Салат из печеной свеклы – изысканный вкус простого блюда: рецепт с фото и видео

Простой салат из печеной свеклы

Для многих вареная свекла является далеко не самым аппетитным ингредиентом. Однако запекание делает этот овощ лучшим вариантом для питательной основы салата. Этот салат преподносит свеклу в ее лучшем виде.

Ингредиенты:

  • Свекла – 8 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Специи

Разогреть духовку.

Промыть свеклу и просушить.

Положить свеклу в большую вместительную жаровню, заправить маслом и специями.

Выпекать 40 минут.

Салат из печеной свеклы – изысканный вкус простого блюда: рецепт с фото и видео

С готовой свеклы снять кожуру. Нарезать небольшими дольками.

Тимьян измельчить. Сбрызнуть свеклу маслом; посыпать специями и тимьяном.

Салат отлично подойдет к пасте, в качестве гарнира к любому мясу или просто самостоятельно с добавлением небольшого количества масла.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Шпинат — 50 г
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Сыр фета — 75 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Масло — 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1/2 ч.л.

Разогрейте духовку. Запечь свеклу в фольге на 45 минут. Готовую свеклу нарезать.

Выдавить апельсиновый сок.

Нарезать лук.

Простой салат из печеной свеклы

Смешать нарезанные овощи, сыр фета и орехи. Полить маслом и соком апельсина.

Запекание свеклы дает ей прекрасный сладковатый вкус, который отлично сочетается с мягкой текстурой картофеля и соленостью сыра фета.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сладкий картофель – 500 г
  • Красная луковица – 2 шт.
  • Свекла – 300 г
  • Красный уксус – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица – ½ ч.л.
  • Руккола – 70 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Сыр фета — 100 г

Промыть и нарезать овощи.

Смешать масло, мед и уксус. Полить этой смесью овощи и отправить их в духовку запекаться на 30 минут.

Выложить грецкие орехи на другой противень и готовьте в духовке 5 минут.

Взбить оставшееся масло с уксусом, горчицей и медом, затем перемешать с приготовленными овощами.

Салат смешать с рукколой и сыром фета.

Уникальная комбинация салата содержит в себе сочетание печеной свеклы и привкуса грейпфрута. Дикий рис и мелко нарезанный миндаль добавят интересной ноты блюду и делают его более сытным.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло – 70 мл
  • Дикий рис – 40 г
  • Лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Миндаль – 40 г
  • Чеснок – ½ зубчика

Разогреть духовку. Запекать в ней свеклу 45 минут. Готовую свеклу очистить и нарезать; затем заправить двумя ложками уксуса.

Стереть цедру с грейпфрута. Из его половины вырезать дольки. Из второй половины выдавить сок.

Приготовьте засахаренную цедру: в маленькой кастрюле смешать цедру с водой. Довести до кипения. Слить воду; вернуть цедру в кастрюлю со свежей водой. Повторять процесс до тех пор, пока цедра не перестанет быть горькой (примерно четыре раза). После слива в последний раз, смешать цедру с медом и грейпфрутовым соком, а затем варить, пока не уменьшиться влага.

Слегка обжарить рис, затем залить водой и отварить.

Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Обжарить лук. Полить его с уксусом и смешать со свеклой.

Смешать свеклу и лук с дольками грейпфрута, нарезанным авокадо, миндалем, цедрой и рисом.

Этот красочный и питательный салат сочетает в себе печеную свеклу и морковь с чечевицей.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г
  • Свекла — 300 г
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Морковь — 300 г
  • Козий сыр — 150 г
  • Петрушка, измельченная – 2 ст.л.
  • Гранат – 2 ст.л.

Отварить чечевицу.

Разогреть духовку.

Нарезанные свёклу и морковь полить маслом и специями, выложить на противень и отправить запекаться на 20 минут.

Смешать овощи с козьим сыром, специями, зернами граната, чечевицей, маслом и петрушкой.

Такой салат отлично сочетается с греческим йогуртом, которым можно заменить масло.

Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Салат из печенной свеклы и брынзы

Обновленный знаменитый салат с добавлением ароматной печеной свеклы.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Моцарелла — 1 шарик
  • Базилик – 1 пучок
  • Апельсины — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Апельсиновый уксус — 1 ст.л.
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Мед жидкий — 1 ч.л.
  • Специи

Духовку разогреть.

Свеклу запечь в фольге на час.

Натереть цедру от апельсина.

Из апельсина вырезать мякоть.  

Смешать цедру с соком апельсина, маслом, уксусом, горчицей, медом и специями.

Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Свеклу нарезать. Моцареллу также нарезать.

Все ингредиенты выложить на салатницу слоями, либо смешать; затем полить соусом.

Блюдо с минимум ингредиентов, но с уникальным и роскошным сочетанием бархатного вкуса свеклы и солености брынзы.

Ингредиенты:

  • Свекла – 6 шт.
  • Брынза – 200 г
  • Оливковое масло
  • Листья салата
  • Специи
  • Горчица – 40 мл
  • Бальзамический уксус

Свеклу запекать в фольге около 40 минут.

Смешать уксус, специи, масло и горчицу.

Нарезать брынзу кубиками.

Смешать свеклу с соусом. Затем смешать ее с остальными ингредиентами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector