Мясные зразы с грибами в духовке Как готовить блюда

Приготовление: рецепт с грибами в духовке

Зразы с грибами в духовке - фото шаг 1

Для начала приготовим фарш, для этого замочим батон в молоке и мелко нарежем одну луковицу. Теперь соединим все ингредиенты, добавим соль и специи, хорошенько вымесим фарш. Затем приготовим начинку: предварительно замоченные грибы отварим, выложим на сковороду, добавим нарезанный лук и обжарим все несколько минут на сливочном масле.

Зразы с грибами в духовке - фото шаг 2

Теперь делаем из приготовленного фарша небольшую лепешку и помещаем в ее середину немного начинки. Соединяем края и формируем зразу.

Зразы с грибами в духовке - фото шаг 3

Посыпаем зразы со всех сторон мукой или панировочными сухарями. Кладем их на противень, смазанный маслом, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем в течение 30 минут. При желании можно посыпать их сыром за 7 минут до готовности.

Зразы с грибами в духовке - фото шаг 4

Готовые зразы подаем с любым гарниром на ваш вкус. И приятного всем аппетита!

Шаг 1. Приготовление фарша. Нарезаем мясо на маленькие кусочки и перекручиваем через мясорубку дважды.

Маленькая хитрость Если свинина очень жирная, то можно добавить говядины.

Шаг 2. Кусочки булочки замачиваем в молоке и тоже перекручиваем с помощью мясорубки и добавляем в фарш. Пропускаем чеснок и лук. Добавляем яйцо, можно употребить белок, а желтком смазать зразы перед выпеканием. Смешиваем все компоненты и добавляем специи.

Кулинарный совет Фарш необходимо хорошо размешать и поставить в холодильник, чтобы он набрал вязкость. Если он суховат, добавить немного молочка.

Шаг 3. Готовим начинку. Грибы моем и режем кубиками.

Шаг 4. Добавляем на сковороду масло растительного происхождения и помещаем грибы. Когда вода из грибов выкипит, добавляем порезанный мелко лук. Солим и перчим начинку по вкусу, добавляем тимьян. После того как жареный лук приобретет коричневый цвет, выключаем огонь и в остывшую начинку добавляем зеленый лук.

Шаг 5. Теперь занимаемся зразами. Делим фарш на 12 или 15 частей, формируем шарики. На тарелке расплющим шарик, на середину выкладываем начинку 1-2 ч. л. Вкусно подавать вместе с салатами.

Кулинарный совет Желательно перед нанесением фарша смазать тарелку маслом растительного происхождения, чтобы мясо не оставалось на тарелке. Руки при формировании котлеток смачиваем водой.

Шаг 6. Края зраз защипываем и выкладываем их в посуду для запекания соединительным швом вниз. Перед этим в посуду налить немного масла. Перед помещением в духовой шкаф добавляем немного воды.

Время приготовления составляет 30- 35минут при температурном режиме 200-220 градусов. Такое блюдо можно подать с любым гарниром макаронами, картофельным пюре, рисом, салатом из овощей. Можно посыпать блюдо зеленью петрушкой и укропом. Очень практичный рецепт для приготовления. Его можно использовать как для приема гостей, так и для ежедневной пищи.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для мясных зраз

  1. Изначально, нужно подготовить фарш. Если готовить его будете самостоятельно, то мясо можно перекрутить вместе с луком, тогда его консистенция не будет явно выраженной, а он будет только добавлять сочности котлетам. Если фарш был заморожен, то его необходимо разморозить в естественных условиях (при комнатной температуре), это позволит сохранить все его полезные свойства, и не испортит консистенции (особенно если готовить будете из куриного фарша).
  2. Лук стоит очистить от внешних оболочек, и мелко нашинковать ножом (так же можно натереть его на терке).
  3. Грибы отварить и мелко-мелко накрошить, сыр измельчить при помощи терки.
  4. Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками или брусочками.
  5. В глубокой миске смешиваем фарш с луком, добавляем соль. Тщательно перемешиваем руками или лопаткой.
  6. Наливаем в небольшую тарелку молоко (можно холодное) и опускает в него хлебную мякоть на несколько секунд. После чего мякоть отжимаем руками и добавляем в фарш.
  7. Туда же вводим яйцо и специи, если есть такое желание. Все тщательно перемешиваем.
  8. Смешиваем сыр и грибы.
  9. Из фарша формируем лепешку, и в середину выкладываем часть сыра с грибами, сверху кусочек масла, формируем котлету, и выкладываем на противень. Повторяем эти действия с оставшимся фаршем. Для того, чтобы котлеты были интересными, их можно формировать в виде сердец или машинок, все зависит от фантазии.
  10. Противень убираем в духовой шкаф до готовности фарша.

Зразы мясные с грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector