Как готовить замороженные грибы, что приготовить из замороженных грибов

Правила приготовления в домашних условиях

В сравнении с предыдущим способом засолки, этот еще более популярный и востребованный. При холодной обработке рыжиков их химический состав практически не изменяется – и продукт остается таким же ценным и полезным.

  • рыжики свежие – 2 кг
  • листья черной смородины – 40 г
  • душистый перчик – 20 шт
  • черный перец
  • лаврушка – 15 шт
  • соль – 100 г
  • чеснок – 8 зубков
  1. Молодые экземпляры промойте под проточной водой и разложите на сухие полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость.
  2. На дно эмалированной кастрюли, стеклянной банки или деревянного бочонка насыпьте немного соли и часть специй. Выложите слой просохших грибов вверх шляпками. Насыпьте еще слой соли и специй. Продолжайте укладывать грибы до конца тем же образом.
  3. На утрамбованное сырье уложите слой марли и плоскую досточку, сверху установите тяжелый груз. В качестве такового можно использовать трехлитровую банку с водой.
  4. Выдерживайте соление в температурном режиме, не превышающем 20С. Каждый третий день заменяйте марлевую подкладку.
  5. Продолжайте солить рыжики 2-3 недели по нашему рецепту приготовления. По окончанию срока переложите грибы в чистые банки до зимы. Наглухо закупоривать тару не рекомендуется.

От того, какие и как были заморожены грибы, зависит и способ их подготовки. Шампиньоны и белые грибы рекомендуют замораживать целыми и даже немытыми, только счистить излишний мусор. Потом, достав из морозилки, можно легко помыть их под проточной водой.

Трубчатые грибы и маслята обычно перед заморозкой немного отваривают. Если вы этого не сделали, то отправляйте замороженные грибы прямо в кипящую воду и проварите после закипания 5-7 минут.

Замороженные грибы, которые продаются в магазинах и супермаркетах, приобретайте с особой осторожностью. Обратите внимание, не слиплись ли они между собой. Если это произошло, значит, были нарушены условия хранения, и употреблять их в пищу даже после термической обработки не рекомендуется.

Перед тем, как приступать к приготовлению, надо знать некоторые правила подготовки продуктов:

  • если в блюдо используются лесные грибы, то перед жареньем или запеканием обязательно их отваривают, один или несколько раз, дабы избежать отравления;
  • белый гриб наиболее безопасен из всех лесных;
  • грибы, которые продаются в супермаркетах (вешенки, шампиньоны), можно использовать в приготовлении без предварительной обработки;
  • для уменьшения количества нитратов и крахмала очищенные картофельные клубни замачивают в холодной воде минимум на 3 часа, после чего промывают и обсушивают;
  • если в приготовлении присутствуют только шампиньоны, усилить грибной аромат помогут сушеные белые грибы, раскрошенные в порошок и добавленные в блюдо в небольшом количестве;
  • сушеные грибы для начала замачивают прохладной воде на 1,5-2 часа, а потом готовят.

Фаршированное мясо

Хорошим блюдом к праздничному столу станет мясо, фаршированное грибами. Для приготовления понадобится кусок свежей свинины, грибы, специи, домашний майонез, батон, твердый сыр и чеснок.

Сначала нужно помыть мясо. Обсушить его салфетками и хорошо со всех сторон натереть солью и специями. После этого продукт необходимо завернуть в пергамент и на несколько часов отправить в холодильник, позволив мясу напитаться специями и солью.

Спустя 4-5 часов можно приступать к непосредственному процессу приготовления. В мясе следует прорезать карман и хорошо нафаршировать его батоном, луком, чесноком, сыром и грибами, добавив немного соли и молотого черного перца. Такое блюдо будет готовиться в духовке, разогретой до 200 градусов. Можно также приготовить его и на сковородке.

Во время приготовления обязательно нужно несколько раз переворачивать мясо, поливая его образовавшимся соком. Лучшим гарниром к такому блюду станут свежие овощи и зелень.

Свинина с грибами

Многие хозяйки с огромным удовольствием готовят мясо по-французски. В такой рецепт часто добавляются свои ингредиенты, но основной вкус, конечно же, дает свежая свинина и грибы. Для начала нужно нарезать мясо пластинами, не больше 1 сантиметра в толщину, и после этого отбить его, добавив специи и соль.

Для такого рецепта подойдут шампиньоны или белые грибы, их нужно как следует помыть, нарезать тонкими слайсами и оставить вымачиваться на полчаса в холодной подсоленной воде. На противень сначала нужно застелить пергаментную бумагу, а затем выложить свинину, грибы, лук, порезанный кольцами, сыр и майонез. Блюдо будет готовиться 30 минут при температуре 200 градусов.

Как готовить замороженные грибы, что приготовить из замороженных грибов

Для такого рецепта подойдет свежая свинина, лисички, вешенки или шампиньоны, также понадобится соевый соус, морковь, соль, специи и растительное масло. Сначала нужно небольшими кубиками порезать мясо, залить его соевым соусом и оставить настаиваться не менее получаса в холодильнике. Пока мясо маринуется, грибы нужно порезать кусочками, а морковь измельчить на корейской терке.

Перед приготовлением соус из мяса нужно слить, разогреть сковородку с растительным маслом и начать процесс обжаривания. Жарка на большом огне позволит сохранить сок мяса внутри, а сами кусочки приобретут привлекательную золотистую корочку. Через 20 минут нужно добавить грибы и морковь, специи и соль по вкусу и готовить блюдо еще 10 минут. Дополнит вкус такой закуски молодой картофель или рис.

Такое блюдо готовится очень быстро и просто. Сначала нужно заняться мясом, нарезав его тонкими кусочками, а еще лучше соломкой. Обязательно сразу следует добавить специи, соль по вкусу и сухую зелень. Все это тщательно следует перемешать руками, втирая специи в каждый кусочек.

Сковорода для приготовления должна быть хорошо разогрета. Мясо первые несколько минут нужно жарить на сильном огне, а затем убавить его, чтобы все уже тушилось в собственном соку. Очень важно следить за тем, чтобы вся жидкость не выпарилась из сковороды.

Пока мясо жарится, грибы следует помыть и нарезать небольшими, ровными кусочками. Через 20 минут можно добавлять грибы к мясу, при необходимости в сковороду следует налить немного мясного бульона. Уже перед тем, как выключать огонь в сковороду можно еще добавить нарезанный полукольцами лук и мелко измельченный чеснок.

Простые и доступные рецепты приготовления мяса с грибами позволит разнообразить ежедневный рацион и постоянно баловать близких вкусными кулинарными шедеврами.

Как готовить замороженные грибы, что приготовить из замороженных грибов

Способов приготовления рулетов с грибами несколько:

  1. Сырой – самый быстрый способ. Начинка выкладывается на лаваш, омлет или блин. Рулет сворачивается и ставится в холодильник. В этом случае начинка должна быть полностью готова к употреблению. Если в начинке используется сыр, то перед подачей на стол можно поставить рулеты в духовку на 7-10 минут — этого достаточно, чтобы сыр расплавился.
  2. В духовке. Обычно такой рулет готовится из сырого мяса или фарша. Запекается в фольге или в специальной форме. Также в духовке пекутся рулеты из теста как обычные пироги с начинкой.
  3. В мультиварке. Рулеты готовятся в режиме «Жарка» или «Тушение» около часа, при этом используется соус или маринад для заливки. Рулеты, приготовленные в мультиварке, всегда получаются сочными и вкусными, подходят для детского и диетического питания.
  • При использовании замороженных грибов их не следует заранее размораживать, лучше сразу жарить или добавлять в блюдо согласно рецепту.
  • Важно не переборщить со специями при приготовлении шампиньонов. Эти грибы очень нежные и быстро впитывают в себя все сторонние ароматы и вкусы.
  • При использовании соленых или маринованных грибов нужно промыть их холодной водой.
  • Уксус хорошо заменить лимонным соком.
  • Рулеты из лаваша должны пропитаться начинкой, для этого их нужно ставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
  • Все рулеты с грибами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Подаются на плоском блюде в нарезанном виде. Под мясные рулеты можно положить листья салата. Рулеты сверху посыпать мелко нарезанным укропом, черным или белым кунжутом.

С грибами можно готовить очень вкусные горячие салаты. Они имеют насыщенный вкус и аромат, не похожий ни на какие другие продукты.

Чтобы салат из грибов, как и остальные блюда, получились вкусными – нужно правильно выбрать грибы. Например, шампиньоны обязательно должны быть белого цвета. Низ шапочки (если перевернуть гриб) должен быть бледно-розовым. Если под шапочкой виден серый оттенок, это говорит о том, что шампиньон не свежий.

Также гриб должен иметь приятный грибной аромат и быть плотным на ощупь. Неестественная мягкость гриба говорит о его несвежести.

Для приготовления салатов лучше использовать грибы, собранные собственноручно в экологически чистых местах или купленные у надежных продавцов. Помните, что грибы очень активно впитывают любые вредные вещества. Поэтому категорически нельзя употреблять в пищу грибочки, выросшие в зоне загрязнений, например, недалеко от химзавода или оживленной автомагистрали.

Очень важно: мойте только те грибы, которые вы сразу будете готовить. Мытые грибы хранить нельзя, они портятся практически моментально!

Для салатов обычно используют вареные, жареные, маринованные или сырые грибы. Если их нужно отварить, следуя рецепту, то делать это нужно в большом объеме воды. Приблизительно на 200 граммов грибов нужно брать 1 литр воды.

Очень осторожными надо быть при покупке замороженных грибов. Если есть хоть малейшие признаки того, что их размораживали и снова заморозили – откажитесь от покупки! Такие грибы не имеют ничего полезного, помимо этого – могут очень навредить здоровью.

Чтобы салат с грибами получился вкусным, нужно уметь правильно их подготовить. Перед варкой жаркой большинство видов, например, шампиньоны, нельзя надолго оставлять в воде. Они напитаются влагой и потеряют вкус и большую часть пользы. Но некоторые грибы, напротив, требуется вымачивать, чтобы убрать горечь. Например, грузди или волнушки. Правда, в салатах эти грибы используют крайне редко.

что приготовить из замороженных грибов

Термической обработке гриб должен подвергаться максимально короткое время. Это поможет сохранить в нем полезные вещества. Для каждого вида грибов это время свое, как правило, его указывают в рецепте салата.

Жареные дары леса

У каждого свое мнение о том, что приготовить из замороженных грибов. Все зависит от желания и вкусовых пристрастий кулинара. Выбирая блюдо, всегда хочется сделать что-нибудь вкусное, но не очень сложное. Чаще всего такие мысли возникают в будние дни, когда на приготовление ужина остается совсем немного времени. В этом случае грибы можно пожарить. Сделать это несложно.

Для работы понадобится: на 1 килограмм замороженных продуктов 2 луковицы, соль, масло растительное, 2 зубка чеснока, молотый перец и немного специальной приправы для грибов.

Такой метод включает в себя несколько стадий:

  1. Сначала грибы нужно достать из морозилки. Потребуется какое-то время для того, чтобы они растаяли. Параллельно можно заняться другой работой.
  2. Сковороду надо поставить на огонь, налить в нее масло и положить подготовленные грибы.
  3. Пока они начнут обжариваться, необходимо очистить, вымыть и порезать полукольцами лук. Измельченный продукт надо тут же отправить на сковороду.
  4. Очищенные зубки чеснока порубить соломкой и тоже добавить к грибам.
  5. Ориентируясь на собственный вкус, добавить нужное количество соли, специй и немного поперчить.

Готовность блюда определяется по желаемой степени прожарки.

Каждая женщина с богатым воображением может, безусловно, сама придумать какой-либо эксклюзивный салат, но проще воспользоваться уже испытанными рецептами.

Салат «Венеция»

Шампиньоны – один из самых любимых и популярных видов грибов, так как они доступны в любое время года. Их самое главное достоинство – низкая калорийность, так что их можно употреблять в любом количестве и не бояться за свою фигуру. Этот сорт грибов предпочитают как и любители мяса, так и приверженцы вегетарианства.

Изюминкой этого шикарного салата является чернослив. Он придает некую вкусовую утонченность и изысканность приготовленному блюду, в особенности с сочетаниями с обжаренными шампиньонами.

как приготовить грибной суп из замороженных грибов

Итак, нам понадобятся:

  • свежие шампиньоны – 200 гр;
  • вяленый чернослив без косточек, можно взять прикопченый, но он добавит свой специфический привкус – 200 гр;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • яйцо отварное – 3 шт;
  • куриное филе – 400 гр;
  • картофель – 3 шт (средних);
  • огурец – 200 гр;
  • лук – 1 шт;
  • майонез не слишком жирный – 200 гр;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку и картофель отварить.
  2. Обжарить шампиньоны, перед самым завершением жарки добавить порезанный кольцами лук. Все вместе немного пассеровать и снять с огня.
  3. Чернослив промыть, залить кипяченой водой и дать постоять 15 минут.
  4. За это время нарезать кубиками картофель, грудку и огурец.
  5. На крупной терке измельчить твердый сыр и яйца. Все ингредиенты полностью готовы. Можно формировать салат.
  6. Для создания красивой формы салата понадобится разъемное кольцо, которое можно самостоятельно изготовить из пластиковой бутылки. Ставим на предварительно чуть подогретую тарелку кольцо и начинаем выкладывать слой за слоем, не забывая смазывать их майонезом. Последовательность ингредиентов:
    • чернослив;
    • мясо курицы;
    • картофель;
    • жареные грибы;
    • яйца;
    • сыр;
    • огурец.

Если вы готовите салат не на праздник, то можно его и не выкладывать слоями, а все смешать и наслаждаться неповторимым вкусом. Это чудесное яство готовится всего за 1 час.

Жареные грибы прекрасно сочетаются не только с мясными деликатесами, но и с фруктами. Этот рецепт является тому подтверждением. Чтобы приготовить такой салат, необходимо всего лишь полчаса времени.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 гр;
  • консервированные ананасы – 150 гр, можно использовать и свежие;
  • свежие грибы – 300 гр;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • майонез – 100 гр;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленные шампиньоны пассеровать на подсолнечном масле 5-10 минут.
  2. Измельчить кубиками ананасы, филе и сыр.
  3. В салатницу выложить остывшие жареные грибочки и все остальные составляющие, полить майонезом, поперчить, посолить по вкусу и все хорошенько перемешать. Изысканный салат готов к подаче на праздничный стол.

Жареные грибы идеально сочетаются и с различными морепродуктами. Рецепт салата с жареными грибами и креветками порадует вас и ваших гостей своим вкусом.

Надо взять:

  • грибы – 600 гр;
  • креветки – 12 шт;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

как приготовить суп из замороженных грибов

Этапы приготовления:

  1. Очищаем от всего лишнего предварительно отваренные креветки и 5-10 минут прожариваем на любом растительном масле.
  2. Подготавливаем грибы и также пассеруем их на сковороде в течение 10 минут, в конце добавляем нарезанный лук и чеснок.
  3. После остывания в сервировочную посуду выкладываем грибы и креветки, перемешиваем и сверху посыпаем любой зеленью.

В каждом из рецептов можно использовать шампиньоны или любые лесные грибы, вкус блюда не пострадает, а наоборот приобретет больше шарма.

Как и что готовят из замороженных грибов

Из замороженных грибов можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Если вы заморозили уже предварительно отваренные или обжаренные грибы, то время на приготовления у вас сократится в разы, чем если бы вы использовали свежие или сушеные.

Белые грибы и шампиньоны годятся для жарки, приготовления супов, жульенов и ризотто. Опята и лисички отлично впишутся в какое-нибудь рагу или пойдут на фарш. Маслята, зонтики или сморчки можно жарить и готовить в кляре, используя только шляпки.

Если вы замораживали сами, то наверняка раскладывали грибы на удобные вам порции. На приготовление одного блюда в среднем уйдет где-то 250-300 граммов отваренных замороженных грибов. Замороженных в сыром виде понадобится немного больше – где-то граммов 500.

Все мы любим поджаренные с луком грибочки. Это блюдо можно есть самостоятельно, а можно добавить к любым видам гарнира. Как его готовить из сырых грибов, знает каждая хозяйка, а вот замороженный продукт почему-то доставляет затруднения.

Но все довольно просто. Существует 2 способа, которыми можно пожарить замороженные грибы:

  • использовать только что вынутые из морозильной камеры грибы;
  • предварительно разморозить.

Первый способ достаточно простой, все, что вам потребуется, это достать пакет грибов из морозилки, отправить их на раскаленную сковороду и, помешивая, ждать приготовления. Будьте предельно внимательны, ведь готовя таким образом, можно испортить блюдо. Грибы могут прожариться неравномерно, из-за сильной температуры нагрева.

Но тут вас поджидает другой казус, огромное количество жидкости. Конечно, если она вам нужна в качестве грибного соуса или бульона, ее можно слить в кружку и это будет только плюс, но с сырыми грибами лучше такого не делать, остается выливать в раковину. Согласитесь, кому нужны лишние хлопоты, которые отнимают драгоценное время?

После того, как грибы разморозились, оставьте их стекать на дуршлаге, промойте и снова хорошенько отожмите. Далее готовьте так же, как и обычные сырые или проваренные грибы.

Если холодным зимним вечером вам захотелось отведать согревающего грибного супа, смело доставайте пакет с замороженными грибочками и приступайте к приготовлению. Если вам попались белые грибы или шампиньоны, то смело бросайте их сразу в кастрюлю с кипящей водой. Так ваш суп приобретет дополнительный грибной аромат. Таким образом, можно и поступить и с предварительно проваренными грибами.

Если остальные виды грибов были заморожены в сыром виде, предварительно разморозьте и отварите их в отдельной посуде. Чтобы придать им аромат, обжарьте проваренные грибы на сковороде с кусочком сливочного масла и положите в суп уже тогда, когда все ингредиенты будут практически готовы.

Если у вас много замороженных опят и лисичек, вы можете побаловать родных вкусными котлетами или зразами. А что для этого нужно? Правильно, грибной фарш. Сделать его можно и из замороженных грибов.

Если опята перед заморозкой были предварительно отварены, то просто разморозьте их, отожмите от лишней влаги и перемелите с помощью мясорубки или блендера. Сырые грибы обязательно отварите, бросив в кипящую воду прямо из морозильной камеры.

как приготовить замороженные белые грибы

Приготовленные из такого фарша котлеты могут послужить отличной заменой обычным мясным, особенно во время поста.

Перед началом приготовления должное внимание нужно уделить выбору продуктов. Опытные хозяйки и профессиональные повара советуют начинать с мяса. Лучше всего использовать свежий продукт, а не замороженный. Отсутствие прожилок – это еще один важный момент, на который стоит обратить внимание.

Для такого блюда подойдут вешенки или шампиньоны, которые круглый год можно купить в магазине. Хороши с мясом и лесные грибы: лисички, опята, подберезовики, подосиновики и, конечно же, боровики. Грибы следует сначала хорошо помыть, почистить и несколько минут проварить в подсоленной кипящей воде. Лучше всего нарезать их небольшими кусочками.

Внимательно также следует отнестись к правильному выбору специй, они должны подчеркивать вкус готового блюда, но не забивать его. Также можно использовать лук, нарезанный полукольцами или большими кусочками.

Некоторые считают блюда из грибов с мясом слишком «тяжелыми». В какой-то степени они правы: и грибы, и мясо перевариваются довольно долго. Зато можно наесться совсем небольшой порцией, и чувство сытости сохранится надолго. Если вы хотите получить более «легкое» блюдо, используйте мясо птицы: курицу или индюшатину.

что можно приготовить из замороженных грибов

Многие задаются вопросом, как готовить сухие грибы. Использовать сушеные грибы в готовке – довольно просто.

  • Поскольку перед сушкой грибы не моют, следует их мыть перед готовкой. А если вы покупали сушеные грибы на рынке, будьте готовы к тому, что и почистили их плохо.
  • Замачивать сушеные грибы – тоже обязательно. Можно в холодной воде, а можно и в молоке. Оно смягчит вкус грибов.
  • Вкус сушеных грибов более насыщенный и агрессивный. Поэтому их лучше класть по чуть-чуть. Горсть или даже меньше для литра соуса, около горсти на большую кастрюлю супа.
  • Так как вкус более концентрированный, то сушеные грибы подойдут для супов и добавления в различные блюда. Не рекомендуется делать начинку для пирожков или грибную икру только из сушеных грибов. Лучше добавить к ним соленые, предварительно тщательно промыв их от лишней соли.
  • Воду после замачивания грибов лучше слить. Тогда они не будут горчить, и вкус получится более спокойный.
  • К тому же удобнее мыть грибы после замачивания. Тогда все песчинки и соринки, присохшие к грибу, спокойно удаляются.
  • Если нужен бульон – то он получится очень хороший даже на второй воде. А на первой может иметь неприятный привкус.
  • После замачивания не забудьте нарезать грибы, так как сушатся они большими кусками, и после замачивания вы получаете лопухи в кастрюльке.
  • Пену снимать с бульона надо так же, как и при варке свежих грибов.
  • Сушеными грибами можно вполне заменять свежие. Только их количество уменьшать в 6-8 раз. Если написано – 300 г свежих, взять не более 50 граммов сушеных грибов.
  • Если времени на замачивание грибов нет, то можно их довести до кипения и поварить минут 10-15. Потом воду слить, грибы промыть и готовить дальше.
  • Чтобы получить быстрый грибной бульон и сварить на нем кашу, к примеру, можно пару сушеных грибов размолоть в кофемолке или растолочь в ступке. И положить порошок в кипяток.
  • Для супа, соуса, добавления грибов в овощные блюда их неплохо обжарить. Это улучшит их вкус.
  • Лучше всего обжаривать грибы в сливочном масле (самый лучший вариант взять топленое). Можно пожарить грибы на растительном, а в конце добавить сливочное. Оно очень улучшает вкус. Разумеется, это возможно только для непостных блюд. Кстати, это относится не только к сушеным, но и к свежим грибам.

Фарширование шампиньонов

Если в доме ожидаются гости, то хозяйка, как правило, стремится поразить их своим кулинарным искусством. Что приготовить из замороженных грибов для такого повода? Здесь стоит выбрать более оригинальный рецепт. Как вариант, грибы можно обжарить в кляре. Для этого потребуются следующие продукты: 0,5 килограмма шампиньонов, стакан цельного молока, 2 яйца, 60 грамм муки, соль, ½ стакана сухарей панировочных и масло растительное.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Грибы первым делом нужно промыть, а затем острым ножом разрезать каждый из них пополам.
  2. Полученные кусочки сложить в глубокую миску, посыпать солью, хорошо перемешать и отставить на время в сторону.
  3. Теперь надо сделать кляр. Для этого сначала яйца следует взбить с молоком, добавив немного соли. Продолжая перемешивать, небольшими порциями ввести муку. Состав готов.
  4. Сухари высыпать на отдельную чистую тарелку.
  5. На сковороде сильно разогреть масло.
  6. Кусочки грибов сначала обмакивать в кляр, а затем, обваляв их в сухарях, жарить в раскаленном жиру.

О готовности продуктов будет свидетельствовать характерная румяная корочка.

Что можно приготовить из замороженных грибов, например, для праздничного стола? Если гостей ожидается немного, то для такого случая прекрасно подойдут фаршированные шляпки шампиньонов. В процессе работы понадобятся следующие продукты: 250 грамм замороженных шампиньонов, луковица, 150 грамм бекона, соль, 200 грамм сыра «Гауда», специи и 35 грамм масла сливочного.

Делается все очень быстро:

  1. У оттаявших грибов отрезать шляпки, а ножки просто мелко порезать.
  2. Лук с беконом покрошить кубиками.
  3. На сковороде разогреть часть сливочного масла. Засыпать в него лук и слегка его пропассеровать в течение трех минут.
  4. Добавить измельченные грибные ножки и жарить все вместе еще минут 7.
  5. Бекон обжарить отдельно, а затем добавить его к общей массе.
  6. Полученную смесь посолить, а потом ввести выбранные специи, тертый сыр и все аккуратно перемешать.
  7. Шляпки грибов наполнить приготовленным фаршем, уложить их на противень, смазанный жиром, и отправить в духовку на 20 минут. Предварительно ее надо разогреть до 200 градусов. Сверху заготовки можно еще посыпать сыром.

Оригинальное блюдо непременно украсит праздничный стол и обязательно понравится гостям.

Польза и вред замороженных грибов

Напоследок отдельным пунктом хочется выделить важные особенности замороженных грибов. Прежде всего, разберем плюсы данной заготовки:

  • сохранность всех полезных витаминов и микроэлементов. Если грибы были заморожены правильно и в сыром виде, то можно сказать, что вы внутри их с помощью низкой температуры запечатали все нужные для организма полезности. Белые грибы, например, улучшают качество ногтей и волос, что немаловажно для женщин, которые хотят быть красивыми;
  • сделать свое меню разнообразным и сбалансированным. Теперь вам не нужно бежать в магазин за очередной порцией искусственно выращенных грибов, а просто достать из морозильника пакет действительно ароматных и полезных даров леса.

Но, как и любой продукт, замороженные грибы несут в себе ряд противопоказаний, касающийся в основном людей страдающими проблемами пищеварения и детей до 7 лет. Грибы ввиду большого содержания грибной клетчатки противопоказаны этой группе для употребления.

Грибы считаются очень полезным для здоровья продуктом. Их относят к высшим растениям, и не зря. В них содержится много витаминов, микроэлементов и белков. Омега кислоты замедляют процесс старения кожи надолго и имеют сильное антиоксидантное действие. Аминокислоты, которые также содержатся в грибах, благотворно сказываются на состоянии ногтей, волос и зубов.

Однако нужно учесть, что грибы могут быть противопоказаны к употреблению некоторым категориям людей. К ним относятся маленькие дети до 7 лет, и беременные, а также кормящие женщины.

Во многих видах грибов содержится большое количество пектина (органическое вещество, которое способно желировать блюда).

Несколько вкусных способов приготовления грибов с мясом

Свинина с грибами

В кулинарных книгах есть много советов на тему того, что приготовить из замороженных грибов. Оказывается, что они неплохо сочетаются с мясом. Чтобы убедиться в этом, необходимо собрать на рабочем столе следующие ингредиенты: 200 грамм замороженных опят, соль, 600 грамм куриного филе, 50 грамм горчицы (столовой или в зернах), перец и 150 грамм твердого сыра.

Этот метод предельно прост:

  1. Сначала мясо нужно немного отбить. В этом деле главное – не переусердствовать. Филе не должно быть слишком тонким. Необходимо только слегка разрушить мышечную ткань.
  2. Подготовленные куски сложить в форму для запекания, посолить, посыпать немного перцем и смазать горчицей.
  3. Поверх филе уложить опята. Резать их при этом не стоит.
  4. Посыпать продукты тертым сыром и отправить их в духовой шкаф. При этом температура там должна быть примерно 180 градусов.

Через полчаса форму можно будет доставать, а сочное мясо с грибочками под нежной сырной корочкой подавать к столу вместе с зеленью и овощами.

Подготовка продуктов

Приготовить запеканку можно из свежих грибов, замороженных, сухих и консервированных. Лучше, чтобы перед закладкой в блюдо продукт прошел термическую обработку.

Замороженные грибы полностью размораживают. Сухие можно измельчить в порошок. Добавив к свежим грибам только щепотку такого сухого порошка, можно по-новому раскрыть вкус и необыкновенный аромат запеканки.

Форма, в которой грибы попадают в запеканку, может быть различной: их оставляют целыми, нарезают произвольно, измельчают на блендере или кухонном комбайне. Предварительно продукт можно обжарить или сварить.

Другие ингредиенты добавляют в сыром виде. Тем и хороша запеканка, что она проста в исполнении, а подготовка продуктов занимает минимум времени.

Тара для запекания может быть разной формы, но удобнее закладывать продукты в прямоугольную посуду. Идеально подходят стеклянные жаропрочные формы, а также противни.

Одно из самых популярных и вкусных блюд — картофель с грибами. Сочетание, казалось бы, самое простое, но в разных интерпретациях приготовления вкус будет очень сильно различаться. Приготовить картошку с грибами можно самыми разными способами, и если овладеть секретами и тонкостями этого блюда, то останется выбрать самый подходящий рецепт и попробовать сделать его дома.

Несмотря на присутствие в грибах множества витаминов, полезных микроэлементов и жирных кислот, они достаточно тяжелы в пищеварении. Поэтому диетологи не рекомендуют употреблять грибные блюда чаще 2-3 раз в неделю. Но если вы большой грибной поклонник, засушите грибы впрок, и при каждом приготовлении смелите небольшое их количество в кофемолке и добавляйте в виде порошка в любимое блюдо.

Чтобы приготовить картофель с грибами, кроме двух основных ингредиентов, могут понадобиться некоторые составляющие, но они все достаточно просты и найдутся на кухне у каждой хозяйки. Это могут быть:

  • любые овощи;
  • мука;
  • яйца;
  • сливки или сметана.

Из этих незатейливых продуктов, картошки и грибов можно приготовить целое море разнообразных блюд.

Рецептов приготовления грибов с картошкой предостаточно. Блюда из этих продуктов можно готовить самыми разными способами: варить, жарить, тушить, запекать, использовать в приготовлении самые современные кухонные гаджеты.

Самое простое, что можно приготовить, и не требующее особых навыков – это картошка, жареная с грибами. Это блюдо достаточно популярно во время поста. В зависимости от особенностей приготовления его можно сделать и поджаристым, и ближе к тушеному. Для этого грибы обжаривают с луком, а после чего добавляют порезанный на брусочки картофель.

Если хотите, чтобы картофель получился с зажаристой корочкой, не жалейте масла. Жарьте на сковороде большого диаметра, солить блюдо нужно в самом конце.

Пожарить грибы с картошкой можно не только на сковороде, но и в мультиварке. Как это сделать, смотрите в видео.

Чтобы получить тушеный картофель, используйте сковороду меньшего диаметра, но более глубокую. Для начала следует немного обжарить грибы с луком и картофелем, до полуготовности, после чего добавить воды, чтобы она покрыла часть ингредиентов, посолить, добавить любимых приправ и тушить под закрытой крышкой.

Если у вас со вчерашнего ужина или обеда осталось картофельное пюре и немного жареных грибов, можно приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Такое блюдо можно кушать самостоятельно, а можно подать с гарниром в виде тушеных овощей или салата.

Готовится оно довольно просто:

  1. в картофельное пюре добавляют яйцо и муку,
  2. формируется тесто,
  3. делится на порционные кусочки, внутрь которых кладется начинка из перемолотых жареных грибов,
  4. запечатывается, обваливается в сухарях,
  5. все это жарится на подогретом растительном масле.

Драники с сюрпризом

Из сырого картофеля и жареных грибов можно приготовить всеми любимые драники, только будут они с сюрпризом. Для того, чтобы картошка в драниках не потемнела, ее перекручивают или натирают на терке, чередуя с репчатым луком.

Жарят драники с сюрпризом так: на разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладывается часть теста, далее кладется начинка и сверху снова тесто для драников.

Картошку с грибами также можно приготовить в горшочке, мультиварке и запечь в качестве запеканки в духовке.

Грибы с картошкой, приготовленные в глиняных горшочках, получаются нежными и ароматными, если в качестве соуса в блюдо добавить немного сливок или сметаны, разведенных грибным бульоном. Сверху можно посыпать натертым сыром, чтобы получилась тягучая сырная корочка.

Запеканка

Из нарезанного на тонкие слайсы картофеля и сырых шампиньонов получится отличная картофельно-грибная запеканка. Для этого предварительно посоленные и поперченные ингредиенты складываются слоями и заливаются взбитым яйцом. Вместо яйца можно использовать легкий майонез.

В мультиварке можно приготовить рагу из грибов и картофеля, используя в качестве дополнения такие овощи, как белокочанная капуста, кабачок, баклажан. Все нарезается кубиками, закладывается в чашу мультиварки, заливается грибным бульоном или томатным соком и ставится на программу «тушение».

И самое главное, помните: для приготовления всегда используйте только качественные и свежие продукты, а в свои блюда вкладывайте душу. Тогда все получится на высшем уровне, и приготовленная вами картошка с грибами непременно порадует ваших близких!

Свинина с грибами

Любая приготовленная крупа отлично сочетается с овощами и грибами, поскольку компоненты этих продуктов дополняют друг друга, благодаря чему организм человека усваивает полезные вещества в полном объеме.

Кроме того:

  • Гречку рекомендуют комбинировать с такими продуктами как грибы, рыба и морепродукты, вареные яйца, молоко.
  • Рис – морепродукты, овощи, грибы, сухофрукты, пряности.
  • Кукурузная каша – молоко, грибы, овощи.
  • Перловка – овощи, зелень, грибы, сливочное масло.

Почти все ингредиенты для рулета должны пройти термическую обработку. Если за основу берется сырое мясо, оно режется пластинками и слегка отбивается. Затем заправляется приправами, солью, соусом и ставится в холодильник примерно на час для пропитки. Далее формируется рулет с начинкой, перевязывается ниткой, если это необходимо, и выпекается в форме час-полтора при температуре 180 градусов.

Грибы, которые добавляются в начинку, обжариваются на масле до готовности. Если в начинке присутствуют лук, морковь или другие овощи, они также должны быть приготовлены до мягкого пластичного состояния, чтобы было удобно сворачивать рулет. Вареные яйца и сыры можно натереть на терке.

Если в качестве основы берется какой-либо фарш (мясной, картофельный, печеночный), он выкладывается на полиэтиленовый пакет. Сверху на него кладется начинка, затем с помощью пакета рулет аккуратно сворачивается.

Принцип приготовления горячих соусов прост — муку обжаривают на сухой сковороде или в масле и разводят молоком, бульоном или сметаной, не допуская образования комочков. Готовят, постоянно помешивая, на медленном огне, не доводя о кипения. Готовый соус можно перетереть через сито, таким образом получая более однородную консистенцию.

Холодные соусы готовят путем смешивания жидкой основы — масла, сметаны, сока, уксуса с измельченными добавками: чесноком, луком, каперсами, оливками, огурцами и прочими овощами.

Классическая грибная запеканка

Грибы можно использовать и для приготовления первых блюд. При варке они полностью отдают блюду весь свой неповторимый вкус и аромат. Правда, для этого лучше использовать продукты, привезенные из леса. Но после окончания сезона это практически невозможно. Поэтому надо знать, как приготовить грибной суп из замороженных грибов. В принципе, здесь нет абсолютно ничего сложного.

Для начала, как обычно, нужно подобрать необходимые ингредиенты: 350 грамм грибов, 1 морковь, соль, 4 картофелины, 35 грамм растительного масла, 2 полтора литра воды (или бульона), 2 лавровых листа и немножко свежей зелени.

Технология процесса:

  1. Сковороду раскалить на огне, а затем обжарить в ней грибы с добавлением масла. Размораживать продукты при этом не следует.
  2. Подготовленные грибы переложить в кастрюлю и залить их бульоном.
  3. Емкость поставить на огонь и довести содержимое до кипения.
  4. После этого пламя надо сделать поменьше и дать продуктам повариться 15 минут.
  5. Положить лавровый лист и выждать еще четверть часа.
  6. Добавить в кастрюлю очищенный и произвольно измельченный картофель. Сделать это надо минут за 20 до конца варки.
  7. Лук порезать кубиками, а морковь измельчить с помощью терки или покрошить соломкой. Подготовленные овощи нужно слегка обжарить, а затем добавить в общую кастрюлю, посолить и варить все вместе еще 10 минут.

Суп перед употреблением должен хорошо настояться. Для этого потребуется не менее получаса.

Использовать для приготовления запеканки можно любые грибы. Набор ингредиентов зависит от личных предпочтений.

Самый простой вариант – сочетание грибов и картофеля. В качестве заливки используют смесь из яиц и сливок. Наличие сыра в блюде приветствуется, с ним оно станет нежнее и питательнее.

  1. Грибы нарезать и отправить обжариться на сковородку. Соседом по обжарке станет репчатый лук. Продукты должны покрыться аппетитной золотистой корочкой. Можно для пикантности добавить мелко рубленый чеснок. Посолить и сдобрить приправами.
  2. После приготовить заливку. Взбить яйца, натереть твердый сыр. Перемешать. Добавить сливки и посолить.
  3. Почистить картофель и нарезать тонкими кружками.
  4. Выбрать удобную форму для запекания. Выложить первым слоем грибы, на них положить небольшие кусочки сыра моцарелла. Потом тонкие кружки картофеля. Залить продукты смесью.
  5. Поставить в духовку. Достаточно всего 20 минут при температуре 200 градусов, и блюдо готово.

Вкусной и сытной запеканка может быть даже без наличия в ней мяса. К такому блюду можно добавить легкий овощной салат. Полезный ужин понравится всем членам семьи.

Очень просто готовить запеканку, когда основой являются обычные макаронные изделия. Грибы можно выбрать любые: консервированные, свежие или замороженные.

  1. Макароны необходимо отварить до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Добавить сливочное масло. Перемешать.
  2. Грибы и репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Макароны поделить на 2 порции. В первую положить немного сметаны. Перемешать.
  4. Форму для запекания необходимо хорошо смазать маслом. Распределить макароны, смешанные со сметаной. Вторым слоем идут грибы с луком. После немного тертого сыра. Затем снова макароны (вторая часть), грибы и сыр.
  5. Продукты залить смесью сметаны и сливок. Можно подсолить и приправить по вкусу.
  6. Запеканку отправить в духовку на 15 минут.

К блюду, приготовленному по этому рецепту, можно подать сливочный соус. Отличным дуэтом выступит легкий салат.

Приготовить запеканку в мультиварке – проще способа и придумать нельзя! Современная техника способна выручить, когда совсем нет времени и возможностей на готовку. Надо только закинуть в чашу все ингредиенты, настроить режим, а после подачи сигнала о готовности наслаждаться результатом всей семьей.

Грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Во втором случае они предварительно размораживаются.

  1. Грибы промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю и залить водой. После закипания проварить грибы следует 10 минут. Откинуть на дуршлаг и снова промыть холодной водой.
  2. Далее очистить картофель и репчатый лук. Залить их водой. Оставить, пока будут готовиться грибы.
  3. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, высыпать грибы и обжарить их в режиме «Выпечка». Займет этот процесс примерно 15 минут.
  4. К грибам засыпать мелко порезанный лук. Продукты обжарить до полного испарения жидкости.
  5. Готовые грибы с луком временно перенести на тарелку.
  6. Картофель натереть на терке или мелко нашинковать с помощью кухонного комбайна. Лишнюю жидкость с овоща необходимо будет отжать. Далее к картофелю добавить одно яйцо и муку. Перемешать и посолить.
  7. В чашу мультиварки налить немного масла. Первым слоем выложить половину порции тертого картофеля, затем грибы. Потом снова картофель. Установить режим «Выпечка» на 1 час.
  8. Форма чаши позволяет перевернуть запеканку и поджарить ее с другой стороны. Достаточно 20 минут.

Готовую запеканку можно подавать и горячей и чуть остывшей. В качестве соуса лучше выбрать сметану. Польза такого блюда очевидна. Ведь при приготовлении в мультиварке максимально сохраняются витамины и микроэлементы, которыми богаты продукты.

Очень сытное, питательное блюдо на основе грибов и фарша – отличный вариант для семейного ужина. Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подать и к праздничному столу, разложив в порционные формочки.

  1. Грибы нарезать произвольной формой, обжарить на сковороде вместе с луком.
  2. В это время фарш (можно брать свиной, говяжий или куриный) перемешать с мелко нашинкованным репчатым луком. Из смеси сформировать небольшие шарики. Их необходимо немного поджарить на сковороде с растительным маслом. Но делать это аккуратно, чтобы они не потеряли форму.
  3. Шарики отправить в специальную посуду для запекания. Выложить их так, чтобы они заняли все дно формы. Следующим слоем необходимо разложить дольки помидоров. Потом грибы с луком. Каждый слой немного подсолить.
  4. Продукты залить смесью из яиц и сметаны, которую тоже нужно приправить. Последним штрихом в композиции станет тертый сыр. Он придаст блюду аппетитную корочку.
  5. Форму отправить в духовку на 30 минут.

Если есть опасения, что сыр начнет подгорать, а блюдо еще не приготовилось, можно накрыть форму фольгой. А за 15 минут до выключения снять.

С помощью мультиварки

Сегодня хозяйкам стало значительно проще готовить. Ведь для облегчения их работы в продаже появилось много разной умной техники. Чтобы в этом убедиться, надо просто посмотреть, как приготовить суп из замороженных грибов в мультиварке. По сравнению с обычным способом разница будет ощутимой.

Продукты требуются самые обычные: 500 грамм замороженных грибов, 3 картофелины, соль, луковица, морковка, лавровый лист, перец черный и 2 столовые ложки масла подсолнечного.

Делается все очень просто:

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Очищенный лук следует произвольно покрошить, а морковь – натереть, используя крупную терку.
  2. Обработанные продукты сложить в чашу мультиварки, залить маслом и, включив режим «выпечка», жарить при постоянном помешивании 15 минут.
  3. Вымытый и очищенный картофель порезать кубиками, а затем вместе с грибами и остальными ингредиентами поместить его в мультиварку.
  4. Залить продукты водой, включить режим «суп», а таймер установить на 40 минут.

Как только прозвучит сигнал, крышку можно открывать и наслаждаться необыкновенным ароматом наваристого супчика.

Рецепты каши с грибами

Белые грибы относятся к роду боровиков. Еще с давних времен они считались самыми вкусными и благородными. По сути, это своего рода «грибная элита». Приготовленные из них блюда всегда отличались особым вкусом и неповторимым ароматом. Как приготовить замороженные белые грибы? Вариантов есть много. Из них самый популярный в настоящее время – это пицца.

Список основных ингредиентов довольно внушительный.

Для теста: стакан воды, 400 грамм муки, чайная ложка дрожжей, 4 грамма сахара, 10 грамм соли и 50 грамм масла растительного.

Для начинки: 100 грамм масла сливочного, 4 стакана измельченных (замороженных) грибов, 3 зубка чеснока, соль, 200 грамм сыра, 35 грамм масла растительного и молотый черный перец.

Правда, технология приготовления этого блюда совсем не простая:

  1. Сначала надо приготовить тесто. Для этого все компоненты нужно загрузить в хлебопечку и включить режим, соответствующий приготовлению обычного дрожжевого теста. Уже через полтора часа оно будет готово.
  2. Теперь можно приниматься за начинку. Первым делом готовится чесночное масло. Это очень просто. Надо только чеснок растереть в миске с солью и сливочным маслом. Готовый продукт на время можно отставить в сторонку.
  3. Грибы в течение 5 минут обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
  4. Сыр измельчить на крупной терке.
  5. Тесто разделить на 2 части, а затем раскатать их в виде лепешки диаметром 30 сантиметров и толщиной не более 3 миллиметров. Из них получатся 2 большие пиццы.
  6. Каждую заготовку сначала промазать чесночным маслом.
  7. По поверхности распределить жареные грибы, а затем посыпать их перцем и сыром.
  8. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Такая домашняя пицца получается не хуже тех, что подают в специализированных кафе.

Каша с грибами неизменно получается очень сытной и вкусной. Большинство рецептов каши с грибами – без мясных и молочных продуктов, а значит, прекрасно подходят и для постного стола, и вегетарианцам.

Гречневая каша имеет потрясающий вкус и аромат. Обжаренные грибы с овощами отлично дополняют ее своей сочностью и разнообразием вкусов. Грибы подойдут любые, которые не требуют предварительного отваривания (шампиньоны, белые, подосиновики, обабки).

Для приготовления каши по этому рецепту потребуются:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • грибы (500 г);
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • один болгарский перец;
  • вода (2 стакана),
  • оливковое масло (4 ст.л.);
  • соевый соус (1 ст.л.);
  • бальзамический уксус (1 ст.л.);
  • соль (0,5 ч.л.)

Приготовление:

  1. Грибы тщательно моем и очищаем. Нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на среднем огне с добавлением 2 ст.л. оливкового масла, на протяжении 10 минут.
  2. Морковь с луком чистим и моем. Трем крупно на терке и крошим на кубики, соответственно.
  3. Перец моем, чистим от семян и жил, крошим на кубики.
  4. Лук обжариваем так же как грибы, до прозрачного состояния.
  5. Всыпаем остальные овощи и вливаем соевый соус и уксус. Перемешиваем и обжариваем 3 минут.
  6. Смешиваем грибы с овощами.
  7. Гречку перебираем и моем до прозрачной воды. Добавляем крупу в овощную массу, солим и перчим, перемешиваем и выкладываем в форму.
  8. Вливаем воду и закрываем фольгой.
  9. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и ставим запекаться 40 на минут, пока не впитается вся вода.

Благодаря грибам каша получается очень сочной, ароматной и сытной.

Для ее приготовления возьмем:

  • свежие грибы (300 г);
  • пшенную крупу (1/2 стакана);
  • воду (2 стакана);
  • одну крупную луковицу;
  • растительное масло;
  • соль, специи и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо промываем крупу и замачиваем ее в стакане воды. Отставляем в сторону и готовим оставшиеся ингредиенты.
  2. Чистим луковицу и крошим ее на мелкие кубики. Наливаем небольшое количество масла в предварительно разогретую на небольшом огне сковороду и пассеруем лук.
  3. Очищаем грибы. Для этого тщательно моем их и снимаем со шляпок пленку, а с ножек – «юбочку». Крошим на небольшие кусочки.
  4. Как только лук приобретет золотистый оттенок – добавляем в сковороду грибы. Закрываем крышкой и тушим. Это позволит сохранить аромат грибов и их сок.
  5. Как только грибы потемнеют и значительно уменьшатся в размере – добавляем крупу вместе с водой, в которой она замачивалась. Если есть необходимость – пересыпаем готовые составляющие в более удобную посуду.
  6. Тушим полученную смесь в течение 10 минут, не забывая перемешивать, чтобы не пригорело. Если вода испарилась раньше этого времени – добавляем еще немного жидкости.
  7. Солим и приправляем кашу, оставляем ее на 30 минут настаиваться, так она станет еще вкуснее и сочнее.

Нежный пшеничный вкус крупы Арнаутка прекрасно дополняется сочностью и насыщенностью вешенок.

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа: идеально Арнаутка, но подойдет и любая другая (2 стакана);
  • вода (5 стаканов);
  • вешенки (350 г.);
  • две луковицы;
  • одна морковь;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Овощи очищаем и моем. Луковицы крошим на полукольца, морковь крупно трем.
  2. В емкость мультиварки вливаем масло и добавляем морковь с луком. Выбираем режим «Каша» и устанавливаем время 10 минут.
  3. Грибы тщательно моем, обсушиваем и крошим полосками. После сигнала добавляем их к овощам и повторно устанавливаем время 10 минут.
  4. Крупу перебираем, моем до чистой и прозрачной воды.
  5. Перемешиваем овощи, вливаем воду, добавляем крупу и соль. Перемешиваем и снова устанавливаем режим «Каша», но на 20 минут.
  6. Крышку не поднимаем до завершения программы.

Приготовленная по этому рецепту перловая каша в горшочках получается очень вкусной, сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана крупы;
  • шампиньоны (400 г);
  • одна морковь;
  • две луковицы небольшого размера;
  • сливочное масло (4 ч.л.);
  • растительное масло (2 ст.л.);
  • овощной бульон (1 стакан);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем крупу в воде с небольшим количеством соли в течение 20 минут, до полуготового состояния. Она должна стать мягкой снаружи, но еще жестковатой внутри. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
  2. Очищаем морковь с луком и крошим на кубики небольшого размера.
  3. Грибы крошим на четыре части.
  4. Разогреваем растительное масло на сковороде и кладем лук с морковью. Обжариваем до золотистого оттенка.
  5. Выкладываем грибы и продолжаем готовить еще 8 минут. Добавляем соль и перец.
  6. Крупу кладем в горшочки, сверху покрываем приготовленными овощами и заливаем бульоном.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим внутрь горшочки на 30 минут, накрыв крышками.
  8. По окончании этого времени достаем кашу, кладем в горшочки по небольшому кусочку сливочного масла и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
  9. Достаем готовое блюдо и перемешиваем. Подаем на стол горячим.

Каша с грибами – вкусное и сытное блюдо. Многие рецепты подходят и убежденным вегетарианцам, и постящимся. Питайтесь вкусной и полезной пищей и будьте здоровы!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок;
  • соль;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Мелко порезать лук и грибы, обжарить вместе на растительном масле 10 минут.
  2. Переложить грибы и лук в кастрюльку и вбить в нее яйца, посолить.
  3. Поджарить на сковороде омлет из яично-грибной смеси. Разрезать пополам. Начинка готова.
  4. Филе курицы нарезать пластинками и немного отбить, затем натереть раздавленным чесноком. Разделить на две части: получится два рулета.
  5. Завернуть в филе половинку омлета, затем рулет завернуть в фольгу, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
  6. Отправить в духовку на 40 минут, установив температуру 180 градусов.
  7. Рулет остудить и, не снимая фольги, убрать на ночь в холодильник. Утром снять фольгу и порезать для подачи на стол.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий бездрожжевой 400 г;
  • грибы свежие 250 г;
  • яйцо куриное 3 шт;
  • сыр твердый 300 г;
  • зелень петрушки и укропа 50 г;
  • майонез 70 г.

Как готовить:

  1. Мелко порезать грибы и отварить их.
  2. Отварить яйца и натереть на крупной терке.
  3. Любой твердый сыр натереть на терке.
  4. Зелень промыть и нарезать.
  5. Лаваш смазать майонезом и посыпать зеленью. Накрыть другим листом лаваша.
  6. Опять лист лаваша намазать майонезом и выложить на него яйца и грибы. Накрыть следующим листом.
  7. Третий лист также смазать майонезом и посыпать сыром.
  8. Завернуть все плотно в рулет и убрать в холодильник на два часа.

Для приготовления рулета по этому рецепту понадобится:

  • Для основы:
    • картофельное пюре – 600 г;
    • крахмал – 2 столовых ложки.
  • Для начинки:
    • подсолнечное масло – для жарки;
    • грибы – 300 г;
    • лук репчатый и морковь – по 200 г;
    • укроп – 30 г;
    • соль по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Приготовить начинку из лука, моркови и грибов. Для этого продукты нарезать по своему усмотрению и поджарить на среднем огне до румяного цвета. Посолить по вкусу.
  2. Приготовить основу для рулета. В картофельное пюре добавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  3. Противень поставить в горячую духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
  4. На картофельную основу выложить начинку и посыпать укропом.
  5. Свернуть рулет, отделяя пергаментную бумагу. Смазать верх рулета растительным маслом. Отправить опять в духовку на 15 минут.
  6. Подавать лучше горячим.

    Вкусные и питательные рулеты с грибами, рецепты которых вы только что узнали, украсят и повседневный, и праздничный стол!

Один из простейших в приготовлении и очень вкусных рецептов. Для этого салата надо использовать самые свежие грибы, потому что они не подвергаются термической обработке, из-за этого очень важен их внешний вид уже при покупке. Шампиньоны не первой свежести под шапочкой имеют сероватый тон, что не очень красиво будет выглядеть на тарелке. Свежие снизу имеют розоватый окрас, именно поэтому такие грибы лучше всего подойдут для нашего салата.

Для приготовления нам нужны:

  • шампиньоны самые свежие 250 г.;
  • томаты черри 100 г.;
  • пармезан 200 г.;
  • 2 веточки петрушки;
  • масло оливы;
  • чеснок 1 зубец;
  • соль;
  • перец;
  • жидкий мед 1 ст.л.;
  • лимонный сок.

Как готовить:

  1. Шампиньоны промываем проточной водой и нарезаем одинаковыми слайсами.
  2. Кладем порезанные грибы в глубокую миску, где будем перемешивать салат. Сбрызгиваем шампиньоны лимонным соком и отставляем в сторону.
  3. Петрушку промываем проточной водой и нарезаем крупно, отправляем к грибам.
  4. В отдельной миске смешиваем жидкий мед, масло оливы, выдавливаем в смесь чеснок и солим по вкусу. Также по вкусу добавляем черный молотый перец.
  5. Черри промываем и нарезаем четвертинками. Добавляем их в миску с салатом.
  6. Поливаем заправкой и перемешиваем. Сверху присыпаем тертым Пармезаном. Подаем к столу.

Сметанный соус

Грибы в сметане

Где еще можно использовать замороженные грибы, как приготовить? Фото следующего блюда говорит само за себя. Грибы после заморозки можно пожарить в сметане. Потребуется: замороженные боровики (2 штуки), луковица, масло растительное.

Для соуса: по 200 грамм бульона (или воды) и жирных сливок, 1 мускатный орех, 10 грамм муки и столько же масла сливочного, соль, 75 грамм сметаны и зубок чеснока.

Готовить блюдо нужно по шагам:

  1. Грибы после оттаивания порезать тонкими пластинками.
  2. Лук произвольно покрошить и немного обжарить в масле сливочном.
  3. Туда же добавить грибы и тушить еще 20 минут.
  4. Для приготовления соуса муку сначала необходимо обжарить в масле. Затем влить бульон и хорошенько размешать, чтобы не было комков.
  5. Затем смесь нужно посолить, добавить орех, сливки и немного поварить.
  6. Ввести сметану и с помощью венчика превратить смесь в однородную массу.
  7. После добавления толченого чеснока соус можно считать готовым.
  8. Ароматной смесью залить грибы, выключить огонь и дать продуктам немного постоять.

К столу такое блюдо можно подавать с отварной картошечкой и свежей зеленью.

С курицей

Приготовление запеканки с курицей будет более экономичным, чем при использовании мясного фарша. Но от этого блюдо не станет менее вкусным, наоборот, курица отлично сочетается с грибами, и запеканка – хороший способ соединить их вместе.

  1. Грибы нарезать произвольной формой, обжарить с луком. Отставить, чтобы остыли.
  2. Филе курицы необходимо порезать мелкими кубиками. Посолить и приправить, залить сметаной или майонезом. Оставить мариноваться на полчаса.
  3. Картофель очистить и нарезать кружками.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Первым слоем уложить филе курицы, затем грибы, последний этаж занимает картофель. Все слои необходимо немного подсолить.
  5. Сверху продукты залить смесью из яиц и кефира.
  6. Наверх нужно добавить тертый сыр.
  7. Отправить форму в духовку на 30 минут.
  8. При подаче посыпать зеленью и сдобрить любимым соусом.

Приготовив запеканку с грибами, вы точно не прогадаете!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector