Как засолить горбушу дома

Очень вкусная соленая горбуша с коньяком под сёмгу

Соленая рыбка с лучком да под картошечку – излюбленное лакомство за праздничным столом. Чтобы не тратить деньги напрасно, засолите горбушу сами по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 5 столовых ложек
  • Растительное масло – 50-100 мл

Хорошо промороженную горбушу размораживаем не до конца, нарезаем кусочками толщиной 12-15 мм, а при желании удаляем шкурку и кости.

Далее готовим рассол: в кипяченую воду комнатной температуры добавляем соль, перемешиваем до растворения.

Как засолить горбушу дома

Кладем рыбу в рассол таким образом, чтобы она вся была в воде. Выдерживаем 10 минут.

Затем достаем горбушу, обсушиваем бумажными полотенцами, перекладываем в контейнер, поливаем растительным маслом и убираем в холодильник на 40 минут. Рыба готова, приятного аппетита!

Если лень заморачиваться с разделкой рыбы до ее посола, можете приготовить целиком. Только не забудьте перед этим хорошенько проморозить горбушу, дабы исключить в ней размножение вредной флоры.

Горбушу хорошо со всех сторон натираем солью, так же солью хорошо посыпаем внутри рыбы.

Далее заворачиваем её в пищевую целлофановую пленку и отправляем солиться в холодильник на 6-7 суток. После этого рыбу можно подавать к столу!

Рыбка, приготовленная в рассоле, получается очень вкусной, сочной и упругой. Специи придадут ей дополнительную изюминку.

Подготовьте:

  • Горбуша
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Зерна кориандра – 20-25 шт.
  • Перец молотый черный – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 9% столовый – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Рыбу разделываем, удаляем кожу и кости, режем на кусочки шириной 12-16 мм.

Затем готовим смесь из соли, сахара, зерен кориандра и черного перца. Посыпаем этой смесью рыбу со всех сторон, ставим под гнет и на сутки отправляем в холодильник.

Через день рассол сливаем и горбушу хорошенько промываем холодной водой. Чистим лук, режем полукольцами, добавляем к рыбе и тщательно перемешиваем.

Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем. Для равномерного маринования надо перемешивать рыбу каждые 15 минут в течение 2-х часов! Затем подаем к столу. Приятного аппетита!

В этом рецепте рыбка готовится кусочками всего за один час. Кулинарный блогер делится своими секретами быстрого посола горбуши, так что рекомендую взять себе на заметку!

Ингредиенты:

  • 2 кг горбуши
  • 1 литр кипяченой охлажденной воды
  • 5 столовых ложек соли с горкой
  • растительное масло

Как засолить горбушу дома

Кто не любит полакомиться красной икрой на Новый год? Вряд ли найдутся такие люди. Чтобы не переплачивать деньги за «кота в мешке», засолите икру горбуши сами по проверенному рецепту.

Нам понадобятся:

  • Икра горбуши – 350 гр.
  • Соль
  • Вода – 500 мл
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

Наливаем в миску теплую (42-45 градусов) воду, добавляем столовую ложку соли и перемешиваем до растворения. Перекладываем в воду икру на 5 минут.

Далее аккуратно отделяем икру от пленок и перегородок. Сливаем воду через дуршлаг.

Готовим рассол: в кипяченую воду комнатной температуры добавляем соль (на 1 литр 75 гр.) Перемешиваем до полного растворения и перекладываем туда икру на 15 минут.

Откидываем ее на дуршлаг и бумажными полотенцами удаляем излишек влаги.

Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем, икра готова!

Это необычный рецепт посола красной рыбы. Дело в том, что в нем используются такие ингредиенты, как мед и коньяк. Но получается просто изумительно вкусно, рекомендую попробовать хоть раз в жизни!

Ингредиенты:

  • филе сёмги (лосося)
  • крупная соль – 2 столовые ложки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • зелень укропа – 2-3 веточки
  • коньяк – 1 столовая ложка
  • мед – 1 чайная ложка

Делаем смесь из соли, сахара, коньяка, меда и мелко нарезанного укропа, хорошо растираем её руками до состояния кашицы.

Затем тщательно обмазываем полученной смесью филе рыбы и оставляем в холодильнике на 12 часов.

Если вы не любитель возиться с рассолом, можете засолить рыбку сухим методом. Тем более, сделать это совсем несложно, а результат вас приятно удивит.

Возьмите:

  • Горбуша – 1 кг
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сок лимона – 50 мл
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

Режем горбушу на куски.

Как засолить горбушу дома

Затем делаем смесь из соли, сахара, лимонного сока, растительного масла и хорошо обваливаем рыбу в этой смеси. Ставим под гнет в холодильник на сутки. Затем можно подавать к столу, приятного аппетита!

Ну как вам соленая горбуша, приготовленная по этим рецептам? Обязательно напишите свое мнение в комментариях, буду вам очень признательна за это! А если статья оказалась для вас полезной, не забывайте делиться ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

На самом деле, засолить лосося в домашних условиях совсем несложно. Попробуйте засолить к празднику или просто так. Ингредиентов и специй – минимум. Наверное, поэтому, в рыбе сохраняется максимум нежности и натурального вкуса.

Попробуйте этот рецепт, ведь он один из самых простых, но вкусных.

Предлагаю вам еще один простой рецепт засолки горбуши своими руками. Получается она очень вкусная ароматная, аппетитная. Отличный вариант к ужину или на праздничный стол. От семги не отличить.

Красная рыбка используется во многих, особенно праздничных рецептах. Семга или форель – достаточно дорогое удовольствие. Поэтому, многие находят доступную альтернативу в виде засолки горбуши в домашних условиях. Если все сделать правильно, то ее будет не отличить от более дорогих «родственниц».

Еще один простой, быстрый способ соления лосося. Рыбка получается очень нежная, сочная и ароматная – в меру соленая и пикантная. Попробуйте – не пожалеете!

Оригинальный рецепт! Коньяк, входящий в состав, не навредит вашему здоровью и сознанию. А вот вкуса и аромата рыбе принесет ощутимого! Это будет не ярко выраженный коньячный вкус, а легкая, пикантная нотка. Получается очень вкусно! Советую!

Предлагаю вам интересный рецепт засолки кусков горбуши в банке, в рассоле. Собственно, вместо банки можно использовать пластиковый контейнер или другую глубокую посуду с крышкой. Рыбка получается отменная. Отличный, быстрый вариант для тех, кто не любит возиться с разделкой тушки на филе.

Как вы уже поняли, необязательно покупать свежее филе горбуши, чтобы засолить ее. Ведь можно купить целую свежую или замороженную тушку рыбы, разделать ее и засолить.

Тут я покажу, как просто засолить горбушу вместе с костями по очень вкусному рецепту. Моя подруга, например, больше любит обгладывать соленый хребет, чем есть само филе.

Автор этого ролика предлагает вам универсальный способ засолить горбушу или любую другую красную рыбку. Будь то форель, семга, кета – не важно. Способ приготовления прост, как и состав необходимых ингредиентов. Советую приготовить!

Приятного просмотра!

Еще один простой способ засолить очень вкусное филе лосося. Можно приготовить его к ужину или к приближающемуся празднику, впрок. Ингредиенты, входящие в состав, просты и доступны.

Рыбы вы можете брать, сколько вам угодно. А вот рассол мы рассмотрим на литр воды. По необходимости, можно просто умножить ингредиенты.

Горбуша – хороший выбор. Ее мясо содержит в себе много протеина и отличается эластичностью. Рыба также называется розовым лососем. Она очень полезная благодаря большому содержанию жирных кислот и рыбьего жира.

Благодаря упругости филе отлично вбирает соленый продукт. На приготовление уйдет буквально 1 день.

Для засола подойдет как целая рыбина, так и куски. Можно нарезать ее на очень тонкие ломтики, это позволит блюду засолиться еще быстрее (буквально за пару часов). К тому же мелко нарезанная рыба отлично подойдет для бутербродов.

Также в зависимости от пожеланий вы можете удалить кожу, или оставить ее. В процессе соления кожа тоже получается очень вкусной.

А еще нам нужно уделить внимание тому, что существует 2 способа соления – сухой и мокрый. При сухом мы просто натираем рыбу специями. При мокром рыба готовится в маринаде. Полученный рассол тоже можно употреблять, но будьте осторожны, он получается очень соленым, порой даже соленее, чем сама рыба.

Итак, давайте приступим к приготовлению горбуши.

Это классический рецепт. На приготовление уйдет несколько дней, но блюдо получится вкусным.

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • горбуша 1 шт.;
  • соль 3 ложки;
  • сахар 1 ложка.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Разделываем горбушу. Удаляем потроха и голову. Разрезаем рыбину вдоль на 2 части.
  2. Нужно избавиться от костей.
  3. Смешиваем специи.
  4. Натираем тушку полученной смесью.
  5. Выкладываем рыбу в широкую емкость.
  6. Придавливаем тяжелым предметом и оставляем на полчаса в помещении.
  7. Удаляем груз. Ставим емкость в погреб на 3 дня.
  8. Переворачиваем блюдо 2 раза в день, чтобы обеспечить равномерную просолку.
  9. С готовой рыбы нужно удалить шкурку и вытереть бумажной салфеткой.
  10. Приятного аппетита.

Рыба с укропом

Вкус мяса нежный, а укроп придает свежести.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • горбуша 1 шт.;
  • постное масло 2 ложки;
  • соль 3 ложки;
  • сахар 3 ложки;
  • укроп 1 пучок.
  1. Удаляем внутренности у рыбы, отрезаем голову, все несъедобные части и шкуру.
  2. Нарезаем мясо на крупные куски.
  3. Складываем филе в глубокую тару. Смазываем маслом.
  4. Делаем смесь на основе специй и рубленой зелени.
  5. Посыпаем смесью горбушу.
  6. Накрываем пищевой пленкой.
  7. Придавливаем рыбу грузом.
  8. Относим в погреб на 48 часов.

Горбуша с коньяком

Спиртное в сочетании с постным маслом способен сделать вкус рыбы схожим со вкусом семги.

Нужны следующие продукты:

  • горбуша 1 шт.;
  • вода 1 л.;
  • соль 5 ложек;
  • сахар 2 ложки;
  • 5 горошин черного перца;
  • коньяк 1 ложка;
  • постное масло 3 ложки;
  • молотый черный перец.

Алгоритм приготовления:

  1. Кипятим воду. Добавляем в нее сухие специи. Примешиваем.
  2. Ждем, пока рассол остынет.
  3. В то же время занимаемся рыбой – удаляем голову, и все несъедобные части.
  4. Режем филе на небольшие куски.
  5. Перекладываем мясо в глубокую тару.
  6. Как только рассол остынет, смешиваем его с коньяком и заливаем рыбу.
  7. Ждем 20 минут, пока филе впитает в себя маринад.
  8. Перекладываем рыбу на сито. Нужно, чтобы с нее стекла жидкость.
  9. Протираем горбушу бумажными салфетками.
  10. Берем небольшой контейнер. Смазываем его дно маслом.
  11. Выкладываем туда рыбу в 1 слой. Покрываем ее маслом и насыпаем молотый перец.
  12. Теперь следующий слой рыбы. Опять специи.
  13. Выкладываем всю остальную рыбу послойно. Накрываем. Храним в погребе сутки.

Горбуша с маслом

Как солить горбушу сухим способом?

  • горбуша – 1 шт.,
  • соль — 7 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • коньяк – 1 ст. л.,
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
Загрузка ...

 Загрузка …

  • горбуша – 1 кг филе,
  • соль – 2 ст. л. без горки,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • вода – 100 мл,
  • растительное масло – 100 мл,
  • черный перец горошком) -4 шт.,
  • душистый перец горошком — 4 шт.,
  • лавр — 3 листика.

Более тонкие куски получаться из филе без кожицы. Для того, чтобы при нарезке мякоть не сминалась нужно взять острый и тонкий нож, а также чуть подморозить сам продукт.

При засолке филе целиком, время приготовления нужно увеличить на шесть часов, если рыба засаливается со шкуркой, то в этом случае нужно добавить 10-12 часов.

  • горбуша – 1 шт.,
  • соль – на 500 г рыбы 1 ст. л. с горкой,
  • сахар – на 500 г рыбы 1 ст. л. без горки.

Рыбу, которую посолили «мокрым» способом можно хранить в рассоле, только нужно помнить, что чем дольше там находится рыба, тем более соленой она будет. Соль вытягивает из рыбы соки, она становится более сухой, поэтому ее, до подачи на стол, нужно промыть и также залить маслом, оно смягчит вкус.

Рыба засоленная в рассоле с маслом рыбу можно хранить  на холоде до пяти суток.

Рыбу, засоленную целиком в отрезке ткани или марле, можно хранить также в ней до десяти дней.

Если рыба была заготовлена впрок в большом количестве, но не будет употреблена за десять суток, то ее можно хранить в морозилке. Для этого ее нужно сначала очистить от излишков соли, сложить в контейнер.

Засолка дома – быстрый и дешевый метод соления продукта. Рыбу можно держать в погребе не более 4-х дней и подавать с разной пищей. К примеру, соленая рыба может стать частью бутерброда, блина, салата, рулета или обычной закуской к гарниру.

Хлеб с маслом и горбушей – отличный выбор для праздничного стола, когда хочется утолить голод гостей или дать капризному ребенку, который ничего не хочет есть. Но чтобы блюдо приносило только пользу, важно правильно подобрать рыбу.

Существуют также советы, с которыми следует ознакомиться перед засолкой рыбы:

  1. Вы можете засолить рыбу как в охлажденном, так и в замороженном виде.
  2. В процессе покупки нам нужно выбирать целую рыбу, чтобы били и голова и все, что внутри, это поможет определить ее свежесть. На кожуре не должно быть повреждений. Также проверяем упругость тушки и цвет самого мяса (розовый). Выбираем продукт естественного цвета без резкого запаха.
  3. Запрещено размораживать рыбу неестественным путем, то есть в горячей воде или на плите. Лучше, чтобы она оттаивала постепенно (внутри холодильника). Иначе при нарезке куски рыбы станут разваливаться.
  4. После того, как почистили, моем ее водой и вытираем бумажной салфеткой.
  5. Для засолки подойдет тара из стекла или пластика.
  6. Выбираем крупные кристаллы соли.
  7. Важно дождаться, пока заливка остынет, иначе рыба получится вареной.
  8. Если нам нужен груз, подойдет банка, наполненная жидкостью.
  9. Соленую рыбу запрещено хранить более недели (внутри холодильника).
  10. Специи следует добавлять столовыми ложками.

Какие приправы используются для соления

Обратите внимание, что мясо рыбы немного горьковатое. Соль позволяет полностью избавиться от этой горечи, но большинство домохозяек также добавляет сахар, чтобы сделать вкус рыбы тонким и нежным.

Кроме основных приправ к рыбе добавляют следующие специи:

  • перец;
  • лук;
  • постное масло;
  • горчица;
  • чеснок;
  • травы;
  • лавровый лист.

Обычно, чтобы рыба выпустила ненужную влагу, на нее ставят тяжелый предмет.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Как засолить горбушу дома

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb

дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector