная доска, мерная чаша, марля или мелкое сито, венчик, силиконовые формочки для выпечки кексов, силиконовая кисточка.

свиная мякоть 430-450 г
вода 1,7-2,3 л
лавровый лист 3-4 шт.
черный перец горошком 5-7 шт.
морковь средней величины 1 шт.
репчатый лук небольшого размера 2 шт.
отборное куриное яйцо 2 шт.
консервированный зеленый горох 140-160 г
поваренная соль на вкус
зелень петрушки 1 веточка
измельченный черный перец на вкус
быстро растворяющийся желатин 25-28 г
  1. Хорошенько промываем 430-450 г свиной мякоти под сильным напором холодной проточной воды.
  2. Обрезаем мясо от лишнего жира, пленки и остальных ненужных элементов, снова промываем. Подготовленную свинину кладем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой, приблизительно 1,6-2,1 литра.
  3. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и ожидаем закипания жидкости.
  4. После того как вода закипит, добавляем туда же одну цельную очищенную морковь и две цельные луковицы без шелухи. Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить свинину, при этом постоянно удаляем образовавшуюся пену.
  5. После повторного закипания бульона опускаем туда же 3-4 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца и пару щепоток соли. С этого момента варим свинину на среднем огне в течение 1:00-1:15 под закрытой крышкой.
  1. Вынимаем из бульона готовую свинину и морковь, остальные же компоненты выбрасываем.
  2. В небольшую емкость высыпаем 25-28 г желатина и заливаем его 120-130 мл обычной холодной воды.
  3. Тщательно размешиваем полученную смесь и оставляем в таком состоянии минут на 15, чтобы желатин хорошенько разбух.
  4. Остывшее мясо и морковь нарезаем небольшими кубиками.
  5. Вареные вкрутую яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки, они нам больше не понадобятся.
  6. Белки нарезаем на кубики такого же размера, как и остальные компоненты.
  7. Все три измельченных ингредиента смешиваем в большой глубокой посуде и всыпаем туда же 140-160 г консервированного гороха. Солим и перчим получившуюся массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Аккуратно размешиваем компоненты, чтобы равномерно распределились специи.
  8. В отдельную емкость процеживаем свиной бульон и отмеряем 600 мл от общего объема, оставшаяся после этого жидкость нам не понадобится.
  9. Выкладываем в 600 мл бульона набухший желатин и размешиваем массу венчиком до полного растворения крупинок желатина.
  10. Получившуюся массу снова пропускаем через сито или марлю, чтобы будущее заливное отличалось особой прозрачностью.
  11. Силиконовые формы ставим на разделочную доску, чтобы можно было легко перенести заливное в холодильник.
  12. При помощи силиконовой кисточки слегка смазываем дно формы бульоном.
  13. На дно каждой формы выкладываем по 2-3 листика свежей петрушки.
  14. Поверх зелени раскладываем подготовленную нарезанную массу, плотно прижимая ее к стенкам и дну формы.
  15. Аккуратно заливаем каждую форму бульоном, после чего отправляем изделие в холодильник как минимум на 6 часов.

Просмотрев преложенный ниже видеоматериал, вы научитесь готовить заливное из мяса с желатином, как описано в рецептевыше.

Время приготовления: 2:35-2:55.Калорийность (на 100 г): 157-161 ккал.Количество порций: шесть.

Кухонные принадлежности: две кастрюли объемом не менее 5 литров и 2 литров, кухонный керамический нож, мерная чаша и кухонные весы, деревянная разделочная доска, несколько емкостей различной величины и глубины, мелкое сито или марля, силиконовые формы для выпечки кексов.

куриная грудка 1 шт.
репчатый лук небольшого размера 2 шт.
морковь большого размера 1 шт.
лавровый лист 3-4 шт.
душистый перец 3-4 шт.
черный перец горошком 8-10 шт.
поваренная соль на вкус
агар-агар 8-10 г
вода 1,6-2,1 л
отборное куриное яйцо 3 шт.
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки 1 веточка
  1. Куриную грудку тщательно промываем под холодной водой и выкладываем ее в большую кастрюлю. Заливаем мясо 1,6-2,1 литрами воды и ставим посуду на плиту.

     Ожидаем закипания воды, после чего опускаем к курице 1 очищенную от кожуры морковь и 2 луковицы без шелухи.

     После вторичного закипания добавляем в бульон 3-4 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца и 8-10 горошин черного перца.

     Варим все ингредиенты до полной готовности куриной грудки приблизительно час. Готовое мясо и морковь извлекаем из кастрюли и остужаем.

  2. Морковь нарезаем тонкими кольцами и опускаем в небольшое количество холодной воды, чтобы она не утратила свой цвет, пока мы разбираем курицу. Куриный бульон процеживаем через сито или марлю, после чего отливаем 200 мл от общего объема. Оставшийся после этого бульон нам больше не понадобится.

     В небольшой кастрюле отвариваем вкрутую три куриных яйца.

  3. На дно формы выкладываем по 2-3 листика петрушки, поверх которых раскладываем по 2-3 колечка моркови.
  4. Отделяем куриное мясо от кости и нарезаем его маленькими кубиками. Чем мельче нарежем, тем вкуснее получится заливное.
  5. Очищаем два зубчика чеснока и измельчаем их ножом.
  6. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и аккуратно разрезаем на четыре части, чтобы желток не выпал.
  7. Поверх моркови на одну половину формы кладем четвертинку яйца желтком вниз, на вторую – измельченное мясо.
  8. Измельченный чеснок равномерно распределяем по каждой формочке, затем добавляем оставшуюся курицу.
  9. В небольшую кастрюлю всыпаем 8-10 г агар-агара.
  10. Заливаем туда же подготовленные раннее 200 мл куриного бульона и тщательно перемешиваем.
  11. Ставим кастрюлю на плиту и доводим получившуюся жидкость до кипения.

     После закипания бульона позволяем ему провариться еще пять минут.

  12. Заливаем заполненные начинкой формы горячим бульоном.
  13. Позволяем изделию остыть до комнатной температуры, после чего отправляем формы в холодильник приблизительно на час.
  14. Спустя час извлекаем заливное из холодильника, вынимаем его из формы и подаем к столу.

Данный видеоматериал в подробностях показывает весь процесс готовки празднично выглядящего заливного из курицы илииндейки по вышеописанному рецепту.

Время приготовления: 6:25-6:40.Калорийность (на 100 г): 118-121 ккал.Количество порций: от 6 до 10.Кухонные принадлежности: две кастрюли, керамический нож, мерный стакан, несколько глубоких емкостей, мелкое сито или марля, разделочная доска, форма для выпечки кекса.

говяжья мякоть 320-480 г
морковь среднего размера 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
куриное яйцо 4 шт.
желатин 20-23 г
лавровый лист 2-3 шт.
черный перец горошком 6-8 шт.
поваренная соль на вкус
зелень петрушки 1 веточка
клюква, горох или кукуруза 5-6 шт.
готовый говяжий бульон 560-660 мл
вода 1,8-2 л
  1. В одной кастрюле отвариваем 4 яйца вкрутую. В отдельную кастрюлю выкладываем 320-480 г говядины, 1 очищенную морковь, 1 луковицу и заливаем все 1,6-1,8 литрами воды. После закипания жидкости добавляем туда же 2-3 лавровых листика и 6-8 горошин черного перца. Варим все ингредиенты до полной готовности говядины, приблизительно 1:15-1:25. Отварное мясо и морковь извлекаем из кастрюли и перекладываем на тарелку, позволяя им остыть. Бульон пропускаем через сито или марлю, после чего отмеряем 560-660 мл бульона.
  2. Солим бульон по вкусу и тщательно размешиваем до растворения крупинок специи.
  3. В небольшой миске растворяем 20-23 г желатина в 150-180 мл холодной воды, перемешиваем и отставляем набухать.
  4. Вареные яйца разрезаем пополам и вынимаем желток, он нам не понадобится.
  5. Белок нарезаем маленькими кубиками.
  6. Аналогичным образом нарезаем отварную морковь и говядину.
  7. Все три компонента тщательно перемешиваем в большой миске.
  8. Разбухший желатин ставим на огонь и, интенсивно помешивая, готовим массу до полного растворения крупинок желатина.
  9. Растворившийся желатин выливаем в теплый бульон и тщательно перемешиваем смесь.
  1. На дно формы выкладываем 5-6 ягод клюквы и листики петрушки.
  2. Поверх зелени равномерно распределяем измельченную смесь мяса, моркови и яйца.
  3. Заливаем подготовленные продукты бульоном. Отправляем форму с изделием в холодильник приблизительно на пять часов.
  4. Извлекаем заливное из холодильника и опускаем форму на пару минут в теплую воду.
  5. Затем переворачиваем ее и выкладываем заливное на сервировочное блюдо.

Заливное из курицы | Экспресс-Новости

Заливное из курицы, рецепт которого для вас подготовило ИА «Экспресс-Новости», вы найдете ниже. Его сможет приготовить даже начинающий повар из продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике:

  • курица (для блюда подходят крылья или бедра цыпленка) – 700 г;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи – лавровый лист, перец черный горошком, соль – по вкусу;
  • желатин – 30 г;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – по 1 небольшому пучку;
  • маринованные корнишоны – 5 шт.

Классическое заливное из курицы с желатином – простой рецепт даже для тех, кто не привык стоять у плиты. Сначала приготовьте основу для заливного.

как приготовить заливное из мяса

Сварите куриный бульон. Для этого налейте в кастрюльку с толстым дном 2 литра питьевой воды и погрузите туда предварительно промытые части цыпленка. Поставьте посуду на небольшой огонь, доведите будущее заливное до кипения, снимите пенку. Добавьте к бульону корнеплоды: лук, морковку.

Из полученного бульона и будем готовить заливное из курицы, рецепт пошагово вы найдете ниже.

  • Удалите из бульона отварные корнеплоды, морковь отложите, лук можно выбросить.
  • Отделите кости цыпленка от мясной мякоти, нарежьте мясо на небольшие кусочки или руками разделите на волокна.
  • Чтобы заливное получилось прозрачным, процедите бульон с помощью марли или плотного сита.
  • Отмерьте 1 стакан от общей массы бульона, в этом количестве растворите желатин и оставьте его набухать в течение часа.
  • Прогрейте стакан бульона с желатином на небольшом огне, не доводя смесь до температуры кипения.
  • Бульон с желатином добавьте к остальной массе бульона, тщательно все перемешайте.
  • Нарежьте корнишоны колечками, морковь – кубиками или в виде звездочек.
  • В форму (лучше выбрать гибкую силиконовую) залейте тонким слоем бульон. Охладите его до неполного застывания, добавьте морковь, зелень, огурцы и поставьте форму в холодильник, пока смесь не превратится в желе.
  • Положите сверху мясо цыпленка и повторите слой овощей, залейте половиной оставшегося бульона, снова отправьте смесь в холодильник.
  • Достаньте желе и повторите предыдущий шаг, используя все оставшиеся ингредиенты.
  • После того, как желе полностью застыло, переверните форму на большое плоское блюдо. Вы получите красивое заливное из курицы с желатином, которое перед подачей рекомендуется украсить веточками зелени.

Используя больше овощей или майонез, вы сможете приготовить другое заливное из курицы, рецепты с фото которого также найдете на этом сайте.

#Рецепты #Заливное #Курица

Буженина из свинины в рассоле -отличная закуска праздничного стола

Буженина из свинины в рассоле -тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда, Евгения.

Сегодня, мы готовим вкусную закуску буженина из свинины в рассоле, эта замечательное блюдо.

Как, замечательно утром скушать бутерброд на завтрак с таким мясом, да и на праздничный стол ее можно подать в виде закуски. Одним словом, вкусное блюдо на все случаи жизни.

Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобится свиная корейка без кости. Так как это считается самая вкусная часть свинины.

как приготовить заливное из мяса

Корейка, по своим вкусовым качествам немного солоновато. Поэтому хочу предупредить, что соли надо добавлять очень мало, чтобы не пересолить блюдо.

Для приготовления рассола, в кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем две столовые ложки соли, но без горки. Затем, ставим на сильный огонь и даем закипеть. Далее, как только закипит, снять с огня, немного остудить. И, добавить несколько листочков лаврового листа, душистый перец горошком. И, чеснок, предварительно порезав его на пластины. Одну чайную ложку тертого на мелкой терке имбиря и по желанию итальянские травы. Итальянские травы продаются в любом магазине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector