Запеканки разные приготовить быстро в духовке

Запеканка с фаршем и макаронами в духовке

Ингредиенты:900 г мясного фарша,1 луковица,2 яйца,250 г макаронных изделий,Майонез,Растительное масло,соль, перец – по вкусу.

Приготовление:Выложите мясной фарш в глубокую миску, добавьте в него натёртый на крупной тёрке репчатый лук, 1 яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте. Макароны сварите в подсоленной оде до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте и дайте воде стечь. Затем выложите в миску, добавьте второе яйцо и перемешайте.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

В глубокий противень или форму для выпечки, предварительно смазанные растительным маслом, выложите половину фарша и аккуратно разровняйте по всей поверхности смоченными в воде руками, сверху уложите ровным слоем макароны с яйцом и накройте второй половиной фарша. Также равномерно распределив его мокрыми руками.

Поверхность запеканки смажьте майонезом и отправьте противень или форму в разогретую до 200ºС духовку на 30-40 минут.Кстати, форму для приготовления несладкой запеканки кулинары советуют не только тщательно смазывать растительным маслом, но и присыпать панировочными сухарями. Это позволяет легко вынуть блюдо из формы и ровно нарезать на порционные кусочки.

Картофельная запеканка с сушёными грибами и луком в духовке

Ингредиенты:6-7 крупных картофелин,1 луковица,50 г сливочного масла,3 ст. л. муки,2 стак. молока,1,5 стак. твёрдого сыра,растительное масло,соль, перец – по вкусу.

Приготовление:Нарежьте картофель ломтиками толщиной где-то 0,5 см, лук – полукольцами. Форму ля запекания смажьте растительным маслом и выложите туда половину нарезанного картофеля, сверху – нарезанный кольцами лук и поверх него – оставшийся картофель. Посолите, поперчите по вкусу.В небольшой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло, добавьте муку, немного соли и помешивайте венчиком в течение 1 минуты.

Затем добавьте молоко, сыр и варите до загустения. Продолжайте мешать соус, пока не расплавится сыр. Вылейте получившуюся массу поверх картофеля и накройте форму фольгой. Поставьте запеканку в хорошо разогретую духовку до 180-200ºС духовку — она получится вкуснее и нежнее. Запекайте блюдо в духовке в течение часа (можно чуть дольше).

Ингредиенты:1 кг картофеля,50-100 г сушёных грибов,1-2 луковицы,150 г сметаны.

Приготовление:Сушёные грибы замочите в молоке и сварите до готовности. Картофель отварите « в мундире» до полуготовности, а затем очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Разделите картофельную массу на две равные части. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, на него — грибы и обжаренный лук, посолите, поперчите, сверху – остальной картофель. Залейте всё сметаной и запекайте в духовке при температуре 180ºС до готовности.

Овощная запеканка под сырной корочкой

Ингредиенты:1 кг белокочанной капусты,500 г мясного фарша,1-2 моркови,1-2 луковицы,100 г твёрдого сыра,1-2 ст. л. растительного масла,соль – по вкусу.

Приготовление:Мелко нарежьте лук и обжаривайте его в течение 3-4 минут на небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте к луку фарш, перемешайте и жарьте до готовности. В другой сковороде обжарьте натёртую на средней тёрке морковь, добавьте к ней мелко нашинкованную капусту и готовьте овощи вместе ещё минут 7-10, после чего перемешайте с фаршем и луком.

Творожная запеканка с изюмом и яблоками в духовке

Ингредиенты:500 г творога,½ стак. изюма без косточек,1 яблоко,3 яйца,1 стак. муки,1 пакетик разрыхлителя,сметана, сахар – по вкусу,растительное масло.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Приготовление:Нарежьте очищенные от кожуры яблоки дольками. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера, добавьте творог и ещё раз хорошо взбейте массу. Добавьте изюм (предварительно вымойте его, залейте кипятком и дайте постоять), яблоки и перемешайте. Муку, смешанную с разрыхлителем, также отправьте в творожную массу и снова всё тщательно перемешайте.

Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки, обмажьте сверху запеканку сметаной и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут. Готовую запеканку, прежде чем вынимать, слегка остудите.Многие хозяйки считают, что чем больше яиц и муки добавить в запеканку, тем лучше она получится.

Запеканка с манкой в духовке «Раз, два – и готово!»

Ингредиенты:500 мл кефира,500 г манной крупы,1 стак. сахара,1 ч. л. соды (без верха),изюм без косточек – по вкусу и желанию.

Запеканки разные приготовить быстро в духовке

Приготовление:Добавьте в кефир соду и оставьте ненадолго постоять. Затем в эту смесь всыпьте сухую манку, сахар, предварительно замоченный в кипятке изюм (если есть желание) и перемешайте всё хорошенько. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и слегка присыпьте манкой. Выложите получившуюся смесь в форму и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут. Готовую манную запеканку не вынимайте из формы сразу, дайте постоять. Готовое блюдо при желании присыпьте сахарной пудрой.

Запеканки в духовке – это просто, быстро и очень вкусно, а потому готовьте их сами, готовьте с нами и достигайте новых вершин кулинарного искусства!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Лариса Шуфтайкина 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector