Шампиньоны для гриля — Здоровое питание

Видео о шампиньонах на мангале

В представленном рецепте для приготовления шампиньонов в классическом варианте будет использована заводская «корзина с углем» — так переводится слово «мангал».

Состав ингредиентов

Это самый простой состав ингредиентов для классического рецепта приготовления грибов шампиньоны на мангале.

Состав ингредиентов Количество продуктов
Масло подсолнечное 50 г
Паприка по вкусам
Свежие шампиньоны 1 кг
Соль крупного помола, зелень по вкусам
Сок лимона 10 мл
Калорийность на 100-граммовую порцию, ккал 68,12

Способ приготовления:

  1. Начать создание блюда следует с обработки грибов. Чтобы грибы держались на шампурах и оставались при запекании целыми, нужно отобрать плотные экземпляры. Для равномерной термической обработки следует подбирать грибы одинакового размера.
    Шампиньоны на мангале. Рецепты маринада на решетке, с соевым соусом, в майонезе, на гриле
  2. Чтобы компактно разместить шляпки на деревянных палочках, ножки крупных шампиньонов необходимо отделить или укоротить. Мелкие грибы можно использовать целиком.
  3. Далее нужно приготовить соус для смазывания шампиньонов в процессе термической обработки. Для этого следует пометить в чашу свежее масло, сок цитрусового плода, паприку и перец. Сладкую красную специю можно заменить на слабожгучую, что придаст готовому блюду более острые вкусовые нотки. Теперь нужно хорошо перемешать компоненты смеси.
  4. На следующем этапе приготовления грибы необходимо промыть и сразу тщательно протереть, чтобы шампиньоны впитали как можно меньше жидкости.
  5. Далее с помощью кулинарной кисточки следует обмазать шляпки и ножки грибов полученным соусом, затем посыпать продукт солью. Оставить заготовку на час в таком состоянии.
  6. Теперь нужно насадить шампиньоны на шампуры, протыкая грибы посередине или нанизывая их горизонтально. Для сохранения целостности шляпки её следует держать в ладони.
  7. Поместить оформленные заготовки над мангалом с уже раскаленными углями, запекать продукты в течение 10–15 мин. (время зависит от размера грибов), переворачивая шампуры каждые 2 мин.
  8. Снимать румяные шампиньоны с шампуров нужно с помощью вилки, выкладывая еду на блюдо.
  9. На заключительном этапе приготовления необходимо промыть и просушить бумажными салфетками базилик и петрушку, затем мелко нарубить растения.

Подать шашлык из грибов можно прямо на палочках — переместить их с мангала на бортик глубокой чаши. Щедро посыпать кушанье душистой зеленью.

Шампиньоны на мангале, рецепт которых содержит в составе майонез, получаются особенно румяными и душистыми.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов:

  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубка;
  • майонез — 100 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • приправа для грибов, перец свежего помола — по желанию.

Шампиньоны для гриля - Здоровое питание

Шампиньоны не нуждаются в предварительной термической обработке. Для получения полноценного и полезного для здоровья блюда достаточно поджарить грибы на гриле.

Жареные шампиньоны получаются очень сочными, если их не передержать на жару.

Состав ингредиентов

Перечень компонентов:

  • масло сливочное и подсолнечное — 200 и 50 г соответственно;
  • молодые шампиньоны — 1 кг;
  • соль, перец (горошком и душистый) можно добавлять согласно предпочтениям.

Грибы, приготовленные на гриле, теснее давным-давно стали постоянными спутниками шашлыка на пикнике, а еще они могут стать центральным блюдом на торжественном столе. Для этой цели класснее каждого подходят шампиньоны, которые дозволено купить в магазине в всякое время года, а кушанья, сделанные из них, получаются аппетитными и дюже благоуханными.

К тому же для приготовления аппетитных грибочков необязательно разжигать мангал, от того что дозволено делать это в духовке, на сковороде либо в микроволной печи. Дабы блюдо получилось аппетитным, нужно применять маринады, выбор которых велик. Предлагаем разглядеть несколько рецептов, которые дозволяют приготовить аппетитные грибы на гриле различными методами.

Если хотите приготовить на пикник аппетитную закуску, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Вследствие используемым специям блюдо получается дюже благоуханным и аппетитным. Для готовки следует брать свежие шампиньоны, дабы они были упругими и целенькими. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 доли.

В состав входят такие продукты: шампиньоны, чеснок, специи, петрушка и растительное масло. Пропорции ингредиентов не указаны, от того что все делается на свой вкус. Дозволено применять орегано, прованские травы и другие любимые пряности.

  • главный ингредиент нашего блюда должен быть хорошенько очищенным и вымытым в проточной воде. Если засорения огромные, то используйте щеточку. Позже этого нужно все обсушить при помощи бумажных салфеток;
  • к маслу добавьте подготовленные специи, рубленую петрушку и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте так грибы на 30 мин в холодильнике;
  • возьмите решетку гриля и смажьте ее маслом. Это нужно для того, дабы ничего во время обжаривания не прилипало и не пригорело. В отвратном случае блюдо утратит свою смачность. На решетку выложите подготовленные грибы шляпками вниз. Обжаривайте в течение 15 мин. до приобретения румяного цвета. После этого опрокиньте и доведите до готовности. Если хотите, дозволено готовить на деревянных шпажках, которые для начала следует на 30 мин замочить в воде.
  • Вкусом сочных грибов дозволено наслаждаться в всякое время года, если в духовке есть функция «гриль». Такое блюдо безупречно подходит для всякого праздника и семейного ужина. Для вегетарианцев оно станет красивой заменой мяса.

    Для этого рецепта следует взять такие продукты: 0,5 кг шампиньонов, 4 кабачка, луковицу, 2 ст. ложки сметаны, дольку чеснока, 1 ч. ложку томатной пасты, 1 ст. ложку растительного масла, соль и перец.

  • для начала подготовьте грибы, которые нужно хорошенько промыть, а после этого, высушить салфетками. Кабачки порежьте кружочками, толщиной приблизительно 0,5-1 см. Объедините эти составляющие, положите измельченный на терке лук и пропущенный через пресс чеснок. Отдельно смешайте остальные ингредиенты, дабы получился однородный соус;
  • подготовленные овощи залейте соусом и оставьте мариноваться на пару часов. Позже этого проденьте их на шпажки и выложите на решетку гриль. Запекайте в духовке при средней температуре в режиме «Гриль» до готовности. Подавайте к этому блюду различные соусы.
  • Еще один легкой рецепт приготовления аппетитной и сочной закуски подразумевает применение микроволновой печи. Дозволено приготовить примитивные грибы, но мы предлагаем их нафаршировать подлинной начинкой. Если надобно стремительно приготовить аппетитное блюдо, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

    Возьмите такие продукты: 20 грибных шляпок, 40 г сливочного масла, 45 г лука, шпинатные листья, чили, по 30 мл сметаны и майонеза, а еще 50 г смеси измельченных на терке сыров.

  • шпинат хорошенько промойте в проточной воде, залейте их 15 мл воды, поставьте на огонь и проварите в течение минуты. Позже этого жидкость слейте и добавьте измельченный лук и чили, число которого рассчитывайте в зависимости от желаемой остроты. Из чили следует удалить семечки, от того что именно они делают блюдо дюже острым. Готовьте еще пару минут на плите, а после этого, остудите;
  • содержимое сотейника смешайте со сметаной и майонезом. Хорошенько перемешайте начинку и заполните ею шляпки. Сверху присыпьте сыром. Выложите шляпки в форму, смазанную маслом. Сверху оберните емкость пленкой и готовьте в микроволновке в режиме «Гриль» в течение 4-х мин.
  • Теперь узнаем, как приготовить аппетитное блюдо на сковороде-гриль. Подготавливается все предельно примитивно. Готовая закуска получается аппетитной и дюже сочной.

    Подготовьте такие продукты: 0,5 кг шампиньонов, 3 дольки чеснока, зелень укропа и петрушки, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец и розмарин.

  • подготовленные грибочки обсушите, и порежьте небольшими слайсами. Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему соль, перец и сушеный розмарин. Все хорошенько перемешайте, дабы получилась однородная смесь. Положите в нее грибы перемешайте и оставьте на 10 мин.;
  • сковороду-гриль хорошенько смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Обжаривайте там шампиньоны на протяжении 15 мин., помешивая. Подавайте блюдо с рубленой зеленью.
  • Этот рецепт дозволит приготовить пикантное блюдо, которое безукоризненно подходит к мясу и овощам. Подготавливается все дюже стремительно и примитивно. При желании вы можете экспериментировать с составом специй.

    Следует взять такие продукты: 300 г грибов среднего размера, по 2 ст. ложки растительного масла и соевого соуса, укроп, 1 ст. ложку сока лимона, 0,5 ч. ложки приторной паприки и дольку чеснока.

  • тщательно вымойте грибы шампиньоны, обсушите их и положите в пакет. Туда же отправьте рубленый укроп, пропущенный через пресс чеснок и специи. Также влейте в пакет масло, соевый соус и сок лимона. После этого завяжите пакет и хорошенько его потрясите. Оставьте все на 15 мин. мариноваться. В тезисе дозволено делать это все и в миске, но вследствие пакету процесс перемешивания гораздо упрощается;
  • заранее деревянные шпажки опустите в воду на 30 мин, дабы они напитались влагой и не подгорели. Наденьте на них грибы и выложите в форму шляпками вверх. Отправьте все в духовку, которую надобно заблаговременно разогреть до 220 градусов. Запекайте в течение 15 мин. Подавать блюдо надобно в жгучем виде.
  • Шампиньоны для гриля - Здоровое питание

    Для любителей пикантных блюд придуман данный рецепт, от того что грибы получаются славно острыми. Вы можете изменять ярус остроты, от того что все зависит от числа используемого чеснока и «силы» горчицы

    Подготовьте такие продукты: 450 г шампиньонов, 365 мл сливочного и 45 мл оливкового масла, 125 мл соевого соуса, 40 г зерновой горчицы, по 3/4 ч. ложки сахара, сушеного чеснока, имбиря, сушеной паприки и орегано.

  • для приготовления маринада для шампиньонов на гриле нужно в сотейнике растопить сливочного масло, а после этого, влить туда оливковое. Применяя венчик, все хорошенько взбейте, дабы получилась однородная консистенция. Не прекращая перемешивать, влейте соевый соус, горчицу и подготовленные пряности;
  • в готовый маринад положите хорошенько вымытые и обсушенные грибы. Оставьте все на час, дабы они сумели насытиться вкусами пряностей. Позже этого осталось только приготовить блюдо любым из предложенных выше методов.
  • Под винным соусом

    Маринад с добавлением китайского соуса обеспечит грибы насыщенным медно-золотистым оттенком, аппетитным вкусом и сочностью.

    Шампиньоны на мангале. Рецепты маринада на решетке, с соевым соусом, в майонезе, на гриле
    Шампиньоны на мангале. Рецепт с соевым соусом.

    Если дополнить маринад чесноком и петрушкой, блюдо получит приятные пикантные нотки.

    Состав ингредиентов

    Набор компонентов:

    • масло оливы — 70 мл;
    • соус соевый — 60 г;
    • шампиньоны — 1 кг;
    • хмели-сунели — 1 ч. л.;
    • перец — по вкусам.

    Грибы на гриле

    Полученный маринад с применением слабого алкоголя отличается низкой калорийностью, потому пользуется популярностью у людей, следящих за своим весом. Рецепт блюда можно дополнить веточкой тимьяна.

    Терпкий запах травы придаст угощению особый аромат, полезные свойства растения наладят пищеварение.

    Состав ингредиентов

    Состав ингредиентов:

    • масло оливы — 80 мл;
    • шампиньоны — 500–600 г;
    • сахар-песок, соль — по 3 г;
    • вино белое — 100 мл;
    • смесь перцев, лимонный базилик — по желанию.

    Шампиньоны на гриле — вкусняшка для вегетарианцев и не только

    Обычно шашлык у нас ассоциируется с пикником, праздником, маринованным мясом. Но все чаще тяжелое для переваривания мясо заменяется на легкую индейку, полезную рыбу, легкие овощи. И, конечно, не стоит забывать про шашлык из грибов. Ведь его можно употреблять даже тем, кто придерживается поста. Грибной шашлык готовят на решетке, в барбекю, в аэрогриле, на мангале или просто в духовке.

    В любом случае, блюдо всегда получается необычайно сочным, насыщенным и ароматным. Почему чаще всего запекают шампиньоны на гриле? В отличие от лесных, эти грибы можно купить в любое время года, они не бывают червивыми, просты в приготовлении и безопасны.

    Благодаря своим уникальным вкусовым качествам и питательности, грибы на шампурах всегда пользуются большой популярностью у гурманов и у людей, придерживающихся здорового образа жизни.

    Как приготовить шампиньоны на мангале? С этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Если просто пожарить грибы на мангале, то они получатся довольно пресными и не раскроют свой аромат и вкус до конца. Как же сделать вкусные грибы на шампурах? Сначала нам надо приготовить маринад для шампиньонов на мангале.

    Используемые продукты:

    1. грибы – 400 г,
    2. соевый соус – 50 мл (1/4 стакана),
    3. растительное масло – 50 мл (1/4 стакана),
    4. приправа хмели-сунели — 1 чайная ложка,
    5. молотый черный перец, соль – по вкусу.

    Шампиньоны на мангале. Рецепты маринада на решетке, с соевым соусом, в майонезе, на гриле

    Время на маринование: 1,5-2 часа.

    Время на приготовление: 20 минут.

    Общее время: 2-3 часа.

    Количество шашлыков: 6 штук.

    Рецепт, как быстро и просто сделать шашлык из шампиньонов

    • Грибы промываем под проточной водой. Делать это надо быстро, так как шампиньоны легко впитывают лишнюю влагу.

    Совет. Грибы выбираем молодые, с нераскрытыми шляпками.

    • Обсушиваем грибы от лишней жидкости и очищаем со шляпки верхнюю шкурку.
    • Зубочисткой делаем на шляпках по 5-6 проколов, чтобы лучше впитался маринад, а крупные грибы разрезаем на части. Помещаем шампиньоны в емкость.
    • Теперь приготовим маринад для шашлыка из шампиньонов. В посуде смешиваем равное количество соевого соуса и растительного масла.

    Шампиньоны на мангале. Рецепты маринада на решетке, с соевым соусом, в майонезе, на гриле

    Совет. Масло может быть оливковое, подсолнечное, льняное. Этот компонент маринада образует защитную пленку на грибах, предохраняя их от пересыхания.

    • Добавляем хмели-сунели, молотый перец и соль.

    https://www.youtube.com/watch?v=mcBNM-jO13M

    Совет. Соевый соус и так достаточно соленый, поэтому соль надо добавлять очень аккуратно.

    • Добавляем в посуду с грибами маринад и осторожно перемешиваем.

    Совет. Шляпки грибов хрупкие, поэтому перемешивать надо аккуратно. Соль способствует выделению сока из грибов, поэтому не добавляйте маринад даже если вам кажется, что его мало.

    • Накрываем емкость крышкой и оставляем в прохладном месте, периодически перемешивая.

    Совет. Мариновать грибы надо 1,5-2 часа.

    • Нанизываем маринованные грибы на шампура.

    Совет. Чтобы приготовить шампиньоны на гриле можно использовать как деревянные шпажки, так и шампура.

    • Запекаем шашлык из шампиньонов в духовке или на гриле 20-25 минут. Температура в духовом шкафу должна быть при этом 190-200 градусов.

    Совет. Если вы готовите грибы на гриле или в духовке, подставьте под них емкость для сбора вытекающей жидкости.

    • К столу подаем готовые шампиньоны на шампурах с соусами, овощами, зеленью.

    Как приготовить рисовый суп без мяса — проверенный рецепт

    • Грибы шампиньоны на мангале прекрасно сочетаются с овощами. В маринад к замаринованным грибам можно добавить кусочки кабачков, патиссонов, баклажанов, помидоры черри, соцветия цветной капусты.
    • Готовим овощи и шампиньоны на гриле, как указано в рецепте. Подаем к столу с различными соусами.

    Замариновать шампиньоны для гриля можно самыми разными способами. Кто-то использует майонез, кто-то – острый соус, кто-то – нейтральную сметану. Специи и приправы, добавленные к маринаду, обогащают его и придают шашлыку из грибов на мангале особенный вкус. Существует множество рецептов, как замариновать шампиньоны для шашлыка. Выбирайте тот вариант, который придется вам по нраву.

    Шампиньоны на мангале. Рецепты маринада на решетке, с соевым соусом, в майонезе, на гриле

    Продукты:

    • шампиньоны – 0,5 кг,
    • белое сухое вино –100 мл,
    • растительное масло – 80 мл,
    • молотый перец (смесь разных перцев) – 5 г,
    • сахар – 5 г,
    • соль – 5 г,
    • свежий тимьян – 3-4 веточки.

    Время на маринование: 1-1,5 часа.

    Время на приготовление: 15-20 минут.

    Общее время: 1,5-2 часа.

    Количество шашлыков: 6-8 штук.

    • Листочки тимьяна надо мелко нарубить и выложить в глубокую емкость, добавить соль и сахарный песок, влить масло.
    • Ложкой или пестиком растираем смесь, добавляем молотые перцы, перемешиваем.
    • Последним вливаем вино — наш маринад готов.
    • Грибы очищаем от видимой грязи, протираем влажной салфеткой.
    • Заливаем шампиньоны маринадом, стараясь, чтобы жидкость их полностью покрыла.
    • Маринуем грибы 1-1,5 часа.
    • Накалываем шампиньоны на шпажки или шампура и запекаем 15-20 минут в духом шкафу, нагретом до 200 градусов.
    • Можно также приготовить шампиньоны на костре, но при этом время готовки надо сократить до 10 минут и регулярно вращать шашлык, чтобы грибы не подгорели.

    Как приготовить котлеты без добавления яиц

    Как можно еще приготовить шашлык из шампиньонов? Следующий рецепт по приготовлению грибов придется по нраву любителям нежных и сочным блюд.

    Необходимые продукты:

    • небольшие шампиньоны – 1 кг,
    • сметана – 400 мг,
    • куркума – 5 г,
    • свежая зелень – 1 пучок,
    • чеснок – 3 средних зубчика,
    • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Время маринования: 1 час.

    Время на приготовление: 20-25 минут.

    Общее время: 1,5 часа.

    Количество шашлыков: 12-15 штук.

    Как приготовить шампиньоны на мангале в фольге

    • Промываем грибы под проточной водой и обсушиваем полотенцем.
    • Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку, смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Добавляем куркуму, перец, соль и растираем ложкой или пестиком.
    • Добавляем к смеси сметану и перемешиваем.
    • Нарезаем полоски фольги шириной 5-6 см.
    • Обмакиваем грибы в сметанный маринад и надеваем на шпажки или шампура.
    • Плотно обматываем шашлыки полоской фольги и оставляем мариноваться на 1 час.
    • Через час помещаем шашлыки на мангал и запекаем 20 минут, регулярно переворачивая.
    • Раскрываем фольгу и подаем шашлыки к столу картофелем или овощами.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Dachnik.Net.ru
    Adblock detector